Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143476 Сегодня 03:23:20

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Тайвин, Варис, Доран, ни у кого ничего не щелкнуло ни разу?

Варис не знаю, а остальные в глаза не видели того Джона и могли даже не слышать о нём ничего особо, кроме того, что ну вот есть у Старка бастард. Откуда им знать, когда он там появился.

#143477 Сегодня 03:25:28

Анон

Вообще мне нравится хэд, что Джон и так похож на Рейгара, просто из-за, кхем, цветового окраса это сложно заметить. Добавляет в ситуацию ещё одну нотку деревни дураков.

#143478 Сегодня 03:25:40

Анон

Анон пишет:

А у Станниса?

А ему незачем. Он не интриган и против Старков не играет, так что резонов много об этом думать у него нет.

#143479 Сегодня 03:31:47

Анон

Анон пишет:

Он не интриган и против Старков не играет, так что резонов много об этом думать у него нет.

Но про бастардов Серсеи как-то додумался. Может, потому, что они перед глазами всё время были. А теперь он один из немногих, кто помнит Рейгара (всё же кузен, есть вероятность, что виделись вблизи) и знает Джона.

Анон пишет:

просто из-за, кхем, цветового окраса это сложно заметить

На севере никто не знал достаточно Рейгара, чтобы это заметить, думаю. А Джон с севера не высовывался. Но Джону тот же Станнис говорил, что он похож на Неда.

#143480 Сегодня 03:34:27

Анон

Да не похож Джон на прекрасного утончённого принца. Он замкнутый северный парень, он не любит книги и не является великим красавцем. Внешне как юный Нед, то есть падать в обморок не от чего.

#143481 Сегодня 03:40:35

Анон

Вообще, мне нравится думать, что Станнис догадается и расскажет Джону до того, как погибнет. Хотелось бы, чтобы они ещё встретились. Завещание Рейгара в архивах Цитадели - это как-то уныло.

#143482 Сегодня 03:43:04

Анон

Анон пишет:

У меня один из самых нелюбимых, Джейме куколд какой-то в нем

Ага, знаю, многие мечтают о независимом исправившемся Джейме, тут я в меньшинстве, но меня наоборот бесит его типа редемпшн с Бриенной.

#143483 Сегодня 07:24:47

Анон

Анон пишет:

тут я в меньшинстве, но меня наоборот бесит его типа редемпшн с Бриенной.

Другой, но разве у арки Джейме не суть в том, что он стал нести клятвы, как рыцарь гвардии, следовательно целибат и никакого сеха? То есть Бриенна для него скорее такой кореш по оружию, который на путь истинный наставил, а не ли  :think: Я их лично так с книг воспринимаю  :timid:

#143484 Сегодня 11:10:41

Анон

Анон пишет:

Ни одна из предполагаемых матерей валирийской блондинкой ведь не была.
Отредактировано (Сегодня 01:54:24)

У Эшары в семье встречался схожий с Таргами фенотип.

#143485 Сегодня 11:13:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы Станнис захватил Визериса и Дейнерис, никто бы их не убил. Визериса отправили бы в Дозор, а Дейнерис обручили бы с сыном Роберта.

Это адекват бы так рассудил. А Роберт Таргов ненавидел до трясучки, тут доводы разума были бессильны.

#143486 Сегодня 11:44:38

Анон

Анон пишет:

у арки Джейме не суть в том, что он стал нести клятвы, как рыцарь гвардии, следовательно целибат и никакого сеха

Такое тоже плохо совместимо с пейрингом Серсея/Джейме. Но судя по сериалу, это романтическая линия. Их ещё с Крапивой и Деймоном сравнивать любят.

Отредактировано (Сегодня 11:45:27)

#143487 Сегодня 11:47:53

Анон

Анон пишет:

То есть Бриенна для него скорее такой кореш по оружию, который на путь истинный наставил

Сам Мартин сказал, что это деконструкция Красавицы и Чудовища, то есть романтическая линия.

Отредактировано (Сегодня 11:50:31)

#143488 Сегодня 11:47:55

Анон

Анон пишет:

А Роберт Таргов ненавидел до трясучки

Это миф. Он ненавидел Рейгара за личное оскорбление. Может быть, Эйриса за казнь Старков и желание казнить его самого. Правда в том, что Визерис дожил до взрослого возраста и умер без участия Роберта. Даже о распоряжении про Дейнерис Роберт пожалел и пожелал отменить его.

#143489 Сегодня 11:55:26

Анон

Анон пишет:

Он ненавидел Рейгара за личное оскорбление.

Угусь, а Джон - сын этого самого ненавистного Рейгара и плод насилия над Лианной. Нед абсолютно правильно поступил, что скрыл все это. Не надо было только подчеркивать свое особое отношение к Джону и злить Кейтилин.

#143490 Сегодня 12:02:23

Анон

Тут, наверное, вопрос в том, ненавидел бы Роберт так Рейгара, если бы Лианна была его сестрой, а не невестой

#143491 Сегодня 12:14:43

Анон

А вообще Лианна очень удобно умерла, на самом деле. Даже Неду и Бену, в глубине души, наверняка было проще любить её мертвую.
Причём в любом случае, насилие, не насилие, ребёнок, не ребёнок. Самое лучшее что бы её ждало - это брак с Робертом. Но скорее всего Тайвин бы его не допустил, да и Дорн был бы не в восторге от такой королевы. Ну, допустим, вышла бы, я даже могу допустить что Роберт от неё не откажется и продолжит любить, но, как говорится, осадочек останется и весьма нехилый, на такой почве и куда более крепкие браки рушились.
Если без Роберта, то жить на положении порченой бедняжки и пойти за кого-нибудь Касселя тоже невесело. А уж если представить её преданной фанаткой Рейгара, типа вы его убили, уроды!!, то....такой тем более жить не надо.
Мне вообще нравится списывать кровавое ложе на убийство или суицид. Всё поинтереснее как-то.

#143492 Сегодня 12:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится списывать кровавое ложе на убийство или суицид.

Типа Нед её убил?

#143493 Сегодня 12:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще нравится списывать кровавое ложе на убийство или суицид.

Типа Нед её убил?

По её просьбе, было бы стекольно. Или гвардейцы.

#143494 Сегодня 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Угусь, а Джон - сын этого самого ненавистного Рейгара и плод насилия над Лианной.

И что? Рейгар убит, Роберт получил его трон. Месть свершилась, а Джон не виноват. Роберт мог бы настоять на Дозоре, но убивать младенца бы не стал. Он не Гора.

#143495 Сегодня 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Роберт мог бы настоять на Дозоре

а до этого лет -надцать глаза бы мозолил ;D

#143496 Сегодня 12:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роберт мог бы настоять на Дозоре

а до этого лет -надцать глаза бы мозолил ;D

В Дозор можно и младенца сослать, особенно если ты король.

#143497 Сегодня 13:15:15

Анон

Анон пишет:

типа такой замаскированный способ прибить? ;D

#143498 Сегодня 13:37:00

Анон

Анон пишет:

Как-то странно даже что в такой ситуации все трое настолько разобщены и предпочитают искать каждый своего дружбана.

Да, мне от этого очень печально  :sadcat:
Блин, аноны, а есть фики где бы братья Баратеоны как-то сплотились/наладили общение (допустим после гибели родителей)?

#143499 Сегодня 13:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа такой замаскированный способ прибить? ;D

Да нет, серьезно. Мормонт говорил что они могли бы забирать детей у Крастера и воспитать их для Дозора, если бы он их отдавал.
Опять же, Озрик Старк, десятилетний ЛК.

#143500 Сегодня 13:49:23

Анон

Дозорные ясли =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума