Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#144701 Вчера 22:42:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А причём тут Деймон вообще? Он говорит это через 6 лет после истории с нонеймом. Мало ли, что произошло за это время. Нонейм скопытился, никаких проблем.

При том, что в его речи мы узнаем про расклад драконов у сторон. Он не говорит, что у зеленых есть какие-то свободные драконы.
Драконы умирали или от старости, или в бою. Боев не было, на момент завоевания было три дракона, так что достаточно старых неназванных  быть просто не может.

#144702 Вчера 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Всего лишь тот, который показали

Всего лишь тот, который в твоей голове  ;)

#144703 Вчера 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Всего лишь тот, который показали

Который ты додумал, потому что в сценарии сплошные дыры, но ты не можешь этого признать.

#144704 Вчера 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Большинство по крайней мере это сделают.

Наивно  =D
У большинства старший виноват по дефолту, у остальных — обоим ремня, я бы так сказал.

#144705 Вчера 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Который ты додумал,

Ну хотя бы я, а не дяденька с реддита.  =)

#144706 Вчера 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы я, а не дяденька с реддита.

Что ты пристал к реддиту, ссылка с возрастом персов из сценария вообще-то с тумбы.

#144707 Вчера 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Драконы умирали или от старости, или в бою. Боев не было, на момент завоевания было три дракона, так что достаточно старых неназванных  быть просто не может.

Анон, это сериал. Смирись, что он не во всём по книжечке. И он не про драконов, а про Таргариенов. Драконы – тупо транспорт практически. В сериале персы из кустов появляются, как Дейрон вот, а у тебя тачки на учёте  :hat:

#144708 Вчера 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, как наш защитник Кондала оправдывает то, что в сериале Мелеис любимый дракон столицы

Никак. В отличие от тебя у меня нет методички с реддита на все случаи жизни  :panic:

#144709 Вчера 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Никак

Как так? :omg:

Анон пишет:

В отличие от тебя у меня нет методички с реддита на все случаи жизни 

Зато у тебя на все логичные вопросы один ответ:

Анон пишет:

Анон, это сериал. Смирись

#144710 Вчера 23:01:14

Анон

Анон пишет:

В отличие от тебя у меня нет методички с реддита на все случаи жизни

Что ты несешь вообще?

#144711 Вчера 23:04:58

Анон

Анон пишет:

Как так?

Ну вот так  :dontknow:
У меня нет цели придраться ко всему лишь бы кинуть камень. Просто смотрю сериал для развлечения. И на такие мелочи, типа кто чей любимый дракон, мне пофиг. Даже не помню, чья эта реплика. Откуда возьмётся объяснение? На реддит не ходил, сорьки.

Анон пишет:

Зато у тебя на все логичные вопросы один ответ

Не на все.

#144712 Вчера 23:08:50

Анон

Анон пишет:

Что ты несешь вообще?

А ты не видишь? Почитай анона, у него "фандом давно пишет", на реддите то, на тумбе это. В своей голове только ничего, 2 и 2 сложить не может. Если дяденьки с реддита или тётеньки с тумбы сказали, что в сериале что-то не сходится, значит, так и есть  :awe:

#144713 Вчера 23:13:21

Анон

Анон пишет:

У меня нет цели придраться ко всему лишь бы кинуть камень.

Зато есть цель оправдать все сценарные косяки типа плавающего возраста. Интересно, зачем? Вроде Кондал и Хесс русского не знают (я надеюсь)  =D

#144714 Вчера 23:17:59

Анон

Анон пишет:

Зато есть цель оправдать все сценарные косяки типа плавающего возраста. Интересно, зачем?

Ещё раз, мне пофиг на сценарий, я смотрю сериал, в сериале с возрастом детей Алисенты всё ОК. В сериале есть и реальные косяки (типа Дейрона из кустов и Деймона, который то помнит мать, то не помнит), придумывать лишние — это тупое хейтерство, которое грех не простебать.

#144715 Вчера 23:18:33

Анон

Анон пишет:

"фандом давно пишет"

У тебя все ок? Сценарий, по которому снят сериал, в общем доступе, как и интервью, это просто обсуждают в фандоме, т е на реддите, в твиттере или тумбе. Никаких вопросов по возрасту того же Эймонда бы не было, если бы в первую половину первого сезона просто включили фразу, что он родился или сделали бы первый таймскип не 10 лет, а 12, или второй таймскип 8 лет, а не 6. Но между 3, 4 и 5 сериями не проходит много времени просто по цепи событий и логике, так что все еще неясно, когда Алисента успела родить и ни разу не засветиться ни с животом, ни с новорожденным. В 5 серии она сидела с Хелейной, между прочим, то есть Эймонд должен родиться позже, но это опять не укладывается в имеющийся таймлайн.

#144716 Вчера 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, мне пофиг на сценарий

Ты не одинок, шоураннерам тоже пофиг. Вот и получилась фигня.

#144717 Вчера 23:22:23

Анон

Анон пишет:

Просто смотрю сериал для развлечения.

Зачем тогда ты вообще сидишь в этом треде, где обсуждают сериал более подробно, чем обычные зрители, которые посмотрели для развлечения и забыли до нового сезона.

Анон пишет:

это тупое хейтерство

Вопросы к сценаристам с аргументами это тупое хейтерство, понятно все с тобой :facepalm:

#144718 Вчера 23:23:35

Анон

Анон пишет:

Никаких вопросов по возрасту того же Эймонда бы не было, если бы в первую половину первого сезона просто включили фразу, что он родился

Да, это тоже косяк сторителлинга. Но, видимо, авторы переоценили интеллектуальный уровень потенциальной аудитории, посчитав, что взрослые люди смогут в простую арифметику.

#144719 Вчера 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда ты вообще сидишь в этом треде,

Тебя спросить забыл, можно ли мне в тред. Хочу и сижу. Извини, что баламучу твоё хейтерское болото  :comfort:

Сегодня 13:58:13 Джесс пишет:

Предупреждение за дерейлинг треда

#144720 Вчера 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, авторы переоценили интеллектуальный уровень потенциальной аудитории, посчитав, что взрослые люди смогут в простую арифметику.

Ага, точно. Авторы, которые указывают зрителям как маленьким детям, за кого им болеть и с экрана произносят свои идеи через рот персов, переоценили интеллектуальный уровень :lol: И что тут надо считать, если ничего не сходится.

#144721 Вчера 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Извини, что баламучу твоё хейтерское болото

С тобой нормально общались, а ты не можешь перестать хамить. Продолжишь, я пожалуюсь модеру.

#144722 Вчера 23:37:35

Анон

Ой, страшно. Ну, зови мамочку.

#144723 Сегодня 05:36:42

Анон

Анон пишет:

сценарные косяки типа плавающего возраста.

Возраст может и ладно бы даже. Мне больше всего понравилось, как Рейнира с Деймоном бегают во вражеском городе, а Алисента на ДК. что у мейстера Орвиля есть какой-то безопасный путь через блокаду. Как они это себе представляют? Почему именно у него?  Он контрабандист? Агент чёрных? Маг? Должно ж какое-то объяснение этому быть в сериале. Как работает то, что Хелейна подключилась к видениям в чардреве на другом конце страны без собственно чардрева и каких-то магических средств? В рамках сериала должна ж быть какая-то логика и правила.

#144724 Сегодня 06:19:34

Анон

Анон пишет:

Почему именно у него?

видимо, думают, какой-то мейстерский нейтралитет, который позволяет везде ездить... но как он распространяется на других?

#144725 Сегодня 06:22:53

Анон

Анон пишет:

А отдельно от нее детей не сошлешь, она не позволит. Вот и приходилось с их существованием мириться.

Бедный король всея Вестероса, жена ему не позволяет  :lol:
Дейрона вон сослали, остальные чем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума