Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вот вы тут шутите, а сейчас в первый раз читаю первую часть ТсД, и там в пове Мелисандры говорится, что древесный (а это явно бладрейвен) и мальчик с волчьей головой (ясен пень Бран) Его (т.е. Иного) слуги и её со Станнисом враги. Теперь сижу на измене, конечно Во второй части ТсД будет поподробнее раскрываться именно этот момент?
А почему нет. Старые боги в принципе какая-то хтонь, Ргол тоже. Может они и враги. Может и иные связаны со старыми богами
Отредактировано (2025-03-27 23:47:34)
Может и иные связаны со старыми богами
Судя по сериалу связаны, вряд ли они сами придумали кусок с попыткой детей леса геноциднуть людей иными, скорее уж Мартин подсказал
Судя по сериалу связаны, вряд ли они сами придумали кусок с попыткой детей леса геноциднуть людей иными, скорее уж Мартин подсказал
Забавно кстати, что положительные Старки поклоняются старым богам, которые явно не добро выходят.
Забавно кстати, что положительные Старки поклоняются старым богам, которые явно не добро выходят.
Да там никто не добро. Но последняя яростная попытка вырезать тех, кто загеноцидил кучу разумных рас, включая твою – не то чтобы чёт злое /привет эльфам Ведьмака и прочим жертвам-агрессорам/
Типа знаете я считаю, что Рею убил таймтревелящий Бран. Ну а почему нет? Мог бы.
Вот ты шутишь, а Деймона посадят в дерево и будет он предшественником кроворона и Брана. Почему его тело не нашли? А вот!
Отредактировано (2025-03-27 23:59:45)
Ну, положительными Старков можно назвать только в последних поколениях, а так они тоже любят всяким морально-неоднозначным заняться
Вот ты шутишь
Ну вот опять
Деймона посадят в дерево и будет он предшественником кроворона и Брана. Почему его тело не нашли? А вот!
Ващета тело не нашли, потому что Алис его волшебную таргокровь использовала, чтобы оживить поднятого с дна дракона! Мне Лунатик сказал
положительными Старков можно назвать только в последних поколениях,
Интересно, когда их так головой об мораль приложило, что вместо веселой резни соседей начались волчьи цитаты
Ващета тело не нашли, потому что Алис его волшебную таргокровь использовала, чтобы оживить поднятого с дна дракона! Мне Лунатик сказал
А куда этот дракон потом делся?
Ну, положительными Старков можно назвать только в последних поколениях, а так они тоже любят всяким морально-неоднозначным заняться
Да, я имел в виду плио. Хотя судя по истории Старков, Нед там какой-то подкидыш. Старки вырезали полностью мужские ветви своих противников, а их женщин брали в жены. Насколько я помню, были товарищи, которые вспарывали животы и кишки на кулак наматывали и в принципе мало от тех же Болтонов отличались. Креган Старк хотел вырезать полностью всех Ланнистеров, Баратеонов и Хайтауэров включая детей.
Анон пишет:Ващета тело не нашли, потому что Алис его волшебную таргокровь использовала, чтобы оживить поднятого с дна дракона! Мне Лунатик сказал
А куда этот дракон потом делся?
В Асшай. Элис увезла его и ребенка от Эймонда одноглазовича в Асшай. Ребенок кстати прародитель Юного Грифа с не-блэкфайровской стороны. И настоящий Избранный, а не всякие там Дыни да Снежки
В общем сохранил истинный дух Севера Рамсик, а не Старки
Интересно, когда их так головой об мораль приложило, что вместо веселой резни соседей начались волчьи цитаты
Мирное время. Но я надеюсь, Рикон покажет как надо по-северному на самом деле
Элис увезла его и ребенка от Эймонда одноглазовича в Асшай.
Ну если честно не особо верю, что этот ребенок выжил. Если его сама Алис на кашу не использовала, то сомнительно, что король бы позволил ему жить, учитывая, что она его законным назвала.
Поэтому в Асшай и свалила ☝️
Почему Асшай?)
Поэтому в Асшай и свалила
Сама она явно не свалила никуда. Откуда потом у Лотстонов, не имеющих до хх никаких магических слухов, они появились? Про Данеллу говорили тоже, что и про Алис. Явно получили хх вместе с ней
На тему Брана и кроворона
Мартин говорил, что он будет исследовать в книгах тему времени и влияния на него: Возможно ли изменить прошлое? Является ли время рекой или океаном — можете ли вы плыть лишь в одном направлении или в любом? Я исследую эти вопросы в книге, но это сложно показать в сериале.
Тему с влиянием на Ходора он сам подтвердил
Отредактировано (2025-03-28 00:26:42)
там в пове Мелисандры говорится, что древесный (а это явно бладрейвен) и мальчик с волчьей головой (ясен пень Бран) Его (т.е. Иного) слуги и её со Станнисом враги.
Может иные - вырванные из сети чардрев души древовидцев
Хотя судя по истории Старков, Нед там какой-то подкидыш.
Ну так у него изначально тихий характер наложился на высокое как честь воспитание Аррена, вот и получилось то что получилось
Может иные - вырванные из сети чардрев души древовидцев
Возможно! Я просто не то что бы много читала всяких теорий, но когда толкуют всякие предсказания или видения разных персонажей, как-то не упоминают именно этот кусок из видений Мелисандры (часть про врагов и слуг), так что прям задумалась. Потому что про старых богов она ничего такого не говорит, они для неё просто "деревянные боги", как она и говорит Джону в этом же своём пове
Ну так у него изначально тихий характер наложился на высокое как честь воспитание Аррена, вот и получилось то что получилось
Интересно, каким был его старший брат, которого воспитывали дома и который по идее и должен был стать следующим лордом? Больше похожим на типичных Сарков с веселой резней?