Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#144326 Сегодня 01:54:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А как это делает его хорошим королём? Никак. Стране это что дало? Если б он не начинал свою борьбу, может, было бы даже лучше.

Это говорит о его качествах, которые при других обстоятельствах могли бы его сделать хорошим королем. Ну а во время войны, повторюсь, ничего хорошего и не могло быть.

#144327 Сегодня 01:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

которому геи в лучшем случае параллельны,

Именно поэтому даже в его фантастике главный герой — минимум би, да? Он к геям довольно-таки френдли.

Не знаю что в других произведениях, но от ПЛиО такое ощущение что он к ним просто равнодушен и писать ему о них не особо интересно. Стереотипы в духе "Ренли постоянно моется и меняет тряпки как немужик" тоже мелькают.

Так а кто главный герой би у Мартина?

#144328 Сегодня 01:55:50

Анон

Анон пишет:

Ты про кого?

У него и в "Умирающем свете", и в "Грезах Февра" главные герои неровно дышат к загадочным, благородным и красивым душой незнакомцам. В одной новелле "Тысячи миров" у второстепенного персонажа была мегаполигамная официальная семья, в другой у главной героини — романы со всеми бабами экипажа космического карабля за время полета, и жирный намек, что она пансексуалка.

Анон пишет:

Так у него в книгах эта хрень не с одним Лорасом творится же.

У него есть бойлавер Лин Корбрей, например, который выглядит на фоне Ренли много хуже.

Отредактировано (Сегодня 01:59:12)

#144329 Сегодня 01:58:57

Анон

Анон пишет:

Но что Ренли это с рук спустили выглядит не очень

Тиреллы на тот момент в большой опале (спасибо, Мейс, мы не забудем твоего огромного вклада), поэтому как-то сложно бычить на младшего брата короля даже за дело.

#144330 Сегодня 01:59:49

Анон

Анон пишет:

Почему именно он должен вызывать вопрос на фоне всеобщих инцестов, детоубийства, женитьбе на уо-жертве группового насилия и прочих милых вещей?

Потому что то что было у Лораса и Ренли любят возвышать и этому умиляться.

#144331 Сегодня 02:01:28

Анон

Анон пишет:

"Ренли постоянно моется и меняет тряпки как немужик" тоже мелькают

Не только Ренли. Лейнор, вроде, тоже. Сериальщики хотя бы Лейнора менее стереотипным сделали, воином. А Ренли, если не путаю, в сериале видать крови боялся.

#144332 Сегодня 02:01:30

Анон

Анон пишет:

то что было у Лораса и Ренли любят возвышать и этому умиляться.

На фоне остальных многих отношений оно вполне здоровое, да. Тем более, со скидкой на сеттинг.  :dontknow: Отношениям книжной Дейенерис и Дрого тоже умиляются, хотя там и разница в возрасте больше, и в культуре.

#144333 Сегодня 02:02:09

Анон

Анон пишет:

Потому что то что было у Лораса и Ренли любят возвышать и этому умиляться.

Ну так если сравнить с тем, что было в сериале, оно реально возвышенней выглядит. И мне тоже не кажется, что Ренли совращал Лораса.

#144334 Сегодня 02:02:29

Анон

Анон пишет:

Почему именно он должен вызывать вопрос на фоне всеобщих инцестов, детоубийства, женитьбе на уо-жертве группового насилия и прочих милых вещей?

Так он вызывает у меня меньше вопросов - мне скорее в этот момент Дейнерис вспомнилась. Для меня один из самых жутких эпизодов в ПЛиО (а это уровень!) - когда она узнаёт о своей беременности на четырнадцатый день рождения (и это предварялось неоднократными изнасилованиями - Дрого только в первый раз повёл себя нормально). Я не её фанат от слова "совсем", но конкретно тут она у меня вызывает только сострадание.

Отредактировано (Сегодня 02:05:15)

#144335 Сегодня 02:02:32

Анон

Анон пишет:

Ренли постоянно моется

Наверное, поэтому его Лорас и любил  :lol:

#144336 Сегодня 02:03:10

Анон

Анон пишет:

Отношениям книжной Дейенерис и Дрого тоже умиляются

И ее поебушкам со служанками тоже, хотя это пиздец в обоих случаях.

#144337 Сегодня 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Отношениям книжной Дейенерис и Дрого тоже умиляются

...включая автора  :smoke: Иногда дедушка Мартин меня неиронично пугает.

#144338 Сегодня 02:04:42

Анон

Анон пишет:

Это говорит о его качествах, которые при других обстоятельствах могли бы его сделать хорошим королем.

А вот вообще не факт. Станниса многие не считают хорошим потенциальным королём несмотря на его стойкость. Эйгон был довольно жестоким и казну транжирил на золотые статуи.

#144339 Сегодня 02:04:43

Анон

Анон пишет:

Если честно, я навскидку вспомню в книгах описание секса по взаимному притяжению, с чувствами и обоюдным удовольствием целый один раз - Игритт и Джон.

#144340 Сегодня 02:05:56

Анон

Анон пишет:

Если честно, я навскидку вспомню в книгах описание секса по взаимному притяжению, с чувствами и обоюдным удовольствием целый один раз - Игритт и Джон.

А как же Нед и Кейтлин в самом начале?

#144341 Сегодня 02:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А старшие Старки разве нет?

#144342 Сегодня 02:07:33

Анон

С другой стороны, а у кого в том мире мог быть не пиздец, если они массово женят малолеток, мужья изменяют женам, жены - мужьям, королевские дочери ебутся сразу с тремя рыцарями (это я про Саэру, Сэйру или как ее) и по дворам бегают бастарды?
Ну, Старки вроде бы норм пара. Ну, Сэм и его девушка из жуткой семьи Крастера. И...и все. Мартин в своем каноне развел какую-то чернуху.

#144343 Сегодня 02:07:33

Анон

Анон пишет:

И мне тоже не кажется, что Ренли совращал Лораса.

В то что Лорас первый начал верится ещё меньше.

#144344 Сегодня 02:07:44

Анон

Анон пишет:

А как же Нед и Кейтлин в самом начале?

Я именно о довольно подробно прописанных сценах, так-то да, хотя Кэт там думает не столько об удовольствии, сколько о том, что хорошо бы ещё ребёнка зачать после этого раза.
Так что зачтём за полтора)

#144345 Сегодня 02:09:11

Анон

Анон пишет:

Лорас первый начал

А почему ты думаешь, что там как-то четко это началось с одной стороны, а не они сначала сблизились как товарищи, а потом примерно одновременно осознали влечение? У Ренли были другие мужчины что ли?

#144346 Сегодня 02:09:13

Анон

Анон пишет:

хотя Кэт там думает не столько об удовольствии

Вообще-то там она полностью удовлетворена и очень довольна своим браком. И то, что после пятерых детей женщина хочет еще одного — показатель.

Отредактировано (Сегодня 02:21:34)

#144347 Сегодня 02:09:58

Анон

Анон пишет:

В то что Лорас первый начал верится ещё меньше.

Начать, может, и не начал, но, увидев авансы, радостно поддержал.

#144348 Сегодня 02:11:09

Анон

Анон пишет:

по дворам бегают бастарды?

Которых это высокоморальное общество осуждает полностью, хотя при таком уровне открытого падения нравов должно было быть более мягкое отношение.

Анон пишет:

Мартин в своем каноне развел какую-то чернуху.

Его сильная сторона как автора - первое впечатление и полёт фантазии, поэтому мир захватывает, персонажей тоже можно найти себе по вкусу. А потом пытаешься въехать в логику и смысл, и в худших случаях вспоминаешь тот рассказ про мальчика Аркашку и его попытки писать эпическое фэнтэзи, ибо воистину, да будет так  :lol:

#144349 Сегодня 02:12:18

Анон

Анон пишет:

Вообще-то там она полностью удовлетворена и очень довольна своим браком. И то, что после четверых детей женщина хочет еще одного — показатель.

Я конкретно про секс, но в целом нормально - по крайней мере всё добровольно и по любви. И, кстати, она там шестого хочет, а не пятого)

#144350 Сегодня 02:12:19

Анон

Анон пишет:

У Ренли были другие мужчины что ли?

Учитывая разницу в возрасте, вероятно что понял он всё про себя куда раньше и какой-то опыт мог успеть получить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума