Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157176 Сегодня 16:44:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А еще любопытно, почему Дейрона женили на вдове Валарра, вот это вообще странный выбор жены, учитывая, что она к тому времени уже не сильно молода по вестеросским меркам должна была быть (ну, или очень долго зачать ребенка не получалось).

С вопросом брака Дейрона и Киры как раз всё просто, имхо: их поженили чтобы сохранить политический союз с Тирошем. Она же из знатной семьи, а это какой-никакой, но рычаг влияния. К тому же это позволяет лишить Блэкфайров однозначного доминирования в связях с Тирошем и как-то погасить влияние Роанны. Такими связями обычно не разбрасываются, вон выше привели пример Генриха VIII и Екатерины Арагонской, которая изначально должна была стать женой принца Артура Уэльского. Разница в возрасте у них не слишком большая должна была быть.

А что до детей... Тут у меня варианта два: либо Мартин проебался с датами (что не редкость прямо скажем), либо у Киры после той двойни от Валарра были какие-то сложности и получилось не сразу (такую тему Мартин тоже любит).

#157177 Сегодня 16:48:53

Анон

Не очень получилось, дочь родилась слабоумная.

Отредактировано (Сегодня 16:49:22)

#157178 Сегодня 16:50:55

Анон

Также упустили возможность показать Дейрона, валяющимся в грязи. То они хотят добавить комедию, то нет :heh:

#157179 Сегодня 16:55:20

Анон

Анон пишет:

Не очень получилось, дочь родилась слабоумная.

Ну, тут из серии "гладко было на бумаге". Что ж поделать.

Это всё происки Кроворона.  :lol:

#157180 Сегодня 17:08:08

Анон

Анон чувствует себя книжной Сансой, когда хочет чтобы у всех этих непрописанных таргобраков всё было по любви, хоть, может, и не сразу. Пусть все поздние драконы жён своих любят  :lenin:

#157181 Сегодня 17:10:23

Анон

Эх, анон, понимаю...

#157182 Сегодня 17:12:48

Анон

Если после этой серии шип Дунка и Бейлора не взлетит, то я не знаю

Скрытый текст

#157183 Сегодня 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Если после этой серии шип Дунка и Бейлора не взлетит, то я не знаю

Тоже надеюсь и молюсь, что люди распробуют  :awe:
Мне ннада, но чукча не писатель

#157184 Сегодня 18:21:35

Анон

Уже стали попадаться в сети стэны Эйриона, для которых Дунк выиграл нечестно, и вообще всю жизнь мальчику разрушил

#157185 Сегодня 18:50:22

Анон

Я собственно и не сомневался, что у Эйриона найдутся охранители, а ведь он шиз ещё больший, чем Эймонд и Деймон  :lol:

#157186 Сегодня 20:03:38

Анон

Эх, вроде на одном дыхании серию посмотрел, а вроде и очень двойственные впечатления остались. :smoke: Там, где снято точь-в-точь по Мартину - прекрасно (что, в общем, логично  =D ), там, где начинается отсебятина, – появляется просто куча вопросов.

Скрытый текст

Кстати, есть версии, на что Лионель намекал своими глубокомысленными рассуждениями о недолюбленных мамкой рыцарях? Похоже, Бейлора это задело, но я не понимаю, на что был намек.

Скрытый текст

#157187 Сегодня 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Вроде самое очевидное — что Бейлора мамка любила, а Мейкара — нет, но откуда бы Лионелю это знать?

Может, мамка Эйриона недолюбила?

#157188 Сегодня 20:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде самое очевидное — что Бейлора мамка любила, а Мейкара — нет, но откуда бы Лионелю это знать?

Может, мамка Эйриона недолюбила?

Скорее она его уронила. На каменный пол.

#157189 Сегодня 20:34:13

Анон

Анон пишет:

но я начинаю тревожиться, что после третьего сезона, когда мартиновский материал кончится, фантазия Паркера и Ко может взыграть, как бы предпосылки есть

Это точно. И вырезание книжных фраз, которые любят фанаты, меня сводят с ума, потому что просто почему? Вы же и так растягивание повесть, чем они вам помешали? И вы же любите юмор? Может Раймун скажет еще про зеленое яблоко в финале, но остальные...

#157190 Сегодня 20:55:15

Анон

У подружки Дунка по итогу наверно больше скринтайма, чем у Тансель, иронично.

#157191 Сегодня 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Уже стали попадаться в сети стэны Эйриона, для которых Дунк выиграл нечестно, и вообще всю жизнь мальчику разрушил

Почему нечестно?

#157192 Сегодня 21:01:47

Анон

Притащу свой же коммент с форума 7 королевств:

Скрытый текст

И вдогонку: очень понравилось, как на контрасте с предыдущей серией толпа начала поддерживать Дунка, а не просто молча сидеть и смотреть. И то, как Эйрион, видя и слыша это, как будто растерялся и понял, что лучше сдаться. Да и вообще в серии очень много таких моментов, когда персонажи вроде и не говорят ничего, но по лицам/жестам все ясно. Так приятно смотреть на такую качественную актерскую игру  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума