Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#144676 Вчера 21:53:01

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Так а зачем им эти покои? Чтобы послушать хрип Визериса: Рейнира, Рейнира?

В смысле - Рейнира? Он бы спросил, кто с ним, как спросил у Рейниры. И Деймона он звал, чтобы Деймон обозначил своё присутствие голосом, Визерис его тупо не видел. Просто так он вряд ли бы звал Рейниру или Деймона вместо того, кто пришёл.

Анон пишет:

Привязанность детей - это улица с двусторонним движением

Ну так и родители не любят по умолчанию - сюрприз. Про мужиков вообще куча анекдотов типа не того из сада забрал, спросил у студента, в каком тот классе, и т.д.

Я не говорю, что Визерис был очень вовлечён, но минимально был: про шалости Эйгона знал, за тренировками наблюдал. А со стороны детей вообще никакого интереса не показали. С чего мне думать, что они к нему всей душой, а он их отверг? Я думаю, там Алисента говорила, мол, отец болен, не трогайте его, сама всё порешаю.

#144677 Вчера 21:53:13

Анон

Анон пишет:

вот Алисента, пристающая с бастардами — уже вряд ли.

Может к тому времени привык к ней, да она и не только с бастардами приставала, и по спинке хлопала, за руки держала, в глаза с улыбками заглядывала, пледиком укутывала. Она так-то вообще единственная, кто о нем как-то заботился, в то время как любимая дочка с братом в ус не дуют. Отослать ее и вообще одному что ли остаться. Тем более он этих детей и не видит. Алисента пыталась его подключить, он просто отмахнулся. Велика беда.

#144678 Вчера 21:56:10

Анон

Анон пишет:

пледиком укутывала

Его это бесило. Она уже там чуть ли не за него решать порывалась, принимать ему Стронга или нет.

#144679 Вчера 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что Визерис был очень вовлечён, но минимально был: про шалости Эйгона знал, за тренировками наблюдал.

Знал, но ничего не делал. Наблюдал за любимыми внуками

#144680 Вчера 21:58:13

Анон

Анон пишет:

Его это бесило. Она уже там чуть ли не за него решать порывалась, принимать ему Стронга или нет.

Принимать не принимать конечно может и не нравилось, но что она вокруг него скакала и ухаживала явно нравилось. Тем более что других родственников о нем позаботиться не нашлось.

#144681 Вчера 21:59:11

Анон

Анон пишет:

А сериал без Кондала украдкой сняли, анон? Зачем тебе мнение Кондала, да ещё и в перепевке Рабиновича, по вопросу, который вполне раскрыт в сериале?

Это просто невозможно, обсуждали способности Кондала, которые отражены в сценарии, ты как попугай заладил про свой собственный счет по сериалу :facepalm: Который вообще неправильный, потому что Эймонду не 17, а 18, это даже написано в материалах к сезону, а не только в сценарии, и неизвестно когда он родился, об этом фандом пишет начиная с первого сезона. Если ты считаешь, что это нормальный сценарий, где один из важных героев родился где-то в отдельном пузыре, потому что до таймскипа его не было, а после таймскипа ему внезапно больше лет, чем шел таймскип, считай дальше. Джейсу тоже должно быть меньше 10, если он родился в 10-летний таймскип, особенно если Рейнира и Лейнор одно время все же пытались завести ребенка, как она говорила. В интервью все еще хуже, там Кондал по первому сезону просто сказал, что всем детям от 17 до 21, хотя ни Люк, ни Джейс в это не укладывались, поэтому неудивительно если бы он неправильно посчитал и драконов для пролога, а с этого и начался спор :facepalm:

#144682 Вчера 22:01:33

Анон

Анон пишет:

В смысле - Рейнира?

Он вечно своим единственным дитем Рейнирой бредил. На фиг им это слушать приходить, если он пока бодр был ими не интересовался. Они не голодали, ну и он не голодает, а душевную близость самому надо было создавать пока дети были маленькие.

#144683 Вчера 22:03:25

Анон

Анон пишет:

Знал, но ничего не делал.

Жалел жопу Эйгона, его и так лупила Алисента.   :lol:

Анон пишет:

Наблюдал за любимыми внуками

Твой хэд. Наблюдал за всеми, радовался, что дети вместе время проводят (наивный Визерис, лол).

#144684 Вчера 22:07:13

Анон

Анон пишет:

Жалел жопу Эйгона, его и так лупила Алисента.   

Кроме как лупить по жопе есть и другие способы. Поговорить, вовлечь в какую-то полезную деятельность. Он ведь все это знает и умеет, с Рейнирой делал это все, а на младших махнул рукой.

#144685 Вчера 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Наблюдал за всеми, радовался, что дети вместе время проводят (наивный Визерис, лол).

Вот в кого Эймонд такой наивный. Правда ему десять было, а Визерис постарше будет. И опять же он наблюдает со стороны, детям то что с его наблюдения, они его и не видят. Им общение нужно. Ну и никакой правдивой картины он не составил с этого стороннего наблюдения, какие-то свои фантазии потешил.

Отредактировано (Вчера 22:13:36)

#144686 Вчера 22:13:33

Анон

Анон пишет:

Который вообще неправильный, потому что Эймонду не 17, а 18, это даже написано в материалах к сезону

Анон, мне похуй на материалы. Я смотрю сериал, а не интервью и постики с реддита. Умею считать и мне этого достаточно. У тебя своей головы на плечах нет? Или ты в неё только ешь?

Анон пишет:

В интервью все еще хуже, там Кондал по первому сезону просто сказал, что всем детям от 17 до 21,

Вероятно это про детей Алисенты, они укладываются, кроме Дейрона, но его и не было в сезоне.

Анон пишет:

неудивительно если бы он неправильно посчитал и драконов для пролога

Кондал автор сериала. Это не он неправильно считает, это ты не того ожидаешь. Как автор, он решает, сколько у него в сериале драконов. Захотел 10 для круглого числа — всё, в сериале 10. И это бьётся с попыткой Эймонда приручить взрослого нонейма.

#144687 Вчера 22:14:41

Анон

Анон пишет:

И это бьётся с попыткой Эймонда приручить взрослого нонейма.

С чего ты взял, что взрослый нонейм, если он существует, сидит в дл кг?

#144688 Вчера 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Он вечно своим единственным дитем Рейнирой бредил

Откуда вечно? Он это один раз только той самой Рейнире и сказал.

Анон пишет:

Кроме как лупить по жопе есть и другие способы. Поговорить, вовлечь в какую-то полезную деятельность. Он ведь все это знает и умеет, с Рейнирой делал это все,

Рейнира сиблингов не буллила (ну, их не было) и служанок не насиловала. Не факт, что Визерис знал, что делать с буллингом. Деймона вон просто игнорировал, когда тот его провоцировал, как с яйцом.

#144689 Вчера 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Правда ему десять было, а Визерис постарше будет.

Как говорится, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Точно про Визериса.

#144690 Вчера 22:20:51

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что взрослый нонейм, если он существует, сидит в дл кг?

Для меня он нонейм, потому что в сериале его не называли. Просто какой-то дракон. Для Кондала, может, у него есть имя, хз.

#144691 Вчера 22:24:29

Анон

Анон пишет:

Рейнира сиблингов не буллила (ну, их не было) и служанок не насиловала. Не факт, что Визерис знал, что делать с буллингом. Деймона вон просто игнорировал, когда тот его провоцировал, как с яйцом.

Ситуации не должны были один в один. Факт, что с Рейнирой он говорил и привлекал ее к делам, интересовался ее мнением и эмоциями, а на младших просто махнул рукой. Служанки изнасилованные у Эйгона появились уже сильно позже, он тогда уже не ребенок, и делать с ним что-то надо было значительно раньше.

#144692 Вчера 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Для меня он нонейм, потому что в сериале его не называли. Просто какой-то дракон. Для Кондала, может, у него есть имя, хз.

Така с чего ты взял, что это какой-то отдельный неназванный дракон, если Деймон говорит кто есть у зелёных. Никаких свободных нонеймов

#144693 Вчера 22:30:12

Анон

Анон пишет:

У тебя своей головы на плечах нет? Или ты в неё только ешь?

Притуши хамство. Я не буду в миллионный раз повторять о чем шла речь, если ты отказываешься читать.

Анон пишет:

Вероятно это про детей Алисенты, они укладываются, кроме Дейрона, но его и не было в сезоне.

Нет, он сказал это про всех детей :facepalm: Откуда такая отчаянная защита Кондала? :lol:

Анон пишет:

Это не он неправильно считает, это ты не того ожидаешь.

Без комментариев :facepalm:

#144694 Вчера 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Ситуации не должны были один в один.

С буллингом не все современные родители знают, что делать, а ты хочешь этого от Визериса.  :lol:
Зачастую и сейчас видят только два пути: ремень и игнор. А Визерис, конечно, обязан был превзойти Макаренко и посмотреть курс лекций Петрановской, раз посмел размножиться.  =D

Ну и я не верю, что Эйгону просто нечем было заняться. Валирийским бы занялся, но нет, ржать над братом веселее.

#144695 Вчера 22:34:03

Анон

Анон пишет:

Така с чего ты взял, что это какой-то отдельный неназванный дракон, если Деймон говорит кто есть у зелёных. Никаких свободных нонеймов

У анона свой хэдканонный сериал, не мешай ему.

#144696 Вчера 22:36:34

Анон

Интересно, как наш защитник Кондала оправдывает то, что в сериале Мелеис любимый дракон столицы даже после того как она переубивала людей на коронации? Это тоже логично, просто фанаты сериала глупые, не понимают гений Кондала?

#144697 Вчера 22:38:20

Анон

Анон пишет:

Така с чего ты взял, что это какой-то отдельный неназванный дракон, если Деймон говорит кто есть у зелёных.

А причём тут Деймон вообще? Он говорит это через 6 лет после истории с нонеймом. Мало ли, что произошло за это время. Нонейм скопытился, никаких проблем.

#144698 Вчера 22:38:38

Анон

Анон пишет:

С буллингом не все современные родители знают, что делать, а ты хочешь этого от Визериса. 

Для начала выяснить ситуацию, поговорив со всеми участниками. Большинство по крайней мере это сделают. Я не хочу от него, чтобы он превзошел кого-то, но если не делать совсем ничего, то результата однозначно не будет. Если б он попытался, но не вышло, это одно, а он проигнорировал, это другое.

#144699 Вчера 22:39:48

Анон

Анон пишет:

У анона свой хэдканонный сериал

Всего лишь тот, который показали, а не пересказанный кем-то на реддите  :trollface:

#144700 Вчера 22:41:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, как наш защитник Кондала оправдывает то, что в сериале Мелеис любимый дракон столицы даже после того как она переубивала людей на коронации?

Да, интересно было бы послушать. Но я верю в анона  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума