Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Необязательно зацикливаться на Серсее и искать у Рейниры параллели только с ней)
Да, я про то же. Ни с Кет, ни с Серсеей особо сходства в истории не вижу.
Ни с Кет
С Кейт у Алисенты немного есть. Участвует в войне ради защиты детей, но теряет их, советница при сыне, нелюбовь к ребенку мужа от другой женщины, опасение, что он угроза ее детям. Но конечно сходство неполное, некоторые моменты.
Отредактировано (Вчера 09:04:10)
Хочешь сказать, детишек прото-Старков Деймону и Рейнире подкинули?
Я хочу сказать, что никаких прото-Старков в ДД не вижу. Да и дефолт-Джейме из Деймона это натяжка.
Если вспомнить, что Джейме был помешан на Серсее и в сериале её не бросил, Деймон на Джейме как-то не тянет
Хочешь сказать, детишек прото-Старков Деймону и Рейнире подкинули?
Другой анон, но и Старки, и черные явные фавориты Мартина в обоих конфликтах.
Если вспомнить, что Джейме был помешан на Серсее и в сериале её не бросил, Деймон на Джейме как-то не тянет
Тут больше книжные, сериал отличается. Если сравнивать сериал с сериалом, то что будет у Деймона с Рейнирой в сериале неизвестно, Крапивы нет, так что в любом случае большие изменения.
Я хочу сказать, что никаких прото-Старков в ДД не вижу.
Странно, параллели очевидны, можно даже сказать, что Мартину было лень придумывать что-то новое:
Джейс и Робб - старшие сыновья, достигли успеха (Джейс заключил союзы, Робб выиграл битвы), жили с матерью, погибли в первой половине войны
Рейна и Санса - lady-like, в отличие от их сестер, жили в Долине, если Санса выйдет за Гарри-Наследника, то обе нашли там мужа
Бейла и Арья - пацанки, не считались с правилами, у обеих интерес к сражениям
Эйгон 3 и Бран - стали королями, у обоих травмы (у Эйгона ментальная, у Брана физическая), путешествовали с младшими братьями и расстались с ними
У Визериса и Рикона сложнее провести параллели, потому что про Рикона мало что известно, в сериале его убили чтобы не мешался, но возможно в книге он должен выжить.
У Визериса и Рикона сложнее провести параллели, потому что про Рикона мало что известно, в сериале его убили чтобы не мешался, но возможно в книге он должен выжить.
Оба попали гостями/пленниками/заложниками в довольно криповые места пока что
Отредактировано (Вчера 12:35:47)
Тут больше книжные, сериал отличается.
В книге Джейме не помешан на Серсее? Финал книги так-то показан в сериале. Никуда он от неё не денется и тем более не задушит.
Если сравнивать сериал с сериалом, то что будет у Деймона с Рейнирой в сериале неизвестно
В сериале Деймон помешан не на Рейнире, но её не бросит, скорее она его прогонит, либо мирно расстанутся — благословит на бой с Эймондом, так сказать.
Отредактировано (Вчера 12:48:39)
В книге Джейме не помешан на Серсее? Финал книги неизвестен так-то показан в сериале. Никуда он от неё не денется и тем более не задушит.
Был, но сейчас разочаровался. И не стал возвращаться, когда она попросила. Все конечно может измениться, но пока так.
В книге Джейме потерял руку, которой держался за Серсею, и видел пророческий сон, где она умерла раньше него. Мартиновский символизм. Душить не будет, задушит ее, скорее всего, левый мужик, который просто младший сын в своей семье.
Отредактировано (Вчера 12:50:25)
задушит ее, скорее всего, левый мужик, который просто младший сын в своей семье.
Мне нравится думать, что это Лансель. Он собирается в сыновья воина, раскаивается в грехах, совместных с Серсеей, возможно будет свидетелем против нее.
Отредактировано (Вчера 12:52:59)
Душить не будет, задушит ее, скорее всего левый мужик, который просто младший сын в своей семье.
А я ставлю на Станниса, это было бы эпично
Но не верю, что будет другой финал кроме сериального. И что сериальщики вернули Джейме к Серсее вопреки задумке автора.
А кто сказал, что книга по всем сюжетные линиям будет совпадать с сериалом? Про ту же Дени можно предположить, что она умрет от руки Джона, но придет к такому финалу наверняка другим путем. Серсею в сериале тянули до последнего, поскольку создатели явно любили эту героиню. В книгах она закончится раньше, и никакого брака с Эуроном у нее не будет.
Отредактировано (Вчера 12:56:43)
Сериал уже со второго сезона стал отклоняться от книг, а потом вообще положил на них болт. Не верю, что прям все-все будет совпадать.
В книгах она закончится раньше, и никакого брака с Эуроном у нее не будет.
Ее линию явно объединили с ЮГ. Возможно Дени будет жечь КГ, когда там будет ЮГ, как раз то, что там были золотые плащи, намекает, что они будут с ЮГ, а никак не с Серсеей
А кто сказал, что книга по всем сюжетные линиям будет совпадать с сериалом?
Давно известно, что автор дал сериальщикам концовку. Если бы Серсею должен был придушить Лансель, он бы это сделал в шестом сезоне. Они были в одной локации. Со Станнисом сложнее, но это моя дикая полушуточная теория. Так что Серсея должна была дотянуть до Дени. И может даже валонкар это Дени.
Но автор уже сказал в интервью, что его концовка будет отличаться от сериальной.
Сериал уже со второго сезона стал отклоняться от книг, а потом вообще положил на них болт. Не верю, что прям все-все будет совпадать.
Тоже не верю, и в Брана короля не верю, явно не на ЖТ и не что вообще королевство сохранится в нынешнеи виде
Ну конечно, когда сериальная провалилась, он переобулся. И теперь его концовку никто никогда не узнает, потому что другой у него нет.
Отредактировано (Вчера 13:05:00)
золотые плащи
В смысле, Золотой отряд?
В смысле, Золотой отряд?
Да, точно
Да мы знали
Да какие сомнения. А кого ждали, как не Старков? Короля Станниса и королеву Дейнерис?
в Брана короля не верю
Вот в это я точно верю, такое сериальщики бы сами не придумали ни за что. Ну и собственно по интервью это именно так.