Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вот лучше бы Бейле с Рейной посочувствовал, как приличный принц.
Я тоже считаю, что Джейс не заслуживает сочувствия от Эймонда, после того, как вел себя с ним.
Но мелкий Эймонд был слишком добрый.
Да ему просто некуда было себя деть.
Я тоже считаю, что Джейс не заслуживает сочувствия от Эймонда, после того, как вел себя с ним.
И после этого зеленые в тредике плачут об очернение зеленых, когда в сериале ребенок-Эймонд показан эмпатичной жертвой, а рейнировичи как буллеры Был бы книжный канон, где дети с обеих сторон взаимно друг друга недолюбливали, из-за науськивания своих матерей, то было бы нормально и последовательно.
Хотя это все проблемы 1 сезона в целом. Там и Рейнис не в восторге от рейнировичей, но в пролете камеры сверху на начале похорон она спокойно няшит мелкого Люка. П - последовательность.
Анон пишет:дне озера
Уж у кого кого, а у книжного Эймонда все было прекрасно, жег рз, трахался с Алис и до последнего мгновения считал, что все у него зашибись. А потом быстрая лёгкая смерть в драконьем бою.
Хуяссе легкая смерть в драконьем бою - оказаться с лезвием в глазнице и снова пережить незакрытый гештальт. Никому такой легкой смерти не пожелаю.
Анон пишет:А нет?
Мне - нет. В сериале просто в очередной раз заюзали топорную манипуляцию, верибельную не более, чем безнаказанная драка на королевской свадьбе, или босая окровавленная наследница трона, идущая со стекающим по ногам последом показывать злой мачехе новорожденного.
*мимокрокодил*: послед не может стекать по ногам. Послед не жидкий. Послед - это плацента. Большой плоский блин.
Не хватало дракона Завоевателя. Вот главный элемент косплея. Без него не сработало.
У Эйгона б и с ним не сработало
Хуяссе легкая смерть в драконьем бою - оказаться с лезвием в глазнице и снова пережить незакрытый гештальт. Никому такой легкой смерти не пожелаю.
Такой удар моментально убивает, он там вряд ли успел что-то пережить. Так что да, это лёгкая смерть.
И после этого зеленые в тредике плачут об очернение зеленых
Все дело в пропорциях. Зеленых обелили, но черных просто искупали в белизне , до нимба над головой Особенно во втором сезоне. Поэтому и характеры у них такие дистиллированные.
когда в сериале ребенок-Эймонд показан эмпатичной жертвой
Видимо посчитали, что развитие из эмпатичной жертвы в монстра будет интереснее, чем сразу монстр. В конечном итоге ему добавили преступлений, а убийство Стронгов и сожжение рз не уберут, поэтому никакого обеления нет
Отредактировано (Сегодня 11:40:50)
но черных просто искупали в белизне , до нимба над головой
Не совсем, просто их плохие поступки подаются как "ачотакова, у них не было выбора" и забываются сериалом, в отличие от поступков зеленых. Убийство Реи, Дрифтмарк, Рейнис на коронации, КиС, красный посев, блокада КГ. Вчера на реддите видел пост "что Рейнира сделала неоднозначного/плохого в сериале" и в комментах спорили даже по красному посеву, где она не дала людям сбежать от дракона, писали, что они ведь сами согласились на риск, знали, на что идут. А как Рейнира отдавала приказ охранникам никого не выпускать, сериал не показывал. А если бы это был Эймонд, фрейминг бы обеспечил ему злодейство Про убитого слугу в Дрифтмарке тоже можно поспорить и сказать, что это идея Деймона, а Рейнира типо не знала, не подумала, she is just a girl.
Кстати, интересно что сценаристы вообще будут делать с Деймоном, Кондал сказал он изменился больше всех персонажей, теперь он не совершит ничего плохого до конца сериала после терапии Алис? Но это уже будет совсем другой персонаж как будто, самым классным Деймон был первом сезоне, когда был хаотичным и его не отбеливали. А Рейнира вроде как должна стать более неоднозначной, если верить Эмме, но у Эммы и по 1 и 2 сезонам в интервью Рейнира интересная и неоднозначная, а в сериале большие удивленные глаза и долгие разговоры о том, какая Рейнира хорошая.
Кстати, интересно что сценаристы вообще будут делать с Деймоном
А мне после второго сезона неинтересно. Деймон стал таким же скучным, как Рейнира и Алисента.
Лучшее, что сценаристы могут слелать с этой троицей - показывать по минимуму. Но увы