Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155801 Вчера 20:16:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Как-то стремление побыстрее завершить войну менее весомо, чем стремление защитить собственную голову, голову своей сестры головы ваших детей от смерти. Ну то есть если не начинать насчёт примата общественного над личным.

Если Джейме так волновался о безопасности семьи, то мог бы попридержать свой член хотя бы в гостях у Старков,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:17:19)

#155802 Вчера 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Есть масса культур, в которой делать такие вещи для общего блага куда менее извинительно, чем для того чтобы спасти голову свою, своей женщины  и особенно своих детей. Прямо-таки несравненно менее извинительно.

В каких культурах извинительно, когда преступник убивает случайного свидетеля, чтобы скрыть свое преступление? Джейме осознанно и регулярно совершал большущую госизмену и запрещенный инцест без предохранения в виде чая. А ты так пишешь, будто у него обстоятельства неудачно сложились, а не он сам выбрал преступные деяния против короны и всех местных законов.
Я не хочу быть адвокатом Станниса в плане жестокого решения по Эдрику, меня только удивило, что ты его записывпешь в главзлодеи, а Джейме - даже не в "серые", когда я их в один ряд поставила по этому признаку. То же самое с Псом, которому было жалко Мику "не более, чем крота" (Теона ты тоже не любишь, а вот его-то за безродных детей совесть мучила хотя бы).

#155803 Вчера 22:31:17

Анон

Не понимаю, в чем вообще проблема с Псом. Он обычный средневековый мужик, довольно жестокий, но не на уровне своего же брата. Скорее, заебавшийся и выгоревший. Просто, наверное, фанаты проецируют ситуацию на пореаловые проблемы 21 века, где да, взрослый мужчина, убивающий десятилетнего пацана не норма ни при каких обстоятельствах, кроме разве что, если этот пацан будет сам пырять мужика ножом.
Но в ебучем сословном средневековье чужие подростки как-то не особо считались ценностью.

#155804 Вчера 22:57:40

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, в чем вообще проблема с Псом. Он обычный средневековый мужик, довольно жестокий, но не на уровне своего же брата. Скорее, заебавшийся и выгоревший. Просто, наверное, фанаты проецируют ситуацию на пореаловые проблемы 21 века, где да, взрослый мужчина, убивающий десятилетнего пацана не норма ни при каких обстоятельствах, кроме разве что, если этот пацан будет сам пырять мужика ножом.
Но в ебучем сословном средневековье чужие подростки как-то не особо считались ценностью.

Вот именно, тем более что Пес вообще считает человеческие правила и порядки исполненными лжи, зла и несправедливости, так с чего ему беречь членов этого общества, да ещё в случаях, когда сами правила этого общества говорят, что убить такого окнорм?

Насчёт детей. В IX веке один скандинавский конунг заработал прозвище Детолюб , потому что у скандинавов того времени было в обычае при разорении вражеской деревне подбрасывать найденных младенцев воздух и ловить их на острие копий (в древнем плодородном полумесяце для аналогичного развлечения младенцев хватали за ноги и разбивали им слёта головы о стены), а он хотя преступлением это не считал, но лично ему эта претило , и вот он своим людям запретил заниматься такими вещами . Это кстати вовсе не было запретом на убийства население, в том числе детей. Это было запретом убивать младенцев для личного  развлечения.  Этому так удивлялись, что дали ему прозвище Детолюб, рассматривая это как его личную, хотя по-своему внушающую сочувствие и уважение причуду.

Это конечно девятый век, но и в пятнадцатом-шестнадцатом ситуация мало сдвинулась, и например во многих странах 5 и ,6 летние дети могли подвергаться уголовному суду и быть повешены за кражу.
Лжедмитрий третий, сын Марины Мнишек, в трёхлетнем возрасте был судим  высшим русским судом , со всеми положенными формальностями, и приговорён за государственную измену к смертной казни, которая и была приведена в исполнение, когда ему было 3,5 года. Никто этого не стеснялся.

А тут...

#155805 Вчера 23:00:48

Анон

Анон пишет:

А минусы будут?

А плюсы какие от Ренли, кроме того, что он весёлый и остроумно пошутил (нет) про персик?

#155806 Вчера 23:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть масса культур, в которой делать такие вещи для общего блага куда менее извинительно, чем для того чтобы спасти голову свою, своей женщины  и особенно своих детей. Прямо-таки несравненно менее извинительно.

В каких культурах извинительно, когда преступник убивает случайного свидетеля, чтобы скрыть свое преступление? Джейме осознанно и регулярно совершал большущую госизмену и запрещенный инцест без предохранения в виде чая. А ты так пишешь, будто у него обстоятельства неудачно сложились, а не он сам выбрал преступные деяния против короны и всех местных законов.
Я не хочу быть адвокатом Станниса в плане жестокого решения по Эдрику, меня только удивило, что ты его записывпешь в главзлодеи, а Джейме - даже не в "серые", когда я их в один ряд поставила по этому признаку. То же самое с Псом, которому было жалко Мику "не более, чем крота" (Теона ты тоже не любишь, а вот его-то за безродных детей совесть мучила хотя бы).

Ни в каких культурах это не считается, естественно, правомочным поступком, ну так и Джейме не считая, что он совершил нечто, не являющаяся преступлением. В рамках любой культуры это преступление, но тут из серии, когда какого-то приступа морального негодования вполне могли не испытывать, независимо от того как за Это преступление наказывали.
Есть масса преступлений за которые карают очень строго, но которые при этом не ставят в особую моральную вину.
Для примера, который тут недавно фигурировал в другом треде, при Николае i был в связи с какой-то эпидемией типа холера введён строжайший карантин, но его периодически нарушали, в частности, были пойманы два еврея на бегстве из закрытого района. Приговор был к 12.000 палок каждого, то есть на верную мучительную смерть. Уже 10.000 палок люди не переживали.
Если кто-то думает, что хоть кто-то из всей цепочки начиная от низового военного суда и кончая императором, который эти 12.000 палок и определил вместо смертной казни которые просил суд, сильно осуждал этих двух евреев морально, то никоим образом. Люди хотели спасти свои головы.

#155807 Вчера 23:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А минусы будут?

А плюсы какие от Ренли, кроме того, что он весёлый и остроумно пошутил (нет) про персик?

А что требуется интересно, от короля этого времени, сверх того , чтобы он был ни злым, не жестоким, положительно относился к тому чтобы люди , включаю людей народу, получали удовольствие от жизни , не был одержим мегапроектами, которые стоили бы народу больших денег и большой крови, и  имел при этом неплохой совет, которому и доверял бы администрирование?

От короля этого времени не нужно, чтобы он устраивал великие реформы или мудро разрабатывал бы нефтяные поля , или строил бы силиконовые долины.

#155808 Вчера 23:09:18

Анон

Анон пишет:

Он обычный средневековый мужик,

Да они там все такие, средневековые) Тогда вопрос, почему одних мы осуждаем за детоубийство, а другие - норм, сойдут для своего времени. Мое мнение - я считаю, что тема личного выбора и личной ответственности для Мартина одна из ключевых. И вот эти "жестокие выборы" в линии Пса, Джейме, Станниса, Теона, Роберта и др. он не описывает как что-то проходное, не влекущее за собой последствий.

#155809 Вчера 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Ни в каких культурах это не считается, естественно, правомочным поступком, ну так и Джейме не считая, что он совершил нечто, не являющаяся преступлением.

Ничего не поняла в плане того, почему же убийство Брана менее грешно, чем убийство Эдрика. В твоих рассуждениях, что Джейме семью защищал, сразу есть громандный пробел: это сам Джейме и ставил всю свою семью (и весь дом Ланнистеров) под угрозу каждый раз, когда трахал Серсею. И не только семью, но и государственную стабильность: ведь он уже после первого сына убедился, что Серсея лунный чай не пьет после секса с ним. Но нет, отказаться от ебли с королевой ради безопасности семьи он никак не мог, слишком велика жертва, а вот скинуть мальчика с высоты - запросто, эту жертву мы оправдываем?

#155810 Вчера 23:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вовсе не считаю Станниса главзлодеем из-за Эдрика.  Повторюсь, что если бы возникла ситуация, в которой принудительное принесение какого-то человека в жертву

Скрытый текст

#155811 Вчера 23:27:08

Анон

Анон пишет:

от короля этого времени, сверх того , чтобы он был ни злым, не жестоким, положительно относился к тому чтобы люди , включаю людей народу, получали удовольствие от жизни , не был одержим мегапроектами, которые стоили бы народу больших денег и большой крови, и  имел при этом неплохой совет, которому и доверял бы администрирование

Вообще ты дословно описал Роберта, отдавшего реальные дела Аррену, но вроде как общее мнение, что он довольно плохой король, создавший почву для гражданки)

Я думаю, при Ренли бы казна шла не на полезные дела тоже, а на вечные праздники. Вот Станнис бы казну пытался использовать на благо страны и народа, но у него свои недостатки, конечно.

#155812 Вчера 23:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он обычный средневековый мужик,

Да они там все такие, средневековые) Тогда вопрос, почему одних мы осуждаем за детоубийство, а другие - норм, сойдут для своего времени. Мое мнение - я считаю, что тема личного выбора и личной ответственности для Мартина одна из ключевых. И вот эти "жестокие выборы" в линии Пса, Джейме, Станниса, Теона, Роберта и др. он не описывает как что-то проходное, не влекущее за собой последствий.

Как я уже упоминала, есть два

Скрытый текст

А Станнис призван быть одним из самых мрачных героев вовсе не из-за того, что собирается убить эдрика ради получения великого оружия

Отредактировано (Вчера 23:34:14)

#155813 Вчера 23:41:09

Анон

Анон пишет:

Он стал бы королем и запретил душнилово в этой теме, голосуйте за Ренли, короля андалов, ройнаров и первых либералов

#155814 Вчера 23:42:10

Анон

Анон пишет:

Он стал бы королем и запретил душнилово в этой теме,

:lol:  =D

#155815 Вчера 23:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от короля этого времени, сверх того , чтобы он был ни злым, не жестоким, положительно относился к тому чтобы люди , включаю людей народу, получали удовольствие от жизни , не был одержим мегапроектами, которые стоили бы народу больших денег и большой крови, и  имел при этом неплохой совет, которому и доверял бы администрирование

Вообще ты дословно описал Роберта, отдавшего реальные дела Аррену, но вроде как общее мнение, что он довольно плохой король, создавший почву для гражданки)

Я думаю, при Ренли бы казна шла не на полезные дела тоже, а на вечные праздники. Вот Станнис бы казну пытался использовать на благо страны и народа, но у него свои недостатки, конечно.

Довольно плохой король он вовсе не тем, что отдал реальные дела Аррену, а тем, что он их ему не отдал)). То-то и оно, что при нём реальными делами распоряжаются самые разные люди, а он не хочет ни в это вникать, ни поддерживать своим авторитетом кого-то определённого.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:47:25)

#155816 Вчера 23:44:04

Анон

ДА УБИРАЙТЕ СВОИ ПРОСТЫНИ ПОД КАТЫ ЦЕЛИКОМ НУ Е МОЕ сколько можно

#155817 Вчера 23:48:38

Анон

Анон пишет:

ДА УБИРАЙТЕ СВОИ ПРОСТЫНИ ПОД КАТЫ ЦЕЛИКОМ НУ Е МОЕ сколько можно

А что за горе у тебя, анон? Что именно тебе мучительно, читать больше одного абзаца текста подряд, проскроллить эти абзацы, открывать подкатное и переходить глазами с обычного текста на подкатный и обратно?

Отредактировано (Вчера 23:49:14)

#155818 Вчера 23:54:58

Анон

Анон пишет:

А что за горе у тебя, анон? Что именно тебе мучительно, читать больше одного абзаца текста подряд, проскроллить эти абзацы, открывать подкатное и переходить глазами с обычного текста на подкатный и обратно?

Да

#155819 Сегодня 00:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

В смысле, ваще все из списка?
Ну окей, тогда научи пожалуйста, как жить.

Если всё это писать без ката, то это скорее всего будет нарушение правил, но даже если нет, то ты же первый воскликнешь, что этакие простыни у тебя нет моральных сил ни читать, ни пропускать.

Если всё это убирать под кат, то реплика будет состоять из ровно одной строки ката, и её вообще фактически не будет видно. И что-то я потыкала прежние страницы и другие треды, и прецедентов таких не вижу. Хотя возможно они и есть. Зато простыни, частью убранные под кат, я видела.

А если убирать под кат часть  и оставлять вне ката часть, то будет то самое, чего ты попросил избегать.

Так что делать-то?

#155820 Сегодня 00:19:19

Анон

Ну не посреди ж предложения, чтобы концовка зачем-то торчала из-под ката. Чтобы что? Вообще не вижу проблем в том, чтобы простынь убирать под кат целиком, цитата, на которую отвечается, видна, кому надо, тот посмотрит. В целом делай чего хочешь, анон, я пожалуй просто пойду, а то уровень душнярства и обсуждений левых тем здесь сегодня все рекорды побивает

#155821 Сегодня 00:21:31

Анон

Анон пишет:

Никто этого не стеснялся.

На самом деле, конкретный случай и тогда посчитали жестокой хуйней. На Руси не было принято вешать трехлетних детей. Но вообще, я бы тебе, анон, посоветовал "веселые" обычаи викингов убирать под кат. На подростков из условного 13 века анону плевать, кто там воевал, женился и умирал в 14 лет, но совсем маленькие дети для меня как котики в любую эпоху. В смысле, жестокость к ним это триггер. Притом что анон чф.

#155822 Сегодня 00:21:49

Анон

Анон пишет:

Так что делать-то?

Отвечать коротко и по существу.

дранон

#155823 Сегодня 00:24:18

Анон

Анон пишет:

Так что делать-то?

Пиши так
"По ситуации скажу следующее"
Далее кат (подписанный! например "внутри раскрытие темы бубубу"). Можно один абзац вынести наружу, далее подписанный кат. Я так делаю, а я сам любитель простыней.

#155824 Сегодня 00:44:47

Анон

Анон пишет:

Ну не посреди ж предложения, чтобы концовка зачем-то торчала из-под ката. Чтобы что? Вообще не вижу проблем в том, чтобы простынь убирать под кат целиком, цитата, на которую отвечается, видна, кому надо, тот посмотрит. В целом делай чего хочешь, анон, я пожалуй просто пойду, а то уровень душнярства и обсуждений левых тем здесь сегодня все рекорды побивает

Я не против - пожалуй, просто пойди.

Здравый совет, спасибо, буду руководствоваться.

#155825 Сегодня 00:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто этого не стеснялся.

На самом деле, конкретный случай и тогда посчитали жестокой хуйней. На Руси не было принято вешать трехлетних детей. Но вообще, я бы тебе, анон, посоветовал "веселые" обычаи викингов убирать под кат. На подростков из условного 13 века анону плевать, кто там воевал, женился и умирал в 14 лет, но совсем маленькие дети для меня как котики в любую эпоху. В смысле, жестокость к ним это триггер. Притом что анон чф.

Не было, иначе как по таким чрезвычайным ситуациям, как занятия престола и претензии на него.

Кто именно посчитал этот случай жестокой хуйней? Кто бы это ни был, во всяком случае этими критиками  не были несколько десятков  высших руководителей государства, включая церковных, которые нашли, что это окнорм, когда речь идёт о таком чрезвычайном случае.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:51:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума