Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ты говоришь о бунте в КГ с точки зрения послезнания, на момент отправки письма никакого бунта ещё не было. И забываешь, зачем изначально Рейнира выслала Деймона - именно за тем, чтобы выследить и убить Эймонда. Они с Крапивой там круги наматывали как раз в его поисках - ну не за тем же, чтобы мило поболтать. И Эймонд, который типа сам хочет трон, Рейниру не любит, внезапно... выполняет её приказ, даже понимая, что при этом помрёт. Если он разозлился и разочаровался - зачем нужно это самоубийство?
Рейнира в письме написала, что Деймона надо вернуть в столицу потому что он ей там очень нужен. Ей на тот момент плевать уже что там с Эймондом, у нее проблемы поважнее. Обстановка не одним днем ухудшалась. Когда она отсылала Деймона все было иначе еще.
То есть на тот момент приказ не убить Эймонда, а убить Крапиву и вернуться в КГ. Деймон это не выполняет. Он отпускает Крапиву и не возвращается.
А братья были, которых Деймон считал опасностью для Рейниры. Всех, а не только Эймонда.
И тем не менее, у Эймонда - самый опасный дракон, и именно за Эймондом его изначально послали. До Эйгона надо ещё добраться, как короля его охраняют существеннее остальных, Дейрон в сравнении угрозу представляет наименьшую.
Но ок, допустим. Конкретно с твоей точки зрения, почему тогда Деймон поступил, как поступил?
До Эйгона надо ещё добраться, как короля его охраняют существеннее остальных
Это о чем? Кто его на ДК охраняет?
То есть на тот момент приказ не убить Эймонда, а убить Крапиву и вернуться в КГ. Деймон это не выполняет. Он отпускает Крапиву и не возвращается.
Письмо - и приказ - были не ему, а Мутону. И это Мутон его не исполнил, побоясь нарушать закон гостеприимства. Деймону новых приказов никто не отдавал. Он мог бы решить, что раз Рейнира - "шлюха", то и хрен ей, а не выполнение приказов, старых и новых. Но он почему-то решил совершенно иначе.
Письмо - и приказ - были не ему, а Мутону. И это Мутон его не исполнил, побоясь нарушать закон гостеприимства. Деймону новых приказов никто не отдавал. Он мог бы решить, что раз Рейнира - "шлюха", то и хрен ей, а не выполнение приказов, старых и новых. Но он почему-то решил совершенно иначе
Это уже юление, он прекрасно знал, что нужно Рейнире. А не то что Деймон это такой Безупречный, который без личного приказа головой не подумает и будет исполнять то, что ему формально сказали в прошлый раз.
С Эймондом он не приказ выполняет, он не хочет возвращаться к Рейрире, а куда ему еще деваться, прятаться в изгнании тоже не для него. Остается красиво умереть.
Это о чем? Кто его на ДК охраняет?
Точно, торможу. Местонахождение Эйгона на момент отправки Деймона в принципе чёрным неизвестно. То есть, говоря о "других братьях" во множественном числе анон* выше имел в виду... Дейрона? Ну, сорри, выбирая между Эймондом на Вхагар и Дейроном на Тессарион, я бы тоже устранял первого.
Это уже юление, он прекрасно знал, что нужно Рейнире. А не то что Деймон это такой Безупречный, который без личного приказа головой не подумает и будет исполнять то, что ему формально сказали в прошлый раз.
С Эймондом он не приказ выполняет, он не хочет возвращаться к Рейрире, а куда ему еще деваться, прятаться в изгнании тоже не для него. Остается красиво умереть.
Ты о чём-то своём споришь. Какое юление? Деймон не получал ни письмо, ни приказ. Он вообще, как о нём услышал, решил, что его сейчас люди Мутона скрутят - и готовился обороняться. Какие-то фантазии о "безупречности" чувака с погонялом "порочный принц". Я-то как раз считаю, что получи Деймон прямой приказ - поступил он бы точно так же. Потому что явно письмо Рейниры воспринял как "я, кажется, знаю, кто королеве лжи в уши налил". Отсюда и цитата. Но анонам так хочется параллель с Джейме, что хоть трава не расти.
Романтическая какая-то у тебя трактовка относительно персонажа, который Рейниру не любил и хотел трон себе лично. Что ему мешало махнуть рукой на "шлюху" (в твоей трактовке это о Рейнире) - и полететь с Крапивой в Вольные Города, проторенным маршрутом?
Анон пишет:А кто-нибудь знает годные фики с Гвейнирой?
Нашёл только один на русском, но вполне годный. Там Отто, Алисента и даже Деймон упоминается, а не выкинут из сюжета
https://archiveofourown.org/works/58175518
"раскосый подбородок"... Зарыдал.
Что ему мешало махнуть рукой на "шлюху" (в твоей трактовке это о Рейнире) - и полететь с Крапивой в Вольные Города, проторенным маршрутом?
А зачем ему вольные города? Очевидно жизнь в изгнании - это не то, к чему он надеялся придти в конце жизни. Он всегда хотел быть поближе к трону, он вроде это получил, но там Рейнира, к ней он не хочет. В изгнание тоже не хочет. Вот и останется умереть красиво. Я собственно об этом - Деймон не такой исполнительный солдатик, который копает отсюда и до обеда, раз ему лично приказ не отменили, и поединок с Эймондом ничего общего с приказом Рейниры не имел.
Интересно, а откуда вообще пошёл разгон, что Деймон и Рейнира соулмейты, любовь всей жизни друг друга и так далее?
Из сериала. В первом сезоне Демона и Рейниру тянет друг к другу, они говорят по душам, их объединяет общее валирийское наследие, а на Дрифтмарке Рейнира продвигает Деймону о том, что им суждено гореть вместе. Они могут ругаться, могут ссориться, могут в какие-то моменты расходиться во мнениях, но они однозначно в сериале люди общего культурного кода.
их объединяет общее валирийское наследие
Оно там кого только не объединяет. То же самое можно сказать и про Деймона с Лейной, и про Деймона с Визерисом, и про Деймона с Рейнис
А зачем ему вольные города? Очевидно жизнь в изгнании - это не то, к чему он надеялся придти в конце жизни. Он всегда хотел быть поближе к трону, он вроде это получил, но там Рейнира, к ней он не хочет. В изгнание тоже не хочет. Вот и останется умереть красиво. Я собственно об этом - Деймон не такой исполнительный солдатик, который копает отсюда и до обеда, раз ему лично приказ не отменили, и поединок с Эймондом ничего общего с приказом Рейниры не имел.
Я не думаю, что он исполнительный солдатик. Но я и не думаю, что он там вознамерился пафосно и красиво помереть, потому что ыыыы, в жизни больше нет смыыыысла. В смерти драгонрайдера вообще мало красивого, как показала практика. Понимал ли он, что умрёт? Да. Было ли это самоцелью? Нет. С моей точки зрения, самоцелью всё ещё было убийство Эймонда, которое и являлось его изначальной задачи. Были ли у него какие-то свои, отдельные от Рейниры и чёрных, поводы убить Эймонда? Да, вроде, нет. Даже за Люца, который вообще не его сын, уже поквитались той же монетой.
Я начал обсуждение с того, что назвал Деймона и Рейниру скорее партнёрами по партии, чем возлюбленными. Ну вот за свою партию Деймон и умер. Потому что партия состоит не только из него и Рейниры - но и из дочерей его, и из общих с Рейнирой сыновей. По тому же принципу умерла в своё время и Рейнис. То, о чём пишешь ты, на мой взгляд - слишком тонко для человека типа Деймона. Он был, мягко говоря, гораздо более приземлённого склада.
их объединяет общее валирийское наследие
Забавно, что в сериале пошли этим путём. Там после Висеньи, по ходу, от валирийского наследия остались только имена драконов. А тут и свадьбу какую-то намутили по валирийским канонам, и что только не.
Ну вот за свою партию Деймон и умер. Потому что партия состоит не только из него и Рейниры - но и из дочерей его, и из общих с Рейнирой сыновей.
Так дело в том, что Рейнире и его сыну на тот момент он больше нужен рядом, чтобы помочь им, а не мертвый Эймонд, со смертью которого Рейнире в КГ легче не станет. Ей бы сперва там выжить, а с Эймондом можно разобраться и потом.
Не говоря уж о том, что у Рейриры под боком армия Хайтауэров с тремя драконами. Как по его мнению она должна будет оборонять столицу от них? Одна на Сиракс без армии? Он знает какой из нее боец - никакой. Логично лететь к ней, заставить мириться с Велларионами, с ними и драконом Адама у них еще есть шансы, посылать к союзникам с просьбой об армии. А со смертью Эймонда Рейнира ни столицу под контроль не возьмет, ни с армией Хайтауэров в одиночку не справится.
Отредактировано (2025-05-06 13:49:46)
Забавно, что в сериале пошли этим путём.
Да они там просто сделали Таргариенов какими-то чуть ли не вчерашними эмигрантами, у них емнип Завоеватель ещё в Валирии жил.
Визерис с Деймоном страдают-страдают, один макет строит, у другого "без Валирии нам нигде нет места". А вот Рейнире на наследие как будто уже пофиг, она даже своих детей нормально языку не научила.
Ну, сорри, выбирая между Эймондом на Вхагар и Дейроном на Тессарион, я бы тоже устранял первого.
Только вот с Дейроном на тот момент Вермитор и Сереброкрылая и армия. А у Рейниры в КГ против этого всего… городская стража и бунтующая толпа. И Сиракс, на которой Рейнира ни разу не сражалась. По-моему Эймонд тут вообще не в приоритете.
Жесть как же анону хочется посливать книжных черных особенно Деймона
Жесть как же анону хочется посливать книжных черных особенно Деймона
Это не, так в книге написано. Ну убил Деймон Эймонда, который столице вообще не угрожает. И сам выпилился. Что по его мнению должна делать Рейнира со всем этим дальше, если он прям о партии думал? Это как Тавин бы вместо того чтобы придти в КГ, когда ее атаковал Станнис, решил бы, что самое время вызвать на поединок Робба.
Ну, сорри, выбирая между Эймондом на Вхагар и Дейроном на Тессарион, я бы тоже устранял первого.
Забавно, что при этом в книге указано, что именно Дейрон угрожал правлению Рейниры сильнее, потому что шел на КГ с огромной армией. И Деймон не мог знать, что они там все пересрутся, случится Тамблтон 2, и они в итоге никуда не дойдут.
Забавно, что при этом в книге указано, что именно Дейрон угрожал правлению Рейниры сильнее, потому что шел на КГ с огромной армией. И Деймон не мог знать, что они там все пересрутся, случится Тамблтон 2, и они в итоге никуда не дойдут.
Так вот. Что актуальнее- огромная армия с тремя драконами, идущая на КГ, где в полном одиночестве сидит сходящая с ума Рейнира (а что она в неадеквате видно по ее решениям) или Эймонд, летающий где-то в ебенях и жгущий очередные Малые Залупки с 30 крестьянами.
они там все пересрутся, случится Тамблтон 2, и они в итоге никуда не дойдут.
В Танце Мартин прям хорошо раскрыл роль личности в истории так сказать. Что имея даже огромное преимущество, можно все слить, если во главе глупые или слабые люди. Вон как у Рейниры вышло или в просторской армии после смерти Ормунда. Нет нормального руководства и все само собой рассыпалось. Далтон Грейджой тоже - имел огромные планы, все его боялись, а его любовница бац и зарезала и все, завоеванию пришел конец, все поплыли домой власть делить.
В Крапиве скорее всего было мало крови Таргов, она смуглая, от внешки Таргов ничего нет,
В рейнириных старшеньких крови Таргов было ровно 50%, а от внешности тоже ничего
В рейнириных старшеньких крови Таргов было ровно 50%, а от внешности тоже ничего
Где у них 50% крови Таргов? 50 нет уже со времен Джейхериса. У них около 16. И то если допустить, что все неизвестные жены Таргов до завоевания были Таргами.
Отредактировано (2025-05-06 20:45:36)
...я в курсе. Но я о том, что у Мартина внешность используется в сюжете и рассказывает свою историю, например, он часто делает брюнетами тех Таргов, которых не допускает к трону (и это сразу спойлер судьбы Джона, лол), и они часто выделяются не только внешностью, но и другими качествами - считаются современниками достойными трона. И я считаю, что внешность Крапивы тоже неслучайна, показывает, что она максимально далека от Таргов и тем круче то, что она приручила дракона смелостью и умом.
И я считаю, что внешность Крапивы тоже неслучайна, показывает, что она максимально далека от Таргов и тем круче то, что она приручила дракона смелостью и умом.
И всё же в ней есть таргокровь, иначе никакого дракона. Мартин помимо приколов со внешкой прописывает и магическую составляющую, причём в разы скурпулёзнее. Ну мы тут все помним зелёные глаза Ренли, ага.
Приручать несёдланного дракона - это подвиг, без преувеличения, но без драконьей крови в жилах это не могло бы стать реальным.