Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#147526 Вчера 21:52:46

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я б его тоже ненавидел, но у меня есть одно большое "но" - пророчество.

Во-первых, как сказали ниже, кто у Мартина гонится за пророчеством, тот как правило нифига не исполняет (и Рейгар в том числе трактовал его неправильно), а во-вторых... Ну, тут уже моя моральная позиция - если для спасения мира нужно устроить такой пиздец, то нахуй такой мир.

Анон пишет:

Я честно говоря вообще не очень понимаю что за гениальная идея была женить наследного принца на девушке с заведомо слабым здоровьем. Вроде какой-то жизненной необходимости на тот момент в политическом союзе с Дорном не было, можно было найти другую невесту.

Дроч на чистоту крови, а Элия была максимально близкой родственницей женского пола. То, что последний общий предок был Эйгон 4 - ну, вот не родилось у Баратеонов девочек.

Анон пишет:

Так себе вариант в жены наследному принцу, чья главная задача обеспечить наследников.

Там если высчитывать, то Элия забеременела Эйгоном, когда Рейнис и года не было, скорее всего. Даже здоровую как конь женщину в условиях псевдосредневековья так угробить можно. Полагаю, что если бы Рейгар не так торопился, то Элия могла бы и трёх родить - ей очень тяжело давались роды, но одно дело почти погодки, другое - по ребёнку раз в несколько лет, причём желательно подальше от столицы и её ебанутой атмосферы.

Анон пишет:

Двое детей в ситуации Рейгара и Таргариенов в целом - это очень мало.

Были эпизоды, когда Таргариены было ещё меньше, а пока династия в относительной безопасности. Эйрис ещё молод и физически здоров, Рейла, как показывает практика, могла ещё родить ребёнка (другое дело, что Эйриса стоило убить за одно то, как он обращался с женой, но Рейгара судьба матери не заботила). Рейгар - наследный принц, молодой и идеально здоровый, подающий большие надежды. У него есть брат, уже подросший, тоже с прекрасным здоровьем и пока ещё не сломанной в хуи психикой, который лет в 16 вполне может жениться и сам детей наделать про запас. У Рейгара, в свою очередь, двое детей, и по крайней мере про Рейнис мы знаем, что она здоровый ребёнок - понадобилось несколько десятков ударов кинжалом, чтобы убить трёхлетнюю девочку. Эйгон вроде бы тоже признаков смерти не подавал. Четверо Таргариенов мужского пола - не изобилие, но и вот вообще не катастрофа, реально, бывало и поменьше неоднократно. Стоило больше заботиться о живых, а не пытаться наделать запасных.

#147527 Вчера 22:02:50

Анон

Анон пишет:

понадобилось несколько десятков ударов кинжалом, чтобы убить трёхлетнюю девочку

Извиняюсь, там по-любому должно было хватить нескольких ударов, она же не Чужой. Просто убийца впал в амок от ее первоначального сопротивления и продолжал колоть, пока рука не устала.

#147528 Вчера 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Я согласен с тобой. Хейтеры Рейгара в общем-то правы (он явно был не тем благородным принцем, каким его рисовала Дени - не зря сначала перед ней деконструируют образ отца), но канонную мистику, которая правит миром, они вычеркивают примерно как Беньофф и Вайс.

С такими аргументами вы и Мелисандру должны одобрять с её кострами и тенями, нет? Тоже ведь пророчество, спасение мира, все дела.

#147529 Вчера 22:32:18

Анон

Анон пишет:

С такими аргументами вы и Мелисандру должны одобрять с её кострами и тенями, нет?

С такими передергами сразу нахуй. :facepalm: Ничего же не бывает между "одобрять" и как пламенный комсомолец объявлять, что это все выдуманные фанатичные суеверия.

#147530 Вчера 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Ну, тут уже моя моральная позиция - если для спасения мира нужно устроить такой пиздец, то нахуй такой мир.

А у Мартина вся магия такая. Завязанная на кровь и человеческие жертвоприношения. Что магия старых богов, что Валирии, что в Асшае. Только у ройнаров водная магия была вроде какая-то более-менее приличная, и то может мы чего не знаем. И все работающие боги (или это тоже магия, а не боги, но то что действительно работает), все пиздецовые. Единственные, кто не требует никаких кровавых жертв и при этом у кого есть хоть какие-то нормальные моральные установки для последователей - это семеро, но за ними как раз никакого реального присутствия не видно.

#147531 Вчера 22:34:44

Анон

Анон пишет:

С такими передергами сразу нахуй.

Но на руках Мэл меньше крови, чем на руках Рейгара :hmm:

#147532 Вчера 22:35:27

Анон

Анон пишет:

Только у ройнаров водная магия была вроде какая-то более-менее приличная, и то может мы чего не знаем.

Угу, магия "водных стен" была классная и сильная, если противостояла драконам, но не удивлюсь, если раз в год в Матери-Ройне топили девственных юношу и девушку (у ройнаров было равноправие :old: ) или там еще что...

Отредактировано (Вчера 22:35:38)

#147533 Вчера 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Дроч на чистоту крови, а Элия была максимально близкой родственницей женского пола. То, что последний общий предок был Эйгон 4 - ну, вот не родилось у Баратеонов девочек.

А был ли в таком случае в этом смысл. Что там у Элии какие-то 0,01 процент крови Таргариенов погоды мне кажется не делает никакой.

#147534 Вчера 22:49:37

Анон

Анон пишет:

на руках Мэл меньше крови, чем на руках Рейгара

Ну слушай, одно дело по дурости (или в погоне за пророчеством) развязать войну, другое целенаправленно приносить жертвы. То есть как сказать, если он конечно специально развязал, чтобы принести всех этих людей в жертву для рождения обещанного принца, то да, он сравним с Мел.
Вообще не знаю, может и без этого бы все началось. Очень подозрительно, что аж пять гранд лордов планировали связаться друг с другом браками. Точнее четверо, Аррен изначально на Лизе жениться не планировал, Лизу хотели выдать за Джейме, но все под его патронажем так сказать.
Обычно женились на дочках своих вассалов, а тут такое комбо.

Отредактировано (Вчера 22:53:45)

#147535 Вчера 22:54:16

Анон

Анон пишет:

То есть как сказать, если он конечно специально развязал, чтобы принести всех этих людей в жертву для рождения обещанного принца, то да, он сравним с Мел.

Ну нельзя увезти дочь и невесту грандлордов без кровавых последствий. Даже если Рейгар был совсем оторванным от реальности дурачком, он не мог этого не понимать все-таки.

#147536 Вчера 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя увезти дочь и невесту грандлордов без кровавых последствий. Даже если Рейгар был совсем оторванным от реальности дурачком, он не мог этого не понимать все-таки.

Может и был таким дурачком, кто его знает. ответственность на нем в любом случае. Но для меня все же есть разница в мотивации.

#147537 Вчера 23:03:00

Анон

Ну типа знал ли Робб Старк, что его брак будет иметь последствия? Наверно догадывался. Но что это будет пиздец масштаба Красной свадьбы скорее всего нет.

#147538 Вчера 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Ну типа знал ли Робб Старк, что его брак будет иметь последствия?

Я думаю, он искренне надеялся, что дядя Эдмур задобрит Фреев, тоже ведь завидный зять. И все-таки они не такая сила, как Старки-Баратеоны.

Анон пишет:

Но для меня все же есть разница в мотивации.

Ну не знаю. Про "должны одобрять" я там правда неудачно глагол подобрала, но меня всегда удивляло, почему одних персонажей оправдывают "пророчествами", а других - нет. Типа Рейгару и сериальной Рейнире можно думать о спасении мира ценой чужих жизней, а вот Мэл и Станнис с той же мотивацией и пророчеством - уже тупые фанатики, фуфу.

Отредактировано (Вчера 23:10:55)

#147539 Вчера 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он искренне надеялся, что дядя Эдмур задобрит Фреев, тоже ведь завидный зять. И все-таки они не такая сила, как Старки-Баратеоны.

Ну то просто их местный грандлорд, за которых дочки вассалов и так замуж выходят, а в войну Фреи подвязались за статус королевы. Неравнозначно. И оскорбительно еще. Ну это если прям хорошо уметь просчитывать последствия. Робб вот не умел. Возможно и Рейгар не умел. Типа ну наверно что-то конечно будет, но как-то разрулится.
Мы просто исходим из того, что «не такой же он дурак, чтоб не понимать последствий», а вот куча персонажей именно такие. Вот Визерис, устроивший танец на ровном месте. Не специально ж он хотел, чтобы все его дети поубивали друг друга? Наверно нет. Просто вот такой дурак.

Отредактировано (Вчера 23:30:52)

#147540 Вчера 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. Про "должны одобрять" я там правда неудачно глагол подобрала, но меня всегда удивляло, почему одних персонажей оправдывают "пророчествами", а других - нет. Типа Рейгару и сериальной Рейнире можно думать о спасении мира ценой чужих жизней, а вот Мэл и Станнис с той же мотивацией и пророчеством - уже тупые фанатики, фуфу.

Сериальная Рейнира как раз из разряда Станниса и Мел похоже становится. Она сознательно готова жечь города во имя пророчества, это как раз туда.
А с Рейгаром неизвестно. Он из серии Рейниры сериальной или из серии Визериса, который просто дурак и  не понимает куда все может придти.

#147541 Вчера 23:54:59

Анон

Я может не могу внятно сформулировать свою мысль, но попробую еще раз. Вот Робб Старк, совершил херню и не одну (еще отпустил Теона,  Карстарки), не понимая ее последствий. Это  привело к гибели его дела и многих людей. Или Русе Болтон, сознательно пошедший на преступление. Жертвы и там и там, но равенство между этими персонажами я поставит не могу.

Отредактировано (Вчера 23:55:13)

#147542 Сегодня 00:03:42

Анон

Анон пишет:

Вот Робб Старк, совершил херню и не одну

Согласна, что Робб натворил фигни, но все-таки предательство Русе, Теона и союз Фреев с Тайвином (который обычно врагов не прощает, а с Фреями вот помирился) трудно было предугадать. А вот реакцию Старков и Роберта на похищение Лианны - наоборот, трудно не предугадать. Плюс Робб младше Рейгара был на момент свадьбы и без законной жены-детей, то есть в сто раз меньше мудак.

Анон пишет:

Или Русе Болтон, сознательно пошедший на преступление.

Не равняю Рейгара с Русе, потому что считаю Русе одним из самых страшных людей Вестероса) А вот Мэл не так ужасна при всех своих кострах, там проявлялась у нее местами человечность, и есть искреннее желание спасти мир от тьмы. Так что не знаю уж, насколько Рейгар ее лучше.

Отредактировано (Сегодня 00:05:44)

#147543 Сегодня 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Согласна, что Робб натворил фигни, но все-таки предательство Русе, Теона и союз Фреев с Тайвином (который обычно врагов не прощает, а с Фреями вот помирился) трудно было предугадать. А вот реакцию Старков и Роберта на похищение Лианны - наоборот, трудно не предугадать. Плюс Робб младше Рейгара был на момент свадьбы и без законной жены-детей, то есть в сто раз меньше мудак.

Ну что Фреи не простят такой кидок предугадать можно. Что вступят в союз с Тайвином опять же почему нет. Тайвин не прощает предателей, а Фреи изначально открытые враги, как Тиррелы, с ними можно заключить союз. Как он говорил: если перед тобой склоняют колено, протяни руку, или больше никто этого не сделает. Или что-то вроде того. Теон при всей их дружбе на самом-то деле был заложником. Да, с ним обращались хорошо, но это не отменяет его настоящего статуса. То есть если хорошо соображать, знать кто есть кто, в принципе это все прикинуть можно. Но Робб не смог, я его в этом если что не виню.
Что до Рейгара. Ну может думал, что Старки не захотят скандала и позора дочери, поэтому будут тихо сидеть, а там как-то замирятся. И не узнай первый обо всем Брандон, у которого была горячая кровь и не поедь он на громкие разборки, может их отец и правда бы попытался как-то тихо для начала узнать а что вообще случилось и под коврик замести, чтоб Лианну не позорить и себя тоже. Особенно если она сбежала сама. А там Рейгар появится как ребенок пророчества родится, все объяснит, и как-то все наладится. Это как бы не делает Рейгара молодцом, он все еще женат, но иметь любовницу, тем более ради высшей цели не слишком огромный грех. я к тому, что масштаба пиздеца вроде войны и свержения династии он действительно мог не представлять. Ну типа как Визерис думал, что соберет родственников на пир, все друг другу поулыбаются и все будет хорошо. И другое дело Рейгар - это такой апокалиптический маньяк, который знал что будет, но пусть пол мира в крови потонет, цель оправдывает средства.

#147544 Сегодня 00:55:03

Анон

Анон пишет:

предательство Русе, Теона

Теона Кейтилин и предугадала и предупреждала. Причём дело даже не в самом Теоне, но это каким идиотом надо считать Бейлона чтобы думать что он, получив последнего сына назад, позволит ему уехать обратно.

#147545 Сегодня 01:06:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он искренне надеялся, что дядя Эдмур задобрит Фреев, тоже ведь завидный зять

Если бы Уолдер Фрей не был тем, кто он есть, то может и получилось бы задобрить. Раньше Эдмур был просто грандлорд, а теперь он дядя короля Севера и Трезубца (недолго сие королевство просуществовало, но название было красивое). С Фреями Талли вроде как не роднились раньше. Договор о браке, опять же, заключался на момент, когда Робб еще был лишь грандлордом.
В общем, будь на месте Уолдера не такой конкретный крысюк, возможно, поругался бы, но удовлетворился Эдмуром.

Отредактировано (Сегодня 01:07:26)

#147546 Сегодня 01:07:58

Анон

Анон пишет:

Теона Кейтилин и предугадала и предупреждала.

Да Теон сам до последнего не знал, что решится брать Винтерфелл. И тот же Бейлон от него такого хода не ожидал) А ведь именно потеря родового замка и обоих братьев-наследников стала для Робба роковым ударом, после которого на него часть Севера уже рукой махнула.

Анон пишет:

Что до Рейгара. Ну может думал, что Старки не захотят скандала и позора дочери

Ладно, но Роберт! Какого от него можно было ждать смирения? Да и Брандон, как ты сам отметил, не мог бы забыть-простить кражу сестры, а ведь он будущий грандлорд.

#147547 Сегодня 01:16:04

Анон

Анон пишет:

просто грандлорд

Вообще-то это шикарная партия для практически любой девушки в Вестеросе, грандлорды как бы на дороге не валяются (особенно в случае с Фреями). А Эдмар ещё и как человек вполне нормальный.

Анон пишет:

Ладно, но Роберт! Какого от него можно было ждать смирения? Да и Брандон, как ты сам отметил, не мог бы забыть-простить кражу сестры, а ведь он будущий грандлорд.

А про Рикарда мы ничего не знаем, но даже такой ебарь-террорист и мудозвон, как Эйгон 4, предпочитал всё же а) не дочерей грандлордов, а просто дворянских дочек из среднего пафоса домов б) не выкрадывал, даже десять раз по согласию, а оформлял это более прозрачно. Ну и конкретные Барба Бракен и Мелисса Блэквуд не были не только дочерьми грандлордов, но и невестами ближайших родичей короля и грандлордов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума