Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143801 2025-01-03 03:08:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Шучу конечно, Юэн даже лишней реплики попросить не может, какие поездки.

Поэтому у Эймонда и нет диалогов? Типа не попросишь не получишь ;D

#143802 2025-01-03 03:11:13

Анон

Анон пишет:

А почему ее вообще так не любят?

Подозреваю, что та же тема, что с Бейлой и Рейной - некрасивая слишком, лукизм  :dontknow:

#143803 2025-01-03 03:12:22

Анон

Анон пишет:

некрасивая слишком

Что за бред, Соноя красивая.

#143804 2025-01-03 03:12:32

Анон

Анон пишет:

Слишком тупая. У Рейны всё же есть потомки какие-то + из-за её ссоры с Эймондом началась драка, сделавшая Эймонда с Люком врагами. А Крапива исчезает вообще бесследно. Но вырезать надо Рейну 

Я думаю, анон имел в виду не вообще убрать Рейну из сериала, а из охоты на Эймонда, чего в книге не было. Крапива кстати не исчезла,  горные племена (обгорелые) поклонялись ей похоже, она эти культы основала. Так что в основном сюжете плио ее наследие еще и побольше роли играет, чем Рейна, потомки которой неизвестно куда делись.

Отредактировано (2025-01-03 03:15:42)

#143805 2025-01-03 03:16:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому у Эймонда и нет диалогов? Типа не попросишь не получишь

Ну да, Эймонд молчит, а Юэну приходится в интервью рассказывать, что Эймонд на самом деле любит мать, помнит про Дрифтмарк, переживал о КиС и тд.

#143806 2025-01-03 03:18:15

Анон

Анон пишет:

Юэну приходится в интервью рассказывать, что Эймонд на самом деле любит мать, помнит про Дрифтмарк, переживал о КиС и тд.

Интересно было б сценарий почитать, было ли в нем что-то такое, или это чисто фаноны Юэна?

#143807 2025-01-03 03:19:43

Анон

Анон пишет:

как и с Алис, если и ее такой сделают

Вот казалось бы, где Рейнира и где Алис в книге. Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры  :facepalm: как это вообще  :smoke:

Отредактировано (2025-01-03 03:21:02)

#143808 2025-01-03 03:21:05

Анон

Анон пишет:

Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры

Служанку пророчества, но оно ведет почему-то к Рейнире.

#143809 2025-01-03 03:24:12

Анон

Анон пишет:

Интересно было б сценарий почитать, было ли в нем что-то такое, или это чисто фаноны Юэна?

Не удивлюсь, если нет, Юэн просто помнит первый сезон и юзает логику, сценаристов такие вещи не интересуют.

#143810 2025-01-03 03:26:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду не вообще убрать Рейну из сериала, а из охоты на Эймонда, чего в книге не было

Я именно убрать из сериала имел в виду. При всём уважении к книжной Рейне, важной роли она не играет и убирается без особых проблем.
Какие потомки вообще, кому они в сериале нужны? Не говоря уже про драку, где её по книге и рядом не стояло.

Отредактировано (2025-01-03 03:26:40)

#143811 2025-01-03 03:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но блин в сериале как-то и из нее умудрились сделать фанатку Рейниры

Служанку пророчества, но оно ведет почему-то к Рейнире.

Рейнира избранная;D
Но вот если сон Эйгона еще ладно, я не скажу, что это прям ужасная идея, тем более остается пространство для интерпретации, то пророчество в хх это какой-то кринж. И притянутая к нему Алис тоже. Наверно, ведьма выглядит интереснее, чем кормилица, но необязательно было ее привязывать к пророчеству.

#143812 2025-01-03 03:28:00

Анон

Анон пишет:

Что за бред, Соноя красивая.

Лично для меня — совсем нет. А вот Рейна — да. Но кое-что их объединяет: они слишком не по книге, смена расы не пошла на пользу ;D

#143813 2025-01-03 03:28:16

Анон

Анон пишет:

именно убрать из сериала имел в виду. При всём уважении к книжной Рейне, важной роли она играет и убирается без особых проблем.

А, не, зачем из сериала вырезать. Вот актрису и поинтересней можно было б.

#143814 2025-01-03 03:33:22

Анон

Анон пишет:

Но кое-что их объединяет: они слишком не по книге, смена расы не пошла на пользу

Я вижу, что эти темы стараются избегать, но, имхо, проблема малого количества фанатов Велларионов как раз в том, что у них не книжная валирийско-прекрасная внешность.
Вот с Мисарией не знаю, дело может и не во внешности, она мутная, Рейниру то ли из ревности, то ли хз почему очень подставила, кис организовала, то есть персонаж гадкий и в книге.

#143815 2025-01-03 03:34:16

Анон

Анон пишет:

А, не, зачем из сериала вырезать. Вот актрису и поинтересней можно было б.

В идеале бы всех иметь, конечно, но если уж нам нужна дочка Деймона которую он типа научится любить, то лучше уж Крапива - у неё хоть дракон есть.
Они ещё и Мейлора выкинули, мудилы, вот уж чья смерть влияет много на что.

#143816 2025-01-03 03:35:16

Анон

Анон пишет:

В идеале бы всех иметь, конечно, но если уж нам нужна дочка Деймона которую он типа научится любить, то лучше уж Крапива - у неё хоть дракон есть.

Так Рейне ж и выдадут крапивиного дракона

#143817 2025-01-03 03:35:58

Анон

Анон пишет:

Какие потомки вообще, кому они в сериале нужны?

А кому в сериале нужна Крапива и какие-то горные кланы, которые в ИП даже не упоминались, емнип?

Анон пишет:

Не говоря уже про драку, где её по книге и рядом не стояло.

Ага, там гениальный трёхлетка тревогу поднимал. Хорошо, что убрали этот позор и дали драке нормальное начало через Рейну.

А ещё на Рейне держится наследование Люком Дрифтмарка, на браке с ней.

#143818 2025-01-03 03:38:02

Анон

Анон пишет:

Ага, там гениальный трёхлетка тревогу поднимал.

Видимо сказывается бездетность автора, он просто не знает, как ведут себя трехлетние дети ;D а так соглашусь, мне тоже нравится замена сцены.

#143819 2025-01-03 03:42:17

Анон

Анон пишет:

А кому в сериале нужна Крапива и какие-то горные кланы, которые в ИП даже не упоминались, емнип?

Кому нужна условно цветная девушка из простого народа, которая приручила дракона смекалкой? Тем кто персонажа интересного хочет и репрезентацию заодно. Рейна у нас чисто прынцесс в платюшке, которая хочет дракона потому что ей по фамилии положено. Где феминизм и интересы простого народа?

А драку могут только Джофф и Рейна начинать? Почему сразу эту роль Люку не отдать?

#143820 2025-01-03 03:50:41

Анон

Анон пишет:

Рейна у нас чисто прынцесс в платюшке

Рейна в сериале тоже цветная.

Анон пишет:

девушка из простого народа, которая приручила дракона смекалкой

Если это дочка Деймона, то она не так уж проста.

Анон пишет:

Почему сразу эту роль Люку не отдать?

Потому что у Рейны есть нормальная (для ребёнка) причина: это моё, мне тоже надо, у меня забрали, аааа. А у Люка какой мотив? В книге братья среагировали на ор мелкого. Без Джоффри-дозорного что их триггернёт?

#143821 2025-01-03 03:53:42

Анон

Анон пишет:

Они ещё и Мейлора выкинули, мудилы, вот уж чья смерть влияет много на что.

А он-то зачем нужен, если есть Джехейра, которой всё равно не жить и которая может прекрасно исполнить его роль в грядущих событиях?

#143822 2025-01-03 04:03:43

Анон

Анон пишет:

Потому что у Рейны есть нормальная (для ребёнка) причина: это моё, мне тоже надо, у меня забрали, аааа

Детям которые друг друга не выносят и не нужна особо веская причина. Можно и придумать, конечно, например, они за ним проследили или случайно увидели как он летит.
А "он украл Вхагар" это ну такое.

Анон пишет:

А зачем тогда шило на мыло менять, если Крапива в книге важна как боевая единица и причина конфликта главных героев? Ради Рейны драконий лор похерили и ещё сюжет поимеют, лишь бы она вписалась.
А вообще нет, у них разные социальные роли и Крапива не росла с мыслью что дракон это "мое-мое ааа".

#143823 2025-01-03 04:04:41

Анон

Анон пишет:

Да ну Визерис там дело десятое.

Да, думаю, больше убийство Джейха повлияло. Но это Рейнира ещё не осознала, что была для Деймона только заменой отца  =D

Анон пишет:

Деймон совершенно ненадежный персонаж, который может сотворить что угодно без согласования с ней ей во вред

Ну как бы да, вся его история с Визерисом на это намекала, но Рейнира, видать,  думала, что уж с ней-то будет по-другому, ха-ха.

#143824 2025-01-03 04:06:23

Анон

Анон пишет:

А это в мире сериала не важно потому что она валирийской расы. А Крапива была обычной, еще и привлекла Деймона.

#143825 2025-01-03 04:12:20

Анон

Анон пишет:

А он-то зачем нужен, если есть Джехейра

Потому что сын за сына должен быть, это похеренная суть сцены и похеренный надлом Хелейны, а каноничной смерти Джейхейры почти наверняка не будет. Регентство снимать явно не станут, а кидать её на пики сразу после Хелейны это такое.
Либо оставлять её женой Эйгона и оборвать на этом историю, либо тогда уж вырезали бы её, а Мейлора оставили.
Или чоуж, оставили бы старшего Эйгона вообще без детей, кому на них не похер? Сценаристам похер точно.

Отредактировано (2025-01-03 04:12:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума