Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Еще жив отец Мейкара, помирать пока не намерен. Если что, права переходят к следующему сыну, а не к внуку.
Потом будет эпидемия, Валарр с братом умрут.
Мб, это "следующий в очереди" было про то, что он сдвинулся ближе к её началу? Потому что одно дело убрать не показанных ещё Рейгеля, Эйриса и Матариса, но Валарр есть и он живой
Так сдвинулся он на одно место в длиннющей цепочке наследников (с восьмого на седьмое место, что ли), сомнительная выгода — что, возможно, и уберегло его от прямых обвинений в намеренном убийстве брата, которые остались на уровне сплетен и шепотков. Будь Мейкар вторым в очереди, это ж был бы пиздец скандал и наверняка звание кинслеера, он бы просто не отмылся.
Анон пишет:Мб, это "следующий в очереди" было про то, что он сдвинулся ближе к её началу? Потому что одно дело убрать не показанных ещё Рейгеля, Эйриса и Матариса, но Валарр есть и он живой
Так сдвинулся он на одно место в длиннющей цепочке наследников (с восьмого на седьмое место, что ли), сомнительная выгода — что, возможно, и уберегло его от прямых обвинений в намеренном убийстве брата, которые остались на уровне сплетен и шепотков. Будь Мейкар вторым в очереди, это ж был бы пиздец скандал и наверняка звание кинслеера, он бы просто не отмылся.
Другое дело, что он, скорее всего, где-то завидовал брату - чего стоит сцена, когда лорд Эшфорд встречает гостей.
Приветствуют престолонаследника, со всеми титулами..."ну и ты, Малыш, тоже заходи".
И дети у брата лучше удались...
И Эймон вроде его не вспоминал, когда перечислял с кем бы хотел увидеться на том свете. (Эгга, сестер, Дейрона вроде только?)
– Скоро я встречусь со своими братьями. С одними я связан кровью, с другими обетами, но они мои братья все до единого. И отец... он никогда не думал, что престол перейдет к нему, но случилось именно так. Он говорил, что это кара, постигшая его за удар, которым он неумышленно сразил своего брата. Я молюсь, чтобы после смерти он обрел покой, которого никогда не знал в жизни.

Наверно это ошибка актера, который плохо знает лор. Эйрис в ИП точно был вторым, первого не выкинуть.
В трейлере к следующей серии Эгг с ножичком кродется к Эйриону. Братья у Таргов тема такая 
Кстати, Дунк в поединке Эйриона куда-то очень близко к яйцам тыкнул. Как бы он уже не сделал работу Эгга за него 
Кстати, Дунк в поединке Эйриона куда-то очень близко к яйцам тыкнул. Как бы он уже не сделал работу Эгга за него
Хорошо бы было, но нет. У него же потом ребенок родится (
Все равно этот ребенок потом, как часто у Мартина, пропал неведомо куда. Почитай, и не было его. Могут и убрать.
Почему-то ни одна смерть в экранизациях меня так не потрясала и расстраивала, как сегодня. А ведь я даже книги читала, думала буду готова
Пойду снег потрогаю, а то до сих пор в себя придти не могу
Мне тоже флешбэк не понравился, слишком затянуто, ну и получилось, что не сир Арлан забрал Дунка из Блошиного конца, а случайно спас, а тот за ним прибился
Акцент на поединке Дунка и Эйриона хорош, но как-то прям совсем остальные статисты получилось
В трейлере к следующей серии Эгг с ножичком кродется к Эйриону. Братья у Таргов тема такая
Сейчас с ножичком, а потом до фаер-шоу дозреет
Интересно, кто помешает, Дейрон?
А Эйрион наверняка целый во всех местах - иначе как Мейкар бы с Дунком говорил вообще, какая служба в замке, какой Эгг в оруженосцах. От необратимого увечья сыночки у бати бы крышу снесло.
Хорошо бы было, но нет. У него же потом ребенок родится (
Еще несколько бастардов в Эссосе было
Сейчас с ножичком, а потом до фаер-шоу дозреет
А вот был бы у него дракон! Построил бы новый справедливый мир огнем и кровью 
В трейлере у Лионеля вроде какие-то антитарговские настроения. Подводят к тому, что сорванная помолвка - лишь повод?
"У меня слишком много братьев, сейчас сделаю тебя сестричкой" (с)
Едва ли это будет буквально так, конечно...
Мне тоже флешбэк не понравился, слишком затянуто, ну и получилось, что не сир Арлан забрал Дунка из Блошиного конца, а случайно спас, а тот за ним прибился
Акцент на поединке Дунка и Эйриона хорош, но как-то прям совсем остальные статисты получилось
А мне как раз понравилось, что остальные где-то на фоне, но при этом мы улавливаем, что там происходит. Эйрион и Мейкар по очереди бьют Дунка булавой, Раймун помогает сбить Эйриона, но сам тут же сталкивается со Стеффоном, Мейкар расшвыривает всех по сторонам, у Лионеля обломаны рога... И тот самый роковой удар, по ходу, был уже когда Дунк тащил Эйриона 
Мне кстати показалось, что Эйрион сражался в целом достойно, не пасовал и не трусил. Мог бы и победить даже, если б не супер живучесть Дунка
Я тут с удивлением понял что на момент Эшфорда жены Эйриона ещё на свете не было и нахэдканонил что с разницей в возрасте они косплеили Деймона и Рейниру, где Дейнора восторженно заверяла кринжующую родню что она его исправит, они будут гореть вместе, и вообще огонь-мужик, вы не понимаете.
Так его высокие боевые качества вроде как канон, емнип. Повести не перечитывал ещё (планирую после окончания сезона), но там вроде бы тоже отмечалось, что он не самый плохой боец и Мейкар его поэтому-то и отличал в положительную сторону.
А по МЛиПу он же ещё участвовал в подавлении Третьего восстания Блэкфайров и даже себя там проявил.
они будут гореть вместе
Эйрион и правда сгорел 
А по МЛиПу он же ещё участвовал в подавлении Третьего восстания Блэкфайров и даже себя там проявил.
Там какая-то очень странная фраза, мол его деяния известны, как будто не очень положительное что-то. Но в принципе он и в Эссосе был в отряде наёмников и не кончился, так что навыки должны быть нормальные.
у Лионеля обломаны рога...
Честно говоря, не ожидал, что его будет настолько мало, показали бы хоть один кадр, где он сражается с гвардейцами что ли. Ему дали столько скринтайма в предыдущих эпизодах, чтобы проигнорировать в решающий момент?
Кстати, а только в суде семерых надо быть рыцарем? Бронн выступал за Тириона, но рыцарем он не был (он им стал только после Черноводной)
Мне кстати показалось, что Эйрион сражался в целом достойно, не пасовал и не трусил. Мог бы и победить даже, если б не супер живучесть Дунка
Тоже это отметил. И сразу подумал про ДД, где показывают злодеев максимально жалкими и никто их не любит, даже родная мать. Становится непонятно, в чем героизм героев, если злодеи такие бесполезные.
Отредактировано (Сегодня 15:16:57)