Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
https://t.me/asoiaf_theories/9790
Разбор 4 серии на основе слитого списка персонажей
Но на счет того, что список отражает скринтайм мне кажется не совсем верно. В том сезоне Эйгон был 10 же кажется, а по скринтайму он 4. Деймон в списке 1, но по скринтайму 3
И я что-то сомневаюсь, что и в 3 сезоне Деймона будет больше чем Рейниры
Отредактировано (2025-03-15 00:33:32)
Разбор 4 серии на основе слитого списка персонажей
Бесит, что какой-то идиот придумал Эймонду 27 минут из воздуха и теперь все это повторяют У Джейса почти каждый эпизод по 4-6 минут, у Эймонда в два раза меньше, как у них может быть разница только 3 минуты.
Но на счет того, что список отражает скринтайм мне кажется не совсем верно.
Это совсем не верно, это просто каст по порядку зарплаты, например, Милли была на 10 месте в касте 1 сезона, но у нее скринтайм был огромный. А статья во многом копирует рассуждения WtD.
Бесит, что какой-то идиот придумал Эймонду 27 минут из воздуха и теперь все это повторяют У Джейса почти каждый эпизод по 4-6 минут, у Эймонда в два раза меньше, как у них может быть разница только 3 минуты.
Видимо приплюсовали Вхагар. Типа ну он же сидел в это время на Вхагар, значит его скринтайм. А что его при этом не видно ничего страшного
Это совсем не верно, это просто каст по порядку зарплаты, например, Милли была на 10 месте в касте 1 сезона, но у нее скринтайм был огромный. А статья во многом копирует рассуждения WtD.
Кто тогда пропущенные 4 и 6? 4 наверняка Отто, а 6 кто? Визерис что ли вернется в каких-то глюках?
Милли была на 10 месте в касте 1 сезона, но у нее скринтайм был огромный
Так и Эйгон со скринтаймом сразу после основной тройки в списке десятый
Кто тогда пропущенные 4 и 6? 4 наверняка Отто, а 6 кто?
Вестерлинг небось, он был 9 в списке первого сезона. Актер довольно значительный, поэтому ему хорошо платят, хотя роль маленькая.
На счет сюжета в ХХ
Мне кажется, раз Эймонда нет, то они к этому времени разошлись с Колем. Коль уже не в хх, а идет к Дейрону, Эймонд за кадром жжет рз. Алис сидит в хх (интересно что там делает одна). Сюжет в Фреями в хх тоже в каком-то виде скорее всего будет, на это был намёк, что Фреи хотели его себе. Только тут возможно Алис будет с ними заодно, например договорится, что поможет убить Эймонда.
Алис сидит в хх (интересно что там делает одна).
Общается с Хелейной и Деймоном конечно.
Общается с Хелейной и Деймоном конечно.
Или только с Деймоном. Шпионит для него и передает шифровки по древонету.
Шпионит для него и передает шифровки по древонету.
Коль уже не в хх, а идет к Дейрону
Вроде рановато, но хз конечно, зависит от того, когда Коля планируют убить, если Фабьен не врал, что он получил сценарий 6 эпизода, то ближе к финалу или прям в нем. А так получается Коль увидит казнь Стронгов и тут же побежит от Эймонда
Вроде рановато, но хз конечно, зависит от того, когда Коля планируют убить, если Фабьен не врал, что он получил сценарий 6 эпизода, то ближе к финалу или прям в нем. А так получается Коль увидит казнь Стронгов и тут же побежит от Эймонда
Может в 6 серии и умрет. А две серии как раз идти будет. Он вроде треть второго сезона в хх шел и к финалу так и не пришел, так что и тут пару серий в дороге проведет.
Просто если они еще все в хх, то как-то странно, что Эймонда нет. Типа в комнате заперся и сидит что ли. Или улетел первым, а Коль продолжает там сидеть? Ну возможно конечно и так.
Отредактировано (2025-03-15 02:39:34)
Просто если они еще все в хх, то как-то странно, что Эймонда нет. Типа в комнате заперся и сидит что ли. Или улетел первым, а Коль продолжает там сидеть? Ну возможно конечно и так.
Да, непонятно вообще. В книге они сначала довольно много времени в Харренхоле провели, потому что Коль наблюдал отношения Алис и Эймонда и есть версия, что они даже сражались за ее внимание. И потом они решили разойтись, но есть ремарка, что Эймонд уважал Коля, а в сериале конечно надо будет полностью их отношения всрать. Как же бесит. И нахуя там Гвейн? Думал хоть в Харренхоле Эймонду и Колю дадут пообщаться
Отредактировано (2025-03-15 02:45:04)
Да, непонятно вообще. В книге они сначала довольно много времени в Харренхоле провели, потому что Коль наблюдал отношения Алис и Эймонда и есть версия, что они даже сражались за ее внимание. И потом они решили разойтись, но есть ремарка, что Эймонд уважал Коля, а в сериале конечно надо будет полностью их отношения всрать. Как же бесит. И нахуя там Гвейн? Думал хоть в Харренхоле Эймонду и Колю дадут пообщаться
У меня ощущение, что в сериале сроки более сжаты, чем в книге, хотя непонятно. Война шла два года с 129 по 131 год. Визерис умер в марте 129 г. Эймонд, Деймон и Хелейна в мае 130.
Рейнира правила пол года, потом еще пол года Эйгон, с его смертью все закончилось. То есть у зеленых столица должна была быть примерно год (месяцев 10) получается в начале? В сериале впечатление, что намного меньше, хотя сроков не называлось, так что хз. Пока правила Рейнира, Эймонд и Коль сидели сперва в хх, потом разошлись- Коль к Дейрону, Эймонд жечь рз, жег он пару месяцев вроде. То есть месяца 3-4 они просидели в хх вместе.
Отредактировано (2025-03-15 03:18:49)
Война шла два года с 129 по 131 год
Но это 3?
Но это 3?
Трех не выходит. Визерис умер и соответственно танец начался в марте 29. Я не помню есть ли точная дата смерти Рейниры и Эйгона, но вроде нет. Если бунт начался вместе с БО, который был в конце мае 30, то до ее смерти прошла наверно максимум пара месяцев. А Эйгон пережил Рейниру на пол года. То есть его смерть должна придтись на самое самое начало 31 года. Так что полных лет два.
У меня ощущение, что в сериале сроки более сжаты, чем в книге, хотя непонятно.
Да без разницы, даже если они 2 дня сидели, все равно можно в сериале это нормально показать, чего видимо не будет, учитывая что Эймонда нет в 4 серии. Это середина сезона, тут не объяснишь его отсутствие полетом из КГ в Харренхол, он уже должен был быть в ХХ. У меня чувство, что он улетит во 2 серии, как Деймон во 2 сезоне, значит остается только 3 серия, где он казнит Стронгов и вряд ли ему сценаристы дадут много скринтайма, чтобы успеть повзаимодействовать с Колем или Алис Короче молодцы, не врали про Эймонда "loose cannon" в 3 сезоне, читай "опасный психопат", выполняет функции сюжета и похер на него.
чтобы успеть повзаимодействовать с Колем или Алис Короче молодцы, не врали про Эймонда "loose cannon" в 3 сезоне, читай "опасный психопат", выполняет функции сюжета и похер на него.
Ну да. Не удивлюсь, если Гвейн убедит Коля сбежать от Эймонда к Дейрону и они убегут ночью, теряя портки
Не удивлюсь, если Гвейн убедит Коля сбежать от Эймонда к Дейрону и они убегут ночью, теряя портки
Тот неловкий момент, когда сценаристам интереснее Гвейн, персонаж из книги на одну строчку, чем Эймонд, один из основных.
Тот неловкий момент, когда сценаристам интереснее Гвейн, персонаж из книги на одну строчку, чем Эймонд, один из основных.
Так правильно. Персонажу с большой подробно прописанной аркой на экране делать нечего, зато персонажам с одной-двумя строчками типа Саймона, Гвейна и Алис самое то.
Я поэтому всегда смеюсь, когда натыкаюсь на комментарии про глюки Эймонда в хх. Глюки это какое-никакое но развитие персонажа и экранное время. Эймонду никто не собирается давать ни того ни другого. Его вон в сериях даже нет, а кто-то какие-то глюки ждет
Я поэтому всегда смеюсь, когда натыкаюсь на комментарии про глюки Эймонда в хх. Глюки это какое-никакое но развитие персонажа и экранное время.
Тоже, скорее у Коля и Гвейна будут глюки. Все считали Харренхол аркой Эймонда, потому что так было в книге, но он в сериале третьестепенный персонаж
У меня чувство, что он улетит во 2 серии, как Деймон во 2 сезоне, значит остается только 3 серия, где он казнит Стронгов и вряд ли ему сценаристы дадут много скринтайма, чтобы успеть повзаимодействовать с Колем или Алис
Ну да, Саймона в серии нет, так что он мертв. Для ухода из хх все-таки рановато. То есть он в хх, но его просто не показывают? Очень круто.
Колю дали компаньона Гвейна, хотя в книге все их общение в хх было с Эймондом, они наставник и воспитанник, Эймонд его уважал. Но вместо развития их отношений Колю дали Гвейна, а Эймонда оставили за кадром.
Эйгон чухает Санфайра