Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157126 Сегодня 13:57:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Еще жив отец Мейкара, помирать пока не намерен. Если что, права переходят к следующему сыну, а не к внуку.
Потом будет эпидемия, Валарр с братом умрут.

#157127 Сегодня 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Мб, это "следующий в очереди" было про то, что он сдвинулся ближе к её началу? Потому что одно дело убрать не показанных ещё Рейгеля, Эйриса и Матариса, но Валарр есть и он живой

Так сдвинулся он на одно место в длиннющей цепочке наследников (с восьмого на седьмое место, что ли), сомнительная выгода — что, возможно, и уберегло его от прямых обвинений в намеренном убийстве брата, которые остались на уровне сплетен и шепотков. Будь Мейкар вторым в очереди, это ж был бы пиздец скандал и наверняка звание кинслеера, он бы просто не отмылся.

#157128 Сегодня 14:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мб, это "следующий в очереди" было про то, что он сдвинулся ближе к её началу? Потому что одно дело убрать не показанных ещё Рейгеля, Эйриса и Матариса, но Валарр есть и он живой

Так сдвинулся он на одно место в длиннющей цепочке наследников (с восьмого на седьмое место, что ли), сомнительная выгода — что, возможно, и уберегло его от прямых обвинений в намеренном убийстве брата, которые остались на уровне сплетен и шепотков. Будь Мейкар вторым в очереди, это ж был бы пиздец скандал и наверняка звание кинслеера, он бы просто не отмылся.

Другое дело, что он, скорее всего, где-то завидовал брату - чего стоит сцена, когда лорд Эшфорд встречает гостей.
Приветствуют престолонаследника, со всеми титулами..."ну и ты, Малыш, тоже заходи".
И дети у брата лучше удались...

#157129 Сегодня 14:26:00

Анон

Анон пишет:

И Эймон вроде его не вспоминал, когда перечислял с кем бы хотел  увидеться на том свете. (Эгга, сестер, Дейрона вроде только?)

– Скоро я встречусь со своими братьями. С одними я связан кровью, с другими обетами, но они мои братья все до единого. И отец... он никогда не думал, что престол перейдет к нему, но случилось именно так. Он говорил, что это кара, постигшая его за удар, которым он неумышленно сразил своего брата. Я молюсь, чтобы после смерти он обрел покой, которого никогда не знал в жизни.

:sadcat:

#157130 Сегодня 14:29:05

Анон

Наверно это ошибка актера, который плохо знает лор. Эйрис в ИП точно был вторым, первого не выкинуть.

#157131 Сегодня 14:31:36

Анон

В трейлере к следующей серии Эгг с ножичком кродется к Эйриону. Братья у Таргов тема такая ;D

#157132 Сегодня 14:35:04

Анон

Кстати, Дунк в поединке Эйриона куда-то очень близко к яйцам тыкнул. Как бы он уже не сделал работу Эгга за него  :trollface:

#157133 Сегодня 14:38:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, Дунк в поединке Эйриона куда-то очень близко к яйцам тыкнул. Как бы он уже не сделал работу Эгга за него  :trollface:

Хорошо бы было, но нет. У него же потом ребенок родится (

#157134 Сегодня 14:40:52

Анон

Все равно этот ребенок потом, как часто у Мартина, пропал неведомо куда. Почитай, и не было его. Могут и убрать.

#157135 Сегодня 14:51:34

Анон

Почему-то ни одна смерть в экранизациях меня так не потрясала и расстраивала, как сегодня. А ведь я даже книги читала, думала буду готова  :sadcat:
Пойду снег потрогаю, а то до сих пор в себя придти не могу

#157136 Сегодня 14:51:34

Анон

Мне тоже флешбэк не понравился, слишком затянуто, ну и получилось, что не сир Арлан забрал Дунка из Блошиного конца, а случайно спас, а тот за ним прибился
Акцент на поединке Дунка и Эйриона хорош, но как-то прям совсем остальные статисты получилось

#157137 Сегодня 14:52:16

Анон

Анон пишет:

В трейлере к следующей серии Эгг с ножичком кродется к Эйриону. Братья у Таргов тема такая ;D

Сейчас с ножичком, а потом до фаер-шоу дозреет  :troll:
Интересно, кто помешает, Дейрон?

А Эйрион наверняка целый во всех местах - иначе как Мейкар бы с Дунком говорил вообще, какая служба в замке, какой Эгг в оруженосцах. От необратимого увечья сыночки у бати бы крышу снесло.

#157138 Сегодня 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы было, но нет. У него же потом ребенок родится (

Еще несколько бастардов в Эссосе было

#157139 Сегодня 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас с ножичком, а потом до фаер-шоу дозреет 

А вот был бы у него дракон! Построил бы новый справедливый мир огнем и кровью  =D

#157140 Сегодня 15:03:58

Анон

В трейлере у Лионеля вроде какие-то антитарговские настроения. Подводят к тому, что сорванная помолвка - лишь повод?

#157141 Сегодня 15:04:46

Анон

Анон пишет:

"У меня слишком много братьев, сейчас сделаю тебя сестричкой" (с)  :lol:  :evil:

Едва ли это будет буквально так, конечно...

#157142 Сегодня 15:05:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже флешбэк не понравился, слишком затянуто, ну и получилось, что не сир Арлан забрал Дунка из Блошиного конца, а случайно спас, а тот за ним прибился
Акцент на поединке Дунка и Эйриона хорош, но как-то прям совсем остальные статисты получилось

А мне как раз понравилось, что остальные где-то на фоне, но при этом мы улавливаем, что там происходит. Эйрион и Мейкар по очереди бьют Дунка булавой, Раймун помогает сбить Эйриона, но сам тут же сталкивается со Стеффоном, Мейкар расшвыривает всех по сторонам, у Лионеля обломаны рога... И тот самый роковой удар, по ходу, был уже когда Дунк тащил Эйриона  :sadcat:

#157143 Сегодня 15:06:07

Анон

Мне кстати показалось, что Эйрион сражался в целом достойно, не пасовал и не трусил. Мог бы и победить даже, если б не супер живучесть Дунка

#157144 Сегодня 15:07:38

Анон

Я тут с удивлением понял что на момент Эшфорда жены Эйриона ещё на свете не было и нахэдканонил что с разницей в возрасте они косплеили Деймона и Рейниру, где Дейнора восторженно заверяла кринжующую родню что она его исправит, они будут гореть вместе, и вообще огонь-мужик, вы не понимаете.

#157145 Сегодня 15:08:18

Анон

Так его высокие боевые качества вроде как канон, емнип. Повести не перечитывал ещё (планирую после окончания сезона), но там вроде бы тоже отмечалось, что он не самый плохой боец и Мейкар его поэтому-то и отличал в положительную сторону.
А по МЛиПу он же ещё участвовал в подавлении Третьего восстания Блэкфайров и даже себя там проявил.

#157146 Сегодня 15:08:32

Анон

Анон пишет:

они будут гореть вместе

Эйрион и правда сгорел :lol:

#157147 Сегодня 15:10:42

Анон

Анон пишет:

А по МЛиПу он же ещё участвовал в подавлении Третьего восстания Блэкфайров и даже себя там проявил.

Там какая-то очень странная фраза, мол его деяния известны, как будто не очень положительное что-то. Но в принципе он и в Эссосе был в отряде наёмников и не кончился, так что навыки должны быть нормальные.

#157148 Сегодня 15:14:07

Анон

Анон пишет:

у Лионеля обломаны рога...

Честно говоря, не ожидал, что его будет настолько мало, показали бы хоть один кадр, где он сражается с гвардейцами что ли. Ему дали столько скринтайма в предыдущих эпизодах, чтобы проигнорировать в решающий момент?

#157149 Сегодня 15:14:28

Анон

Кстати, а только в суде семерых надо быть рыцарем? Бронн выступал за Тириона, но рыцарем он не был (он им стал только после Черноводной)

#157150 Сегодня 15:15:40

Анон

Анон пишет:

Мне кстати показалось, что Эйрион сражался в целом достойно, не пасовал и не трусил. Мог бы и победить даже, если б не супер живучесть Дунка

Тоже это отметил. И сразу подумал про ДД, где показывают злодеев максимально жалкими и никто их не любит, даже родная мать. Становится непонятно, в чем героизм героев, если злодеи такие бесполезные.

Отредактировано (Сегодня 15:16:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума