Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне кажется тут все проще и на поверхности
Кто что видит, я ничего такого не подумал, обычные хорошие отношения коллег/друзей, на модный показ логично пойти с тем, кто давно в мире моды, а в фотках ничего такого.
У меня ощущение, что Мартин сильно позже придумал этот план Дорана, от того это всё так странно выглядит. У меня тоже всегда вопрос, а какого хера ты сидел всё это время, а теперь сына жениться отправляешь🙄
Доран в ранние годы послушал доклады про чудесный и покладистый характер Визериса и решил, что второй Эйрис ему нахер не нужон,
Так Виз поехал кукухой уже после вышвыривания из дома Дарри. По крайней мере, до того периода ни о каких его странностях не говорилось. Иначе б Оберин брачный договор не подписывал.
А тут не очень ему надо было ради Визериса и Дени стараться.
Но уж просто вывезти их в Дорн он мог бы? Запасные варианты всяко лучше держать при себе, раз уж ты имеешь на них виды. Это даже не про старания поиска, они в Эссосе как на ладони были, попрошайничали у каждого богатого дома. Тоже, кстати, странно, что они смогли выжить, поддерживать внешний вид и продать корону - не стать жертвами ограбления в первый же день! уж ни приглядывал ли за ними кто-то, не помогая, но и не позволяя умертвить их/причинить серьезный вред?
уж ни приглядывал ли за ними кто-то, не помогая, но и не позволяя умертвить их/причинить серьезный вред?
Может, люди Вариса всё же приглядывали?
А как же заключенное Дарри соглашение с Дорном,
Как писал анон выше, Мартин придумал это всё сильно позже, зуб даю. Как и в принципе почти весь Дорн и его арку. Думаю, что сейчас для него Дорн проблема посложнее, чем пресловутый Миэринский узел - он зачем-то ввёл посреди дороги огромный сюжет про целое королевство с несколькими повами и кучей придуманных вот прям тут же персонажей. Мне нравится Дорн, но по нему видна его катастрофическая склеенность из кусков, приходов вдохновения, дроча на экзотику и т.д.
Можно обосновать изнутри текста, что да, Доран не особо хотел шевелиться в сторону реставрации, потому что Визерис и Дейнерис ему никто, за ними нет никаких союзников, а ради мести Доран на такие безумные идеи не готов. Другое дело, что по сюжету он все эти полтора десятка лет вынашивал хитрые планы, и у читателя возникает закономерный вопрос, какая тормозная жидкость у него вместо крови, и из какого сплава была цепь, на которой он все эти годы держал значительно более пассионарного Оберина, который за это время успел бы все Западные Земли перетравить. И это уже объясняется только извне текста - Мартин до определённого этапа не думал о Дорне за пределами "там есть правитель, у него сестру и племянников убили", а потом с ним случился приступ садовничества.
Мне кажется тут все проще и на поверхности
Заигрывает с фанбазой? Она у Юэна ебанутая, чревато.
Анон пишет:Это еще ни о чем не говорит
Но если идешь со стилистом на мероприятия, то это конечно говорит только об одном и не о дружеских и рабочих отношениях.
Ага, это говорит о том, что стилист у него очень включенный и очень заинтересован в продвижении себя и держится за звёздного клиента. Дейви почти всегда, если участвует в создании образа у кого-то, активно показывает это самое своё участие, репостит, делает фото. У него других таких клиентов, как Юэн, нет, он чаще делает просто образы для фотосессий и т.д., но он явно метит выше.
Имхо, для них с Юэном это, скорее всего, часть договорённости, потому что образы он делает яркие и в том числе рекламирует себя, когда у Юэна такие выходы. Если образ Юэну собирает кто-то другой, он вообще не светится
Каждая собака в Эссосе знала, что по богатым домам ходит вестеросский принц с именем Таргариен и его малолетняя сестра, а Доран так и не смог их найти?
Считаю, что эта линия просто не была придумана на момент написания первого тома. Как и Юный Гриф.
Мне нравится Дорн, но по нему видна его катастрофическая склеенность из кусков, приходов вдохновения, дроча на экзотику и т.д.
ППКС. Дорн мой любимейший регион наряду с Севером, но заметно, что в логике глобального сюжета он торчит, как у собаки пятая нога.
Отредактировано (Сегодня 10:53:52)
он зачем-то ввёл посреди дороги огромный сюжет про целое королевство с несколькими повами и кучей придуманных вот прям тут же персонажей.
Его проблема в принципе в каком-то огромном разрастании повов. А в Дорне да, с дрочем на экзотичность переборщил мне кажется.
значительно более пассионарного Оберина, который за это время успел бы все Западные Земли перетравить.
Ну тут справедливости ради не в момент войн и кризисов сделать подобное трудно. Тем более корона тут явно на стороне Ланнистеров будет.
У него других таких клиентов, как Юэн, нет, он чаще делает просто образы для фотосессий и т.д., но он явно метит выше.
Я о нем почти ничего не знаю, только что он еще у Эмили Кэри стилист. Юэн пока не звезда, вообще кажется, что это скорее Дейви ему помогает, продвигает в своем журнале, например.
https://t.me/teamrhaenyra/6146
Один из официальных аккаунтов НВО пишет, что они всегда тим блэк
Один из официальных аккаунтов НВО пишет, что они всегда тим блэк
Да ладно это и так понятно. Сказать, что ты Тим Грин, это значит признать, что ты против Главной Героини, сексист, мизогинист и тд. Когда шло тупое промо "выбери сторону", HBO были типо Тим Блэк, а Max так и быть Тим Грин, чтобы было не обидно, но это смешно конечно. Ну и правильно в комментах пишут, что это вообще непрофессионально, они провоцируют фандом, в котором и так много говна, ради активности.
Сказать, что ты Тим Грин, это значит признать, что ты против Главной Героини, сексист, мизогинист и тд
Так может им тогда о современности сериалы снимать, а не про псевдосредеевековье? Ну и если про современность, то где у них демократические выборы? Какие еще короли и назначенные наследницы?
Так может им тогда о современности сериалы снимать, а не про псевдосредеевековье? Ну и если про современность, то где у них демократические выборы?
А хайп и зрителей они где возьмут? Свой успешный сериал еще не так просто создать. Они просто используют мир Мартина как фон для своих прогрессивных идей.
Когда шло тупое промо "выбери сторону", HBO были типо Тим Блэк, а Max так и быть Тим Грин, чтобы было не обидно, но это смешно конечно.
Во время промо они типа за зеленых были?
Какие еще короли и назначенные наследницы?
Назначать кого-то хорошо если это женщина. В ином случае никто бы не превозносил Святую Королевскую Волю.
Так вот подумать, если пол должен быть неважен, то почему надо уважать старшинство? Хелейну и Дейрона на царство тогда, они самые достойные дети Визериса.
Во время промо они типа за зеленых были?
Я не думаю, что хоть один из их акков действительно за зеленых. У них много аккаунтов, Nordic, которые говорят что за черных, это HBO Max для Скандинавии, они более направлены на фансервис, топят за Деймиру, заигрывают с Хелеймондом, выкладывают стиллы. Во время промо HBO (основной канал с большой историей) выбрали черных, Max это их новый стриминг, его отдали зеленым.
Отредактировано (Сегодня 13:38:07)