Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143651 2024-12-30 16:17:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я думаю, что Роберт там ляпал языком, не оглядываясь на ланнистеровских и своих солдатов (или на прислугу замка) - ну а те, конечно, растрепали.

Как говорится, что знают двое, знает и свинья

#143652 2024-12-30 16:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а у нас Хороший Человек Бран сел туда же - и тоже всё стало хорошо.

Не, ну это мы пока Мартину предъявить не можем ;D

Он просто ничего не допишет  ;D

#143653 2024-12-30 16:21:46

Анон

Анон пишет:

новый царь убиению детей ни капельки не огорчился

А в этом никто не сомневается. Но это не значит, что Роберт - маньяк и сам бы их убил, что убил бы Джона.
По-моему, его ненависть к Таргариенам сильно преувеличена из-за всей этой его бравады про каждую ночь и прочее.

#143654 2024-12-30 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну это мы пока Мартину предъявить не можем

Я как-то после выхода сериала смирился с тем, что мы или не дочитаем уже (Мартин не напишет), или что лучше, чем в сериале, у него не будет.
Не говоря уже о том, как Мартин вихлял после шишторма, поднявшегося после финала сериала. Там же вся промо-кампания состояла из "наш финал будет как у Мартина, даже если достигнуты они будут разными путями" - и он сначала кивал, а когда люди досмотрели и возбугуртили, началось: "и да, и нет, и да, и нет, и да, и нет".

#143655 2024-12-30 16:30:22

Анон

Анон пишет:

А в этом никто не сомневается. Но это не значит, что Роберт - маньяк и сам бы их убил, что убил бы Джона.

Я не считаю, что он маньяк. Не знаю, хватило бы у него духу убить собственноручно. Но что до Джона - он бы скомандовал "на выпил" моментально, как только раздуплился, что в графе "отец" у того стоит "Таргариен Рейегар Эйрисович", а в графе "мать" - "Старк Лианна Рикардовна". Ничто бы Джона не спасло, включая заступничество Неда. Ну, он извинился бы потом, когда дело бы уже было сделано.

Анон пишет:

По-моему, его ненависть к Таргариенам сильно преувеличена из-за всей этой его бравады про каждую ночь и прочее.

А мне наоборот странно, что у него до сих пор горит так, что из него говно вёдрами льётся, только назови ненавистную фамилию. Чувак, пятнадцать лет прошло, пора бы поостыть. Плюс, я повторюсь: странно, что он хейтит всех Таргов скопом - а не лично Рейегара и Эйриса. Это уже оверреакция какая-то. Я могу понять политическую необходимость быть жётским (Дейнерис после брака с Дрого), но этот вечный бомбёж понять не могу.

Отредактировано (2024-12-30 16:33:01)

#143656 2024-12-30 16:33:12

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, как Мартин вихлял после шишторма, поднявшегося после финала сериала. Там же вся промо-кампания состояла из "наш финал будет как у Мартина, даже если достигнуты они будут разными путями" - и он сначала кивал, а когда люди досмотрели и возбугуртили, началось: "и да, и нет, и да, и нет, и да, и нет".

Наверняка не допишет. Все равно ж всем не угодить, шитшторм будет при любом конце.
Вот кстати про основных - Дени, Тирион, Джон, Санса, Арья сама судьба скорее такая и будет. Возможно, КН убьет не Арья, но что выживет и отправится куда-то там наверняка. Дени съедет как-то логичнее, но все равно это сделает. Тирион однозначно как сыр в масле будет кататься, любимый персонаж и «истинный гигант»

#143657 2024-12-30 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что он маньяк. Не знаю, хватило бы у него духу убить собственноручно. Но что до Джона - он бы скомандовал "на выпил" моментально, как только раздуплился, что в графе "отец" у того стоит "Таргариен Рейегар Эйрисович", а в графе "мать" - "Старк Лианна Рикардовна". Ничто бы Джона не спасло, включая заступничество Неда. Ну, он извинился бы потом, когда дело бы уже было сделано.

А как бы он технически это делать стал? Джон у Неда в ВФ. Выдать не выдаст.  Роберт бы штурмовать его пошёл?

Отредактировано (2024-12-30 16:36:00)

#143658 2024-12-30 16:40:02

Анон

Анон пишет:

А как ты он технически это делать стал? Джон у Неда в ВФ. Выдать не выдаст.  Роберт бы штурмовать его пошёл?

А как он сделал с Дейнерис? Побежал штурмовать Эссос?
Точно так же. Дал бы команду условному Варису. Варис бы нашёл убийцу. А потом бы Джон очень неудачно споткнулся и сломал шею - или подавился хлебушком.

Хотя, я тут так подумал - с Недом можно было и проще, раз уж Нед у нас не очень умный  :lol: Сказал бы "выдай мальчика", Нед бы отказался. Сказал бы "тогда ты изменник" - Нед бы сказал "и правда", сам бы приехал и сам в темницу сел.
А потом Кет бы обменяла Джона на мужа - и все, кроме Неда, были бы довольны)) И Робб бы ещё на прощанье другу сказал "ты мне ещё спасибо скажешь".

#143659 2024-12-30 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, КН убьет не Арья

КН в книгах нет.

Анон пишет:

Дени съедет как-то логичнее, но все равно это сделает.

Не представляю, куда Мартин собирается этот съезд засунуть, учитывая, что она до Вестероса доберётся в конце "ветров" в лучшем случае. Будет такая же каша, как и в сериале в итоге.

#143660 2024-12-30 16:41:54

Анон

Анон пишет:

И она ж сюсюкается ради молчания Дианы, Алисента о репутации заботится. Не было это ничем хорошим. Да, принца не накажут, но говорить будут неодобрительно.

Не понимаю о чём тут вообще молчать надо. Принц поимел служанку, абсолютно обыденное дело. Вы ещё скрывайте что он в бордели ходит. Кто-то скажет что плохо жене изменять, кто-то скажет что девка дура, держаться за принца надо, а не ныть, но большинству будет кристально похер. В мире Мартина, по крайней мере, а не в телефике про святое женское сестринство. Если бы она орала на весь замок, а он её избил - тогда бы да, нехорошо уже как-то, но произошла рядовая для сеттинга ситуация.
Что тут говорить если в нашем современном мире образованные женщины могут высказываться в духе "Тед Банди красавчик, я бы ему и без насилия отдалась". А это тот же самый Гора, только симпатичнее.

#143661 2024-12-30 16:43:28

Анон

Анон пишет:

А как он сделал с Дейнерис? Побежал штурмовать Эссос?
Точно так же. Дал бы команду условному Варису. Варис бы нашёл убийцу. А потом бы Джон очень неудачно споткнулся и сломал шею - или подавился хлебушком.
Хотя, я тут так подумал - с Недом можно было и проще, раз уж Нед у нас не очень умный   Сказал бы "выдай мальчика", Нед бы отказался. Сказал бы "тогда ты изменник" - Нед бы сказал "и правда", сам бы приехал и сам в темницу сел.

Послать убийцу в ВФ оскорбление Старкам и северу. И не факт что выгорит.
Да ну, не настолько Нед долбанут. Сел бы за стенами и все. Роберт стал бы второй круг войны развязывать против своих же сторонников? Сомневаюсь.

#143662 2024-12-30 16:54:01

Анон

Тут вот вспомнили леди Дастин, которой коня вернули вместо мужа и вот, кмк, Неду и в голову не пришло что он её чем-то обидел. Лианну он привёз, а его нет, но это же Лианночка, как её не привезти. Жалко друзей, хорошие люди были, но они же померли за Лианну, а значит всё было не зря. На, Барбри, лошадку.

#143663 2024-12-30 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Послать убийцу в ВФ оскорбление Старкам и северу. И не факт что выгорит.

Ну вот в ИП отлично выгорело  :lol: Хотя спланировал операцию на коленке, по основной версии, малолетний и не очень умный пиздюк.

Анон пишет:

Да ну, не настолько Нед долбанут. Сел бы за стенами и все.

Ну, тут уже кто во что верует. Мне вот кажется, что настолько. Буквально недавно перечитывал момент около смерти Роберта - как там Ренли и прочие пытались Неду мозги прочистить - и не помогло. Станнису бы хватило на это ума. Ренли бы хватило на это ума. А Неду бы хватило ума разве что лично явиться перед Робертом с целью в глаза его бесстыжие посмотреть, и залить ему одну из тех телег про честь и справедливость, которые он заливал в первой книге (чем Роберта только бесил).

Он не верил, что король способен повредить ему… нет, только не Роберт. Сейчас он зол, но Нед исчез с его глаз, и ярость его остынет, как бывало всегда.

#143664 2024-12-30 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Тут вот вспомнили леди Дастин, которой коня вернули вместо мужа и вот, кмк, Неду и в голову не пришло что он её чем-то обидел. Лианну он привёз, а его нет, но это же Лианночка, как её не привезти. Жалко друзей, хорошие люди были, но они же померли за Лианну, а значит всё было не зря. На, Барбри, лошадку.

Я и говорю, он местами был не очень умный  :dontknow: При этом как человек мне Нед симпатичнее 80% книжных жаб и гадюк, но в людях он не разбирался совершенно.

#143665 2024-12-30 17:11:18

Анон

Анон пишет:

но в людях он не разбирался совершенно

Мне тоже не до конца понятно чем именно эта реакция вызвана - тем что именно Нед получился крайним или она реально о муже переживала?

#143666 2024-12-30 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не до конца понятно чем именно эта реакция вызвана - тем что именно Нед получился крайним или она реально о муже переживала?

Ты про леди Дастин? У меня создалось ощущение, что она именно о муже печалилась. Она же тогда ещё молоденькая была:

– Мы и полгода вместе не прожили, когда Роберт поднял свое восстание. Нед созвал знамена. Я умоляла мужа не ходить, послать вместо себя дядю, знаменитого своим топором, или двоюродного деда, сражавшегося на Войне Девятигрошовых Королей. Но он, движимый мужской гордостью, сам возглавил барроутонский отряд. Я подарила ему рыжего жеребца с огненной гривой, лучшего из конюшен моего лорда-отца. Муж клялся, что после войны приедет на нем домой, но коня мне вернул Нед Старк по пути в Винтерфелл. Он сказал, что мой муж пал смертью храбрых и погребен в дорнийских красных горах. Кости своей сестры он привез на Север, и они покоятся здесь, но кости лорда Эддарда рядом с ними не лягут. Я скормлю их своим собакам.

Типа, мало того, что мужа на своей войне ухайдохал - так ещё и кости его домой не привёз. А сестричкины привёз гнида!

Отредактировано (2024-12-30 17:17:46)

#143667 2024-12-30 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Я умоляла мужа не ходить, послать вместо себя дядю, знаменитого своим топором, или двоюродного деда, сражавшегося на Войне Девятигрошовых Королей.

Ничего себе у них любовь за полгода сложилась. Она же всю юность о Старках промечтала, замуж не девственницей пошла, да и Брандон ещё живой был. А вот поди ж ты.
Жалко что даже детей ей не оставил.

#143668 2024-12-30 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Ничего себе у них любовь за полгода сложилась. Она же всю юность о Старках промечтала, замуж не девственницей пошла, да и Брандон ещё живой был. А вот поди ж ты.
Жалко что даже детей ей не оставил.

Ну, почему бы и не сложиться. Она от Брандона фанатела - но очень быстро поняла, что замуж он её не возьмёт. А тут мужик взял. Не девственницу. И даже не пикнул. Может, другой типаж был - ласковый и заботливый, ей и зашло (это я теоретизирую, если что).
А потом муж умер. А ты - сиди во вдовицах. Тоже мало радости. Детей нет, род мужа пресёкся(?), ты имеешь какие-то права, только пока ты вдова своего мужа. Такое себе. И ведь Дастины - сильный и древний северный род. А тут такое неуважение - даже кости не привезли (что делают по меркам Вестероса даже враги для врагов, потому что, ну блин, таковы обычаи).

#143669 2024-12-30 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Да ну, не настолько Нед долбанут. Сел бы за стенами и все. Роберт стал бы второй круг войны развязывать против своих же сторонников?

Да сошлись бы на том, что Джон поедет в Дозор на н лет раньше.

Анон пишет:

А потом муж умер. А ты - сиди во вдовицах. Тоже мало радости. Детей нет, род мужа пресёкся(?), ты имеешь какие-то права, только пока ты вдова своего мужа. Такое себе. И ведь Дастины - сильный и древний северный род. А тут такое неуважение - даже кости не привезли

И вот это все наложилось на воооот такую обидку на Старков.

#143670 2024-12-30 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Да сошлись бы на том, что Джон поедет в Дозор на н лет раньше.

Мне кажется, что Роберт бы и там его достал.

#143671 2024-12-30 20:31:03

Анон

Аноны, а если у двоежонца (или у женщины в аналогичной ситуации) умирает первый супруг, то брак со вторым становится законным? И дети законными?

#143672 2024-12-30 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у двоежонца (или у женщины в аналогичной ситуации) умирает первый супруг, то брак со вторым становится законным? И дети законными?

С чего бы? Он изначально недействителен.

#143673 2024-12-30 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Это про Рейниру? Нет, все ее дети в сериале незаконные.

#143674 2024-12-30 23:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это про Рейниру? Нет, все ее дети в сериале незаконные.

Да. После смерти Лейнора ее брак с Деймоном разве не становится действительным?

#143675 2024-12-30 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Да. После смерти Лейнора ее брак с Деймоном разве не становится действительным?

Насчет брака не знаю, но рожденные до смерти Лейнора дети точно не будут законорожденными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума