Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тайвин, Варис, Доран, ни у кого ничего не щелкнуло ни разу?
Варис не знаю, а остальные в глаза не видели того Джона и могли даже не слышать о нём ничего особо, кроме того, что ну вот есть у Старка бастард. Откуда им знать, когда он там появился.
Вообще мне нравится хэд, что Джон и так похож на Рейгара, просто из-за, кхем, цветового окраса это сложно заметить. Добавляет в ситуацию ещё одну нотку деревни дураков.
А у Станниса?
А ему незачем. Он не интриган и против Старков не играет, так что резонов много об этом думать у него нет.
Он не интриган и против Старков не играет, так что резонов много об этом думать у него нет.
Но про бастардов Серсеи как-то додумался. Может, потому, что они перед глазами всё время были. А теперь он один из немногих, кто помнит Рейгара (всё же кузен, есть вероятность, что виделись вблизи) и знает Джона.
просто из-за, кхем, цветового окраса это сложно заметить
На севере никто не знал достаточно Рейгара, чтобы это заметить, думаю. А Джон с севера не высовывался. Но Джону тот же Станнис говорил, что он похож на Неда.
Да не похож Джон на прекрасного утончённого принца. Он замкнутый северный парень, он не любит книги и не является великим красавцем. Внешне как юный Нед, то есть падать в обморок не от чего.
Вообще, мне нравится думать, что Станнис догадается и расскажет Джону до того, как погибнет. Хотелось бы, чтобы они ещё встретились. Завещание Рейгара в архивах Цитадели - это как-то уныло.
У меня один из самых нелюбимых, Джейме куколд какой-то в нем
Ага, знаю, многие мечтают о независимом исправившемся Джейме, тут я в меньшинстве, но меня наоборот бесит его типа редемпшн с Бриенной.
тут я в меньшинстве, но меня наоборот бесит его типа редемпшн с Бриенной.
Другой, но разве у арки Джейме не суть в том, что он стал нести клятвы, как рыцарь гвардии, следовательно целибат и никакого сеха? То есть Бриенна для него скорее такой кореш по оружию, который на путь истинный наставил, а не ли Я их лично так с книг воспринимаю
Ни одна из предполагаемых матерей валирийской блондинкой ведь не была.
Отредактировано (Сегодня 01:54:24)
У Эшары в семье встречался схожий с Таргами фенотип.
Думаю, если бы Станнис захватил Визериса и Дейнерис, никто бы их не убил. Визериса отправили бы в Дозор, а Дейнерис обручили бы с сыном Роберта.
Это адекват бы так рассудил. А Роберт Таргов ненавидел до трясучки, тут доводы разума были бессильны.
у арки Джейме не суть в том, что он стал нести клятвы, как рыцарь гвардии, следовательно целибат и никакого сеха
Такое тоже плохо совместимо с пейрингом Серсея/Джейме. Но судя по сериалу, это романтическая линия. Их ещё с Крапивой и Деймоном сравнивать любят.
Отредактировано (Сегодня 11:45:27)
То есть Бриенна для него скорее такой кореш по оружию, который на путь истинный наставил
Сам Мартин сказал, что это деконструкция Красавицы и Чудовища, то есть романтическая линия.
Отредактировано (Сегодня 11:50:31)
А Роберт Таргов ненавидел до трясучки
Это миф. Он ненавидел Рейгара за личное оскорбление. Может быть, Эйриса за казнь Старков и желание казнить его самого. Правда в том, что Визерис дожил до взрослого возраста и умер без участия Роберта. Даже о распоряжении про Дейнерис Роберт пожалел и пожелал отменить его.
Он ненавидел Рейгара за личное оскорбление.
Угусь, а Джон - сын этого самого ненавистного Рейгара и плод насилия над Лианной. Нед абсолютно правильно поступил, что скрыл все это. Не надо было только подчеркивать свое особое отношение к Джону и злить Кейтилин.
Тут, наверное, вопрос в том, ненавидел бы Роберт так Рейгара, если бы Лианна была его сестрой, а не невестой
А вообще Лианна очень удобно умерла, на самом деле. Даже Неду и Бену, в глубине души, наверняка было проще любить её мертвую.
Причём в любом случае, насилие, не насилие, ребёнок, не ребёнок. Самое лучшее что бы её ждало - это брак с Робертом. Но скорее всего Тайвин бы его не допустил, да и Дорн был бы не в восторге от такой королевы. Ну, допустим, вышла бы, я даже могу допустить что Роберт от неё не откажется и продолжит любить, но, как говорится, осадочек останется и весьма нехилый, на такой почве и куда более крепкие браки рушились.
Если без Роберта, то жить на положении порченой бедняжки и пойти за кого-нибудь Касселя тоже невесело. А уж если представить её преданной фанаткой Рейгара, типа вы его убили, уроды!!, то....такой тем более жить не надо.
Мне вообще нравится списывать кровавое ложе на убийство или суицид. Всё поинтереснее как-то.
Мне вообще нравится списывать кровавое ложе на убийство или суицид.
Типа Нед её убил?
Угусь, а Джон - сын этого самого ненавистного Рейгара и плод насилия над Лианной.
И что? Рейгар убит, Роберт получил его трон. Месть свершилась, а Джон не виноват. Роберт мог бы настоять на Дозоре, но убивать младенца бы не стал. Он не Гора.
Роберт мог бы настоять на Дозоре
а до этого лет -надцать глаза бы мозолил
В Дозор можно и младенца сослать, особенно если ты король.
типа такой замаскированный способ прибить?
Как-то странно даже что в такой ситуации все трое настолько разобщены и предпочитают искать каждый своего дружбана.
Да, мне от этого очень печально
Блин, аноны, а есть фики где бы братья Баратеоны как-то сплотились/наладили общение (допустим после гибели родителей)?
Дозорные ясли