Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
лауфул-нейтральность
А после жертвоприношений уже скорее лофул ивил получается 🤔
Сорян, люблю типировать персонажей по днд сетке (условно, понятное дело, она плоская для них), вот от Дейнерис куча движухи и "хотели как лучше, получилось как всегда", как от всех хаотик гудов
Вот тут согласна абсолютно, но до главзлодеев саги ему далеко пока. Станнис - явный пример сероморального героя в линейке персонажей Мартина.
Не соглашусь, главные беды приходят вовсе не от тех, кто готов злодействовать для выгод своей шкуры, а как раз от чотких, которые собираются строить
Из той же породы Воробейшество, но воробейшество пришло снизу. Станнис типа Ян Жижка)) а Воробейшество типа Мюнстерской братвы.
Кстати, интересно, а как простой народ жил бы при короле Станнисе (при условии, что тот не скатится в "жгу всё и всех во блага мира и Рглора")? С одной стороны - ужесточение по многим направлениям, а с другой - проблему голода и лордов-беспредельшиков он бы относительно эффективно решал. Но думаю, за ежовые рукавицы его б все-таки не любили, даже и без костров.
А ему всё равно пришлось бы казнить пачками. Какое-нибудь несчастное искоренение борделей уже потребует беспрерывных, нудных, из года в год, систематических казней. Причём не только за посещение борделей, или за открытие подпольных борделей, или за работу индивидуалок, а и за поношения в адрес короля по этому поводу.. и за поношения в адрес короля по поводу того, что он казнит тех, кто
Отредактировано (Сегодня 03:33:58)
Анон пишет:лауфул-нейтральность
А после жертвоприношений уже скорее лофул ивил получается 🤔
Сорян, люблю типировать персонажей по днд сетке (условно, понятное дело, она плоская для них), вот от Дейнерис куча движухи и "хотели как лучше, получилось как всегда", как от всех хаотик гудов
В реальности от неё было бы даже не как всегда, а очень плохо. Гаити передаёт пример с великим императором Дессалином.
Но вангую, что у Мартина получится как раз ничего себе, через некоторое количество терней, ошибок и их исправлений, в общем будут там эти самые свободные народы.
И Давосу!
Я бы добавил ещё Джона Аррена. Давос, конечно, глава фанклуба, но он подчинённый (сильно ниже по статусу) и у него какая-то уж совсем нездоровая фиксация на базе стокгольмского синдрома.
Только я не понимаю, почему такую гибель Дейенерис в конце надо считать сливом.
Что, так сказать, литературно грандиознее - Королева, создавшая на месте множества враждующих друг с другом низкосортных обществ целую большую свободную федеральную нацию, в финале своей борьбой и смертью в борьбе критически вложившаяся в спасение мира от гибели (после чего освобождённые обречены на то, чтобы дальше жить свободными народами, Ну что они там , миссандейю королевой посадят?)
Мне вот первый вариант абсолютно прекрасен, и это вообще не слив, это эпическое великолепие, ради которого стоило городить любой огород. И, повторюсь, я для Дейенерис вообще не вижу мотивации занимать ЖТ. У нее вон там целый юг под крылом, что ей Вестерос.
Но будет ли оно, такое великолепие, эх
Причём не только за посещение борделей, или за открытие подпольных борделей, или за работу индивидуалок
Станнис бордели в книгах у себя на ДК запретил уже, если не ошибаюсь, и никакого геноцида за 10-15 лет там не случилось.