Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#153926 Сегодня 13:25:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Вот в это я точно верю, такое сериальщики бы сами не придумали ни за что.

+1.
И что Дени ебнется в конце, тоже.

#153927 Сегодня 13:25:33

Анон

Серьёзно, какая ещё книжная концовка? Автор никогда не допишет, поэтому сериальная - единственная что у нас есть.

#153928 Сегодня 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Давно известно, что автор дал сериальщикам концовку. Если бы Серсею должен был придушить Лансель, он бы это сделал в шестом сезоне. Они были в одной локации.

Вот с Серсеей думаю расхождение. Ее Мартин не любит и главным боссом не сделает. Ее объединили с ЮГ, которого нет в сериале, в книгах она закончится раньше и не так пафосно.
С Сансой возможно тоже. Я думаю на севере останется Рикон. Санса выживет, может станет леди Долины. В сериале ее линия тоже объединена с другим персонажем.

Отредактировано (Сегодня 13:36:44)

#153929 Сегодня 13:29:23

Анон

Анон пишет:

Да почему в конце? Она еще во втором сезоне говорит, мол драконы вырастут, буду жечь города (в Кварте кажется). Они выросли, она жжет. Кто какую внезапность вдруг увидел.

#153930 Сегодня 13:34:32

Анон

Анон пишет:

Просто вспомнила предков. В ПиК каждый второй Тарг с драконом что-то жег, подумаешь.

#153931 Сегодня 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Они выросли, она жжет. Кто какую внезапность вдруг увидел.

Да, она сразу такие речи вела, просто может не надо было ее превращать в спасительницу в Винтерфелле, чтобы не было такого контраста. И она говорила, что не хочет править пеплом, а потом оказалось, что хочет.

#153932 Сегодня 13:41:37

Анон

Книжная Дени своих драконов заперла после одного погибшего ребенка (хотя этот случай, вполне вероятно, был нарочно подстроенной провокацией). Жестокие поступки совершает не в большей степени, чем другие правители. Рабов освободила.

Отредактировано (Сегодня 13:45:42)

#153933 Сегодня 13:45:10

Анон

Анон пишет:

И она говорила, что не хочет править пеплом, а потом оказалось, что хочет.

Впервые всегда непросто решиться. Она всегда допускала такой вариант действий, но допускать одно, сделать первый раз труднее.

#153934 Сегодня 13:45:19

Анон

Анон пишет:

И она говорила, что не хочет править пеплом, а потом оказалось, что хочет

Поняла, что хочет править хоть чем-то.

#153935 Сегодня 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Да почему в конце? Она еще во втором сезоне говорит, мол драконы вырастут, буду жечь города (в Кварте кажется). Они выросли, она жжет. Кто какую внезапность вдруг увидел.

Ну, говорить она говорила, и лично мне со второго-третьего и казалось, что милая девочка прекратится в не очень милую)))
Но многие же кричали, что каг таг, взяли и за одну серию персонажа перевернули, ничего же не предвещало!

#153936 Сегодня 14:03:04

Анон

Анон пишет:

Книжная Дени своих драконов заперла после одного погибшего ребенка

Так и сериальная тоже.

Анон пишет:

Поняла, что хочет править хоть чем-то.

Ну то есть не нести добро во имя добра, как заявлялось, а именно владычицей морскою чтоб. Какая хорошая совсем не лицемерная девочка))
Кстати, когда она вопила, что была рождена, чтобы править Вестеросом, это же на самом деле хуйня. Наследницей она не считалась до последнего никогда.

#153937 Сегодня 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Просто вспомнила предков. В ПиК каждый второй Тарг с драконом что-то жег, подумаешь.

Вообще а откуда такие удивления. Вся династия Таргов построена на культе личности Эйгона завоевателя и сестер. Которые превратили Дорн в выжженную пустыню с голодом и чумой. Ну типа когда ты с детства растешь на культе таких героев, то почему мысль сжечь кого-то драконом на войне не должна придти тебе в голову? Наоборот ведь. И в принципе валирийцы не как почтовых голубей драконов использовали, а для завоевательных войн. Дени на этом культе росла, Визерис даже Дрого с Эйгоном сравнивал, типа вон он такой же для своего народа, как Эйгон для нас.

Отредактировано (Сегодня 14:09:26)

#153938 Сегодня 14:09:22

Анон

Да только драконы больно мелкие, чтоб прям города жечь

#153939 Сегодня 14:09:57

Анон

Анон пишет:

В сериале поменьше Вхагар и Балериона, но вполне себе уже.

#153940 Сегодня 14:10:14

Анон

Анон пишет:

С Сансой возможно тоже. Я думаю на севере останется Рикон. Санса выживет, может станет леди Долины. В сериале ее линия тоже объединена с другим персонажем.

Зачем объединять Сансу и Рикона, если Рикон был в сериале и его показали в шестом сезоне? Дать ему корону Севера запросто могли в сериале, если бы так хотел автор.

#153941 Сегодня 14:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Брана короля не верю

Вот в это я точно верю, такое сериальщики бы сами не придумали ни за что. Ну и собственно по интервью это именно так.

Не, я верю, что каким-то лидером он может стать, но что нашествие иных окажется таким же пшиком, ни на что не повлияет особо, и устройство общество останется прежним, как-то не верю

#153942 Сегодня 14:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале поменьше Вхагар и Балериона, но вполне себе уже.

Да мы ж про книжный итог вроде, насколько возможно такое, как в сериале

#153943 Сегодня 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Да мы ж про книжный итог вроде, насколько возможно такое, как в сериале

В книге они тоже больше драконов танца аналогичного возраста. В Танце у тринадцатилетней Бейлы был дракон размером с лошадь, на которую она только что села, Дени уже села на Дрогона, а сколько ему там лет.
Дейрон на Тессарион жег город, думаю Дрогон в финале книг может быть не меньше Тессарион, учитывая темпы роста.

Отредактировано (Сегодня 14:21:08)

#153944 Сегодня 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Зачем объединять Сансу и Рикона, если Рикон был в сериале и его показали в шестом сезоне? Дать ему корону Севера запросто могли в сериале, если бы так хотел автор.

Санса в книгах может вообще в долине остаться, ее не выдадут за Рамси, в книге за Рамси выдали лже Арью. Поэтому Санса в долине, а Рикон на севере. В сериале трех персонажей объединили.

Отредактировано (Сегодня 14:26:06)

#153945 Сегодня 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Ну то есть не нести добро во имя добра, как заявлялось, а именно владычицей морскою чтоб. Какая хорошая совсем не лицемерная девочка))
Кстати, когда она вопила, что была рождена, чтобы править Вестеросом, это же на самом деле хуйня. Наследницей она не считалась до последнего никогда.

Анон, ну это какие-то совсем мультики, где злодей на фоне грома и молний рассказывает, как он сейчас всех убьет потому что хочет захватить власть. Большинство  какую-то мотивацию хорошую стараются озвучить. Да и люди не думают про себя, что они какие-то жуткие злодеи, а как-то себя оправдывают.
А с наследницей, ну насколько ей известно (если с ее позиции Баратеоны узкрпаторы и их она легитимными королями не считает), то после смерти Визериса она действительно наследница. До его смерти она себя так не называла

Отредактировано (Сегодня 14:49:08)

#153946 Сегодня 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Ну типа когда ты с детства растешь на культе таких героев, то почему мысль сжечь кого-то драконом на войне не должна придти тебе в голову? Наоборот ведь.

Вот жаль, что с Эймондом эту тему совсем не исследовали, хотя и сказали, что он изучал историю, а просто пошли скучным путем "а что с психа взять".

#153947 Сегодня 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Вот жаль, что с Эймондом эту тему совсем не исследовали, хотя и сказали, что он изучал историю, а просто пошли скучным путем "а что с психа взять".

Он рассказывал, что изучал историю. Вот опыт валирийских войн и Эйгона и пригодился  ;D

#153948 Сегодня 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Санса в книгах может вообще в долине остаться, ее не выдадут за Рамси, в книге за Рамси выдали лже Арью. Поэтому Санса в долине, а Рикон на севере. В сериале трех персонажей объединили.

Я так и не понял, зачем Сансу и/или Арью объединять с Риконом при наличии самого Рикона?

#153949 Сегодня 15:17:18

Анон

Вообще на счет Эйгона, его ж никто по тексту не воспринимает каким-то монстром и чудовищем. Даже после свержения Таргариенов, Тирион о нем отзывается типа три дракона, две сестры жены, удачливый чувак.

#153950 Сегодня 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, зачем Сансу и/или Арью объединять с Риконом при наличии самого Рикона?

Потому что в книге возможно Санса вообще не появится на Севере. Там выходит за Рамси Джейни Пуль под видом Арьи, и вся линия с Теоном и Джоном у нее. Не будет же Джейни Пуль королевой севера или леди, это должен быть Старк. Вот этот Старк как раз Рикон, а в сериале поскольку на севере Санса, то от Рикона избавились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума