Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Самое разумное, тоже не понимаю, почему он так не сделал
Не в любви дело, а в ослином упрямстве типа "я сказал, значит так будет", скорее всего. Ну не блистал умом мужик.
этом варианте, раз Визерис боялся драконов под флагом Веларионов, логичнее всего было ему жениться на Лейне самому
Не хотел он на двенадцатилетней Лейне, когда есть взрослая Алисента, которая ему нравится. Вот Деймону на его месте двенадцатилетка была б на отлично
Вот Деймону на его месте двенадцатилетка была б на отлично
Он вроде настолько юных не трахал. Зато Визерис Эймме заделал Рейниру во сколько лет, давай вспомним?
Он вроде настолько юных не трахал.
Он самых юных в количествах.
Зато Визерис Эймме заделал Рейниру во сколько лет, давай вспомним?
Ну они оба мудаки, да, че ж ты так напрягаешься.
др анон
Зато Визерис Эймме заделал Рейниру во сколько лет, давай вспомним?
Он тогда и сам был сопляк года на 3-4 старше, и он не совращал и не покупал Эймму, она была его жена. В 29 ему малолетка была уже не интересна даже с нагрузкой политической выгоды, он выбрал Алисенту - давно половозрелую девушку.
Что впрочем не отменяет того, что Визерис мудак.
Мне кажется 13 и 16 лет не такая уж большая разница, они и внешне и разумом примерно на одном уровне могли быть. Кроме того Визерис не сам ее себе в жены выбрал, его женили и наверняка начали тюкать на тему наследников. Взрослый он не хотел двенадцатилетку, а хотел уже взрослую женщину.
Деймон же сам таких девочек выбирал во взрослом возрасте и неоднократно без всякой необходимости. Просто нравилось
Отредактировано (2025-03-17 17:39:11)
Мне кажется 13 и 16 лет не такая уж большая разница, они и внешне и разумом примерно на одном уровне могли быть.
3 года это огромная разница в этом возрасте
3 года это огромная разница в этом возрасте
Визерис туповат даже взрослый, думаю они были на одном уровне
Аноны, я недавно начал читать книги и не понял один момент: почему Арья не открылась лорду Болтону, как только он захватил Харренхолл? Она же знала, что он присягнул её брату и сражается за север.
Аноны, я недавно начал читать книги и не понял один момент: почему Арья не открылась лорду Болтону, как только он захватил Харренхолл?
Я так понял, что она на тот момент никому не доверяла. Кажется, этот момент в книге не особо проясняется, да, но я давно читал.
Я так понял, что она на тот момент никому не доверяла.
Это. Последовала совету Йорена, когда прикидывалась мальчиком. В общем-то а в чём она была не права? Русе как раз начал активно переписываться с Тайвином, когда она стала у него чашницей. И вот он-то её точно не упустил бы, если бы знал её настоящую личность.
Русе как раз начал активно переписываться с Тайвином, когда она стала у него чашницей. И вот он-то её точно не упустил бы, если бы знал её настоящую личность.
При этом в сериале нам активно намекают, что Тайвин раскрыл кто она, но просто... забил? Или подумал, что она никуда от него не денется.
При этом в сериале нам активно намекают, что Тайвин раскрыл кто она, но просто... забил? Или подумал, что она никуда от него не денется.
Мне кажется, Тайвина тупанули чисто ради их восхитительных диалогов. Но а так, мало ли мелкопоместных северных дворянских детей разбросано по северу во время войны, шанс, что именно эта кухонная зачухонка Арья Старк, настолько мал, что и в голову ему не пришел.
Отредактировано (2025-03-18 16:35:55)
шанс, что именно эта кухонная зачухонка Арья Старк
В принципе логично, но вроде все вокруг говорили, что Арья очень похожа на Неда внешне.
Опять же, если кто-то на кого-то похож, тогда каждого представителя мужского населения Лиса можно объявлять выжившим Эйгоном.
Отредактировано (2025-03-18 16:52:46)
В принципе логично, но вроде все вокруг говорили, что Арья очень похожа на Неда внешне.
Нед типичный северянин без каких-то сильно характерных черт. Так что и Арья просто девочка северянка
Он тогда и сам был сопляк года на 3-4 старше, и он не совращал и не покупал Эймму, она была его жена.
Другой вопрос почему ее так рано замуж выдали. Хотя может это было не про нее больше, а про Визериса. Типа парню 14, сильно затянешь, так вернется с какой-нибудь попойки со словами: «дед, вот моя жена, у ее родителей конечно всего лишь хибара с прохудившейся крышей и пара овец, но зато доброе сердце». И чего с этим делать.
Нед типичный северянин без каких-то сильно характерных черт. Так что и Арья просто девочка северянка
Но про Джона писали, что рожа у него типично старковская, значит какая-то особенность была. Но это всё равно ничего не доказывает, кроме того, что в роду девчонки-чашницы были Старки. Притащишь её во дворец, а потом окажется, что её бабушку в борделе какой-нибудь лордёнок посетил
Другой вопрос почему ее так рано замуж выдали.
Потому что в Вестеросе девушка считается готовой к замужеству с наступлением первых месячных. Тириона тоже сквикало, что Санса ребенок-ребенком, но Серсея уверяла его, что она уже взрослая, так как пошли месячные. С Дени еще хлеще - она выглядела хрупким, миниатюрным ребенком почти без груди, но поскольку у нее были месячные, окружающие и не задавались вопросом, готова ли она к замужеству.
Отредактировано (2025-03-18 18:14:12)
Потому что в Вестеросе девушка считается готовой к замужеству с наступлением первых месячных. Тириона тоже сквикало, что Санса ребенок-ребенком, но Серсея уверяла его, что она уже взрослая, так как пошли месячные.
Ну у Ланнистеров был интерес чтобы север не уплыл, а неконсумиррванный брак можно расторгнуть.
Ну у Ланнистеров был интерес чтобы север не уплыл, а неконсумиррванный брак можно расторгнуть
Тем не менее убеждение "девица расцвела = стала взрослой" действует в Вестеросе.
Тем не менее убеждение "девица расцвела = стала взрослой" действует в Вестеросе.
Теоретически. Практически стараются подождать хотя б 15. Мейстеры говорили, что проблемы Эймы с деторождением были связаны со слишком ранним возрастом, а мейстеры есть у каждого лорда. Кому надо, чтобы их дочка не смогла родить здорового ребенка.
Отредактировано (2025-03-18 20:01:01)
почему Арья не открылась лорду Болтону, как только он захватил Харренхолл?
Мне всегда казался этот момент натянутым. Понятно что Русе сам по себе доверия не вызывает, но Арья, при всей крутизне - ребенок, который был внезапно выдернут из комфортной среды и многого натерпелся. Я не верю что десятилетняя девочка не откроется своему земляку потому что дофига продуманная. Желание попасть к маме и брату, снова быть сытой и в безопасности наверняка перевесило бы осторожность в её случае.
Кому надо, чтобы их дочка не смогла родить здорового ребенка.
Визерису, судя по свадьбе книжных хелейгонов...