Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#148501 2025-03-27 21:57:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Это когда сказал: «Слова королевы, но деяния шлюхи», и отказался возвращаться к жене и сыну в бунтующий город?

В оригинале не деяния, а работа. Это не Рейниру шлюхой назвал, а понял, что за убийство Мисария втопила. Отпустил Крапиву и полетел убивать главного врага Рейниры на самом огромном драконе. По мне так норм, это учитывая, что жёнушка кукухой поехала, что из письма стало ясно

#148502 2025-03-27 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Нет, там такое построение фразы, что все про Рейниру

"A Queens words, A whores work". Не про Рейниру это

#148503 2025-03-27 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Элию конечно нет, но двенадцатилеток в борделях пачками

Походы в бордели у нас теперь повод для отмены? Прикольно, отменяй тогда вообще всех условно серых персов, которые туда ходили.

Анон пишет:

Это когда бросил жену с сыном ради пафосной смерти?

Ну это твоё восприятие, своей смертью он убил самую главную огневую мощь со стороны зелёных, вполне хорошее вложение в семейное дело.

Анон пишет:

Нет, там такое построение фразы, что все про Рейниру

Хз, не согласен, воспринял как про Мисарию.

#148504 2025-03-27 22:01:03

Анон

Анон пишет:

Удивляет, что надо подобное разъяснять, если честно. Нет, это всё ещё не показатель, что Деймон - швитой.

Зыс

Анон пишет:

Элию конечно нет, но двенадцатилеток в борделях пачками

А можно пруф? Не доеб, но помню только что по девственницам был, пачки двенадцатилеток в борделях не помню

Анон пишет:

Это когда бросил жену с сыном ради пафосной смерти?

Изначально это было их решение общее вроде, что он убьет Эймонда и Вхагар. Так-то размер был бы норм, не проеби они остальные полимеры

#148505 2025-03-27 22:01:40

Анон

Деймон если кого и любил, так это Караксеса. Возможно, Лейну, но быстро утешился с другой.
С Рейнирой великой любви не было, Визериса он не уважал, про отношение к детям ничего не сказано. Бейла им восхищалась, но неизвестно в каком качестве - как любимым папой или как крутым харизматичным военом.

#148506 2025-03-27 22:02:03

Анон

Отменять за бордели в ПЛиО это сильно ))) Только Станнис с его запретом борделей останется

#148507 2025-03-27 22:02:27

Анон

Анон пишет:

Отпустил Крапиву и полетел убивать главного врага Рейниры на самом огромном драконе. По мне так норм, это учитывая, что жёнушка кукухой поехала, что из письма стало ясно

Анон, женушка поехала кукухой, там твой сын. Что важнее, полететь его спасать (ну и жену тоже, даже поехавшую), или убиваться об Эймонда, который никуда не денется, ну сожжет еще пару деревень. Деймон очень за крестьян переживает? До того как Рейнира велела убить Крапиву, ни на какой поединок он не собирался. Вылетали каждый день из одного и того же замка, полетали, вернулись и ванны принимать. Даже странно, что не нашли Эймонда, когда так старались.

#148508 2025-03-27 22:02:35

Анон

Анон пишет:

полетел убивать главного врага Рейниры

Вот только он не главный враг был в тот момент, это Дейрон =D И сам Деймон говорил, что разобраться надо со всеми братьями, а не с одним. Но в сериале конечно будет благородный Деймон, который наконец выполнил приказ Рейниры после смерти Люка :drama:

#148509 2025-03-27 22:03:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, Лейну, но быстро утешился с другой.
С Рейнирой великой любви не было,

Ну тут больше от восприятия зависит. Мне кажется, они там веселая тусовка полиаморов, Рейнира вон с Лейной были "ближе чем сестры" и летали вместе. Очень похоже на типичное мартиновское "останься, Лорас, и помолись со мной"

#148510 2025-03-27 22:04:19

Анон

Странный спор. С тем, что Деймон не няша и склоняется к темной стороне силы, вроде как все согласны. Как Гора он быть не может хотя бы потому, что не психопат.

#148511 2025-03-27 22:05:49

Анон

Анон пишет:

Злодеи это Хью и Ульф. Там вообще ничего хорошего нет, ни идейности, ни заботы о ком-то, ни крутизны особой.

В сериале норм такие парни. Переход на сторону зла тоже покажут как-нибудь так, чтобы им сочувствовали.

#148512 2025-03-27 22:05:50

Анон

Так он же сидел столько времени Эймонда ждал, хули возвращаться-то

#148513 2025-03-27 22:07:09

Анон

Анон пишет:

Странный спор. С тем, что Деймон не няша и склоняется к темной стороне силы, вроде как все согласны. Как Гора он быть не может хотя бы потому, что не психопат.

+1 Вообще не понимаю, чего анон так взбеленился на Деймона. Ну т.е. понятно что перс может не нравится, но он явно не на уровне Горы.

#148514 2025-03-27 22:07:58

Анон

Анон пишет:

+++

#148515 2025-03-27 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они там веселая тусовка полиаморов, Рейнира вон с Лейной были "ближе чем сестры" и летали вместе.

Я вообще видела теорию что Рейнира и Деймон ей помогли умереть. Каждый видит что нравится.

#148516 2025-03-27 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Походы в бордели у нас теперь повод для отмены? Прикольно, отменяй тогда вообще всех условно серых персов, которые туда ходили

Не походы, а возраст тех, к кому ходил. Самые юные девственницы- это те кто только что расцвёл

#148517 2025-03-27 22:14:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще видела теорию что Рейнира и Деймон ей помогли умереть.

Притянуто за уши, имхо. Даже в книжной смерти Лейнора лично я больше подозреваю Стронгов.

#148518 2025-03-27 22:15:01

Анон

Анон пишет:

Так он же сидел столько времени Эймонда ждал, хули возвращаться-то

Где он его ждал?

#148519 2025-03-27 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще видела теорию что Рейнира и Деймон ей помогли умереть

Вопрос, почему тогда, а не позже, да и по реакции не похоже ИМХО

#148520 2025-03-27 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Не походы, а возраст тех, к кому ходил. Самые юные девственницы- это те кто только что расцвёл

И что дальше? Ну ок, любил помладше. Вон Ланнистерам в книге не жало давить на Тириона, чтобы быстрее Сансу брюхатил. Как и Болтонам с лжеАрьей.

#148521 2025-03-27 22:19:02

Анон

Не раньше то есть. Да и Лейна с Рейнирой подружки, по идее это их отношения переделали в Рейниру и Алисенту из сериала

#148522 2025-03-27 22:19:34

Анон

Анон пишет:

А кого Деймон любил кроме себя? Я особо не видел любви ни к женам, ни к детям, ни к брату.  Вокруг него постоянно умирают неудобные ему люди, он с удовольствием отрезает носы и члены будучи зп, ему нравится , он забивает людей в драках, трахает только что расцветших девочек, устраивает садистский спектакль с убийством своего внучатого племянника и сведением с ума племянницы. Не знаю, по мне так вполне уровень горы.

#148523 2025-03-27 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не равняла "любил девственниц" с пачками двенадцатилеток. Но даже если и так, средняя температура по Вестеросу (не одобряю если что вдруг)

#148524 2025-03-27 22:20:30

Анон

Анон пишет:

И что дальше? Ну ок, любил помладше. Вон Ланнистерам в книге не жало давить на Тириона, чтобы быстрее Сансу брюхатил. Как и Болтонам с лжеАрьей.

Ну так то политический интерес, а у Деймона какой политический интерес был? Ему просто в кайф.

#148525 2025-03-27 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по мне так вполне уровень горы.

Мощно, конечно. Мы уже поняли, что ты не любишь Деймона, спор можно заканчивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума