Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#147476 2025-03-08 21:56:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В последнем, Коль наверно где-то в середине умрет

Сомневаюсь, слишком рано и в середине должен умереть Отто после взятия КГ. И вроде как оба Мэтт и Фабьен на Комик коне сказали, что получили сценарии до 6 эпизода, остальные вероятно были не закончены.

#147477 2025-03-08 22:09:24

Анон

Анон пишет:

На счет чего?

Том сказал, что спасибо за фразу про сосиску на вертеле Райану и Саре.

#147478 2025-03-08 22:41:11

Анон

Анон пишет:

Том сказал, что спасибо за фразу про сосиску на вертеле Райану и Саре.

Сара говорила, что не смотрела ип, и отсылка к Рамси

#147479 2025-03-08 22:45:33

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, слишком рано и в середине должен умереть Отто после взятия КГ. И вроде как оба Мэтт и Фабьен на Комик коне сказали, что получили сценарии до 6 эпизода, остальные вероятно были не закончены.

Отто успеет в КГ? Сомневаюсь
Скорее его убьют в Просторе и Дейрон станет мстить за него.

#147480 2025-03-08 22:53:22

Анон

Юэн тут такой поэт 19 века =D

Скрытый текст

С днем рождения его, пожелаем ему хорошей роли в третьем сезоне и много скринтайма :sadcat:

#147481 2025-03-08 23:08:45

Анон

Анон пишет:

Юэн тут такой поэт   19 века =D

Скрытый текст

С днем рождения его, пожелаем ему хорошей роли в третьем сезоне и много скринтайма :sadcat:

Пожелаем!
Но эта растительность меня убивает  =D

#147482 2025-03-08 23:51:57

Анон

Анон пишет:

Но эта растительность меня убивает

Спасибо, что хоть не усы ;D
Зато сразу понятно, где снимается и что роль антагониста, у Элорди маленькие и более аккуратные баки.

#147483 2025-03-09 00:49:40

Анон

Юэн отмечает ДР на модном показе в Париже, внезапно

Скрытый текст

#147484 2025-03-09 01:55:01

Анон

Анон пишет:

Но эта растительность меня убивает 

Сами по себе баки смотрятся ужасно, но они удивительным образом исправляют диспропорцию его лица. Добавляют объема по бокам, и подбородок не выглядит таким длинным.
Юэну стоило бы все-таки поэкспериментировать с растительностью на лице, может, аккуратная бородка ему бы пошла.

#147485 2025-03-09 02:21:26

Анон

Анон пишет:

Юэну стоило бы все-таки поэкспериментировать с растительностью на лице, может, аккуратная бородка ему бы пошла.

Не надо :creepy: Подбородок это его фишка и не такой уж он выдающийся.

#147486 2025-03-09 15:02:09

Анон

Смешной Юэн, которому светит вспышкой в лицо интервьюер
https://x.com/ssynthss/status/1898494441826238477
Новый ракурс на баки

Скрытый текст

#147487 2025-03-10 16:05:04

Анон

Фия и Том выложили фотки с чтения сценария
https://x.com/westerosies/status/1899080765553381568

#147488 2025-03-10 16:12:16

Анон

Анон пишет:

не такой уж он выдающийся.

не такой уж?? Он такой же незаметный, как Ниагарский водопад  :lol:

#147489 2025-03-10 16:35:52

Анон

Аноны, у меня довольно оффтопный вопрос, который очень хочется задать, ибо очень сильно оно меня сквикнуло.
Впервые столкнулся с переводом Винтерфелла как "Лихозимья". Это откуда такая прелесть всплылоа Это ведь даже не буквалистский перевод :/

#147490 2025-03-10 17:31:05

Анон

Анончики, я мимокрокодил с внезапной просьбой реков. Существует ли где-то хороший (или хотя бы читабельный) фик с историей знакомства и последующего пиздеца развития отношений Рейгара и Лианны? Чтобы они фигурировали именно как главпейринг. Можно тройнички и прочие варианты отношений, включающие Элию. На русском или английском.

Руфандом не знаю вообще, шерстил только ао3. Все, что мне там попадалось, или содержит Рейгар/Лианна как упоминание в трех строчках на двести тыщ слов, или начинается уже после свадьбы. А хотелось бы почитать именно как все началось-развивалось. Я внезапно упал в фэндом, теперь оглядываюсь в ужасе  :timid:

#147491 2025-03-10 17:38:43

Анон

Анон пишет:

"Лихозимья"

Этот где ты такое нашёл?

#147492 2025-03-10 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня довольно оффтопный вопрос, который очень хочется задать, ибо очень сильно оно меня сквикнуло.
Впервые столкнулся с переводом Винтерфелла как "Лихозимья". Это откуда такая прелесть всплылоа Это ведь даже не буквалистский перевод :/

Это из перевода от Kail Itorr, емнип. Ещё есть вариант "Злозимье", это из первых изданий АСТ, потом они причесали названия.

#147493 2025-03-10 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Руфандом не знаю вообще, шерстил только ао3. Все, что мне там попадалось, или содержит Рейгар/Лианна как упоминание в трех строчках на двести тыщ слов, или начинается уже после свадьбы. А хотелось бы почитать именно как все началось-развивалось. Я внезапно упал в фэндом, теперь оглядываюсь в ужасе 

Анон, а тебе это, насколько хэппи-энд? Потому что я знаю неплохой фик, где всё закончилось совершенно канонно, но с точки зрения развития характеров довольно талантливо написано.

#147494 2025-03-10 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе это, насколько хэппи-энд? Потому что я знаю неплохой фик, где всё закончилось совершенно канонно, но с точки зрения развития характеров довольно талантливо написано.

Каноном меня не испугать  :lol:  Буду очень благодарен за ссыль.

#147495 2025-03-10 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Каноном меня не испугать    Буду очень благодарен за ссыль.

https://ficbook.net/readfic/11515375
Я читал довольно давно до того, как стал истовым хейтером Рейгара  :lol: , и у меня осталось сильное впечатление.

#147496 2025-03-10 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Я читал довольно давно до того, как стал истовым хейтером Рейгара  , и у меня осталось сильное впечатление.

Тысячу сердец тебе, анончик!  :heart:  :heart:  :heart:
А почему ты стал хейтером Рейгара? (если тебе еще не надоело обсуждать  :lol: )

#147497 2025-03-10 17:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Лихозимья"

Этот где ты такое нашёл?

На фикбуке в обсуждении новой главы одного фика.

Один из комментаторов отметился в дискуссии с другими. Анон так удивился от жизни, что не может разудивиться обратно.

Отредактировано (2025-03-10 18:00:25)

#147498 2025-03-10 18:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это из перевода от Kail Itorr, емнип. Ещё есть вариант "Злозимье", это из первых изданий АСТ, потом они причесали названия.

Т.е. кто-то просто использует старый неточный перевод, чтобы казаться нетакимкакфсе...

#147499 2025-03-10 18:01:57

Анон

Какими-то Пуффендуями попахивает ;D

#147500 2025-03-10 18:08:42

Анон

Анон пишет:

А почему ты стал хейтером Рейгара?

Если эмоционально - у меня от него вайб типичного фандомного вождика из девяностых-нулевых, только вместо гитары - арфа  :lol:
Если рационально, то при попытке собрать в кучу его действия и проанализировать, у меня всякий раз выходит, что такое мог совершить в лучшем случае маньяк-психопат со сверхценной идеей. Почему в лучшем? Потому что в худшем получается великовозрастный мальчик 23 годиков, у которого вообще нет понятия об ответственности перед страной и даже собственной семьёй. И всё выглядит очень романтично, пока не задумаешься, сколько людей погибли в результате любви, если это была любовь.
Если эээ коллективно, то я слишком много видел людей, которые доказывали, что драконы Право Имеют, что Элия всё равно была больная и бракованная (и вообще она дорнийка, они там все бляди/полиаморы по умолчанию), а кто не понимает всего величия любви Серебряного Принца и Дикой Волчицы - те мещане и бабки Сраки, а виноваты в войне кто угодно (в первую очередь абьюзивная семья Лианны, конечно  :sacrasm: ), но не душечка Рейгар, как можно, он же Высокодуховный. Постепенно это количество достигло критической массы, и так я стал хейтером Рейгара. К Лианне при этом отношусь без негатива, просто вижу в ней не крутую попирательницу устоев, а подростка с невыветрившейся дурью, с которой по малолетству спроса в разы меньше, чем с взрослого женатого мужика и наследного принца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума