Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143626 2024-12-30 14:49:54

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А тут с ним аж на годы рассорился.

Какие годы? Они после смерти Лианны же помирились.

#143627 2024-12-30 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Какие годы? Они после смерти Лианны же помирились.

И тем не менее Нед уехал на свой север и просидел там почти всё робертово правление. А в ИП срач разгорелся повторно - на сей раз из-за предложения убить Дейнерис. Так что вопрос "нормально ли убивать таргодетей - или как-то это фу" между ними явно незакрыт.

Отредактировано (2024-12-30 14:58:38)

#143628 2024-12-30 14:59:50

Анон

Ну, в принципе, Роберт всё сам сказал прямым текстом:

Я убью каждого Таргариена, до которого сумею добраться, чтобы все они умерли, как их драконы, и охотно помочусь на могилу каждого.

#143629 2024-12-30 15:03:20

Анон

Анон пишет:

так в сериале у нас Ужасы Патриархата и Вумен Пауэр, так что королева лично сюсюкается с какой-то девкой в духе "какое красивое имя, Дианочка, да, он такой мудак".
В книге Дианочке в лучшем случае прописали бы пинок под зад за нытье, и без всякой королевы. Изнасилование осуждается когда оно откровенно жестоко - с воплями, хватаниями и попытками побега. А позажимать девицу без таких откровенных ужасов - всем похер.

Да вон Гора мужику за дочку заплатил, гвардейцы Тише тоже, а Тирион аж золотой дракон по-моему. Так что Алисента, дающая Диане деньги, как раз вписывается. И она ж сюсюкается ради молчания Дианы, Алисента о репутации заботится. Не было это ничем хорошим. Да, принца не накажут, но говорить будут неодобрительно.

#143630 2024-12-30 15:04:25

Анон

Анон пишет:

И тем не менее Нед уехал на свой север и просидел там почти всё робертово правление.

Он не тот человек чтобы в столице остаться или по гостям разъезжать. Уехал бы в любом случае, кмк.

#143631 2024-12-30 15:07:54

Анон

Анон пишет:

Он не тот человек чтобы в столице остаться или по гостям разъезжать. Уехал бы в любом случае, кмк.

Он поднял свой регион на восстание, его люди воевали и умирали за него (см. Барбри Дастин, которая до сих пор за это зуб на Неда имеет) - и при этом он ничего для своего региона за это не получил (по крайней мере, в тексте нет ничего ни о снижении налогов на N лет, ни ещё о каких-то там плюшках). Сравни с Ланнистерами, которые в восстание вложились чуть-чуть - а профита получили гораздо больше. Дело же не в том, что он не остался вести в столице богемную жизнь, а в том, что те, кто за него воевал и погибал, ничего за это не получили.

#143632 2024-12-30 15:16:06

Анон

Анон пишет:

и при этом он ничего для своего региона за это не получил

Не получил, потому что не просил и не особо хотел что-то получать. Или ты думаешь что Роберт его спецом обделил?
Человек более практичный легко получил бы кучу плюшек, а Нед у нас возвышенный и нитакой - у тебя сын, у меня дочь, в смысле брак, какой брак, зачем брак?

#143633 2024-12-30 15:21:31

Анон

Анон пишет:

по крайней мере, в тексте нет ничего ни о снижении налогов на N лет, ни ещё о каких-то там плюшках

Но сказано, что Север благоденствует, несмотря на то, что нехило вложился населением в восстание, да ещё и под конец зимы. Я в принципе полагаю, что какое-то время все мятежные грандлордства налогов не платили - РЗ и особенно ШЗ там по кирпичику должны были разнести воюющие армии (а последних ещё и обожрать просторская армия в количестве человек, которых ШЗ в конце зимы нормально не прокормят), Север после зимы и вложился людьми, в Долине раскатали главный торговый порт...

#143634 2024-12-30 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Не получил, потому что не просил и не особо хотел что-то получать. Или ты думаешь что Роберт его спецом обделил?
Человек более практичный легко получил бы кучу плюшек, а Нед у нас возвышенный и нитакой - у тебя сын, у меня дочь, в смысле брак, какой брак, зачем брак?

Я как раз считаю, что ни Роберт, ни Аррен бы Неда не обделили, и раз Нед предпочёл хлопнуть дверью и укатить домой, несолоно хлебавши, и игнорируя недовольство собственных вассалов, то у него или моральные принципы перевесили, или он дурачок.

Анон пишет:

Но сказано, что Север благоденствует, несмотря на то, что нехило вложился населением в восстание, да ещё и под конец зимы.

Север во время правления Роберта благоденствует спустя десять лет долгого лета. Не помню, было ли что-то сказано о делах Севера во время восстания, но восстание началось в 283м году, а "год ложной весны" закончился в 281м.

Анон пишет:

Я в принципе полагаю, что какое-то время все мятежные грандлордства налогов не платили

Это разумное предположение, но в тексте на эту тему ни слова. Не любит Мартин эту скукоту с налогами.

#143635 2024-12-30 15:30:12

Анон

Анон пишет:

Но говорил он это явно с болью, не так вспоминают славные победы.

Так боль эта по ушедшим славным дням и тому, что Роберт уже не торт, ну может по неслучившейся Лианне. Сам Рейгар на десятом плане.

Анон пишет:

Не обязательно всей душой содрогаться от отвращения, но сделать скорбное лицо на публику можно было бы

А он разве на публику сказал, а не Неду на его призывы покарать Ланнов?

#143636 2024-12-30 15:35:26

Анон

Анон пишет:

А он разве на публику сказал, а не Неду на его призывы покарать Ланнов?

Сама реакция Бобби Би вскользь упоминается устами многих ПОВов. Так что, видимо, всё же не за закрытыми дверями разговоры велись. Даже Барристан, которого и близко рядом не было во время убийства, рассуждает, мол, увидь он воочию, как Роберт улыбается детским трупам - смог бы удержаться и не зарезать его там же?

#143637 2024-12-30 15:38:49

Анон

Анон пишет:

Даже Барристан, которого и близко рядом не было во время убийства, рассуждает, мол, увидь он воочию, как Роберт улыбается детским трупам - смог бы удержаться и не зарезать его там же?

Ну Барристан у нас то ещё мерило нравственности, тут уже обсуждали это как-то.

#143638 2024-12-30 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Ну Барристан у нас то ещё мерило нравственности, тут уже обсуждали это как-то.

Так речь не о нравственности, а о том, что даже до него реакция Роберта на трупы рейегаровичей дошла. То есть, это было не каким-то приватным разговором между Недом и Робертом, а вполне себе достоянием публики.

#143639 2024-12-30 15:42:48

Анон

Хм, Бобби Би - это хейтерское или вроде Визи, может быть и по любви?

#143640 2024-12-30 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Не любит Мартин эту скукоту с налогами.

А сам на Толкина менял, мол, нет про налоговую политику Арагорна))

#143641 2024-12-30 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Хм, Бобби Би - это хейтерское

Мне кажется, больше ироничное

#143642 2024-12-30 15:44:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, если честно) Я обычно встречал в ироничных постах (собственно, других о Роберте мне и не попадалось).

#143643 2024-12-30 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Так боль эта по ушедшим славным дням и тому, что Роберт уже не торт

Не, эта боль проявляется, когда он не может на турнир в общей схватке выйти

#143644 2024-12-30 15:49:17

Анон

Анон пишет:

А сам на Толкина менял, мол, нет про налоговую политику Арагорна))

Да Мартину давно пора бревно из глаза вынуть)) Особенно памятуя о сериальном финале. Что там будет делать Бран Недоломанный с оставшимися в Вестеросе дотракийцами, и какова будет его налоговая политика - нипанятна. Что-то, говорите, у Толкиена хороший человек Арагорн сел на трон - и всё стало хорошо? Ой, а у нас Хороший Человек Бран сел туда же - и тоже всё стало хорошо.

#143645 2024-12-30 15:54:31

Анон

Анон пишет:

По-моему можно и любя, это не Самса с Дыней, а просто забавно.

#143646 2024-12-30 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Не, эта боль проявляется, когда он не может на турнир в общей схватке выйти

По-моему, подходит, ведь раньше-то он ух, а теперь не торт и не по статусу ему

Анон пишет:

То есть, это было не каким-то приватным разговором между Недом и Робертом, а вполне себе достоянием публики.

Хм. Значит, кто-то ещё был и растрепал. Но вряд ли толпа народа. Имхо, до Роберта доебались и он вспылил. Всякие там улыбки маньяка - домыслы врагов  ;D

Отредактировано (2024-12-30 15:57:12)

#143647 2024-12-30 15:58:41

Анон

Анон пишет:

По-моему можно и любя, это не Самса с Дыней, а просто забавно.

Съедобное смешно, мне нравится Сметаннис и Печеня :please:

#143648 2024-12-30 16:06:13

Анон

Анон пишет:

Хм. Значит, кто-то ещё был и растрепал. Но вряд ли толпа народа. Имхо, до Роберта доебались и он вспылил. Всякие там улыбки маньяка - домыслы врагов 

Я думаю, что Роберт там ляпал языком, не оглядываясь на ланнистеровских и своих солдатов (или на прислугу замка) - ну а те, конечно, растрепали. Конечно, кто-то что-то приукрасил, кто-то что-то переврал. Но в общем и близко знающие Роберта (Нед), и не близко (Барристан) во мнении сходятся: новый царь убиению детей ни капельки не огорчился (если вообще не обрадовался). Так что особо сомневаться тут не в чем. Ну и цитату про "хочу убить каждого Таргариена, до которого смогу дотянуться - и обоссать их могилы" прямо от Роберта я приносил.
Больная мозоль у него Таргариены. Даже спустя кучу лет.

#143649 2024-12-30 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Больная мозоль у него Таргариены. Даже спустя кучу лет.

Согласна!

#143650 2024-12-30 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Ой, а у нас Хороший Человек Бран сел туда же - и тоже всё стало хорошо.

Не, ну это мы пока Мартину предъявить не можем ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума