Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Третьи шёпотом уверяют, что сир Кристон до того, как надеть белое, был любовником принцессы Рейниры и хотел отомстить женщине, соблазнившей его.»
До того, как Коль надел белое, Рейнире было лет 12. По-моему, когда у Мартина дается несколько трактовок, надо брать самую нормальную. Коль делал карьеру, когда Рейнира его бортанула на свадебном турнире, перешел в лагерь королевы и ее кандидата Эйгона.
До того, как Коль надел белое, Рейнире было лет 12. По-моему, когда у Мартина дается несколько трактовок, надо брать самую нормальную.
Тогда действительно.
Но вообще я о том, что Коль в основных героях нормально, он и у истоков стоял, и в войне самое активное участие принимал, был десницей и планировал военные действия зеленых.
И очевидно и в книгах был близок с принцами, уговаривал Эйгона на коронацию, Эймонд стал воином под его руководством, и говорилось, что Эймонд уважал его как своего старшего наставника.
Отредактировано (2025-03-13 21:41:42)
С Алисентой самое мерзкое изменение. В книге она проводила время с дочерью и внуками во время кис, и стража у них была. А в сериале они специально сняли охрану, чтоб потрахаться с Колем. И соответственно кис беспрепятственно прошли к Хелейне
да, это просто отвратительное решение
Анон пишет:Третьи шёпотом уверяют, что сир Кристон до того, как надеть белое, был любовником принцессы Рейниры и хотел отомстить женщине, соблазнившей его.»
До того, как Коль надел белое, Рейнире было лет 12. По-моему, когда у Мартина дается несколько трактовок, надо брать самую нормальную. Коль делал карьеру, когда Рейнира его бортанула на свадебном турнире, перешел в лагерь королевы и ее кандидата Эйгона.
честно говоря, зная Мартина, я думаю, что вариант педоКоля в книге может быть возможен (Алисента даже говорила в книге вроде "Кристон Коль защищает принцессу, но кто защитит принцессу от Коля" или как-то так)... хотя я не думаю, что он спал с Рейнирой
Ну и обидеться на малолетку за то, что она к тебе подкатила - это сильно
Ну и обидеться на малолетку за то, что она к тебе подкатила - это сильно
И мстить 20 лет спустя, ага. Коль с зелеными охеренно поднялся, какой смысл ему было топить за Рейниру?
да, это просто отвратительное решение
А главное подаётся, что Алисенту улучшили!
Где вообще? В книгах она правда распускала слухе о Рейнире, когда та была еще девочкой, но это вообще максимум ее плохих поступков. А в сериале какая-то жесть, и типа она тут лучше.
Отредактировано (2025-03-13 21:51:04)
И мстить 20 лет спустя, ага. Коль с зелеными охеренно поднялся, какой смысл ему было топить за Рейниру?
Да ну понятно, когда король и его брат - твои воспитанники, которые тебя любят и уважают. За кого бы он должен был топить.
По-моему, "Коль защищает принцессу, но кто защитит принцессу от Коля?" не тянет на распускание слухов. Вообще-то довольно остроумное замечание о том, что не стоит назначать в личные телохранители взрослеющей девушке молодого красивого мужика (по Колю весь двор тек). А Визерис назначил, а чо такого, причем по просьбе Рейниры. Очень умно, как и многие решения Визериса.
По-моему, "Коль защищает принцессу, но кто защитит принцессу от Коля?" не тянет на распускание слухов
Не, тут все-таки тянет. Типа я конечно ничего такого не имею в виду, но…
В том смысле, что конечно она не из заботы о Рейнире это говорила
Отредактировано (2025-03-13 21:54:37)
Типа я конечно ничего такого не имею в виду, но…
В том смысле, что конечно она не из заботы о Рейнире это говорила
Не из заботы, но это просто подъеб, очень по делу Не каждая подъебка это распускание слухов.
Вообще, воспринимала эту фразу, как этакое волнение за Рейниру (у них же отношения со временем ухудшались)
Я думаю, что из заботы она бы говорила не публично, а тихонько объяснила Визерису, что не надо так, это чревато. Изначально Алисента хорошо относилась к Рейнире и называла дочерью. Все испортило то, что Визерис отказался назвать наследником ее сына. Поэтому в принципе ничего плохого даже в изначальной идее подружек не было - у них и в книгах были хорошие отношения сперва. Вообще не устрой Визя всю эту чушь с обходом законов, Алисента и дальше бы хорошо относилась к Рейнире, Рейнира просто жила бы обычной жизнью принцессы и всего этого пиздеца не произошло.
А главное и Рейнире это все зачем было - она любила просто жить красиво, детей, мужиков и пироженки. На хрен ей этот трон.
Отредактировано (2025-03-13 22:01:14)
А главное и Рейнире это все зачем было - она любила просто жить красиво, детей, мужиков и пироженки. На хрен ей этот трон.
Так у ее бати был и трон, и мужики и пироженки, а так же право прогибать кого угодно, как тебе хочется. Вот за это и боролась).
Отредактировано (2025-03-13 22:04:44)
Анон пишет:Вообще, воспринимала эту фразу, как этакое волнение за Рейниру (у них же отношения со временем ухудшались)
Я думаю, что из заботы она бы говорила не публично, а тихонько объяснила Визерису, что не надо так, это чревато. Изначально Алисента хорошо относилась к Рейнире и называла дочерью. Все испортило то, что Визерис отказался назвать наследником ее сына. Поэтому в принципе ничего плохого даже в изначальной идее подружек не было - у них и в книгах были хорошие отношения сперва. Вообще не устрой Визя всю эту чушь с обходом законов, Алисента и дальше бы хорошо относилась к Рейнире, Рейнира просто жила бы обычной жизнью принцессы и всего этого пиздеца не произошло.
согласна с тобою с силой тысячи солнц, анон
Так у ее бати был и трон, и мужики и пироженки, а так же право прогибать кого угодно, как тебе хочется. Вот за это и боролась).
Только не по Сеньке шапка корона оказалась.
Ну так потому что Визерис назначил наследницей, а потом закрутилось так, что уже заднюю не дашь. А без этого она могла б не выходить за Лейнора, а выйти за Харвина. С Алисентой осталась бы в хороших отношениях, а значит и с братьями тоже. И при Эйгоне жила ничуть не хуже, чем при отце.
право прогибать кого угодно
А вот насколько оно нужно было ей само по себе? Она боялась за детей - отсюда и Веймонд, и ее поведение с Эймондом. Если ее дети законные, то зачем ей все это. Казни в кг опять же после всех ее потерь, после войны. Живи она мирно, понадобилось ли бы оно.
Но против Коля я кстати ничего не имею, он действительно важный персонаж, и в плио о нем из всех участников танца чуть ли не больше всего упоминаний.
При этом в книге не было ничего из того, что ему придумали и чем раздули экранное время в сериале - Аликоль, ПТСД, вина за КиС и прочая драма.
При этом в книге не было ничего из того, что ему придумали и чем раздули экранное время в сериале - Аликоль, ПТСД, вина за КиС и прочая драма.
Ага. Но ему и по книге нормально событий могло бы быть. Он действительно один из важных персонажей у зеленых, он десница Эйгона, он придумывает их стратегию, он наставник принцев, он военноначальник зеленых. Аррика действительно Коль отправил за Рейнирой. Просто в сериале добавили всяких неприятных деталей вроде Коль с Алисентой сняли охрану, чтоб потрахаться, поэтому Хелейну никто не охранял. А так он и правда один из основных персонажей.
Коль с Алисентой сняли охрану, чтоб потрахаться, поэтому Хелейну никто не охранял.
И у меня тут вопрос в чем, блядь, логика этого шага, если Хелейна чуть не пол КЗ пробежала до комнаты Алисенты - по коридору, по лестнице (!).
Да Аликоли могли послать всех свободных белоплащей "Охранять королеву и наследников", и трахаться сколько влезет, можно даже стонать в голос, никто не услышит, все в другом крыле.
Аликоли даже дверь не заперли, такие осторожные.
Да Аликоли могли послать всех свободных белоплащей "Охранять королеву и наследников", и трахаться сколько влезет, можно даже стонать в голос, никто не услышит, все в другом крыле.
А кто ж тогда будет мерзкими лицемерами, виноватыми в кис?
Аликоли даже дверь не заперли, такие осторожные.
Еще немного логики от Кондала и Ко.
Анон пишет:Да Аликоли могли послать всех свободных белоплащей "Охранять королеву и наследников", и трахаться сколько влезет, можно даже стонать в голос, никто не услышит, все в другом крыле.
А кто ж тогда будет мерзкими лицемерами, виноватыми в кис?
Они уже потрахались перед советом, так что чек лицемерия поставлен)
Они уже потрахались перед советом, так что чек лицемерия поставлен)
Ну то перед советом, а то вина в главном преступлении черных
Арт Визя/Отто
Арт Визя/Отто
▼Скрытый текст⬍
Так и было