Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#147976 2025-03-15 20:39:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

предпочитая ее всем женщинам замка, включая и красивых девиц его возраста

Это вообще его не преподносит как "совсем конченого". Какие то свои комплексы приписал и сделал вид что так и было.

Анон, поднимись на несколько цитат выше.

Я писал об обычном тропе у Мартина про age gap, который тут выкручен в другую сторону и в случае Эймонда и Алис специально подчёркивается, как отклонение. У Эймонда был выбор среди всех женщин Харренхолл, включая красивых сверсниц, но он выбрал Алис.

#147977 2025-03-15 20:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про черепа есть рациональное объяснение в самом каноне — пращники.

Объяснение не присутствовавших там людей. А кто присутствовал назвали это магией.

Сделай поправку на внезапность происходящего, страх, у которого глаза велики, уровень образованности очевидцев и их готовность принять сверхъестественное объяснение, а не рациональное значительно возрастёт.

#147978 2025-03-15 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Сделай поправку на внезапность происходящего, страх, у которого глаза велики, уровень образованности очевидцев и их готовность принять сверхъестественное объяснение, а не рациональное значительно возрастёт.

Зачем, если в 99,9 процентов случаев никто ни о какой магии не говорит, и если там были арбалетные болты или меткие пращники, то именно так очевидцы и говорят. Посторонние могут не верить, но свидетели арбалетный болт от магии отличат. Ну а со следами рук как? Тоже арбалетный болт? Вообще очень интересно отрицать магию в магическом мире  :lol:

#147979 2025-03-15 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Я писал об обычном тропе у Мартина про age gap, который тут выкручен в другую сторону и в случае Эймонда и Алис специально подчёркивается, как отклонение. У Эймонда был выбор среди всех женщин Харренхолл, включая красивых сверсниц, но он выбрал Алис.

Или это еще один намёк на то, что там не все так просто и естественно

#147980 2025-03-15 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Посторонние могут не верить, но свидетели арбалетный болт от магии отличат. Ну а со следами рук как? Тоже арбалетный болт?

Арбалетный болт ты сам выдумал, анон. Я говорил о пращниках. (и канон, кстати, тоже)

Отредактировано (2025-03-15 21:05:33)

#147981 2025-03-15 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Арбалетный болт ты сам выдумал, анон. Я говорил о пращниках. (и канон, кстати, тоже)

О пращниках говорил Гриб, который, был за сотни лиг оттуда. Давайте поверим не свидетелю, а Грибу.
« Грибок (который был за сотни лиг оттуда) уверен, что один из людей на стенах, возможно, был опытным пращником. Мягкие свинцовые шары, пущенные с достаточной силой, могут произвести то самое действие, которое люди Грувса приняли за колдовство.

#147982 2025-03-15 21:27:25

Анон

Если бы Алис на самом деле была могущественной ведьмой, то не прозябала бы до старости на положении служанки. Рожая мертвых младенцев неизвестно от кого.

#147983 2025-03-15 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Если бы Алис на самом деле была могущественной ведьмой, то не прозябала бы до старости на положении служанки. Рожая мертвых младенцев неизвестно от кого.

У Мартина маги не настолько могущественны, чтобы в одиночку сражать армии. Как подвернулся шанс с  принцем воспользоваться его положением и возможностями, так она это и сделала. Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина. А может ее сила возросла как раз в процессе танца - у Мартина магия активируется кровавыми жертвоприношениями, а жертвоприношение огнем там было прям массовое.

#147984 2025-03-15 21:48:48

Анон

Анон пишет:

Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина

В целом ведьмы и принцы (или какие-либо лидеры) у него любимая тема, ага. Кроме Станниса и Мелисандры еще вспоминается Король Ночи (который книжный) и его Иная. Принц Стрекоз и Дженни (хотя ведьмой являлась скорее ее наставница, но они были неразлучны). Ну и конечно Мейгор с Тианной.

#147985 2025-03-15 21:53:56

Анон

Анон пишет:

В целом ведьмы и принцы (или какие-либо лидеры) у него любимая тема, ага. Кроме Станниса и Мелисандры еще вспоминается Король Ночи (который книжный) и его Иная. Принц Стрекоз и Дженни (хотя ведьмой являлась скорее ее наставница, но они были неразлучны). Ну и конечно Мейгор с Тианной.

Мисария у Деймона возможно тоже. Про нее таких явных слухов как про Тианну или Алис не было, но сравнение с Бринденом намекает

#147986 2025-03-15 21:59:28

Анон

Это всё сродни тропу "волшебная супруга", только левелом пониже)

#147987 2025-03-15 22:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина

Император Кровавой Яшмы и его тигрица

#147988 2025-03-15 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Это всё сродни тропу "волшебная супруга", только левелом пониже)

Причем у Эймонда этот левел ниже всех.

#147989 2025-03-15 22:20:49

Анон

Анон пишет:

В каком смысле, анон?

#147990 2025-03-15 22:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком смысле, анон?

Бедняге досталась самая бесполезная.

#147991 2025-03-15 22:38:13

Анон

Анон пишет:

Бедняге досталась самая бесполезная.

Ну вроде Деймона увидела. На благо ли или нет другой вопрос  ;D Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили. И Меллисандра Станнису скорее всего вред принесёт.

#147992 2025-03-15 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Ну вроде Деймона увидела. На благо ли или нет другой вопрос   Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили. И Меллисандра Станнису скорее всего вред принесёт.

Вывод такой: от магии и ведьм стоит держаться подальше. Даже если сперва кажется, что появились новые возможности, закончится это плохо.

#147993 2025-03-15 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили.

А представьте, если Мейгор не был бесплодным, бесплодной была его первая жена. А остальных просто отравила Тианна. У него ж там какой-то бастард приходил, вдруг и правда его бастард  ;D

#147994 2025-03-15 23:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили.

А представьте, если Мейгор не был бесплодным, бесплодной была его первая жена. А остальных просто отравила Тианна. У него ж там какой-то бастард приходил, вдруг и правда его бастард  ;D

вообще, есть конечно такая теория (хотя больше винят воскрешение), но он со своей второй женой жил в Эсоссе несколько лет.
Правда, там они двое Тиану и откопали...

#147995 2025-03-16 01:53:04

Анон

https://t.me/asoiaf_theories/9791
Мартин похоже никак не может отойти от Кондала  :lol:
🔥Джордж Р. Р. Мартин о возможной экранизации Fevre Dream :

«Я не хочу нанимать другого сценариста, чтобы он сделал свою версию. Мне нужна моя. Я хочу найти режиссёра, который будет по-настоящему любить этот материал».

Отредактировано (2025-03-16 01:53:46)

#147996 2025-03-16 02:10:55

Анон

Анон пишет:

А остальных просто отравила Тианна

Думаю, если она кого и травила, то самого Мейгора, потому что дети рождались драконоподобными уродцами, "сбивала" с нужного пути тарговские гены, так сказать. Если б она травила женщин, то дети бы не рождались со столь характерной для таргов патологией.

#147997 2025-03-16 03:01:45

Анон

В твиттере просто огнище, на днях была гражданская война Эймондолаверов после слива, сейчас тим блэк откопали обсуждение Дрифтмарка с новыми аргументами, теперь Эймонд фэтфоб и расист :lol:

#147998 2025-03-16 07:46:19

Анон

Анон пишет:

https://t.me/asoiaf_theories/9791
Мартин похоже никак не может отойти от Кондала  :lol:
🔥Джордж Р. Р. Мартин о возможной экранизации Fevre Dream :

«Я не хочу нанимать другого сценариста, чтобы он сделал свою версию. Мне нужна моя. Я хочу найти режиссёра, который будет по-настоящему любить этот материал».

Да он там похоже возгорелся и книги дописывать  :lol: Вот что живительный пинок от мрзд творит: диды начали а кондал добил

#147999 2025-03-16 10:11:27

Анон

Анон пишет:

В твиттере просто огнище, на днях была гражданская война Эймондолаверов после слива, сейчас тим блэк откопали обсуждение Дрифтмарка с новыми аргументами, теперь Эймонд фэтфоб и расист :lol:

Расист я примерно понимаю, хотя он ни слова об этом Рейне не говорит, и вообще все делают в сериале вид, что цвет кожи Велларионов вообще ничем не отличается. А фэтфоб?

#148000 2025-03-16 10:19:18

Анон

Анон пишет:

А фэтфоб?

Наверное эти антирасисты считают Бейлу с Рейной толстыми и страшными  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума