Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:предпочитая ее всем женщинам замка, включая и красивых девиц его возраста
Это вообще его не преподносит как "совсем конченого". Какие то свои комплексы приписал и сделал вид что так и было.
Анон, поднимись на несколько цитат выше.
Я писал об обычном тропе у Мартина про age gap, который тут выкручен в другую сторону и в случае Эймонда и Алис специально подчёркивается, как отклонение. У Эймонда был выбор среди всех женщин Харренхолл, включая красивых сверсниц, но он выбрал Алис.
Анон пишет:Про черепа есть рациональное объяснение в самом каноне — пращники.
Объяснение не присутствовавших там людей. А кто присутствовал назвали это магией.
Сделай поправку на внезапность происходящего, страх, у которого глаза велики, уровень образованности очевидцев и их готовность принять сверхъестественное объяснение, а не рациональное значительно возрастёт.
Сделай поправку на внезапность происходящего, страх, у которого глаза велики, уровень образованности очевидцев и их готовность принять сверхъестественное объяснение, а не рациональное значительно возрастёт.
Зачем, если в 99,9 процентов случаев никто ни о какой магии не говорит, и если там были арбалетные болты или меткие пращники, то именно так очевидцы и говорят. Посторонние могут не верить, но свидетели арбалетный болт от магии отличат. Ну а со следами рук как? Тоже арбалетный болт? Вообще очень интересно отрицать магию в магическом мире
Я писал об обычном тропе у Мартина про age gap, который тут выкручен в другую сторону и в случае Эймонда и Алис специально подчёркивается, как отклонение. У Эймонда был выбор среди всех женщин Харренхолл, включая красивых сверсниц, но он выбрал Алис.
Или это еще один намёк на то, что там не все так просто и естественно
Посторонние могут не верить, но свидетели арбалетный болт от магии отличат. Ну а со следами рук как? Тоже арбалетный болт?
Арбалетный болт ты сам выдумал, анон. Я говорил о пращниках. (и канон, кстати, тоже)
Отредактировано (2025-03-15 21:05:33)
Арбалетный болт ты сам выдумал, анон. Я говорил о пращниках. (и канон, кстати, тоже)
О пращниках говорил Гриб, который, был за сотни лиг оттуда. Давайте поверим не свидетелю, а Грибу.
« Грибок (который был за сотни лиг оттуда) уверен, что один из людей на стенах, возможно, был опытным пращником. Мягкие свинцовые шары, пущенные с достаточной силой, могут произвести то самое действие, которое люди Грувса приняли за колдовство.
Если бы Алис на самом деле была могущественной ведьмой, то не прозябала бы до старости на положении служанки. Рожая мертвых младенцев неизвестно от кого.
Если бы Алис на самом деле была могущественной ведьмой, то не прозябала бы до старости на положении служанки. Рожая мертвых младенцев неизвестно от кого.
У Мартина маги не настолько могущественны, чтобы в одиночку сражать армии. Как подвернулся шанс с принцем воспользоваться его положением и возможностями, так она это и сделала. Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина. А может ее сила возросла как раз в процессе танца - у Мартина магия активируется кровавыми жертвоприношениями, а жертвоприношение огнем там было прям массовое.
Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина
В целом ведьмы и принцы (или какие-либо лидеры) у него любимая тема, ага. Кроме Станниса и Мелисандры еще вспоминается Король Ночи (который книжный) и его Иная. Принц Стрекоз и Дженни (хотя ведьмой являлась скорее ее наставница, но они были неразлучны). Ну и конечно Мейгор с Тианной.
В целом ведьмы и принцы (или какие-либо лидеры) у него любимая тема, ага. Кроме Станниса и Мелисандры еще вспоминается Король Ночи (который книжный) и его Иная. Принц Стрекоз и Дженни (хотя ведьмой являлась скорее ее наставница, но они были неразлучны). Ну и конечно Мейгор с Тианной.
Мисария у Деймона возможно тоже. Про нее таких явных слухов как про Тианну или Алис не было, но сравнение с Бринденом намекает
Это всё сродни тропу "волшебная супруга", только левелом пониже)
Анон пишет:Ведьма и принц (второй сын причем) вообще популярный троп у Мартина
Император Кровавой Яшмы и его тигрица
Это всё сродни тропу "волшебная супруга", только левелом пониже)
Причем у Эймонда этот левел ниже всех.
Причем у Эймонда этот левел ниже всех.
В каком смысле, анон?
Бедняге досталась самая бесполезная.
Ну вроде Деймона увидела. На благо ли или нет другой вопрос Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили. И Меллисандра Станнису скорее всего вред принесёт.
Ну вроде Деймона увидела. На благо ли или нет другой вопрос Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили. И Меллисандра Станнису скорее всего вред принесёт.
Вывод такой: от магии и ведьм стоит держаться подальше. Даже если сперва кажется, что появились новые возможности, закончится это плохо.
Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили.
А представьте, если Мейгор не был бесплодным, бесплодной была его первая жена. А остальных просто отравила Тианна. У него ж там какой-то бастард приходил, вдруг и правда его бастард
Анон пишет:Но впрочем и Тианна, и Мисария своим мужикам по итогу ведь тоже навредили.
А представьте, если Мейгор не был бесплодным, бесплодной была его первая жена. А остальных просто отравила Тианна. У него ж там какой-то бастард приходил, вдруг и правда его бастард
вообще, есть конечно такая теория (хотя больше винят воскрешение), но он со своей второй женой жил в Эсоссе несколько лет.
Правда, там они двое Тиану и откопали...
https://t.me/asoiaf_theories/9791
Мартин похоже никак не может отойти от Кондала
🔥Джордж Р. Р. Мартин о возможной экранизации Fevre Dream :
«Я не хочу нанимать другого сценариста, чтобы он сделал свою версию. Мне нужна моя. Я хочу найти режиссёра, который будет по-настоящему любить этот материал».
Отредактировано (2025-03-16 01:53:46)
А остальных просто отравила Тианна
Думаю, если она кого и травила, то самого Мейгора, потому что дети рождались драконоподобными уродцами, "сбивала" с нужного пути тарговские гены, так сказать. Если б она травила женщин, то дети бы не рождались со столь характерной для таргов патологией.
В твиттере просто огнище, на днях была гражданская война Эймондолаверов после слива, сейчас тим блэк откопали обсуждение Дрифтмарка с новыми аргументами, теперь Эймонд фэтфоб и расист
https://t.me/asoiaf_theories/9791
Мартин похоже никак не может отойти от Кондала
🔥Джордж Р. Р. Мартин о возможной экранизации Fevre Dream :«Я не хочу нанимать другого сценариста, чтобы он сделал свою версию. Мне нужна моя. Я хочу найти режиссёра, который будет по-настоящему любить этот материал».
Да он там похоже возгорелся и книги дописывать Вот что живительный пинок от мрзд творит: диды начали а кондал добил
В твиттере просто огнище, на днях была гражданская война Эймондолаверов после слива, сейчас тим блэк откопали обсуждение Дрифтмарка с новыми аргументами, теперь Эймонд фэтфоб и расист
Расист я примерно понимаю, хотя он ни слова об этом Рейне не говорит, и вообще все делают в сериале вид, что цвет кожи Велларионов вообще ничем не отличается. А фэтфоб?
А фэтфоб?
Наверное эти антирасисты считают Бейлу с Рейной толстыми и страшными