Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:А мы про дом дракона говорим? Ты очень сильно к нему прицепился, анон.
Вообще-то это анон (ты?) пишет, что Дом дракона веселый, а ИП скучный.
Я написал что он велелее что ли (и мне все скрасили драконы) , а в ИП очень много скучных для меня линий которым уделено много времени с нулевым выхлопом в моменте. И при этом нет штуки которая бы все скрашивала как в дд
В ИП, я так понимаю должно создаватся ощущение расстановки сил и подковерных игр которые выйгрывают войны, но при всём громком названии война 5 королей пока войны 5 королей нет, только местные конфликты около фракций и похождения персонажей за скобками этого конфликта. То как Ренли умер в сериале это вообще позор и смех, я надеюсь что в книге не так это поспешно и нихуя.
и мне все скрасили драконы
Ок, но их не так много показывали, точно не больше, чем вроде как интересные тебе линии во 2 сезоне ИП - Теона, Тайвина с Арьей и Тириона.
очень много скучных для меня линий которым уделено много времени с нулевым выхлопом в моменте. И
Это просто второе название дома драконов
Причем на эти 4 родов только один выживший младенец!
Последние роды можно было вообще легко выкинуть, все равно во 2 сезоне про Висенью не вспоминали, даже ее имя не называли, а еще Рейнира почти сразу после тяжелых родов вскочила на дракона Тем более если уж сценаристы настаивают на Рейнисенте, то точно надо было убирать, у Рейниры преждевременные роды начались после новостей, что Алисента короновала своего сына, но потом Рейнира забыла об этом и плакала над дурацкой страничкой.
Смени пластинку, заебал
Про ДД пишет не один анон
Да бля середина сезона вся про неё и Джона Сноу, один за стеной хуйней мается, вторая на другом берегу хуйней мается. Это 70% хрона серий.
1 серия: у Дени одна сцена, 4 минуты, 2 серия: у Дени одна сцена, примерно 3 минуты, 3 серия: ее нет вообще, 4 серия: у Дени первая сцена на минуту, вторая 5 минут, 5 серия: сначала две сцены подряд на 5 минут, потом в конце серии еще 5 минут, 6 серия: первая сцена примерно 5 минут, вторая меньше 2 минут, 7 серия: первая сцена около минуты, вторая 2 минуты, третья 2 с половиной примерно, 8 серия: меньше 2 минут, в 9 серии Дени нет. В последней серии ее довольно много, больше 10 минут, но это не так много, учитывая, что ее вообще нет в двух сериях сезона. Джона тоже нет в двух сериях, скорее всего экранное время примерно как у Дени, это все еще далеко не 70% сериала.
То как Ренли умер в сериале это вообще позор и смех, я надеюсь что в книге не так это поспешно и нихуя.
Нет, там точно так же. Общался с Кейтлин Талли, показывал ей армию в сто тысяч человек, поболтал со Станнисом, умер, большая часть армии примкнула сначала к Станнису вне пары дворян штормовых земель, а потом после волшебного брака с дышащей в затылок всем жителям Гавани армии и блэкуотера к Ланнистерам. Его роль сводится к волшебной армии и поводу для Тириона показать свой нулевой айкью планом с цепью.
Отредактировано (2025-10-20 17:16:37)
Да, Ренли перс-функция, не всем же иметь повы. Его показали глазами пов-персонажа Кейтилин, ввели Бриенну, продемонстрировали амбиции Тиреллов и магию Мел.
поводу для Тириона показать свой нулевой айкью планом с цепью.
Анон, а расшифруй, пожалуйста.
Анон, а расшифруй, пожалуйста
Именно в книге, сериал не смотрела, Тирион нанимает одновременно кучу мастеров на создание огромной цепи и магов на создание чанов с диким огнем. Корабли Станниса волшебным образом не прорываются силой совместных усилий через одну большую цепь, практически весь королевский флот сожжён, мастерам с цепью после битвы продолжают выплачивать деньги за их часть работы, битву спас от поражения только дикий огонь. Тайвин флот особенно не отстраивает, флот Серсеи сбегает несмотря на то, что она его в итоге восстановила.
Отредактировано (2025-10-20 17:38:18)
Да, Ренли перс-функция, не всем же иметь повы. Его показали глазами пов-персонажа Кейтилин, ввели Бриенну, продемонстрировали амбиции Тиреллов и магию Мел.
Ну, это уже даже не перс функция а скорее бог из машины. Как собрал такую армию мы не скажем, он появился просто чтоб её собрать и передать Станниса. А аутик кинг Станниса по братьям даже не пострадает чуть чуть.
С Бриенной тоже мне странно пиздец, но это проблема и Ренли как персонажа, почему она именно ему была так верна? Ладно б в сериале было больше честных рыцарей, типа, клятва и клятва, верю, но учитывая что там вокруг одни клятвопреступники, садисты или статисты её верность (именно как в сериале показывают) кажется нонсенсом.
Отредактировано (2025-10-20 17:45:03)
Как собрал такую армию мы не скажем
Разве не в Просторе? А Бриенна, ну, она юная девушка, много ли надо, чтобы влюбиться в мужчину, который к ней добрее остальных, еще и красивый?
почему она именно ему была так верна?
Так там очень непрозрачно намекается, что она влюблена.
Анон пишет:Как собрал такую армию мы не скажем
Разве не в Просторе? А Бриенна, ну, она юная девушка, много ли надо, чтобы влюбиться в мужчину, который к ней добрее остальных, еще и красивый?
Ну, а простор почему ему присягнул? Ещё и толпой такой. Ну типа может в книге как то объяснено, но по сериалу он буквально пару раз мелькнул на заднем плане до своего Охуенного предложения Неду, потом исчез, нам говорят что где то там на фоне собрал армию хз почему в то время как его старший брат почему то не смог, потому что у него друзей нет. И в следующий раз он уже в короне и с армией а Бриенна присягает ему в стражу.
но по сериалу он буквально пару раз мелькнул на заднем плане
Во втором сезоне разве не говорят, что Тиреллы поддерживают Ренли из-за брака с Маргери? Мне помнится это было.
в то время как его старший брат почему то не смог, потому что у него друзей нет
Ну а что, Станнис не харизматичный и не гибкий, еще и ведьму с собой таскает. А с Ренли даже сцена есть, где он идет по лагерю и проявляет внимание к своим людям, то есть показывают, что он в общем-то хороший лидер и поэтому за ним идут.
Да нормально вроде прописано было, почему за Ренли больше пошли
Станнис женат, брачного союза заключить уже не может, с паршивым характером, с Рглором в довесок, и писал письма в стиле трон мой, метнитесь меня поддерживать
Ренли женился на Маргери, обаятельный, обещал с три короба Тирреллам явно, ещё у него земли богаче, емнип.
Они Ренли всем Простором окучивали, любовник ему сестру в жёны ещё при живом Роберте сватал. В смысле почему Простор его поддержал, это скорее Простор схватил Ренли за шкирняк и пнул на трон. Не удивлюсь, если это в принципе всё идея Тиреллов была, учитывая, что Ренли такой весёлый алала, подсунули ему идею новой игрушки в виде трона – и неудивительно, сколько вообще можно одну из богатейших семей Вестероса так далеко от основных должностей держать без того, чтобы они начали интриговать и пробиваться к власти
это скорее Простор схватил Ренли за шкирняк и пнул на трон
Или так, да
Хотя Лорас вроде в него искренне влюблён был
Хотя Лорас вроде в него искренне влюблён был
Ну да, но одно другого не отменяет же, why not both. Плюс у них есть супербабка, которая могла сказать, мол, это все хорошо, внучек, но давай мы и сестричку твою пристроим, будет больше повода вам вместе тусить и меньше подозрений у всяких там в природе дружбы ткскзт. Ну а уж считать, что любимый кукусь будет куда лучшим королём, чем все это окружающее быдло, злой старший брат, травмировавший съеданием любимого пони, и прочие бастарды – ещё логичнее )
Да нормально вроде прописано было, почему за Ренли больше пошли
Ну может в книге и было, в сериале вообще нихуя не понятно. Я половину из того что вы тут написали про Простор, Тиреллов и т.д из вики узнала.
Про Станниса тоже - в первом сезоне просто подходит Ренли к Неду и такой "никто Станниса не поддержит, вот вообще все 7 королевств будут против(почему?)", про ведьму мы еще не знаем, про то что он не харизматичный тоже(хотя я б поспорил). Просто тупо во втором сезоне Ренли говорит, что брата уже не любит(почему?) и никто за ним не пойдет(только ему в лицо уже), но как только Ренли умер, вся армия его без вопросов пошла к Станнису и чет ни ведьма, ни отсутствие харизмы не помешало.
С Лорасом вообще смех - по сцене где Маргери предлагает позвать его в постель к Ренли ощущение что они не любовники с чувствами, а сестра вкурсе и просто жалеет несчастного Ренли у которого на женщину ни при каких не поднимается, а брат просто добрый готов протянуть палку помощи. Там только над телом Ларас реально грустит, но грусть у него как у Бриенны по сути, с таким же успехом платоническая.
А в сериале Лорас "помер дед максим, ну и хуй с ним" и пошёл скакать по другим мужикам . И актёра такого противного подобрали.
Эм, а Теона будут пытать весь 3 сезон?
Эм, а Теона будут пытать весь 3 сезон?
Нет! Теона будут пытать намного дольше