Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#155126 2025-06-11 20:59:49

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Но честно говоря не понимаю зачем актеры соглашаются на роли, играть которые им неприятно и некомфортно.

Ну как же, Эмма была ноунеймом до ДД, а теперь звезда, сериал дал номинации, награды, деньги, новые роли.

#155127 2025-06-11 21:02:45

Анон

Анон пишет:

Он не пытается представить Деймона более положительным и симпатичным героем, чем он есть.

Серьезно? Мэтту как раз многое не нравилось, он добавлял обнимашки с дочками, например, хотя это потом вырезали, абьюз Рейниры он не понял, хотя Деймон до этого убил жену и в сценарии было желание ударить Мисарию. Не удивлюсь если Деймон второго сезона это результат недовольства Мэтта.

#155128 2025-06-11 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну как же, Эмма была ноунеймом до ДД, а теперь звезда, сериал дал номинации, награды, деньги, новые роли.

Просто получается, что ей не нравится героиня, которую она играет, она хочет сыграть эдакую Висенью или Лагерту, и пытается переделать Рейниру под это. Мне кажется, это не особо профессионально.

#155129 2025-06-11 21:09:22

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь если Деймон второго сезона это результат недовольства Мэтта.

Думаешь ему хотелось глюколовить? Ну и кстати в книге то он не был настолько невнимательным отцом. Как собственно и Рейниру он там не душил. И Мисарию насколько я помню не бил и не хотел бить. Так что тут как раз не та история, где он пытается изменить книжный образ под себя.

Отредактировано (2025-06-11 21:12:42)

#155130 2025-06-11 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Так что тут как раз не та история, где он пытается изменить книжный образ под себя.

А он читал книгу? Мне кажется что нет, мало кто в касте читал.

#155131 2025-06-11 21:31:50

Анон

Анон пишет:

Просто получается, что ей не нравится героиня, которую она играет, она хочет сыграть эдакую Висенью или Лагерту, и пытается переделать Рейниру под это. Мне кажется, это не особо профессионально.

Ну так, судя по всему, шоураннеры ничего не имеют против, наоборот, радостно подыгрывают. :dontknow: Что, собственно, я и вижу одной из самых больших проблем ДД: нет четкой линии партии, сначала пишем персонажа так, потом этак, потом актер подает идею, которая противоречит и "так", и "этак", но такая классная (для шоураннеров), и снова исправленному верить. Ничем иным я не могу объяснить эти безумные дерганья и обнуления практически всех персонажей практически в каждой серии.

#155132 2025-06-11 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Что, собственно, я и вижу одной из самых больших проблем ДД: нет четкой линии партии

Вот да. Еще вписывают своих измененных персов в сюжет, который был написан под других персов и получается фигня.

#155133 2025-06-11 21:38:40

Анон

Анон пишет:

Ну так, судя по всему, шоураннеры ничего не имеют против, наоборот, радостно подыгрывают.  Что, собственно, я и вижу одной из самых больших проблем ДД: нет четкой линии партии, сначала пишем персонажа так, потом этак, потом актер подает идею, которая противоречит и "так", и "этак", но такая классная (для шоураннеров), и снова исправленному верить. Ничем иным я не могу объяснить эти безумные дерганья и обнуления практически всех персонажей практически в каждой серии.

Да, подыгрывают, но надо ли это. Мне кажется в ип не было такого, что персонажа подстраивали под актера. Рейнира Милли совсем другой человек. Вот по ней действительно видно, что она могла родить детей от любовника и не париться. Зачем Рейнире Эммы вообще потребовался любовник неясно, кажется, что сексуальные отношения ее вообще не интересуют.

#155134 2025-06-11 21:41:11

Анон

Оливия мне кажется тоже очень повлияла на Алисенту. Ей не хотелось играть злую мачеху на службе патриархата, как она это видела, а хотелось сцен с Рейнирой, в итоге получилось что-то очень невнятное. Ну может стоило ознакомиться с персонажем, и если он прямо противоречит убеждениям, то не браться за него.

#155135 2025-06-11 21:41:59

Анон

Анон пишет:

кажется, что сексуальные отношения ее вообще не интересуют

А подкат к Мисарии?

#155136 2025-06-11 21:42:37

Анон

Анон пишет:

А подкат к Мисарии?

Мисария женщина, речь о любовнике же

Отредактировано (2025-06-11 21:42:50)

#155137 2025-06-11 21:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А подкат к Мисарии?

Мисария женщина, речь о любовнике же

Тут чувствуются уши Хесс. Мужики не нужны, женщины - другое дело.
Но соглашусь, Рейнира Эммы асексуальна.

#155138 2025-06-11 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Но соглашусь, Рейнира Эммы асексуальна.

И я об этом. Рейнира Милли и Эммы два совершенно разных персонажа. Мне кажется, никто так не изменился как Рейнира, остальные более последовательны.

#155139 2025-06-11 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, никто так не изменился как Рейнира, остальные более последовательны.

Алисенты для меня тоже два разных человека  :dontknow:
Старшая истеричка вообще не похожа на молодую версию.

#155140 2025-06-11 21:57:28

Анон

Анон пишет:

Алисенты для меня тоже два разных человека 

У Алисенты Эмили было достоинство, было похоже, что она средневековая леди, от Алисенты Оливии нет такого ощущения, она как современная женщина, которая задолбалась на двух работах.

Отредактировано (2025-06-11 21:58:00)

#155141 2025-06-11 22:04:20

Анон

Анон пишет:

Алисенты для меня тоже два разных человека 

В 1 сезоне еще относительно похожа. Но мне кажется на Алисенту больше влияет все-таки сценарий, чем сама актриса

Отредактировано (2025-06-11 22:05:36)

#155142 2025-06-11 22:08:56

Анон

https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … ur_dragon/
Это они о Люке? Вроде его дракон не послушался первым, а он у него с яйца и должно было быть проще.

#155143 2025-06-11 22:41:32

Анон

Алисента мне кажется довольно последовательный персонаж в рамках сериала. Она не книжная, это два разных человека. Но если говорить о сериале, то она не хотела ни замуж за Визериса, ни детей, но была воспитана так, что выполнила указания отца. Она была обижена на Рейниру, соперничала с ней, смогла получить место в совете и власть и это ей понравилось. Из детей она любила разве что Хелейну, с сыновьями выполняла долг, и ее больше заботил внешний вид, ну и результат их воспитания в итоге плачевный. Посадив Эйгона на трон, она надеялась править от его лица, но потом все пошло не так, она лишилась власти, и в итоге пришла к мысли, что все было зря, значит она хочет освободиться.

#155144 2025-06-11 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что нет, мало кто в касте читал.

Меня это немного удивляет. Можно не читать Эйгона 1, Мейгора, Джейхериса, но с сюжетом танца ознакомиться нужно, мне кажется.

#155145 2025-06-11 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Но если говорить о сериале, то она не хотела ни замуж за Визериса, ни детей, но была воспитана так, что выполнила указания отца.

Ну не знаю, что все на Отто сваливать. Алисента завидовала Рейнире, это видно, когда она помогает ей собираться на коронацию и потом. Жаль вырезали сцену, где Рейнира сначала кричит, что остановит свадьбу, а потом осознает, что Алисента хочет стать королевой.

#155146 2025-06-11 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, что все на Отто сваливать. Алисента завидовала Рейнире, это видно, когда она помогает ей собираться на коронацию и потом. Жаль вырезали сцену, где Рейнира сначала кричит, что остановит свадьбу, а потом осознает, что Алисента хочет стать королевой.

Ты про какую коронацию? А во время свадьбы Рейниры Алисента ведь уже королева

#155147 2025-06-11 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Ты про какую коронацию?

Ой не коронацию, а сцену, где ее называют наследницей.

#155148 2025-06-11 23:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, что все на Отто сваливать.

В сериале Отто отправил Алисенту к Визерису, в то время ей это не особо было надо.

#155149 2025-06-11 23:59:06

Анон

Анон пишет:

Алисента завидовала Рейнире, это видно, когда она помогает ей собираться на коронацию и потом.

Она там ее приобняла, больше похоже на поддержку

#155150 Вчера 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Она там ее приобняла, больше похоже на поддержку

Есть кадр, где только лицо Алисенты, там зависть. Даже в сценарии написано, что у Рейниры теперь есть все, что хотела Алисента.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума