Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Шучу конечно, Юэн даже лишней реплики попросить не может, какие поездки.
Поэтому у Эймонда и нет диалогов? Типа не попросишь не получишь
А почему ее вообще так не любят?
Подозреваю, что та же тема, что с Бейлой и Рейной - некрасивая слишком, лукизм
некрасивая слишком
Что за бред, Соноя красивая.
Слишком тупая. У Рейны всё же есть потомки какие-то + из-за её ссоры с Эймондом началась драка, сделавшая Эймонда с Люком врагами. А Крапива исчезает вообще бесследно. Но вырезать надо Рейну
Я думаю, анон имел в виду не вообще убрать Рейну из сериала, а из охоты на Эймонда, чего в книге не было. Крапива кстати не исчезла, горные племена (обгорелые) поклонялись ей похоже, она эти культы основала. Так что в основном сюжете плио ее наследие еще и побольше роли играет, чем Рейна, потомки которой неизвестно куда делись.
Отредактировано (2025-01-03 03:15:42)
Поэтому у Эймонда и нет диалогов? Типа не попросишь не получишь
Ну да, Эймонд молчит, а Юэну приходится в интервью рассказывать, что Эймонд на самом деле любит мать, помнит про Дрифтмарк, переживал о КиС и тд.
Юэну приходится в интервью рассказывать, что Эймонд на самом деле любит мать, помнит про Дрифтмарк, переживал о КиС и тд.
Интересно было б сценарий почитать, было ли в нем что-то такое, или это чисто фаноны Юэна?
как и с Алис, если и ее такой сделают
Вот казалось бы, где Рейнира и где Алис в книге. Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры как это вообще
Отредактировано (2025-01-03 03:21:02)
Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры
Служанку пророчества, но оно ведет почему-то к Рейнире.
Интересно было б сценарий почитать, было ли в нем что-то такое, или это чисто фаноны Юэна?
Не удивлюсь, если нет, Юэн просто помнит первый сезон и юзает логику, сценаристов такие вещи не интересуют.
Я думаю, анон имел в виду не вообще убрать Рейну из сериала, а из охоты на Эймонда, чего в книге не было
Я именно убрать из сериала имел в виду. При всём уважении к книжной Рейне, важной роли она не играет и убирается без особых проблем.
Какие потомки вообще, кому они в сериале нужны? Не говоря уже про драку, где её по книге и рядом не стояло.
Отредактировано (2025-01-03 03:26:40)
Анон пишет:Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры
Служанку пророчества, но оно ведет почему-то к Рейнире.
Рейнира избранная;D
Но вот если сон Эйгона еще ладно, я не скажу, что это прям ужасная идея, тем более остается пространство для интерпретации, то пророчество в хх это какой-то кринж. И притянутая к нему Алис тоже. Наверно, ведьма выглядит интереснее, чем кормилица, но необязательно было ее привязывать к пророчеству.
Что за бред, Соноя красивая.
Лично для меня — совсем нет. А вот Рейна — да. Но кое-что их объединяет: они слишком не по книге, смена расы не пошла на пользу
именно убрать из сериала имел в виду. При всём уважении к книжной Рейне, важной роли она играет и убирается без особых проблем.
А, не, зачем из сериала вырезать. Вот актрису и поинтересней можно было б.
Но кое-что их объединяет: они слишком не по книге, смена расы не пошла на пользу
Я вижу, что эти темы стараются избегать, но, имхо, проблема малого количества фанатов Велларионов как раз в том, что у них не книжная валирийско-прекрасная внешность.
Вот с Мисарией не знаю, дело может и не во внешности, она мутная, Рейниру то ли из ревности, то ли хз почему очень подставила, кис организовала, то есть персонаж гадкий и в книге.
А, не, зачем из сериала вырезать. Вот актрису и поинтересней можно было б.
В идеале бы всех иметь, конечно, но если уж нам нужна дочка Деймона которую он типа научится любить, то лучше уж Крапива - у неё хоть дракон есть.
Они ещё и Мейлора выкинули, мудилы, вот уж чья смерть влияет много на что.
В идеале бы всех иметь, конечно, но если уж нам нужна дочка Деймона которую он типа научится любить, то лучше уж Крапива - у неё хоть дракон есть.
Так Рейне ж и выдадут крапивиного дракона
Какие потомки вообще, кому они в сериале нужны?
А кому в сериале нужна Крапива и какие-то горные кланы, которые в ИП даже не упоминались, емнип?
Не говоря уже про драку, где её по книге и рядом не стояло.
Ага, там гениальный трёхлетка тревогу поднимал. Хорошо, что убрали этот позор и дали драке нормальное начало через Рейну.
А ещё на Рейне держится наследование Люком Дрифтмарка, на браке с ней.
Ага, там гениальный трёхлетка тревогу поднимал.
Видимо сказывается бездетность автора, он просто не знает, как ведут себя трехлетние дети а так соглашусь, мне тоже нравится замена сцены.
А кому в сериале нужна Крапива и какие-то горные кланы, которые в ИП даже не упоминались, емнип?
Кому нужна условно цветная девушка из простого народа, которая приручила дракона смекалкой? Тем кто персонажа интересного хочет и репрезентацию заодно. Рейна у нас чисто прынцесс в платюшке, которая хочет дракона потому что ей по фамилии положено. Где феминизм и интересы простого народа?
А драку могут только Джофф и Рейна начинать? Почему сразу эту роль Люку не отдать?
Рейна у нас чисто прынцесс в платюшке
Рейна в сериале тоже цветная.
девушка из простого народа, которая приручила дракона смекалкой
Если это дочка Деймона, то она не так уж проста.
Почему сразу эту роль Люку не отдать?
Потому что у Рейны есть нормальная (для ребёнка) причина: это моё, мне тоже надо, у меня забрали, аааа. А у Люка какой мотив? В книге братья среагировали на ор мелкого. Без Джоффри-дозорного что их триггернёт?
Они ещё и Мейлора выкинули, мудилы, вот уж чья смерть влияет много на что.
А он-то зачем нужен, если есть Джехейра, которой всё равно не жить и которая может прекрасно исполнить его роль в грядущих событиях?
Потому что у Рейны есть нормальная (для ребёнка) причина: это моё, мне тоже надо, у меня забрали, аааа
Детям которые друг друга не выносят и не нужна особо веская причина. Можно и придумать, конечно, например, они за ним проследили или случайно увидели как он летит.
А "он украл Вхагар" это ну такое.
А зачем тогда шило на мыло менять, если Крапива в книге важна как боевая единица и причина конфликта главных героев? Ради Рейны драконий лор похерили и ещё сюжет поимеют, лишь бы она вписалась.
А вообще нет, у них разные социальные роли и Крапива не росла с мыслью что дракон это "мое-мое ааа".
Да ну Визерис там дело десятое.
Да, думаю, больше убийство Джейха повлияло. Но это Рейнира ещё не осознала, что была для Деймона только заменой отца
Деймон совершенно ненадежный персонаж, который может сотворить что угодно без согласования с ней ей во вред
Ну как бы да, вся его история с Визерисом на это намекала, но Рейнира, видать, думала, что уж с ней-то будет по-другому, ха-ха.
А это в мире сериала не важно потому что она валирийской расы. А Крапива была обычной, еще и привлекла Деймона.
А он-то зачем нужен, если есть Джехейра
Потому что сын за сына должен быть, это похеренная суть сцены и похеренный надлом Хелейны, а каноничной смерти Джейхейры почти наверняка не будет. Регентство снимать явно не станут, а кидать её на пики сразу после Хелейны это такое.
Либо оставлять её женой Эйгона и оборвать на этом историю, либо тогда уж вырезали бы её, а Мейлора оставили.
Или чоуж, оставили бы старшего Эйгона вообще без детей, кому на них не похер? Сценаристам похер точно.
Отредактировано (2025-01-03 04:12:58)