Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#154901 2025-05-29 12:00:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А на сколько Коль старше Рейниры? (по сериалу)

Я не помню, где-то указывался его возраст?

#154902 2025-05-29 12:03:27

Анон

Анон пишет:

и так хорошо смешивает две стороны его личности.

Эйгон из первого сезона и из второго как разные люди и это многие заметили. Понятно, что Том хочет играть более сложного перса, но последовательность страдает.

#154903 2025-05-29 12:05:04

Анон

Анон пишет:

Эйгон из первого сезона и из второго как разные люди и это многие заметили. Понятно, что Том хочет играть более сложного перса, но последовательность страдает.

Ну это то, что написали сценаристы. Том играет в этих рамках.
Интересно, что ему на 3 сезон подготовят. Потому что книжного материала по сути в этот период нет, у него в этом таймлайне как у Деймона во 2 пара строк.

Отредактировано (2025-05-29 12:07:24)

#154904 2025-05-29 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Лет на 10, в первой серии Рейнире 14, ему вроде 23

Спасибо, анон, а то на данный момент он выглядит ровесником)

Конечно, изнасилования там не было, но было похоже на ситуацию "чел в строгой завязке" - "типа-друг, который уговаривает его бухнуть". Да, Коль сам должен своей головой думать, но вот как друг Рейнира тут не очень, у меня неприятные впечатления оставили ее "заигрывания".

Отредактировано (2025-05-29 12:08:37)

#154905 2025-05-29 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если просто рассказать, то будет как в ип смотреться, нелогично и поспешно. А если подвести через нормально прописанные повы, то нормально

Есть у меня подозрение, что и в главах оно не складывается, потому что Мартин перемудрил с количеством веток, и теперь они торчат во все стороны и не желают гладенько сливаться в единое повествование. А еще вполне возможно (известная садовничья болезнь), что у него до сих пор нет доброй части ответов на вопросы истории: либо не придумались, либо стали неубедительными по ходу дела.

Анон пишет:

С другой стороны в его возрасте наверно реально тяжело уже полноценно работать.

Ну, скажем так, он сам виноват, что так сильно затянул с работой, а теперь не может признать, что кина не будет — в том виде, в котором хотелось бы ему. Это объективная реальность, в восемьдесят лет у него тем более второе дыхание не откроется.

#154906 2025-05-29 12:19:54

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что и в главах оно не складывается, потому что Мартин перемудрил с количеством веток, и теперь они торчат во все стороны и не желают гладенько сливаться в единое повествование. А еще вполне возможно (известная садовничья болезнь), что у него до сих пор нет доброй части ответов на вопросы истории: либо не придумались, либо стали неубедительными по ходу дела.

Да, в Танце с драконами уже чувствовалась затянутость и раздутость количества повов. Не знаю нужно ли их было столько.

#154907 2025-05-29 12:22:33

Анон

Анон пишет:

Да, Коль сам должен своей головой думать, но вот как друг Рейнира тут не очень, у меня неприятные впечатления оставили ее "заигрывания".

Сцена странновато снята (кстати, женщиной, которая вроде как специализируется на секс сценах), актеры потом объясняли, что Коль влюблен в Рейниру.

#154908 2025-05-29 12:32:35

Анон

Анон пишет:

Помню, после финала сериала много было разговоров среди книжных фанатов на тему "так быть в книгах не может, потому что не может никогда оно тупо хронгологически и топологически не укладывается в две книги". Ну, то есть, я допускаю, что Мартину действительно хочется, условно, чтобы именно Дейнерис сожгла КГ - но в реальности ей бы дай бог к последней книге до Вестероса добраться вообще. А желающих и могущих "жечь" там и без неё хватает уже прямо сейчас.
Так что я верю, что у Мартина была очень конкретная задумка по финалам (о чём он не раз говорил), но я также верю, что без таймскипа она уже слабо впихивается в те книги, которые есть, учитывая те точки во времени и пространстве, в которых персонажи находятся. В итоге он ни задумку менять не хочет, ни изгаляться, чтобы хоть как-то впихнуть невпихуемое.

#154909 2025-05-29 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Так что я верю, что у Мартина была очень конкретная задумка по финалам (о чём он не раз говорил), но я также верю, что без таймскипа она уже слабо впихивается в те книги, которые есть, учитывая те точки во времени и пространстве, в которых персонажи находятся. В итоге он ни задумку менять не хочет, ни изгаляться, чтобы хоть как-то впихнуть невпихуемое.

А почему решил отменить таймскип?

Отредактировано (2025-05-29 12:45:12)

#154910 2025-05-29 12:54:15

Анон

Анон пишет:

актеры потом объясняли

Очередные левые закадровые объяснения  :dontknow:

#154911 2025-05-29 12:56:26

Анон

Анон пишет:

А почему решил отменить таймскип?

Я не настолько старожил, в прямом эфире не застал. Но видел комментарий Мартина типа "ну, штош, если 11-летке суждено завоевать мир, то что ж теперь".
На реддите нашёл такой пересказ (перевод автоматический):

Скрытый текст

#154912 2025-05-29 13:02:55

Анон

Анон пишет:

На реддите нашёл такой пересказ (перевод автоматический):

Спасибо! Ну лучше б флэшбеки, тем более в них гораздо проще кратко объяснить как сократились сюжетные ветки, чем детально все это описывать. И у той же Дени было бы время навести порядок в Миерине, а не бросить все и идти в Вестерос.

Отредактировано (2025-05-29 13:04:19)

#154913 2025-05-29 13:04:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Ну лучше б флэшбеки, тем более в них гораздо проще кратко объяснить как сократились сюжетные ветки, чем детально все это описывать.

Целая книга из флешбеков, мне кажется, тоже смотрелась бы так себе. Ладно в одной линии у кого-то так - но если бы было во всех, читатели бы взвыли. Это типа как в сериале "показывали" битву при Черноводной  ;D Но там хоть из соображений бюджета исходили, а буквы у Мартина, я надеюсь, бесплатные)

#154914 2025-05-29 13:43:35

Анон

Ну, на Черноводной хоть показали, пусть и сокращённо, а вот битвы у Зелёного зубца, где Тирион отрубился, или в Шечущем лесу, где лютоволк из кустов выскочил, и всё))

Отредактировано (2025-05-29 13:58:52)

#154915 2025-05-29 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Целая книга из флешбеков, мне кажется, тоже смотрелась бы так себе. Ладно в одной линии у кого-то так - но если бы было во всех, читатели бы взвыли. Это типа как в сериале "показывали" битву при Черноводной   Но там хоть из соображений бюджета исходили, а буквы у Мартина, я надеюсь, бесплатные)

Так Черноводеая была б до флешбэков. А события пира можно и флэшбэками если честно. Хотя будет много конечно. Но вот например главы Арьи в Браавосе, Сансы в долине, Серсеи в кг - ну в целом эти события можно просто упомянуть и все, многое не потеряется без детального описания жизни Арьи в чбд.

Отредактировано (2025-05-29 13:58:26)

#154916 2025-05-29 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Так Черноводеая была б до флешбэков. А события пира можно и флэшбэками если честно. Хотя будет много конечно

Черноводная - это просто пример. И то некорректный, потому что я всё перепутал:

Анон пишет:

Ну, на Черноводной хоть показали, пусть и сокращённо, а вод битвы у Зелёного зубца, где Тирион отрубился, или в Шечущем лесу, где лютоволк из кустов выскочил, и всё))

Я к тому, что было бы у нас и в книгах сплошное: гаснет экран - а дальше сидят два солдата в таверне и такие "уууух, классная же была битва! А Станнис, гениальный тактик - как он этих Болтонов разбил, а!".  =D

#154917 2025-05-29 14:00:00

Анон

Или блуждания Бриенны)) там конечно всё хорошо и атмосферно написано, но сюжетно основная часть как-то бессмысленно))

#154918 2025-05-29 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Или блуждания Бриенны)) там конечно всё хорошо и атмосферно написано, но сюжетно основная часть как-то бессмысленно))

Ну да. Я вообще плохо помню где она там блуждала и с кем виделась, только что в конечном итоге попала к Кейт. А это буквально одно предложение.

#154919 2025-05-29 14:09:18

Анон

Анон пишет:

многое не потеряется без детального описания жизни Арьи в чбд.

Для меня одни из самых скучных глав были.

#154920 2025-05-29 14:10:30

Анон

Да можно было бы и без развернутых флэшбеков обойтись, я думаю. Таким же макаром, каким в книгах про события восстания Роберта рассказывалось: где-то более-менее подробная сцена, где-то пара фраз, где-то вообще брошенное вскользь упоминание. И ничего, вполне себе ход событий достраивался. А в итоге Мартин просто утонул в филлерах (спойлерные главы Арианны, где она просто едет по красивым местам и мечтает кого-нибудь трахнуть :facepalm: ), и герои, которым не дали повзрослеть, ну очень меняются за лето (кокетливая Санса, смело флиртующая с Гарри, и малолетняя Арья, тоже научившаяся пускать в ход свои отсутствующие прелести во время ассасинской работы).

#154921 2025-05-29 14:15:08

Анон

Имхо, у Мартина проблема не с большим количеством бессмысленных "блужданий" его персонажей, а с количеством сюжетных линий. Вот люди и считают, через какие там ПОВы будет освещаться Снежная битва, или Миэрин, или завоевания (Ф)Эйгона. И рассуждают, что когда-нибудь Мартину придётся эти самые ПОВы прореживать. А по мне - надо прореживать было сами линии, а не ПОВы. Вот что такого сюжетно важного у нас случится в Долине? Даже предсказать не могу. Но там Санса.

#154922 2025-05-29 14:26:37

Анон

Анон пишет:

малолетняя Арья, тоже научившаяся пускать в ход свои отсутствующие прелести во время ассасинской работы)

Она профессионал!

#154923 2025-05-29 15:17:13

Анон

В голливудоправде выложили классный фотосет Милли

Анон пишет:

Милли Олкок для Elle Australia

Скрытый текст

#154924 2025-05-29 15:50:20

Анон

Классная! Мне она больше всех из актрис дд нравится

#154925 2025-05-29 18:12:13

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … nyra_rped/
Изнасиловала ли Рейнира Коля? Честно говоря звучит бредово, он явно мог отказаться и не думаю, что ему что-то за это было бы. В отличие от Дианы.

То-то он никак не может убраться из комнаты; нежно берет ее лицо в ладони и целует; хохоча и переглядываясь с Рейнирой, расшнуровывает сапоги и бодро и с улыбкой ныряет в кровать, задорно обозревая раскрывшееся перед ним поле деятельности  =D

Хроника изнасилования:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума