Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Технические только, но лучше бы никаких, Бафта как обычно разочаровывает
В технической части дд неплох, он плох в сценарии
Анон пишет:А ведь через образ подурневшей Рейниры (будь она такой в сериале) можно было бы прекрасно толкнуть феминистическую речь, что рожать ораву детей неполезно, что изящество и красота гробятся даже у королев, потому что такова судьба многих женщин в этом хреновом мире.
Ну в книге она сравнивается с Алисентой, которой удалось сохранить стройность после родов, а также есть намек, что Рейнира любила пироги, плюс у нее пол семьи полные, так что видимо и предрасположенность была. Но в принципе чего такого-то.
Как будто полнота - это что-то плохое (тем более, что Рейнира не бесправный инкубатор)
Из-за Рейниры скорее всего. Не так крута, как многим бы хотелось, еще и располнела и подурнела, ведь в реальности такого не бывает
Но у Мартина женщин много и они разные. Располневшая и подурневшая Рейнира всего лишь один из вариантов.
Ну брали бы другой период тогда, если такая ГГ не подходит.
Хотя хорошо, наверное, что не взяли. Анон надеется на экранизацию периода Эйниса 1 - Мейгора, а те рукожопы, что делают ДД, и такой жирный материал потратили бы впустую на трансляцию повесточки через призму твиттер-рептилоидов.
Как будто полнота - это что-то плохое (тем более, что Рейнира не бесправный инкубатор)
Ну, прогрессивные шоураннеры ДД считают, что плохо, раз говорят, что это злобный автор-БГМ так оклеветал героиню (которую сам же и придумал ). Ведь не может такого быть, чтобы ведущая праздный образ жизни женщина после пяти родов поправилась.
Марго Робби на съемках горозового перевала
Если Юэн снимается в нем, то как он снимается со своими бакенбардами в ДД, там же тоже сьемки идут?
Если Юэн снимается в нем, то как он снимается со своими бакенбардами в ДД, там же тоже сьемки идут?
Там непонятно идут или нет, скорее всего основной каст еще не начинал съемки. И hbo объявляли начало съемок 2 сезона, Том тоже постил в инсте, а сейчас все только с чтений сценария фотки постили (уверен, что с подачи hbo, чтобы поддерживать хайп).
И даже если уже снимают, то необязательно на съемках нужен Юэн, у него свое расписание.
Там непонятно идут или нет, скорее всего основной каст еще не начинал съемки. И hbo объявляли начало съемок 2 сезона, Том тоже постил в инсте, а сейчас все только с чтений сценария фотки постили (уверен, что с подачи hbo, чтобы поддерживать хайп).
Были фото декораций еще, но может пока только их и делают?
Я бы его скорее в фаворитизме обвинила (видно, как он Деймона облизывает, подогнал ему самую секси смерть, а уж что Тириончик не помрёт вообще никто не сомневается),
Так я вообще считаю, что у него особо и нет никакой кармы. Положительные герои умирают не лучше, чем злодеи. Ну вот тот же Гора. Отлично жил много лет, умер в поединке, ну да, мучатся от яда и стал зомби. А Кейт что сильно лучше что ли умерла, хотя она и близко ничего такого не натворила. И тоже зомби стала.
А уж такой персонаж как Деймон и вовсе великолепно умер, хотя он злодей несмотря на то, что любимчик Мартина. Да и Эймонд на самом деле не хуже ведь умер, хотя тоже злодей. А самой невинной Хелейне досталось больше всех.
Что у Тириона по итогу все будет хорошо и не сомневаюсь.
Отредактировано (2025-03-27 20:48:36)
Да и Эймонд на самом деле не хуже ведь умер, хотя тоже злодей.
Да крутой он. Не гений мысли и злой как бешеная собака, но он достойный и харизматичный противник для любой авторской любимки. Да чоуж, это буквально юный Деймон, как он может быть плох в глазах Мартина, если они с дядей глядятся друг в друга, как в зеркало.
Да крутой он.
Так да, где его карма. Деймон хоть под конец жизни что-то там осмыслил и разочаровался, у Эймонда же до последней секунды все отлично было, а потом быстрая лёгкая смерть и все. Он наверно и боли не особо почувствовать успел, валирийская сталь в голову должна была убить моментально.
В технической части дд неплох, он плох в сценарии
Костюмы у них так себе из технического, а в ночных сценах как всегда нихуя не видно
А уж такой персонаж как Деймон и вовсе великолепно умер, хотя он злодей несмотря на то, что любимчик Мартина
Ну все же серый персонаж по меркам плиоверса, где города драконами жгут, не прям однозначный злодей. Злодей это Рамси Психопатыч
Ну все же серый персонаж по меркам плиоверса, где города драконами жгут, не прям однозначный злодей. Злодей это Рамси Психопатыч
Персонаж, устроивший кис, не однозначный злодей? Ну не знаю. Хорошего он в жизни ничего не делал, либо предавался разным порокам, либо совершал преступления. Тот же Тирион хоть что-то доброе делал
Отредактировано (2025-03-27 21:26:06)
Костюмы у них так себе из технического, а в ночных сценах как всегда нихуя не видно
Не знаю, мне нравится большинство костюмов
Отредактировано (2025-03-27 21:29:22)
Анон пишет:Ну все же серый персонаж по меркам плиоверса, где города драконами жгут, не прям однозначный злодей. Злодей это Рамси Психопатыч
Персонаж, устроивший кис, не однозначный злодей? Ну не знаю. Хорошего он в жизни ничего не делал, либо предавался разным порокам, либо совершал преступления. Тот же Тирион хоть что-то доброе делал
Ну, с учетом того, что Мартин сам написал про свет и тьму в равных долях...
Но лично я согласна с тобой, анон. Деймон такой, не особо серый. Свет в нем конечно есть (помог Крапиве сбежать), но уж точно не половина.
Злодеи это Хью и Ульф. Там вообще ничего хорошего нет, ни идейности, ни заботы о ком-то, ни крутизны особой.
Персонаж, устроивший кис, не однозначный злодей? Ну не знаю. Хорошего он в жизни ничего не делал, либо предавался разным порокам, либо совершал преступления.
На фоне Горы или того же Рамси? Да, вполне не злодей, детоубийство не одобряю, конечно. Очевидно, что Деймон в сером спектре ближе к чёрному
На фоне Горы или того же Рамси? Да, вполне не злодей, детоубийство не одобряю, конечно. Очевидно, что Деймон в сером спектре ближе к чёрному
Ну а чем он сильно от Горы того же отличается?
Хорошего он в жизни ничего не делал
За семью в книгах очень сильно топил. Да, черного побольше, но не прям злодей. А детей в книгах кто только не убивал, не будем же мы Теона абсолютно злодеем называть
За семью в книгах очень сильно топил.
Это когда сказал: «Слова королевы, но деяния шлюхи», и отказался возвращаться к жене и сыну в бунтующий город?
Деймон как я помню в отличие от сериала жесть как переживал что за Лейну, что за Рейниру. Лейне за мейстером помчался. Судя по всему любил дочерей и норм относился к детям Рейниры. Это не достижение герой века, но камон может ли кто-то представить, чтобы Гора любил ну... Кого-то.
Ну а чем он сильно от Горы того же отличается?
Много чем? Хз, не насиловал Элию, например. Топил за свою семью до конца. Удивляет, что надо подобное разъяснять, если честно. Нет, это всё ещё не показатель, что Деймон - швитой.
Это когда сказал: «Слова королевы, но деяния шлюхи»
Так это ж про Мисарию, которая присела Рейнире на уши.
Так это ж про Мисарию, которая присела Рейнире на уши.
Нет, там такое построение фразы, что все про Рейниру