Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#144801 Вчера 17:42:26

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну это ж у тебя (?) все в сериале здорово и понятно,

Мне не всё в сериале нравится и не всё понятно. Но ты, на мой взгляд, часто придираешься не по делу и задаёшься вопросами, ответы на которые тебе не нужны, даже если они есть прямо в сериале. Ведь твоя цель не прояснить что-то в сюжете для себя или других, а просто заявить, что сериал плохой, потому что там всё не так, как тебе хочется.

#144802 Вчера 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Она говорит про глаз точно в тот момент, когда Алисента говорит, что у Эймонда будет дракон.

Ага, а до этого она бормочет, что у ее сороконожки есть глаза, но он не видит и никому неизвестно почему (или что-то такое, не помню точно цитату), потом произносит еще фразу про глаз, которую отнесли к Эймонду фанаты, которые знают сюжет. Как обычно, ничего не понятно, что это было.

#144803 Вчера 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Но ты, на мой взгляд, часто придираешься не по делу и задаёшься вопросами, ответы на которые тебе не нужны, даже если они есть прямо в сериале.

Тут не один анон, если что.

Анон пишет:

Ведь твоя цель не прояснить что-то в сюжете для себя или других, а просто заявить, что сериал плохой

Это что вообще за пронзание? :really: Обсуждать и критиковать теперь нельзя ничего, иначе "тупое хейтерство", как тут вчера писали?
другой

Отредактировано (Вчера 17:47:50)

#144804 Вчера 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Обсуждать теперь нельзя ничего иначе тупое хейтерство?

Да этот уже надоел с Хелейной просто, уже не первое обсуждение в треде)

#144805 Вчера 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Еще раз, здесь не один анон, которому не нравится, что сценаристы делают с Хелейной. С ней совершенно явные сюжетные дыры и она плохо прописана, но можешь продолжать доказывать, что аноны придираются, а в сериале с ней все ок.

Отредактировано (Вчера 17:53:00)

#144806 Вчера 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Она говорит про глаз точно в тот момент, когда Алисента говорит, что у Эймонда будет дракон.

Выходит, это Алисента провидица, она по крайней мере понятно сказала, и предсказание сбылось, дракон появился  ;D

#144807 Вчера 17:53:21

Анон

Анон пишет:

Какой? Нас несколько. Это пылкий защитник сериала и Визи тут один)

#144808 Вчера 18:01:26

Анон

Анон пишет:

С ней совершенно явные сюжетные дыры и она плохо прописана, но можешь продолжать доказывать, что аноны придираются, а в сериале с ней все ок.

Да сценаристы вообще отдали актрисе самой себе объяснить как работают видения Хелейны. Но сценарий конечно идеальный  ;D

#144809 Вчера 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Еще раз, здесь не один анон, которому не нравится, что сценаристы делают с Хелейной.

Даже если не один, что это меняет? Ему не нужны ответы, которые могут предложить в треде, сам тоже ничего не предлагает, только твердит как заведённый, что Хелейна помогает Деймону, и плачет из-за этого.

#144810 Вчера 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Ему не нужны ответы, которые могут предложить в треде, сам тоже ничего не предлагает, только твердит как заведённый

Нет, это ты так читаешь (а точнее не читаешь, что тебе пишут). Ты возмущаешься от того, что кто-то не согласен с твоими хэдканонами, хотя мы обсуждаем, что показали в самом сериале и пишем, что сцену можно интерпретировать по-другому при большом желании, но это натягивание совы на глобус. Сцену явно снимали ради арки Деймона, а Хелейну использовали как плот девайс.

#144811 Вчера 18:14:02

Анон

Анон пишет:

но это натягивание совы на глобус

Ессно, твои хэды тру, а у других сова на глобусе трещит.  :lol:

#144812 Вчера 18:15:58

Анон

Анон пишет:

твои хэды тру

Ну сорян, что в сериале не объяснили как Хелейна переходит от бормотания и непонимания к четким пророчествам, это чисто сюжетный рояль.

#144813 Вчера 18:51:04

Анон

В сериале не объяснили, как много она понимает из того, что видит. И как вообще она видит, сны я предположил из-за того, что у Визериса был сон и у Эйгона Завоевателя. Но вот про глаз, я считаю, однозначно она знала, что говорила. Поэтому для меня не сюрприз то, что она в принципе может что-то внятно предсказать.

Но даже с твоей позиции с роялем не вижу помощи от Хелейны Деймону. Это чистый хэд, который кто-то продвигает как канон зачем-то)

#144814 Вчера 18:52:10

Анон

Анон пишет:

который кто-то продвигает как канон зачем-то)

Шоураннеры

#144815 Вчера 18:55:47

Анон

Анон пишет:

Шоураннеры

Что, прям здесь в тредике? :o

#144816 Вчера 19:00:32

Анон

Анон пишет:

я предположил

Анон пишет:

я считаю

Анон пишет:

однозначно

Анон пишет:

Поэтому для меня не сюрприз

Анон пишет:

Это чистый хэд который кто-то продвигает как канон зачем-то)

Даже добавить нечего  :lol:

#144817 Вчера 19:01:00

Анон

Анон пишет:

Но вот про глаз, я считаю, однозначно она знала, что говорила.

Но об этом в сериале ничего не говорит. Она смотрит на свою гусеницу, считает ей лапы и говорит про глаз. Может она про глаз гусеницы, а что это про Эймонда она и сама не знает, пока ему глаз не вырезали.

#144818 Вчера 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Она смотрит на свою гусеницу, считает ей лапы и говорит про глаз.

Ну конечно, это про гусеницу :facepalm: Ведь глаз гусеницы так важен для сюжета, именно он начало вражде положит)

Отредактировано (Вчера 19:17:38)

#144819 Вчера 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, это про гусеницу :facepalm Ведь глаз гусеницы так важен для сюжета, именно он начало вражде положит)

Мы не о сюжетной важности, а о понимании Хелейной ее видений. Где в сцене ее понимание, что это  именно Эймонд лишится глаза? Она бормочет под нос гусенице.

#144820 Вчера 19:07:11

Анон

Анон пишет:

именно он начало вражде положит)

Ну конечно, это Хелейна все знала с самого начала, но менять ничего не захотела :please:

Отредактировано (Вчера 19:07:34)

#144821 Вчера 19:12:49

Анон

Анон пишет:

Она бормочет под нос гусенице.

То есть, это вообще не предсказание, а просто разговор с гусеницей о гусенице? И вообще у Хелейны никакого дара никогда не было? А что :trollface:
Про Эйгона просто догадалась, как Алисента

#144822 Вчера 19:18:19

Анон

Анон пишет:

То есть, это вообще не предсказание, а просто разговор с гусеницей о гусенице? И вообще у Хелейны никакого дара никогда не было? А что

То есть у нее могут быть непонятные видения, абстрактные образы, а что это значило, она понимает когда все уже случилось. У Мартина в целом именно так работают пророчества - они не дают четкого однозначного ответа. Вот например кто волонкар Серсеи, кто три головы дракона Дени, кто какой-нибудь Лев в траве и остальное из ее видений? Дени этого не понимает. Даже Меллисандра не так трактует.
А вот как в конце с конкретным местом - как раз так у него не работает.

#144823 Вчера 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Даже Меллисандра не так трактует.

Добавлю. Вот сон Визи мне нравится как сделан. Визя видит сына на троне, слышит рев драконов, лязг мечей. Но считает, что сын - это Бейлон, его сын с Эймой, а рев драконов и лязг мечей - турнир. То есть видение у него правдивое, он видит танец и Эйгона на троне, но интерпретирует все не так.

#144824 Вчера 19:28:18

Анон

А причём тут Мартин, анон, мы ведь сериал обсуждаем. У Мартина Хелейна без сверхспособностей, так что в книге ответа ты не найдёшь, надо в сериале искать (или ждать, что покажут). А видения/сны часто в кино и сериалах очень конкретные (Фиби из Зачарованных как пример, да тысячи их).
Даже у Мартина всё по-разному: Мелисандра видит конкретно Станниса, конкретно Джона Сноу

Глаз как ты понимаешь? Что просто совпадение по времени со словами Алиенты, а видение было про гусеницу?

#144825 Вчера 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Глаз как ты понимаешь? Что просто совпадение по времени со словами Алиенты, а видение было про гусеницу?

Да, она могла видеть одноглазую гусеницу, или просто кого-то непонятного , а не конкретно брата. Когда она говорит о глазе, она не смотрит на Эймонда, не обращается к нему, откуда вывод, что она понимает, что это про него.
И почему мы не должны Мартина упоминать? Сериал основан на его книгах, это не какое-то совершенно отдельное произведение. Если сценаристам хочется прям что-то лично своё, то надо писать с нуля. А когда сериал по книге, то да, можно ориентироваться на книгу и книжный лор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума