Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155951 2025-10-19 22:11:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Короче, блин, сижу жду когда сюжет вернется к тем кто его двигает.

Чисто я, когда в ДД показывали Рейниру и Алисенту.

#155952 2025-10-19 23:58:28

Анон

Аноны, я книг не читал, но мне интересно, что известно о целях и планах Мизинца и сколько он вообще знает? То есть я так понимаю ему нравится Санса, а в остальном то какой план? Он в книге что нибудь знает и планирует про выживших Таргариенов (я так понимаю там не одна только Дейнерис). А насчет стены и зимы?
Он на трон хочет сесть или что?

#155953 2025-10-20 07:03:06

Анон

Из того, что он рассказал Сансе, он хочет выдать её за наследника Долины, потом от её лица как наследницы Старков и Талли загрести Север и Речные земли.
Если он ей про Север не пиздит, чтоб она помогала, про стену и зиму он не знает нихуя  ;D
Про Таргов тоже вряд ли.

Отредактировано (2025-10-20 07:03:28)

#155954 2025-10-20 07:59:03

Анон

Аноны, лучше расскажите, откуда пошёл прикол про Вариса-русалку??? Мне это попадалось просто как одна из шизотеорий типа Тирион - Рейго из параллельной реальности, ну и просто шутки в фд, а вот откуда истоки не ясно....

#155955 2025-10-20 08:17:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, лучше расскажите, откуда пошёл прикол про Вариса-русалку??? Мне это попадалось просто как одна из шизотеорий типа Тирион - Рейго из параллельной реальности, ну и просто шутки в фд, а вот откуда истоки не ясно....

ИИ говорит, что

The "Varys is a merman" theory originates from fan speculation on online forums, such as Reddit and winteriscoming.net, which gained prominence around 2013. The theory is fueled by a combination of Varys's mysterious origins, his seemingly impossible speed of travel, cryptic textual clues, and the possibility that the story draws from mythological archetypes. While this theory was widely discussed, actor Conleth Hill, who played Varys, has dismissed the idea.

#155956 2025-10-20 08:25:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, лучше расскажите, откуда пошёл прикол про Вариса-русалку???

Живой анон говорит, что это пошло просто с того, что в сериале у него обычно не видно ноги. Аналогично прикол с Варисом-Таргариеном, потому что он лысый.

#155957 2025-10-20 11:17:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я книг не читал, но мне интересно, что известно о целях и планах Мизинца и сколько он вообще знает?

Из забавного - енип, Мартин говорил, что Мизинец знает гораздо больше Вариса. Не зря была фраза про "трёх королей и четырёх королевах", или как там было.
Другой вопрос, что я больше верю в мастермайндов типа Иллирио, у которых планы фейлятся и перестраиваются по сто раз, чем типа Мизинца, у которого всё получается ловко и так, что комар носа не подточит.

#155958 2025-10-20 12:13:29

Анон

Анон пишет:

чем типа Мизинца, у которого всё получается ловко и так, что комар носа не подточит.

Да ладно, он тоже говорил что пришлось кучу планов перестраивать.

#155959 2025-10-20 13:00:39

Анон

Анон пишет:

Да ладно, он тоже говорил что пришлось кучу планов перестраивать.

Но они (планы) всё ещё идут, куда ему хочется. А вот ЮГ уже взбрыкнул, и вместо сватовства к Дейнерис попёрся в Вестерос. И дальше, как я это вижу, процент отклонения от изначальных планов будет всё больше и больше. Так что Мизинец хотя бы контролирует то, что у него в ветке происходит, и контролирует нереалистично-виртуозно на мой вкус. Это ещё надо было умудриться так устроить всё с Лизой - и остаться при власти в Долине.

#155960 2025-10-20 13:02:31

Анон

Анон пишет:

у анона Дени скучная

Я другой анон, но эта большей частью только и делала, что вопила айм ёр кхалиси и преклони колено)

#155961 2025-10-20 13:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона Дени скучная

Я другой анон, но эта большей частью только и делала, что вопила айм ёр кхалиси и преклони колено)

И поэтому пиздец как обидно за нее. Насколько ДиДы не чувствовали персонажа

#155962 2025-10-20 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Насколько ДиДы не чувствовали персонажа

Имхо, Дени стала жертвой сериальной магический кастрации. Поэтому больше неё пострадал только Бран  :sadcat: А чем забить её ветку, если там не будет магии-хуягии? Только рутом "серебряная королева"(

Анон пишет:

И поэтому пиздец как обидно за нее. Насколько ДиДы не чувствовали персонажа

Мне было жаль Эмилию, которая там пыталась отыграть что-то кроме постного ебала-кирпича хотя бы в сценах с приёмом просителей в Миэрине. На что диды ей говорили "ахахахахаха, ты больше так не шути". А ведь её понимание Дейнерис было гораздо ближе к истине. Это книжная Дейнерис шутила про железную задницу и хотела скинуть туфли и поджать ноги - а не сидеть, как памятник самой себе. В сериале хуйню какую-то с ней сделали, причём начали они менять книжную основу, сцуки, заранее.

Отредактировано (2025-10-20 13:14:07)

#155963 2025-10-20 13:15:08

Анон

Анон пишет:

А Рейнира только и спрашивает вот вуд ю хэв ми ду и смотрит вдаль большую часть времени. По крайней мере Дени была активным персонажем и не сжирала экранное время других персонажей.

#155964 2025-10-20 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Это ещё надо было умудриться так устроить всё с Лизой - и остаться при власти в Долине.

Вот тут да, реально автор подыграл.

#155965 2025-10-20 13:25:45

Анон

Мизинец как Рамси явный самоубиец, который играет в русскую рулетку с револьвером в ктором один незаряженный патрон. Пока автору так хочется - можно выигрывать раз за разом.
Мизинец для Сансы ведет образовательные курсы "предай и убей". Очевидно что что для получение аттестата надо будет убить самого мизинца, если конечно он доживет до экзаменов

#155966 2025-10-20 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Вот тут да, реально автор подыграл.

Мне на этом фоне реально интересно, чего ж там книжный хочет по итогу. Ни в жизнь не поверю, что такой умный дядя реально верит в то, что а) после брака Сансы с Гарри Наследником открыть её настоящую личность будет охуенной идеей (да там все в осадок выпадут, как поймут, что им подсунули уже замужнюю даму - раз, врага короны - два); б) даже если допустить, что все всё проглотят, веровать в то, что в преддверии зимы стабильно-пассивная Долина вдруг попрётся на Север... воевать за права какой-то там девицы Старк... ну, без комментариев; в) да даже верить в то, что Север примет двоемужицу Ланнистер-Аррен с распростёртыми объятьями в качестве руководителя региона - это уже в некотором роде оптимизм.
Но это, конечно, то, что Мизинец декламирует Сансе. Не факт, что эти озвучиваемые им планы совпадают с тем, что он на самом деле хочет.

#155967 2025-10-20 13:30:29

Анон

Ну Тириона то явно рассчитывается убить.

#155968 2025-10-20 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Мизинец для Сансы ведет образовательные курсы "предай и убей". Очевидно что что для получение аттестата надо будет убить самого мизинца, если конечно он доживет до экзаменов

Я знаю, что именно это часто вангуют - и для линии Сансы, и для линии Мизинца. Но для меня самого сама задумка всегда казалась таким кринжом, что семеро мои, семеро. Типа, Санса 2/3 цикла была на положении тасуемой шахматной фигурки, но вдруг! Она как научится интриговать! Да как всех переинтригует!
Если что - не к тебе претензия, анон. Просто мне кажется, что Мартин сам не понимает, что некоторые вещи ему надо было начинать вводить в текст гораздо раньше. Тот же Бран, если его действительно посадят на ЖТ, лучше бы получил какие-то базовые управленческие навыки, а не морозил жопу в ёбном северном нигде, на плечах Ходора и Миры.

#155969 2025-10-20 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Типа, Санса 2/3 цикла была на положении тасуемой шахматной фигурки, но вдруг! Она как научится интриговать! Да как всех переинтригует

Она ж не просто там сидела а впитывала и как могла вливалась. То есть училась, просто положение не позволяло применить навыки.

#155970 2025-10-20 13:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куча времени тратится на похождения Дейнерис, но они скучные пиздец и на остальных персонажей не влияют вообще никак.

Тут бы посочувствовать, но на фоне "дом драконов норм" не получается  ;D

Да блин, это я не к тому что дом дракона лучше, но он веселее что ли, если персонаж функция его хоть раза три по имени назовут.
Ну и драконы пиздатые, драконы мне все говно скрасили честно говоря.
А у Дени пока крыски, а не драконы.

#155971 2025-10-20 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну Тириона то явно рассчитывается убить.

Вот тут отдельная странность, потому что если Мизинец изначально строил свои гениальные планы с учётом замужества Сансы, ему надо было не только её из столицы вывезти, но и озаботиться тем, чтобы она непременно осталась вдовой (про суд и его результаты он на момент отъезда знать не мог). Да хоть бы нашёл людей, которые бы Тириону душителя в вино сыпанули.
Мне вообще всегда казалось, что планы у Мизинца какие-то совсем другие, и он их не озвучивает. А то, что он говорил Сансе - это чисто лапша для ушей Сансы. Но я даже предположить не могу, что он тогда хочет на самом деле.

#155972 2025-10-20 13:38:07

Анон

Анон пишет:

про суд и его результаты он на момент отъезда знать не мог

Почему? Он же примерно прикидывал кого осудят. Тирион вино подносил, женат на Сансе, Санса пропала после убийства. Тем более он не один этот план готовил, явно могли подсобить идти в нужно направлении.

#155973 2025-10-20 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Она ж не просто там сидела а впитывала и как могла вливалась. То есть училась, просто положение не позволяло применить навыки.

Не-не-не, сорри, этот аргумент я тоже не люблю. Затык для меня в том, что Санса - это персонаж, у которого нет собственных ресурсов. Никаких. Для сравнения - нет у нас в ПЛиО толковых мастермайндов без своих ресурсов. В качестве "ресурса" могут выступать хоть деньги, хоть люди, хоть крошечные драконы-крыски, хоть лютоволк, хоть особая монета, хоть "колдунья из асшая, одна штука". У нас есть описание её быта и хитростей. Например, она офигенно спасла Донтоса(?) от смерти (то есть, от смерти от рук Джоффри) - но что она дальше-то может с этими гениальными навыками сделать, всё ещё не имея ресурсов? Ок, вот слушает она Мизинца, который подкупает электорат "деньгами, мальчиками и обещаниями". Что делать ей, если у неё есть мозги, но нет денег, мальчиков и обещаний для подкупа?
Тем более что в ПЛиО уже есть один персонаж, который прошёл путь от "нет ресурсов" до "правит небольшим городом". Не нужно и повторять, насколько её сюжетную линию критикуют за то, что ей всё на голову упало.

#155974 2025-10-20 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Почему? Он же примерно прикидывал кого осудят. Тирион вино подносил, женат на Сансе, Санса пропала после убийства. Тем более он не один этот план готовил, явно могли подсобить идти в нужно направлении.

Он мог с уверенностью предположить, что Серсея будет рвать и метать. Но был же жив Тайвин, который мог отреагировать и не так, как хочется Мизинцу - не по любви отеческой, а потому что Тайвин в принципе старался роднёй не разбрасываться, при всей нелюбви. Тайвин опять мог включить своё "ты не прав, но ты носишь мою фамилию". Я к тому, что даже если Мизинец предполагал, что Тириона осудят - почему он решил, что его всенепременно казнят? Есть ещё куча вариантов наказания, которые бы не сделали Сансу вдовой.

#155975 2025-10-20 13:50:53

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, что Мартин сам не понимает, что некоторые вещи ему надо было начинать вводить в текст гораздо раньше.

Все он понимает. Есть места, где он устами посетителей кабака, издевается над собственной конспирологической вселенной, где убитые принцы чудесно спасаются и воскресают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума