Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А с кем должен сны Мейгор видеть? Разве не с мамкой?
Это Мейгор курильщика, который нисмог Бракенов сжечь и видит сны с мамкой.
Ну трусливый просто немного, от своего лица побоялся, а Блэквудов их убивать отправил. Кстати у Мейгора с племянником ведь тоже бой на драконах над БО был, но Мейгор выжил, а Деймон нет. И ребенка родственника Мейгор убивал (только он сына брата, а Деймон внука брата). У Мейгора все дети доаконоподобные уроды, живых нет, у Деймона каждый третий драконоподобный урод. И кстати ни у того ни у того ни одного очевидного бастарда, что при супер распутном образе жизни Деймона странно (есть теория, что живые дети Деймона получились благодаря магии). У обоих одна из жён была племянница. В общем Мейгор поэпичнее (подраконистее?), но параллелей у них много.
А с кем должен сны Мейгор видеть? Разве не с мамкой?
Шесть жён, спать некогда
Ну хоть что-то.
Что?
А видения вроде он там зелья пьет
Ну и где ты видел, чтобы от зелий видения были, да ещё и контролируемые зельеваром? Даже в "Гарри Поттере" не помню такого, а в ИП вообще, вроде бы, зелий не было. Но активность Алис всем норм, главная претензия к происходящему с Деймоном — Хелейна в его видении (ну и скукотища)
а в ИП вообще, вроде бы, зелий не было.
Вечерняя тень?
Что это, из какого сезона, кто варил?
На Алис в целом всем пофиг
О том и речь? Почему на непонятную магию Алис, достойную выпускника Хогвартса, всем пофиг, а банальные видения (вероятно, пророческие сны) Хелейны внезапно вызывают вопросы?
Что в этом смешного?
В появлении Хелейны в видении Деймона ничего смешного нет. А вот подрыв жоп по этому поводу забавляет. Это буквально одни из последних кадров сезона, но всем пояснения нужны уже сейчас (да-да, в других - хороших, не то что этот! - сериалах сразу всё понятно, особенно про магию). С чего-то все решили, что это Хелейна появилась, а не Алис её Деймону показала, с чего-то все решили, что Алис можно использовать магию вне Хогвартса, а Хелейне нет и т.д.
С чего-то все решили, что это Хелейна появилась
Потому что потом Хелейну показали на балконе с улыбкой, а не просто в видении Деймона.
Что это, из какого сезона, кто варил?
Это колдуны из Дома бессмертных в Кварте пили, в сериале вроде не было. И Эурон баловался
Потому что потом Хелейну показали на балконе с улыбкой, а не просто в видении Деймона.
И как это указывает на то, что Хелейна узнала о махинациях Алис с Деймоном и зашла в его видение? Может это вообще просто красивый переход кадра?
Конечно хотелось бы пояснений, почему мать помогает убийце сына
Ты сам себе придумал, что она ему помогает, никто не обязан объяснять тебе то, чего в сериале не было, скорее всего.
Может это вообще просто красивый переход кадра?
Может ничего в сериале не имеет смысла и просто набор кадров. Очень вероятно, кстати.
Ты сам себе придумал, что она ему помогает, никто не обязан объяснять тебе то, чего в сериале не было, скорее всего.
А что она делает? У Деймона была арка редемпшена после КиС, которая завершилась Хелейной в его видении, чтобы зритель и не думал винить Деймона, раз уж даже его жертва нормально с ним общается. Даже Фия видимо офигела, потому что пыталась придумать другие объяснения, но это выглядело как сова на глобус, как и многие другие интервью актеров.
Ты не тот же анон, который заполняет дыры сценария хэдканонами?
Ты не тот же анон, который заполняет дыры сценария хэдканонами?
Нет, это не я. Наверное, это ты. Твой же хэдканон про помощь Деймону. В моём сериале Хелейна не сказала, что делает.
В моём сериале
Надо же, а говорите вы почти одинаково.
Не знаю, анон. Про Хелейну твой хэд, а не мой. Сам придумал — сам обиделся, а от меня хочешь, чтобы я дыру залатал, которую ты якобы нашёл.
Про Хелейну твой хэд
Какой тут хэд, если Хелейна явилась Деймону и на ее лице не было никаких негативных эмоций, а после она улыбалась? Да, можно придумать другую интерпретацию, но явно шоураннеры задумывали это как очередной плюсик Деймону - его даже женщина, которая из-за него потеряла ребенка, простила, а значит и зрителям винить его не за что.
но явно шоураннеры задумывали это как очередной плюсик Деймону
Мне не показалось, что она его простила, и что Деймон вообще исправился в результате глюкотерапии. Если в третьем сезоне будет добрый идеальный Деймон, очень удивлюсь.
И потому, что обидела любимого Эймонда, как она могла!
?
у неё нет цели кого-то предупредить или напугать, она просто бормочет себе под нос.
То есть, ты хочешь сказать, что она знала про КиС и просто специально выдала невнятное пророчество, хотя могла четко сказать "на меня и детей нападут, дай нам стражу, Эйгон", но не захотела?
Мне не показалось, что она его простила
По сериалу она как будто зла на него в принципе не держит, как и Алисента впрочем. Никто из зеленых его вину не упоминает и вообще убийство Джейхейриса используют практически только для конфликта Деймиры.
Отредактировано (Вчера 15:37:10)
То есть, ты хочешь сказать, что она знала про КиС
Может и так, если Хелейна фаталист. Про глаз и дракона она четко достаточно сказала еще в первом сезоне. Так что или фатализм, или у неё разные сны бывают: когда чёткие, когда нет.
Про глаз и дракона она четко достаточно сказала еще в первом сезоне.
Это было как раз не четко, а входило в ее непонятное бормотание, и мы не знаем, понимала ли Хелейна видения до того, как они произошли. В финальной сцене 2 сезона она понимает и говорит, что ничего не изменить, это крутой поворот от ее прошлых реакций.