Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну это ж у тебя (?) все в сериале здорово и понятно,
Мне не всё в сериале нравится и не всё понятно. Но ты, на мой взгляд, часто придираешься не по делу и задаёшься вопросами, ответы на которые тебе не нужны, даже если они есть прямо в сериале. Ведь твоя цель не прояснить что-то в сюжете для себя или других, а просто заявить, что сериал плохой, потому что там всё не так, как тебе хочется.
Она говорит про глаз точно в тот момент, когда Алисента говорит, что у Эймонда будет дракон.
Ага, а до этого она бормочет, что у ее сороконожки есть глаза, но он не видит и никому неизвестно почему (или что-то такое, не помню точно цитату), потом произносит еще фразу про глаз, которую отнесли к Эймонду фанаты, которые знают сюжет. Как обычно, ничего не понятно, что это было.
Но ты, на мой взгляд, часто придираешься не по делу и задаёшься вопросами, ответы на которые тебе не нужны, даже если они есть прямо в сериале.
Тут не один анон, если что.
Ведь твоя цель не прояснить что-то в сюжете для себя или других, а просто заявить, что сериал плохой
Это что вообще за пронзание? Обсуждать и критиковать теперь нельзя ничего, иначе "тупое хейтерство", как тут вчера писали?
другой
Отредактировано (Вчера 17:47:50)
Обсуждать теперь нельзя ничего иначе тупое хейтерство?
Да этот уже надоел с Хелейной просто, уже не первое обсуждение в треде)
Еще раз, здесь не один анон, которому не нравится, что сценаристы делают с Хелейной. С ней совершенно явные сюжетные дыры и она плохо прописана, но можешь продолжать доказывать, что аноны придираются, а в сериале с ней все ок.
Отредактировано (Вчера 17:53:00)
Она говорит про глаз точно в тот момент, когда Алисента говорит, что у Эймонда будет дракон.
Выходит, это Алисента провидица, она по крайней мере понятно сказала, и предсказание сбылось, дракон появился
Какой? Нас несколько. Это пылкий защитник сериала и Визи тут один)
С ней совершенно явные сюжетные дыры и она плохо прописана, но можешь продолжать доказывать, что аноны придираются, а в сериале с ней все ок.
Да сценаристы вообще отдали актрисе самой себе объяснить как работают видения Хелейны. Но сценарий конечно идеальный
Еще раз, здесь не один анон, которому не нравится, что сценаристы делают с Хелейной.
Даже если не один, что это меняет? Ему не нужны ответы, которые могут предложить в треде, сам тоже ничего не предлагает, только твердит как заведённый, что Хелейна помогает Деймону, и плачет из-за этого.
Ему не нужны ответы, которые могут предложить в треде, сам тоже ничего не предлагает, только твердит как заведённый
Нет, это ты так читаешь (а точнее не читаешь, что тебе пишут). Ты возмущаешься от того, что кто-то не согласен с твоими хэдканонами, хотя мы обсуждаем, что показали в самом сериале и пишем, что сцену можно интерпретировать по-другому при большом желании, но это натягивание совы на глобус. Сцену явно снимали ради арки Деймона, а Хелейну использовали как плот девайс.
но это натягивание совы на глобус
Ессно, твои хэды тру, а у других сова на глобусе трещит.
твои хэды тру
Ну сорян, что в сериале не объяснили как Хелейна переходит от бормотания и непонимания к четким пророчествам, это чисто сюжетный рояль.
В сериале не объяснили, как много она понимает из того, что видит. И как вообще она видит, сны я предположил из-за того, что у Визериса был сон и у Эйгона Завоевателя. Но вот про глаз, я считаю, однозначно она знала, что говорила. Поэтому для меня не сюрприз то, что она в принципе может что-то внятно предсказать.
Но даже с твоей позиции с роялем не вижу помощи от Хелейны Деймону. Это чистый хэд, который кто-то продвигает как канон зачем-то)
который кто-то продвигает как канон зачем-то)
Шоураннеры
Шоураннеры
Что, прям здесь в тредике?
Но вот про глаз, я считаю, однозначно она знала, что говорила.
Но об этом в сериале ничего не говорит. Она смотрит на свою гусеницу, считает ей лапы и говорит про глаз. Может она про глаз гусеницы, а что это про Эймонда она и сама не знает, пока ему глаз не вырезали.
Она смотрит на свою гусеницу, считает ей лапы и говорит про глаз.
Ну конечно, это про гусеницу Ведь глаз гусеницы так важен для сюжета, именно он начало вражде положит)
Отредактировано (Вчера 19:17:38)
Ну конечно, это про гусеницу :facepalm Ведь глаз гусеницы так важен для сюжета, именно он начало вражде положит)
Мы не о сюжетной важности, а о понимании Хелейной ее видений. Где в сцене ее понимание, что это именно Эймонд лишится глаза? Она бормочет под нос гусенице.
именно он начало вражде положит)
Ну конечно, это Хелейна все знала с самого начала, но менять ничего не захотела
Отредактировано (Вчера 19:07:34)
Она бормочет под нос гусенице.
То есть, это вообще не предсказание, а просто разговор с гусеницей о гусенице? И вообще у Хелейны никакого дара никогда не было? А что
Про Эйгона просто догадалась, как Алисента
То есть, это вообще не предсказание, а просто разговор с гусеницей о гусенице? И вообще у Хелейны никакого дара никогда не было? А что
То есть у нее могут быть непонятные видения, абстрактные образы, а что это значило, она понимает когда все уже случилось. У Мартина в целом именно так работают пророчества - они не дают четкого однозначного ответа. Вот например кто волонкар Серсеи, кто три головы дракона Дени, кто какой-нибудь Лев в траве и остальное из ее видений? Дени этого не понимает. Даже Меллисандра не так трактует.
А вот как в конце с конкретным местом - как раз так у него не работает.
Даже Меллисандра не так трактует.
Добавлю. Вот сон Визи мне нравится как сделан. Визя видит сына на троне, слышит рев драконов, лязг мечей. Но считает, что сын - это Бейлон, его сын с Эймой, а рев драконов и лязг мечей - турнир. То есть видение у него правдивое, он видит танец и Эйгона на троне, но интерпретирует все не так.
А причём тут Мартин, анон, мы ведь сериал обсуждаем. У Мартина Хелейна без сверхспособностей, так что в книге ответа ты не найдёшь, надо в сериале искать (или ждать, что покажут). А видения/сны часто в кино и сериалах очень конкретные (Фиби из Зачарованных как пример, да тысячи их).
Даже у Мартина всё по-разному: Мелисандра видит конкретно Станниса, конкретно Джона Сноу
Глаз как ты понимаешь? Что просто совпадение по времени со словами Алиенты, а видение было про гусеницу?
Глаз как ты понимаешь? Что просто совпадение по времени со словами Алиенты, а видение было про гусеницу?
Да, она могла видеть одноглазую гусеницу, или просто кого-то непонятного , а не конкретно брата. Когда она говорит о глазе, она не смотрит на Эймонда, не обращается к нему, откуда вывод, что она понимает, что это про него.
И почему мы не должны Мартина упоминать? Сериал основан на его книгах, это не какое-то совершенно отдельное произведение. Если сценаристам хочется прям что-то лично своё, то надо писать с нуля. А когда сериал по книге, то да, можно ориентироваться на книгу и книжный лор.