Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Нет! Теона будут пытать намного дольше
В такие моменты я рада, что в книге именно сам процесс пыток остался за кадром. Мы как читатели понимаем из его и повов других персонажей, что конкретно с ним произошло и ещё может произойти, но на этом всё. И спасибо за это... Мне ИП в том числе не нравится за смакование жестокости в кадре, ну и обилие безвкусных сцен с обнаженкой и сексом тоже 
Ну и кста в книге-то ещё есть варик, что Теон все же не стал евнухом, что тоже хорошо.
Когда-то много лет (3 года назад) в этом треде один анон курил,
Анон, если ты ещё здесь, я хотела сказать спасибо за идею и попросить прощения, что использовала её без спроса. Но она уж больно меня задела, поэтому хотелось попробовать
Спасибо тебе ещё раз, я как найду этот пост, укажу в шапке фика, что эта идея не моя
Анон, такие описания и без ссылок!
есть варик
Разве?
Бля, а в книге у жены Робба(извините фанаты но я не запомнила ее имя) с самим Роббом химия есть хоть какая-нибудь? Потому что сериале пока все мега уныло и как-то вообще не чувствуется что это мега романтик любовь из-за которой надо придать обещание женится на другой.
с самим Роббом химия есть хоть какая-нибудь?
да они там так мельком, какая химия)
Анон, такие описания и без ссылок!
Бля, а в книге у жены Робба(извините фанаты но я не запомнила ее имя) с самим Роббом химия есть хоть какая-нибудь? Потому что сериале пока все мега уныло и как-то вообще не чувствуется что это мега романтик любовь из-за которой надо придать обещание женится на другой.
Да нет, в кадре её две строчки и абзац рассказа Робба. В этой линии только у Кейтилин пов было.
Рассказ был: он занял замок ее семьи, лежал раненый в бою, она за ним ухаживала, потом, когда он получил новости про Винтерфелл и братьев, цитирую, "утешила", он после на ней женился, как честный человек.
Возможно они друг к другу вполне искренне привязались, Серый Ветер её нормально принял, а на её родню рычал.
Да, Джейн/Жиенна потом искренне оплакивала Робба и, хотя мать запрещала ей горевать по нему и носить траур, она рвала на себе платья и до последнего не хотела расставаться с подаренной им короной
Насчёт химии не скажу, их и правда было мало, но они были довольно милые
Эм, я может слепыш, но в таблице только реки на фики по ДД? А тут хоть в треде рекали по ИП?
А по старым Таргам есть какое-то фикло хорошее русскоязычное? Эйгон/сёстры там, вот те времена, до ДД
Эм, я может слепыш, но в таблице только реки на фики по ДД? А тут хоть в треде рекали по ИП?
Рекали, но не собирали
А по старым Таргам есть какое-то фикло хорошее русскоязычное? Эйгон/сёстры там, вот те времена, до ДД
Я читал про Эйниса и Мейгора, но его удалили 
Есть переводной про Эйниса и Мейгора, там, правда, последняя глава пока не дописана.
https://ficbook.net/readfic/0191aaed-ea … e9d3e1d0fd
Ну хуй знает, я ж так понял что красная свадьба в том числе из-за этого происходит? Ну, хотелось бы чтоб обоснованной причина была
Мне кажется, упор был на то, что он из-за понятий о чести на ней женился, хотя чувства там тоже были. Плюс вроде теория была, что мать невесты частично подстроила "соблазнение"
Анон пишет:Ну хуй знает, я ж так понял что красная свадьба в том числе из-за этого происходит? Ну, хотелось бы чтоб обоснованной причина была
Мне кажется, упор был на то, что он из-за понятий о чести на ней женился, хотя чувства там тоже были. Плюс вроде теория была, что мать невесты частично подстроила "соблазнение"
Ну, хз, может в книге... В сериале про честь вообще нихуя, он просто чёт зацикливаться на том как она его отчитала отпиливая мужику ногу, и сука в трех диалогах к ней так и подкатывал типа, блин меня так поразило как ты отпиливаешь мужику ногу, го смотреть друг другу в глаза! Я ещё расскажу тебе пару охуительные про себя, ой все, го секс.
А потом ему просто все начинают говорить ЛЮБОВЬ К НЕЙ ТЕБЯ УБЬЁТ!! ТЫ ПРОИГРАЕШЬ ИЗ-ЗА НЕЁ!!
В сериале про честь вообще нихуя, он просто чёт зацикливаться на том как она его отчитала отпиливая мужику ногу, и сука в трех диалогах к ней так и подкатывал типа, блин меня так поразило как ты отпиливаешь мужику ногу, го смотреть друг другу в глаза! Я ещё расскажу тебе пару охуительные про себя, ой все, го секс.
А потом ему просто все начинают говорить ЛЮБОВЬ К НЕЙ ТЕБЯ УБЬЁТ!! ТЫ ПРОИГРАЕШЬ ИЗ-ЗА НЕЁ!!
Это чисто ДиДовский косяк в экранизации. Я, даже не читая книг на тот момент, испытала ощущение искуственности этой любовной линии. Какая-то иностранная попаданка рассказывает средневековому аристократу, что воевать - это плохо, а он и развесил уши: нифига она умни! Ну бред же.
В книге, да, их было мало, фактически, в начале Бури Мечей читателей и Кет буквально ставят перед фактом, что Робб познакомился во время осады с девушкой, а после женился на ней, но через повы той же Кет отчетливо просвечивается то, о чем говорит анон выше: взаимная нежность и воспитание Робба Недом Старком в плане чести и честности. Да и книжная Джейн - не иностранка, а обычная знатная дама из дома Вестерлингов.
Это чисто ДиДовский косяк в экранизации. Я, даже не читая книг на тот момент, испытала ощущение искуственности этой любовной линии.
Мне не нравится линия с Талисой, но ДиДов можно понять, почему они изменили книгу. Они хотели расширить роль Роббу, который в книге только в пове Кейтилин, а если экранизировать Джейн, то надо добавлять новую локацию ее замка и актеров на роли ее семьи, а во 2 сезоне и так весь бюджет видимо ушел на Черноводную. С Талисой не пришлось вводить ее родственников и даже заморачиваться с ее костюмом, как скромная медсестра она ходила в каких-то серых тряпках 
а если экранизировать Джейн, то надо добавлять новую локацию ее замка и актеров на роли ее семьи, а во 2 сезоне и так весь бюджет видимо ушел на Черноводную. С Талисой не пришлось вводить ее родственников и даже заморачиваться с ее костюмом, как скромная медсестра она ходила в каких-то серых тряпках
Там хватило бы и одной матери. Которую даже убить можно было бы впоследствии. Да и, простите, но там и Старки, семья грандлордов, в серых тряпках ходили, ничего нового.
С Талисой не пришлось вводить ее родственников и даже заморачиваться с ее костюмом,
Но они изменили саму мотивацию Робба, который по книге "поставил честь девушки выше собственной". Там была не внезапная лавстори, а спонтанный секс с горя, когда пришли вести о том, что Теон убил Брана с Риконом. Не понимаю, почему в сериале сделали так, будто вести об этом убийстве вообще не дошли из-за перебитых воронов. Ведь это объясняет и поступок Кэт, которая в книге так же с горя отпустила Джейме, узнав про гибель двух сыновей.
Мне кажется, если б в сериале оставили хотя бы приблизительную книжную основу - Робб в момент скорби лишил невинности случайную знакомую и потом женился как честный человек - то его поступок вызвал бы меньше раздражения у зрителей (а я не раз слышала, что сериальный Робб из-за нарушения клятвы многим не понравился).
Отредактировано (2025-10-29 15:14:05)
Это Талиса из Волантиса или как там её в сериале вообще идёт поперёк Мартиновским задумкам. Ещё сто лет назад, в 2011 году (да, я гуглил), Мартин в интервью говорил о хреновом фэнтези:
And that’s another of my pet peeves about fantasies. The bad authors adopt the class structures of the Middle Ages; where you had the royalty and then you had the nobility and you had the merchant class and then you have the peasants and so forth. But they don’t’ seem to realize what it actually meant. They have scenes where the spunky peasant girl tells off the pretty prince. The pretty prince would have raped the spunky peasant girl. He would have put her in the stocks and then had garbage thrown at her. You know.
И что делают сценаристы? Пральна, у них дерзко-резкая девица отчитывает принца, даже не принца, а короля Севера, но один чёрт, и он в неё влюбляется. Идите на хуй, сценаристы.
В книге Джейни Уэстерлинг, жена Робба, не санитарка с мутным прошлым, а стандартная местная дворяночка, просто у её семьи войск ни фига нет для поддержки Старков, они могут выставить 50 мечей, в то время как Фреи — несколько тысяч. В некотором смысле эта история — одна из отсылок к королю Эдуарду IV и его жене Елизавете Вудвилл (это времена войны Алой и Белой Розы). Мартин реальную историю разделил между двумя Робертами: Баратеоном и Старком. Баратеону досталась жена, у которой сто-пятьсот родственников, и они лезут во власть, куда ни плюнь - попадёшь в Вудвилла Ланнистера. А Робб получил романтическую часть истории: король женится по любви на женщине не особо знатного происхождения, аристократке, но не высшей.
Отредактировано (2025-10-29 15:51:18)
Справедливости ради, сериальная Талиса всё-таки волантийская дворянка, а не рандомная крестьянка. Была сцена, где она говорила, что, мол, пошла работать санитаркой, потому что не хочет тратить жизнь на развлечения, хотя могла бы. Общей сьюшности и всратости её сюжетной ветки это не отменяет, впрочем.
Справедливости ради, сериальная Талиса всё-таки волантийская дворянка, а не рандомная крестьянка.
Это отдельный бред. Так дева преисполнилась, что уплыла аж на другой (считающийся отсталым, по сравнению с Эссосом) континент, и там включилась в роль сестры милосердия. И это в мире, в котором тот, кто не обладает статусом (ок, реальной силой, которая вот прям щас стоит за этим статусом), вообще не защищён от того, чтобы тебя не обокрали, не изнасиловали, и не убили.
This. Ладно бы преисполнилась верою и пошла в монашки. Но странствующая одинокая санитарка с бензопилой? Максимально нелепый накур.