Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#147626 Сегодня 01:28:45

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Мне кажется тут все проще и на поверхности

Кто что видит, я ничего такого не подумал, обычные хорошие отношения коллег/друзей, на модный показ логично пойти с тем, кто давно в мире моды, а в фотках ничего такого.

#147627 Сегодня 02:13:28

Анон

У меня ощущение, что Мартин сильно позже придумал этот план Дорана, от того это всё так странно выглядит. У меня тоже всегда вопрос, а какого хера ты сидел всё это время, а теперь сына жениться отправляешь🙄

#147628 Сегодня 02:22:29

Анон

Анон пишет:

Доран в ранние годы послушал доклады про чудесный и покладистый характер Визериса и решил, что второй Эйрис ему нахер не нужон,

Так Виз поехал кукухой уже после вышвыривания из дома Дарри. По крайней мере, до того периода ни о каких его странностях не говорилось. Иначе б Оберин брачный договор не подписывал.

Анон пишет:

А тут не очень ему надо было ради Визериса и Дени стараться.

Но уж просто вывезти их в Дорн он мог бы? Запасные варианты всяко лучше держать при себе, раз уж ты имеешь на них виды. Это даже не про старания поиска, они в Эссосе как на ладони были, попрошайничали у каждого богатого дома. Тоже, кстати, странно, что они смогли выжить, поддерживать внешний вид и продать корону - не стать жертвами ограбления в первый же день! уж ни приглядывал ли за ними кто-то, не помогая, но и не позволяя умертвить их/причинить серьезный вред?

#147629 Сегодня 02:30:16

Анон

Анон пишет:

уж ни приглядывал ли за ними кто-то, не помогая, но и не позволяя умертвить их/причинить серьезный вред?

Может, люди Вариса всё же приглядывали?

#147630 Сегодня 02:46:00

Анон

Анон пишет:

А как же заключенное Дарри соглашение с Дорном,

Как писал анон выше, Мартин придумал это всё сильно позже, зуб даю. Как и в принципе почти весь Дорн и его арку. Думаю, что сейчас для него Дорн проблема посложнее, чем пресловутый Миэринский узел - он зачем-то ввёл посреди дороги огромный сюжет про целое королевство с несколькими повами и кучей придуманных вот прям тут же персонажей. Мне нравится Дорн, но по нему видна его катастрофическая склеенность из кусков, приходов вдохновения, дроча на экзотику и т.д.
Можно обосновать изнутри текста, что да, Доран не особо хотел шевелиться в сторону реставрации, потому что Визерис и Дейнерис ему никто, за ними нет никаких союзников, а ради мести Доран на такие безумные идеи не готов. Другое дело, что по сюжету он все эти полтора десятка лет вынашивал хитрые планы, и у читателя возникает закономерный вопрос, какая тормозная жидкость у него вместо крови, и из какого сплава была цепь, на которой он все эти годы держал значительно более пассионарного Оберина, который за это время успел бы все Западные Земли перетравить. И это уже объясняется только извне текста - Мартин до определённого этапа не думал о Дорне за пределами "там есть правитель, у него сестру и племянников убили", а потом с ним случился приступ садовничества.

#147631 Сегодня 05:25:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут все проще и на поверхности

Заигрывает с фанбазой? Она у Юэна ебанутая,  чревато.

#147632 Сегодня 06:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это еще ни о чем не говорит

Но если идешь со стилистом на мероприятия, то это конечно говорит только об одном и не о дружеских и рабочих отношениях.

Ага, это говорит о том, что стилист у него очень включенный и очень заинтересован в продвижении себя и держится за звёздного клиента. Дейви почти всегда, если участвует в создании образа у кого-то, активно показывает это самое своё участие, репостит, делает фото. У него других таких клиентов, как Юэн, нет, он чаще делает просто образы для фотосессий и т.д., но он явно метит выше.
Имхо, для них с Юэном это, скорее всего, часть договорённости, потому что образы он делает яркие и в том числе рекламирует себя, когда у Юэна такие выходы. Если образ Юэну собирает кто-то другой, он вообще не светится

#147633 Сегодня 10:49:45

Анон

Анон пишет:

Каждая собака в Эссосе знала, что по богатым домам ходит вестеросский принц с именем Таргариен и его малолетняя сестра, а Доран так и не смог их найти?

Считаю, что эта линия просто не была придумана на момент написания первого тома. Как и Юный Гриф.

Анон пишет:

Мне нравится Дорн, но по нему видна его катастрофическая склеенность из кусков, приходов вдохновения, дроча на экзотику и т.д.

ППКС. Дорн мой любимейший регион наряду с Севером, но заметно, что в логике глобального сюжета он торчит, как у собаки пятая нога.

Отредактировано (Сегодня 10:53:52)

#147634 Сегодня 10:49:59

Анон

Анон пишет:

он зачем-то ввёл посреди дороги огромный сюжет про целое королевство с несколькими повами и кучей придуманных вот прям тут же персонажей.

Его проблема в принципе в каком-то огромном разрастании повов. А в Дорне да, с дрочем на экзотичность переборщил мне кажется.

#147635 Сегодня 10:51:42

Анон

Анон пишет:

значительно более пассионарного Оберина, который за это время успел бы все Западные Земли перетравить.

Ну тут справедливости ради не в момент войн и кризисов сделать подобное трудно. Тем более корона тут явно на стороне Ланнистеров будет.

#147636 Сегодня 12:25:04

Анон

Анон пишет:

У него других таких клиентов, как Юэн, нет, он чаще делает просто образы для фотосессий и т.д., но он явно метит выше.

Я о нем почти ничего не знаю, только что он еще у Эмили Кэри стилист. Юэн пока не звезда, вообще кажется, что это скорее Дейви ему помогает, продвигает в своем журнале, например.

#147637 Сегодня 12:50:11

Анон

https://t.me/teamrhaenyra/6146
Один из официальных аккаунтов НВО пишет, что они всегда тим блэк

#147638 Сегодня 13:02:38

Анон

Анон пишет:

Один из официальных аккаунтов НВО пишет, что они всегда тим блэк

Да ладно это и так понятно. Сказать, что ты Тим Грин, это значит признать, что ты против Главной Героини, сексист, мизогинист и тд. Когда шло тупое промо "выбери сторону", HBO были типо Тим Блэк, а Max так и быть Тим Грин, чтобы было не обидно, но это смешно конечно. Ну и правильно в комментах пишут, что это вообще непрофессионально, они провоцируют фандом, в котором и так много говна, ради активности.

#147639 Сегодня 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Сказать, что ты Тим Грин, это значит признать, что ты против Главной Героини, сексист, мизогинист и тд

Так может им тогда о современности сериалы снимать, а не про псевдосредеевековье? Ну и если про современность, то где у них демократические выборы? Какие еще короли и назначенные наследницы?

#147640 Сегодня 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Так может им тогда о современности сериалы снимать, а не про псевдосредеевековье? Ну и если про современность, то где у них демократические выборы?

А хайп и зрителей они где возьмут? Свой успешный сериал еще не так просто создать. Они просто используют мир Мартина как фон для своих прогрессивных идей.

#147641 Сегодня 13:14:11

Анон

Анон пишет:

Когда шло тупое промо "выбери сторону", HBO были типо Тим Блэк, а Max так и быть Тим Грин, чтобы было не обидно, но это смешно конечно.

Во время промо они типа за зеленых были?

#147642 Сегодня 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Какие еще короли и назначенные наследницы?

Назначать кого-то хорошо если это женщина. В ином случае никто бы не превозносил Святую Королевскую Волю.
Так вот подумать, если пол должен быть неважен, то почему надо уважать старшинство? Хелейну и Дейрона на царство тогда, они самые достойные дети Визериса.

#147643 Сегодня 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Во время промо они типа за зеленых были?

Я не думаю, что хоть один из их акков действительно за зеленых. У них много аккаунтов, Nordic, которые говорят что за черных, это HBO Max для Скандинавии, они более направлены на фансервис, топят за Деймиру, заигрывают с Хелеймондом, выкладывают стиллы. Во время промо HBO (основной канал с большой историей) выбрали черных, Max это их новый стриминг, его отдали зеленым.

Отредактировано (Сегодня 13:38:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума