Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Всадники должны от боли в это время корчиться или все-таки иметь возможность здраво соображать? Зачем оружие с такой отдачей, которая может убить владельца?
А зачем им такого уровня эмпатия? Достаточно просто чекать статус, в сети дракон или не в сети. А то подумаешь помер, приручишь другого, а потом бац твой из кустов
похоже
Или не похоже. Про труп черные ничего не говорят.
а потом бац твой из кустов
Достаточно просто чекать статус, в сети дракон или не в сети.
В книгах ничего похожего не описано. Признаки наличия связи дракона со всадником описаны.
Если исходить из предположения, что драконов выводили магически как оружие, то всадникам подобная обратная связь и не нужна. Прикиньте, воздушный бой, драконы дерут друг друга когтями и рвут зубами. Всадники должны от боли в это время корчиться или все-таки иметь возможность здраво соображать? Зачем оружие с такой отдачей, которая может убить владельца?
Да, хорошая версия. И по книге дракон всадника ощущает даже если он далеко (Вхагар ревет, когда Эймонд ранен, Дримфаер ревет и рвёт цепи на другом конце города, когда умирает Хелейна). Если умирает дракон, то вроде ничего такого со всадником
И по книге дракон всадника ощущает даже если он далеко
Это всё байки летописцев, в книге про Дейнерис такого вроде нет
Это всё байки летописцев
Ага, только Грибок про Эйгона правду написал, остальное - байки
Это всё байки летописцев, в книге про Дейнерис такого вроде нет
В книге она до сих пор нормально Дрогона не оседлала
Ну правда похоже на литературный приёмчик типа психологического параллелизма
Если бы Лейнор вернулся в Вестерос
А я бы хотел, чтобы он вернулся
Мне нравится эта версия из книг:
« принц Деймон заплатил Кварлу Корри за устранение супруга принцессы Рейниры, устроил так, что сира Кварла увез корабль, а затем перерезал ему горло и сбросил в море.»
И что на самом деле Лейнор никуда и не уплыл, им просто перерезали горло
Отредактировано (Сегодня 01:08:19)
Мне нравится эта версия из книг
В сериале явно не такой подтекст. Поэтому я хочу Лейнора обратно! Вот это был бы поворот!
Аноны, додаете с Визеймоном и додаете
![]()
Чешется у людей Визеймон. Видимо, что-то личное.
Анон пишет:Эйгон вполне исправно старался выполнять королевские обязанности, не вижу, почему "объективно лучше".
Поддерживаю. Не Эйгона простолюдины из столицы выгнали и назвали Мейгором с сиськами. Объективно)
Однозначно. Эйгона живенько траванули его соратники-аристократы, которых заебали его тупые решения