Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:А по МЛиПу он же ещё участвовал в подавлении Третьего восстания Блэкфайров и даже себя там проявил.
Там какая-то очень странная фраза, мол его деяния известны, как будто не очень положительное что-то. Но в принципе он и в Эссосе был в отряде наёмников и не кончился, так что навыки должны быть нормальные.
Так сила и умения у него были, кто ж спорит, только достались отморозку. Тоже союзник, сегодня он на твоей стороне, а завтра его переклинило.
Таких и сейчас в своей же криминальной среде не любят.
Кстати, а только в суде семерых надо быть рыцарем? Бронн выступал за Тириона, но рыцарем он не был (он им стал только после Черноводной)
Это вообще мутный концепт. Чисто технически те же северяне вообще могут стать рыцарями? Они же не могут отстоять в септе как полагается. Но в турнирах участвуют, хотя они только для рыцарей
Тоже. И сразу подумал про ДД, где показывают злодеев максимально жалкими и никто их не любит, даже родная мать.
Да, а тут Эйриону дали нормально провести бой без того, чтобы показать его жалким и трусливым, и отец его любит и пытался спасти. Но в ДД так нельзя к сожалению
Это вообще мутный концепт. Чисто технически те же северяне вообще могут стать рыцарями? Они же не могут отстоять в септе как полагается. Но в турнирах участвуют, хотя они только для рыцарей
Бран мечтал стать рыцарем КГ. Не знаю, может всем можно независимо от веры. Я так понимаю септа не особо обязательна, любой рыцарь может посвятить другого в рыцари, еще свидетели нужны, да и все. Но Бронн даже рыцарем не был, а в поединке участвовал. А Оберин кстати был? Я плохо помню, но кажется его не называли сиром.
Велком бэк Эймонд (2)
https://x.com/maenyraa/status/2023252010137739521
Но в турнирах участвуют, хотя они только для рыцарей
От организатора зависит. Кому-то принципиальны рыцари, кому-то нет, где-то есть королева красоты, где-то нет. Всяких таинственных чуваков вон хрен проверишь.
Странно было бы Пса не пускать, если он любимец Джоффри и странно не пускать северян на турнир в честь Неда.
Возможно, Лиза просто не сообразила потребовать чтобы защитником Тириона был именно рыцарь, а может оно не принципиально когда именно один на один.
Ему дали столько скринтайма в предыдущих эпизодах, чтобы проигнорировать в решающий момент?
Пьяные танцульки и сомнительные намеки милей сердцу Айры Паркера. 
Я тут с удивлением понял что на момент Эшфорда жены Эйриона ещё на свете не было и нахэдканонил что с разницей в возрасте они косплеили Деймона и Рейниру, где Дейнора восторженно заверяла кринжующую родню что она его исправит, они будут гореть вместе, и вообще огонь-мужик, вы не понимаете.
Возможно, Мейкар учел ошибки предыдущих правителей и понял, что претендентов из разных ветвей нужно объединять брачными узами (хотя младенца Мейгора все равно отодвинули под сильно надуманным предлогом). Вообще, есть у меня ощущение, что с Дейнорой какая-то тайна связана, раз ее, в отличие от старшей сестры, никогда не рассматривали в качестве наследницы престола. Может, были подозрения, что она не биологическая дочь Рейгеля? С сиблингами у нее разница в возрасте приличная.
А еще любопытно, почему Дейрона женили на вдове Валарра, вот это вообще странный выбор жены, учитывая, что она к тому времени уже не сильно молода по вестеросским меркам должна была быть (ну, или очень долго зачать ребенка не получалось).
А Оберин кстати был?
Разумеется. И у него оруженосцем был будущий хахаль Арианны. Она еще гадала, не трахались ли.
Отредактировано (Сегодня 15:39:40)
Возможно, Лиза просто не сообразила потребовать чтобы защитником Тириона был именно рыцарь, а может оно не принципиально когда именно один на один.
Мб тут есть нюанс, что суд семерых - это не совсем то же самое, что и просто суд поединком. Емнип, по классике в суде семерых идёт семеро против семерых, и чья сторона выстоит, тот и победил, и дело того правое. И да, это такая больше семерянская фишка.
Суд поединком - это уже бой один на один, и тут по итогу "боги сказали своё слово" (что семеро, что старые боги - неважно).
Отредактировано (Сегодня 15:41:39)
Велком бэк Эймонд (2)
Анон, ну ты хоть кратенько расскажи, что там такое интересное. 
Ему дали столько скринтайма в предыдущих эпизодах, чтобы проигнорировать в решающий момент?
В повестях ведь тоже все было сконцентрировано на Дунке и Эйрионе. В целом видно кто чем занят и сериал от пова одного персонажа.
В интервью о съемках сказали, что кровь была сделана из чего-то сладкого и к ним слетелись все осы в Белфасте
Бедные актеры и каскадеры.
Эгга с ножичком у кровати Эйриона из тизера сравнивают с Эймондом у кровати Эйгона.
Эгг с ножиком
А еще любопытно, почему Дейрона женили на вдове Валарра, вот это вообще странный выбор жены, учитывая, что она к тому времени уже не сильно молода по вестеросским меркам должна была быть
Ему было кристально похуй, велели — женился, все одно с женой он редко бывал, все больше по шлюхам.
Ему было кристально похуй, велели — женился, все одно с женой он редко бывал, все больше по шлюхам.
Это да, но почему интересно его женили на вдове другого принца.
Чтоб добро не пропадало.
А еще любопытно, почему Дейрона женили на вдове Валарра, вот это вообще странный выбор жены, учитывая, что она к тому времени уже не сильно молода по вестеросским меркам должна была быть (ну, или очень долго зачать ребенка не получалось).
Два варианта.
Либо у неё важная семья и эти связи были ну очень важны.
Либо Дейрон пожалел-утешил Киру и всё искренне заверте...ты пришлааа ко мне много сноооов тому назааад... 
Я бы лично так снял сцену похорон чтобы Дейрон пару секунд смотрел на Валарра с женой с задумчивым лицом - то ли что-то предвидел, то ли девушка нравилась, но ах, она жена кузена 
Анон пишет:А еще любопытно, почему Дейрона женили на вдове Валарра, вот это вообще странный выбор жены, учитывая, что она к тому времени уже не сильно молода по вестеросским меркам должна была быть (ну, или очень долго зачать ребенка не получалось).
Два варианта.
Либо у неё важная семья и эти связи были ну очень важны.
Либо Дейрон пожалел-утешил Киру и всё искренне заверте...ты пришлааа ко мне много сноооов тому назааад...Я бы лично так снял сцену похорон чтобы Дейрон пару секунд смотрел на Валарра с женой с задумчивым лицом - то ли что-то предвидел, то ли девушка нравилась, но ах, она жена кузена
Было бы прекрасно.❤️ И шипперам Валлар/Дейрон додалали бы.
"Get up" Арлан Дунку, Эгг Дунку, Дунк Бейлору, но тот уже не встал 
Отредактировано (Сегодня 16:09:35)
Генрих 8 тоже женился на жене покойного брата)
Может, приданое отдавать не хотели.
Как Дунк перед Бейлором извинялся, я чуть не зарыдал 
Возможно, Мейкар учел ошибки предыдущих правителей и понял, что претендентов из разных ветвей нужно объединять брачными узами (хотя младенца Мейгора все равно отодвинули под сильно надуманным предлогом). Вообще, есть у меня ощущение, что с Дейнорой какая-то тайна связана, раз ее, в отличие от старшей сестры, никогда не рассматривали в качестве наследницы престола.
А может Эйрион хотел жену-сестру как тру-Тарг, но Дейла и Рей слились с этой инициативы и он пошёл кузину охмурять.
Может потому и не рассматривали, что муж шизанутый. А может она и сама была странненькая и они синхронизировались.
Отредактировано (Сегодня 16:20:09)
Удар по голове Бейлору показали прям 25м кадром, так быстро мелькнул, Мейкар сражался сразу с Бейлором и Баратеоном. Разглядеть бой Фоссовеев можно, хоть и тоже мельком, нормальных кадров с Лионелем вообще нет почти. И что делали гвардейцы пока принцы рубились интересно.