Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я вообще если честно не понимаю зачем вся эта порнуха от Грибка, с какой целью она в книге, если ей все равно доверия нет.
Для веселья Так-то в ПлиКре и до Грибка клубничка была. Про похождения Сейры или про девицу, которая якобы Джейха листвы лишила)
человек, который даже не был участником событий
тут он непосредственно свидетель.
Интрига!
У этого события не приводится других трактовок
А барды, воспевающие смелый поступок, которым Гриб возражает?
И потому Мартин, чтобы донести какую-то информацию, делает это в виде домыслов.
В эфире рубрика "автор хотел сказать". Он мог бы автору летописи прописать ссылку на всадника. Тот же Гриб мог процитировать Рейниру прям чётко.
Наверное, у нее были источники помимо фантазий Грибка.
но ни один наездник в истории не летал на двух драконах
Про Джоффри забыла. Видимо, Грибка не читала
Про Джоффри забыла. Видимо, Грибка не читала
Но сперва я подумал, что это Рейнира с младшими
Для веселья Так-то в ПлиКре и до Грибка клубничка была. Про похождения Сейры или про девицу, которая якобы Джейха листвы лишила)
По-моему это не весело
Ну то есть было б хотя б частично достоверно, наверно было весело, но смысл, если это в основном чушь.
Обсуждение лучшего драгонрайдера. На тему как круто «обелили» Эймонда с Люком, что теперь он, несмотря на самое большое количество драконьих боев в книге (и сериале) считается худшим драгонрайдером
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … from_best/
считается худшим драгонрайдером
Не похрен ли, что где-то в интернетах считают?
На тему как круто «обелили» Эймонда с Люком, что теперь он, несмотря на самое большое количество драконьих боев в книге (и сериале) считается худшим драгонрайдером
Меня тоже с этого бомбило, а я читал только обсуждение в hotdgreens, они забрали у Эймонда все
https://www.reddit.com/r/HOTDGreens/com … on_aemond/
А мы тут что делаем? Тоже что-то в интернете считаем. Было б по хрен, не сидели б
Нет, потому что это транслируют в сериале, мудак Эймонд украл дракона, вырезали рев Вхагар на потерю глаза, теперь ей на его команды пофиг, не слушается, сцены бондинга не показывают.
Меня тоже с этого бомбило, а я читал только обсуждение в hotdgreens, они забрали у Эймонда все
Сделали эту тупость с «он не хотел убивать Люка», а еще кто-то это считает каким-то обелением.
Там еще был хороший разбор, как отношения Деймона и Визериса и вообще черных с их предательствами и желанием занять трон отдали зеленым в сериале, а черные такие мимими дружные, Деймон так мило корону Визе поднимает.
Сделали эту тупость с «он не хотел убивать Люка», а еще кто-то это считает каким-то обелением.
Зато Эйгона хотел, подумаешь вырезанный глаз, это фигня (с) Кондал
Там еще был хороший разбор
Да я и сам это вижу без разбора, а еще фанаты черных жалуются, что сериал про-зеленый Зеленых слили, вообще полностью уничтожили как тим и семью и постоянно унижают. Может Дейрону с Ормундом повезет, но честно говоря уже не хочется, когда настолько всрали основных. Если уж сливать, то всех.
Отредактировано (Вчера 23:50:35)
Да я и сам это вижу без разбора, а еще фанаты черных жалуются, что сериал про-зеленый
Где он про -зелёный? зеленые максимально отвратительные, буквально любая их сцена направлена на то, чтобы их унизить. Ну может кроме последней сцены Алисенты, где она переходит к черным
Отредактировано (Вчера 23:56:40)
Где он про -зелёный?
Нигде, но фанаты тим блэк это видят. От зеленых уже даже основательница партии отказалась Когда объявили каст Нортона, они писали, что теперь из-за него отнимут время у Рейны, Бейлы, Корлиса, хотя если у кого и отнимут ради Ормунда, то у других зеленых, потому что у них такое соотношение в сериале: у зеленых на 2 часа меньше времени, а если отнять Алисенту, то вообще будут крохи.
Ну может кроме последней сцены Алисенты, где она переходит к черным
Самая унизительная сцена Алисенты же, у нее там совсем никакого достоинства, покаялась перед сиятельной Рейнирой-Сьей и продала сыновей, отца, брата и любовника
черные такие мимими дружные
Это вообще странно, даже с чисто сериальным сюжетом. Чтобы разрешить конфликт с Рейнис надо просто сказать "я не убивала твоего сына, мамой клянусь", и ты уже тру квин в её глазах. Дети с офигело мрачными лицами смотрят как их родители нарушают траур и женятся чуть ли не после похорон - после таймскипа падчерицы просто фанатки Рейниры. Деймона вообще не колышет что бастарды стоят впереди его сыновей. Наследование Дрифтмарка явно закрыли типа крутым мочиловом Веймонда. Рейнис принимает бастардов мужа как мудроженщина.
Допустим и в книге внутри партии никто никому глотку не перегрыз, но во-первых это хроника, где может не быть каких-то личных реакций и нюансов, во-вторых зелёные там тоже действовали сообща. А в сериале сводная семья с кучей неудобных проблем и вопросов живёт мирно и мимимишно, а родные сиблинги с четким порядком наследования месятся между собой.
Отредактировано (Сегодня 00:05:49)
Это вообще странно, даже с чисто сериальным сюжетом.
Потому что сериал рассчитан на то, что ты его посмотрел один раз и не думаешь ни над сюжетом, ни над персонажами, прям как сценаристы. Поэтому все нужные сценаристам мысли проговаривают прямо с экрана обычно. Рейнис перестала обвинять Рейниру, потому что та за мир, что еще нужно? Бейла просто фанатка потому что. Корлис иногда обвиняет Рейниру, так как токсичный мужик, но ему женщины сериала быстро объясняют что он не прав.
Самая унизительная сцена Алисенты же, у нее там совсем никакого достоинства, покаялась перед сиятельной Рейнирой-Сьей и продала сыновей, отца, брата и любовника
Черные так не думают, они вон защищают ее. Так что все сработало как надо.
они вон защищают ее
Черные Алисенту? Они же ее хейтят, зачем она им, только Деймиру разрушает.
Нет, потому что это транслируют в сериале,
То есть, люди посмотрели сериал и поняли его правильно (на мой взгляд, не вполне, но анон считает, что да), но анон всё равно ими недоволен и у него горит
но анон всё равно ими недоволен и у него горит
Ты пропустил претензии к сценаристам? Они адаптируют книгу, в которой ничего такого не было, а у всех зеленых была прекрасная связь с их драконами.