Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да, тогда этого никто не заметил, зато сейчас понятно стало.
Ну, мне ещë в первом сезоне еë зацикленность на Рейнире не нравилась. Особенно с Эйгоном в карете. Прямо фу.
Ну, мне ещë в первом сезоне еë зацикленность на Рейнире не нравилась. Особенно с Эйгоном в карете. Прямо фу.
Это можно было вывести еще в противостояние как в книге. Пир списать на спектакль на публике, карету на то, что она не хочет переходить к убийствам (это ведь и в книге было, Алисента с Хелейной просили Эйгона не убивать Рейниру). Вот после кис все должно бы измениться. Но сериальной Алисенте ж насрать на семью оказалось. И вся ее якобы защита Эймонда на самом деле просто негодование на Рейниру, до самого Эймонда ей дела мало.
Я помню, читал немало фиков, написанных после первого сезона, и везде Алисента такая преданная мать семейства, ожесточалась после кис. Не знаю показатель это или нет, конечно, но видимо фандом не представлял себе, что ей будет просто насрать и она перебежит на сторону Рейниры как запахло жареным.
А самое дурацкое, что еще два сезона на нее одну по сути из якобы зелёных смотреть, только у нее скоинтайм будет.
Отредактировано (2024-12-29 22:41:47)
видимо фандом не представлял себе, что ей будет просто насрать и она перебежит на сторону Рейниры как запахло жареным
Да кто бы знал что самым нормальным родителем будет вообще Эйгон.
Да кто бы знал что самым нормальным родителем будет вообще Эйгон.
Это тот Эйгон, который вспомнил, что у него есть дети только через неделю после коронации? Он не знает, что делает его сын, не общается с дочерью и не вспоминает ни одного из них после 2 эпизода.
Это тот Эйгон, который вспомнил, что у него есть дети только через неделю после коронации?
Так там «самый нормальный», а не хороший. Лучше себя показал разве что Харвин, потому что у него пятнадцать секунд скринтайма
дранон
Так там «самый нормальный», а не хороший.
Чем Рейнира не устраивает?
А Рейнира-то помнит что потеряла Висенью?
Джейс во втором сезоне аж словами через рот сказал, чем не устраивает.
В первом сезоне помнила
Я уж не требую вторых сезонов, но после сцены похорон хоть кто-то про неё вспомнил?
Тут у меня претензии к написанию, а не к Рейнире, потому что в книге роль мертвой дочери ясна, а в сериале чисто чтобы было, очередную сцену родов покажем, а дальше ребенок и не нужен. Пол, имя, какая нахрен разница.
Выложили сценарий сцены ужина из первого сезона целиком
О, тост Деймона вырезали, ну и к лучшему, он какой-то ни о чём.
Зато любимая дочка годами не навещает и приезжает только тогда, когда ей что-то понадобилось.
Жиза, так обычно и происходит: кто помогает и заботится, идут нафиг, а плюшки все бедовому любимке, ждущему наследство в сторонке.
Очередное "все любят Визериса и жалеют его" что ли, там по-хорошему детям должно быть пофиг на его страдания.
А вот это не понимаю, если честно. Анон, ты видел когда-нибудь тяжёло больных людей? Там быстро забываешь даже то, что тебя били, если у тебя в принципе есть эмпатия. А Визерис с детьми не был и вполовину так жесток, как со многими из нас родители в детстве.
У них там только Эймонд садист, остальные, вроде, нормальные, с чего бы не сочувствовать страданиями Визериса?
Отредактировано (2024-12-30 00:34:49)
А Визерис с детьми не был и вполовину так жесток
Допрашивать сына без глаза это не жестоко? И он всегда показывал, что его интересует только Рейнира и ее семья.
Отредактировано (2024-12-30 00:21:07)
У них там только Эймонд садист
Эймонд тут тоже среди этих зеленых, которые грустят, он довольно эмоционально отреагировал на смерть Визериса в сценарии. А садистом был скорее Эйгон.
И он всегда показывал, что его интересует только Рейнира и ее семья.
Он прямым текстом говорил, что Рейнира - его единственное дитя. И все остальное его поведение это только подтверждает.
У них там только Эймонд садист, остальные, вроде, нормальные, с чего бы не сочувствовать страданиями Визериса?
Кто там нормальный? Возможно закадровый Дейрон разве что, который рос в Староместе. Хелейна не от мира сего. Эйгону весело издеваться над братом (это кстати и есть разновидность садизма), насиловать служанок и смотреть на издевательства над детьми. Чет стоило Эйгону пострадать, как о его собственных качествах и действиях начали забывать.
Отредактировано (2024-12-30 00:46:00)
с чего бы не сочувствовать страданиями Визериса?
Ну он мерзко выглядящий дед с плохой памятью, который с зелёными общается по две минуты и по большим праздникам.
Тут скорее такая брезгливая отстраненная жалость будет, чем искреннее сочувствие.
Допрашивать сына без глаза это не жестоко?
Честно, анон, тебе повезло, ты либо очень юный и тебя по современным стандартам уже воспитывали, либо ты в розовопонии жил какой-то. В моём детстве, разбив лицо, я боялся не крови, а того, что мать увидит и добавит
А тут Визерис виноват разве что в фаворитизме и недостаточном сочувствии к Эймонду при разборе драки. Да, он должен был пожалеть, а не расспрашивать, но он пальцем сына не тронул.
А садистом был скорее Эйгон.
Брата сжёг и потом пришёл ему сделать больно Эймонд. А Эйгон почему садист?
А Эйгон почему садист?
А издевательство над тем же братом (психологический садизм), изнасилования и наслаждение детскими боями уже забылись?
но он пальцем сына не тронул.
А надо было?
Да, он должен был пожалеть, а не расспрашивать, но он пальцем сына не тронул.
Вот спасибо, не побил сына-инвалида с опасной для жизни травмой. А только наорал на него и защитил обидчика.
Да Визя добряк, каких поискать.
Он прямым текстом говорил, что Рейнира - его единственное дитя.
Это, конечно, мемно, но по-моему он это ляпнул в бреду. У него Алисента временами Эймой становилась, неудивительно, что в какой-то момент он откатился до того периода в жизни, когда помимо Рейниры не было детей.
Эйгону весело издеваться над братом
Эйгон просто дурак, вот и шутит свои тупые шутки. Джейс и Люк тоже садисты, раз в розовом ужасе участвовали?
насиловать служанок и смотреть на издевательства над детьми.
Тут скорее тоже тупость - он просто не понимает, что это нехорошо. У людей во все времена было много стрёмных развлечений: та же коррида, петушиные бои, собачьи бои, гладиаторские бои, охота, публичные казни. Хз, насколько зрителей подобного можно назвать садистами.
Джейс и Люк тоже садисты, раз в розовом ужасе участвовали?
Честно говоря да. Но не из-за свиньи, а потому что на другого ребенка с ножом кидались.
Эйгон просто дурак, вот и шутит свои тупые шутки. Джейс и Люк тоже садисты, раз в розовом ужасе участвовали?
Анон пишет:
насиловать служанок и смотреть на издевательства над детьми.
Тут скорее тоже тупость - он просто не понимает, что это нехорошо. У людей во все времена было много стрёмных развлечений: та же коррида, петушиные бои, собачьи бои, гладиаторские бои, охота, публичные казни. Хз, насколько зрителей подобного можно назвать садистами.
Если б что-то одно, еще возможно, а все вместе это а определённую картинк складывается. Ну и как бы отношение современников Эйгона к боям и изнасилованиям показывает, что ни фига это не норма. И в борделе ни мадам, ни друзья Эйгона с ним не ржут, наверно они понимают, что что-то тут не то. Да, во все времена были мерзкие вещи и преступления, и сейчас они есть, никуда не делись, только это никого не оправдывает. То, что Эйгон не считает себя при этом плохим человеком, а то, что он делает, или чем-то безобидным, или право имеет, скорее ему в минус, чем в плюс. Я думаю, даже Гора себя злодеем не считал. Вот прекрасный отрывок из рассказа человека Горы - он искренне считает, что тут все сами виноваты, ну вот и Эйгон такой же.
— Так или этак, глядеть там особо не на что, но Эггон подвыпил и стал ее щупать — ну, может, и я пощупал малость, а Рафф говорит молодому Стилвуду: сведи-ка эту девку наверх, пора тебе стать мужчиной — подначивает его, стало быть. Джосс в конце концов и полез ей под юбку, а она как завизжит, кувшин бросила и бежать на кухню. Тут бы все и кончилось, так нет: старый дурак прется прямиком к сиру и просит его оставить девушку в покое: вы, мол, помазанный рыцарь и прочее.
Сир Грегор и не глядел, что мы делаем, — но тут взглянул, вот этак, и потребовал привести к нему девку. Старикан приволок ее из кухни — сам виноват, больше винить некого. Сир оглядел ее и говорит: «Из-за этой-то шлюхи ты так беспокоишься?» — а старый дурак ему прямо в лицо: «Моя Лайна не шлюха, сир». Сир глазом не моргнув говорит: «Ошибаешься». Кинул старику еще монету, разодрал на девке платье и взял ее тут же на столе, у него на глазах, хоть она брыкалась что твой кролик и орала почем зря. Я только глянул на старикана и стал ржать так, что эль из носу потек. Тут парень услышал шум — сын, что ли, — и прибежал из подвала, пришлось Раффу пырнуть его в живот. Сир кончил и снова взялся за пиво, а мы все тоже попользовались по очереди. Тоббот, как у него водится, повернул ее и давай сзади наяривать. Когда до меня дошло, девчонка уж и трепыхаться перестала — может, ей понравилось в конце концов, хотя я бы не прочь, чтоб она малость подрыгалась. А самое лучшее вот что: когда все кончилось, сир возьми да и потребуй со старика сдачи. Она мол, серебра не стоит… и провалиться мне на этом месте: старик притащил пригоршню медяков, попросил у сира прощения и поблагодарил за оказанную честь!
Это, конечно, мемно, но по-моему он это ляпнул в бреду. У него Алисента временами Эймой становилась, неудивительно, что в какой-то момент он откатился до того периода в жизни, когда помимо Рейниры не было детей.
Возможно, если б он еще будучи более-менее в здравии так себя не вёл, то да. Но он всегда таким был.