Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Это Джон их всех привёл, типа "пошли ко мне, сеструха накормит".
Если так, то Санса полностью оправдана!
Ну посидела бы на троне Дени, а дальше? Она же якобы детей иметь не может, так что все равно так и так кончатся Тарги.
Вообще-то у нее в последних книгах месячные пошли.
вряд ли вся эта орда с ДК до Винтефелла шла совсем без провианта, и отожралась только у Сансы
То есть они на всю войну взяли ссобойки?
То есть они на всю войну взяли ссобойки?
А что странного в том, что армия прёт с собой провиант? Там до Винтерфелла пилить ого-го сколько.
Но это еще не доказывает, что она способна родить живого здорового ребенка
Но вообще, кто б ей мешал условного ЮГа размножить (хоть Тарг он, хоть Блэкфайр, хоть пра-пра...-Сейрович, хоть пра-пра...-Эйрионович) при желании. Или Джона. Или ещё кого.
Кто такой ЮГ вообще непонятно, в принципе из точно Таргов одна Дени и есть.
Сансу, которая, кривя лицо, спросила, что они есть будут,
Да, вот только это еще не значит что Санса не права.
Всё выглядит так, будто Эйрисовичей хотели пустить в расход, открыв дорогу для Рейегаровича.
Скорее они для Иллирио были планом Б. Ненастоящий, но управляемый (до поры до времени) Тарг лучше неуправляемых настоящих. А потом все пошло по одному мету.
Там непонятно на самом деле - то ли месячные, то ли выкидыш (от Даарио? От Гиздара?), то ли вообще рак матки какой.
Кто такой ЮГ вообще непонятно, в принципе из точно Таргов одна Дени и есть.
Есть теории, что он Блэкфайр, то есть все одно с драконьей кровью.
Есть теории, что он Блэкфайр, то есть все одно с драконьей кровью.
Да, теорий много, в том числе сын Иллирио, у него жена была из Лиса, а там валирийская внешность распространена
Скорее они для Иллирио были планом Б. Ненастоящий, но управляемый (до поры до времени) Тарг лучше неуправляемых настоящих. А потом все пошло по одному мету.
Я не думаю, что он всерьез ставил на то, что Визерис выживет с дотракийцами, да и Дени тоже.
А мне кажется, что Эйрисовичи изначально не были каким-то глобальным планом, а только одной его частью. В первой книге Иллирио тайно встречается с Варисом в пове Арьи, где они там обсуждали свои коварные планы в отношении всех знаковых игроков. Сам Варис через Джораха шпионил за Эйрисовичами, а потом после дениной официальной беременности и укрепления связи с Дрого решил действовать в сторону их ликвидации.
Мне видится это так:
Из чего получается следующее: вторжений дотракийцев доводит итак начавшийся в стране хаос до точки кипения, "убирая" всех лишних игроков типа хитрозадых Ланнов, упертых Баратеонов, а за ними и добивает остатки потомков конкретно безумца-Эйриса. И таким образом путь очищен для ЮГ ну или Фэйгона как сына хорошего кронпринца Рейгара, чьи права как раз-таки и поддержат те же Мартеллы, например.
Отлично расписал, анон, у меня точно такая же точка зрения
Понятное дело, что все планы и пошли по одному месту, потому что теперь права Фэйгона нужно как-то реально подкреплять.
Его хотели подкрепить браком с Дени, но пришёл Тирион и всё испортил
Отлично расписал, анон, у меня точно такая же точка зрения
Спасибо, анон, рада, что не одинока в своих взглядах
Его хотели подкрепить браком с Дени, но пришёл Тирион и всё испортил
Может, и не испортил Вон там Варис в эпилоге ТсД вполне нормально себя чувствует, убивая Кивана. Страна итак истощена ВПК, железнорожденные кошмарят Простор, на троне сидит маленький король-мальчик, который не может принимать серьезных решений, а там еще и зима официально началась - настоящее анархическое раздолье, которое может прекратить только истинная надежда в виде Фэйгона
Отредактировано (Сегодня 09:25:46)
Мне видится это так
интересная версия!
Хотя вот если Дени была разменной монетой, зачем дарить ей дорогущие драконьи яйца? Или Иллирио настолько богат, что для него это пустяк? Или надеялся, что они к нему потом вернутся?
Хотя вот если Дени была разменной монетой, зачем дарить ей дорогущие драконьи яйца? Или Иллирио настолько богат, что для него это пустяк? Или надеялся, что они к нему потом вернутся?
Как подарил - так и вернул бы. Джорах там мониторил ситуацию так активно, что Визерису тому же умыкнуть яйца не удалось.
Да и сама Дени посчитала, что Иллирио в накладе не остался (его за эту свадьбу лошадьми задарили, то есть в плюс он ушёл). А яйца... Ну, надо понимать, что они на тот момент - уже сто лет как всего лишь красивые камушки. Дорогие и редкие, да, но в кольцо их не вставишь. Только дома на полочку поставишь, пыль собирать. Да и это для Таргов яйца - вещь статусная. А для других - чисто предмет интерьера.
Вот ЮГу Золотых Мечей подогнали - это куда более полезный подарок для будущего правителя 7К (ну, по планам Иллирио).
Отредактировано (Сегодня 09:35:43)
Ну разменная монета разменной монетой, а Дени, хоть и опальная принцесса, но все же очень весомая фигура на фоне простой знатной дамы. Так что, я думаю, яйца были нужны для подкрепления ее значимости и статуса. Все ж никто и понятия не имел, что окаменевшие яйца вылупятся спустя 100 с фигом лет. Ну, и, да, мб верил, что они к нему могут вернуться через того же Джораха или Визериса. А, может, он действительно ОЧЕНЬ богат, кто знает, что у него еще хранится из того же Асшая.
настоящее анархическое раздолье, которое может прекратить только истинная надежда в виде Фэйгона
Думаю, он и прекратит. На какое-то время и на каких-то территориях.
А потом подтянется Эурон...
Так что, я думаю, яйца были нужны для подкрепления ее значимости и статуса
Да, наверное, это самое главное тут
А потом подтянется Эурон...
Вот даа! Вообще для меня это отдельная боль всей ТсД. Там во второй половине книги такой размах: Джона убили, Дени оседлала Дрогона и встретилась со своими врагами-кхалами, ЮГ с Джонконом высадились в Штормовом Пределе, чтобы начать осаду, где-то там Виктарион с красным жрецом плывет на крыльях любови, укреплённых всякими богатствами, к Дени, Эурон мутит свои стремные магические приколы, Аша со Станнисом добрались до Винтерфелла для сражения с Болтонами, где-то еще сбоку Мартеллы и змейки тоже наводят шороху со своими мноходовчками, а еще и Бран с Бринденом, и на Стене в целом много всякого, зима наконец пришла.... Ну и вот в таком подвешенном состоянии остались и мир Мартина, и мы, читатели... Грустно прям.
Ну и вот в таком подвешенном состоянии остались и мир Мартина, и мы, читатели... Грустно прям.
Ага. На клиффхенгере закончил, хитрый дедушка. А поклонники потом десятилетиями теории строят и в них маринуются.