Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Всех отбеливают, а Эймонда очерняют.
Ну конечно. Эйгона сделали насильником, который юуллит брата. Так отбелили, глаза слепит.
Так отбелили, глаза слепит.
Во втором сезоне да
Вот в книге ясно описано что дети Рейниры и дети Алисенты терпеть друг друга не могли, не без помощи взрослых, но всё же это логично. Но в сериале, видимо, думают, что дети без подсказки плохой Алисенты дружили бы в десна и не подозревали бы ни о каких бастардах. Ну подумаешь, вперёд в очереди встали, вообще должно быть похер, так, видимо.
Ну подумаешь, вперёд в очереди встали, вообще должно быть похер, так, видимо.
В сериале и Деймону похер, а в книге он хейтил племянников и настраивал Рейниру против них.
В сериале и Деймону похер, а в книге он хейтил племянников и настраивал Рейниру против них.
В сериале он явно их не воспринимает как родственников вообще, они для него презренные Хайтауэры. В книге кстати не помню, чтобы он относился к племянникам как к неким посторонним Хайтауэрам. Да, не любил, но например когда сказал лорду Мутону передать всем, что ждет Эймонда в хх, то назвал его племянником, то есть не то чтобы он в книге родство не признавал.
Для Рейниры в сериале они кстати тоже Хайтауэры. В книге хоть полубратья
Отредактировано (2025-03-23 23:02:42)
В сериале и Деймону похер
Да могли бы отречься всей семейкой, раз никто этого этого трона не хочет и отбивается от него ногами и руками.
Когда Эйгон в кои-то веки захотел, это, конечно, очень плохо.
Вот в книге ясно описано что дети Рейниры и дети Алисенты терпеть друг друга не могли, не без помощи взрослых, но всё же это логично. Но в сериале, видимо, думают, что дети без подсказки плохой Алисенты дружили бы в десна и не подозревали бы ни о каких бастардах. Ну подумаешь, вперёд в очереди встали, вообще должно быть похер, так, видимо.
Ну так Эйгону и похер. Кстати в чем его еще обелили, так в том, что в книге он, как и его братья, негодовал по поводу того, что бастарды потеснили его в очереди, а тут он и не хочет трона, и с сыновьями Рейниры ему дружить нравится.
Да могли бы отречься всей семейкой, раз никто этого этого трона не хочет и отбивается от него ногами и руками.
Ну как никто. Эймонд хочет вон
Кстати в чем его еще обелили, так в том, что в книге он, как и его братья, негодовал по поводу того, что бастарды потеснили его в очереди, а тут он и не хочет трона, и с сыновьями Рейниры ему дружить нравится.
Почему обоснованное и логичное негодование должно делать его хуже, я не понимаю. По мне так наоборот, убрать эту реакцию совершенно неверибельно. Что плохого в том чтобы хотеть свою очередь?
Если уж надо выбирать, то книжная версия дружбы с братьями против других выглядит лучше чем гнобить своего.
Всех отбеливают, а Эймонда очерняют.
Почему же? Вон с Люком так чудесно отбелили, что он стал худшим драгонрайдером, которого не слушается ворованный дракон. Хотя и в книге вообще неясно что случилось, Эймонд изначально не собирался бежать за Люком, побежал только после оскорбления Марис, а все что было сказано про бой, это какие-то вспышки огня, которые видели издалека со стен шп. Это только в бое Деймона с Эймондом вдруг в летописи появилось описание выражения лица Эймонда
Вот чем сериал и бесит что из двух партий с нормальными эгоистичными и понятными целями сделали какое-то сборище пассивных терпил которые не хотят власти, трона, воевать, ненавидеть, вообще ничего. Втайне все только на Визериса и Рейниру дрочат, больше желаний нет вообще никаких. И какая бы херня не происходила, всё замечается под коврик и никто не может перестать хотеть втайне дружить.
И Эймонд не помогает, потому что его ненависть направлена не на его противников и не на человека который его покалечил. На союзника, блин.
Это только в бое Деймона с Эймондом вдруг в летописи появилось описание выражения лица Эймонда
Мартин был предвзят к Эймонду, но Кондал сказал "подержи мое пиво". По крайней мере в книге его травма имела значение, в сериале у него даже глаз-алмаз, драконов за километры видит.
Втайне все только на Визериса и Рейниру дрочат
Эймонд выделился и дрочит на Деймона
И Эймонд не помогает, потому что его ненависть направлена не на его противников и не на человека который его покалечил. На союзника, блин.
Не, Эймонд ненавидит всех ну может кроме мамы, но это не точно
Эймонд выделился и дрочит на Деймона
Скорее на мамку. Деймона там вообще никто не любит.
Мартин был предвзят к Эймонду
Это внешняя причина, а внутреннюю надо искать в потомках Деймона на троне, а возможно и в цитадели через Рейну Кстати последнее бы объяснило то, что Рейниру описывают не сильно хорошо, зато Деймона как только ни облизывают. Возможно и правда кто-то из потомков Рейны стал мейстером, но при этом потомком Рейниры он не был
Отредактировано (2025-03-23 23:50:24)
Скорее на мамку. Деймона там вообще никто не любит.
Ну а как же его гордость, о которой он рассказывал мадам, что Деймон хотел его убить? Мне кажется о мамке больше говорят в интервью, а на экране как обычно иначе, во втором сезоне Эймонд общества матери не ищет. Наоборот зовёт ее по имени Алисентой, выгоняет из совета, обвиняет и наезжает на нее. А вот на счет Деймона гордится и собирается с ним сразиться.
Почему обоснованное и логичное негодование должно делать его хуже, я не понимаю.
Ну по мне это не хуже, но я постоянно читаю комментарии, что Эйгон даже не хотел быть королем, его заставили, а потом предали. Нежелание быть королем обычно (и не только с Эйгоном) рассматривается как положительное качество, а вот жажда власти и трона - отрицательным. Алисента жертва амбиций Отто, Отто главный злодей, раз хотел больше власти для своего рода. Власти хотят только явные злодеи. Не так разве рассуждает большинство и подаёт нам сериал?
Наоборот зовёт ее по имени Алисентой, выгоняет из совета, обвиняет и наезжает на нее.
Если б не интервью, я бы вообще никакой привязанности Эймонда к матери во втором сезоне не увидел, вот честно.
Его выволокла только игра Тома.
И конечно не как минимум 15 неплохо написанных длинных сцен с крупными планами на лицо Тома, нет, нет.
Я могу приносить тех же Люцеймондов, но их мало кто читает
Анон, а существуют люцеймонды с более-менее вканонным Эймондом, у которого сохранена личность, цели и амбиции? Я конечно не читал их много, но что читал из самого популярного, то было Эймонд в качестве какое-то объекта без собственной личности.
а существуют люцеймонды с более-менее вканонным Эймондом
Это объективно невозможно
дроанон
Это объективно невозможно
Почему?
И конечно не как минимум 15 неплохо написанных длинных сцен с крупными планами на лицо Тома, нет, нет.
Что минуты не принёс? 168 минут и 33 секунды. Не то что у бедного Эймонда - и по длинному списку все обиды эймондодрочера.