Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Лидер Ланнистеров" - это не преступление, анон. Да и Станнис книги не читал и не особо наблюдательный допустим (хотя про бастардов догадался), для него может быть не столь очевидно, что без Тайвина всё посыпется, там же куча взрослых ещё: дети, брат, кузены какие-то.
Да вроде даже Арья о чем-то таком догадывалась, Станнис наверно поумнее.
А как называется одежда, которую мужчины носят в ДД? Это кафтаны или что? Просветите
А вообще стал бы безликий Тайвина убивать вопрос, они вроде на кого-то крупного особо и не замахиваются
Бейлона Грейджоя (главу дома, на секундочку), как считается, угрохал именно Безликий по заказу Эурона.
По Мейгору до сих пор есть предположения - очень уж удачно он кончился.
Бейлона Грейджоя (главу дома, на секундочку), как считается, угрохал именно Безликий по заказу Эурона.
А в сериале сам Эурон. Думаю, он мог бы и без безликого, зачем тратиться.
По Мейгору до сих пор есть предположения - очень уж удачно он кончился.
Да уж, вряд ли это был трон. Если всем Вестеросом скинулись, то может и на безликого хватило
А в сериале сам Эурон. Думаю, он мог бы и без безликого, зачем тратиться.
Он был изгнан с ЖО. То есть если бы он там появился - это было бы известно, а если бы он Бейлона ещё и угрохал собственноручно, то шансы выиграть вече после смерти Бейлона у него были бы мизерные.
Да уж, вряд ли это был трон. Если всем Вестеросом скинулись, то может и на безликого хватило
Может, не все, конечно. Такое шило хрен в тайне утаишь. Но у Баратеона и Алиссы, думаю, денег бы хватило. Может, конечно, ещё кто вложился, но эти - самые очевидные выгодоприобретатели.
На сайте productionlist написано, что 6 января начнутся съемки 3 сезона. Или это начало репетиций/table read.
Отредактировано (2024-12-26 11:10:49)
А как называется одежда, которую мужчины носят в ДД?
в книге одежда называется дублет, но на самом деле дублет короткий, так что сериальный, скорее всего, камзол
Он был изгнан с ЖО.
А, хм. Подзабылось, если уточнялось в сериале.
Но у Баратеона и Алиссы, думаю, денег бы хватило.
Точно? Веларионы, вроде, только при Корлисе разбогатели. У Баратеонов война против Эйгона (ещё Дюррандонов) и войны с Дорном должны были пожрать казну. Да и на Мейгора вряд ли одного условного Якена отрядили бы, наверняка выехал бы спецназ, группа альфа ЧБД,по повышенному прайсу
На сайте productionlist написано, что 6 января начнутся съемки 3 сезона. Или это начало репетиций/table read.
Ну и где Дейрон тогда? Опять не будет его? Пора объявлять.
Ну и где Дейрон тогда? Опять не будет его? Пора объявлять.
Когда начнутся съемки наверно объявят.
в книге одежда называется дублет, но на самом деле дублет короткий, так что сериальный, скорее всего, камзол
спасибо, анон
А, хм. Подзабылось, если уточнялось в сериале.
Не-не, за сериал не скажу, я там уже не следил, как совсем бред пошёл. И Эурон там ненастоящий.
Точно? Веларионы, вроде, только при Корлисе разбогатели. У Баратеонов война против Эйгона (ещё Дюррандонов) и войны с Дорном должны были пожрать казну. Да и на Мейгора вряд ли одного условного Якена отрядили бы, наверняка выехал бы спецназ, группа альфа ЧБД,по повышенному прайсу
Фиг знает. За какие-то шиши же сыграли охуенную лакшери свадьбу Алисса и Рогар - а там ведь около года со смерти Мейгора прошло всего лишь. И, кстати, уже при правлении Джейхериса точно так же очень "удобно" (и не менее загадочно) устранили септона Муна.
Если что - я не считают участие Безликих самой правдоподобной версией, но что кто-то очень оперативно устранял отдельные угрозы Джейху - факт.
Может, не все, конечно. Такое шило хрен в тайне утаишь. Но у Баратеона и Алиссы, думаю, денег бы хватило. Может, конечно, ещё кто вложился, но эти - самые очевидные выгодоприобретатели.
И чего тогда каждого короля так не убирали? У каждого были недоброжелатели при деньгах.
Он был изгнан с ЖО. То есть если бы он там появился - это было бы известно, а если бы он Бейлона ещё и угрохал собственноручно, то шансы выиграть вече после смерти Бейлона у него были бы мизерные.
То, что его вообще выбрали, многое говорит о жо, кмк
И чего тогда каждого короля так не убирали? У каждого были недоброжелатели при деньгах.
Так убрать - дело нехитрое.
Отредактировано (2024-12-26 17:34:42)
Эурон просто грамотно провёл предвыборную кампанию, прямо как по нотам всё разыграл. У железян без Эурона был выбор между Виком и Ашей (и Вику не достало ума таки принять предложение Аши и объединиться), то есть между воином-дуболомом и, страшно сказать, женщиной. Конечно, Эурон на их фоне выигрышно смотрелся.
Ну и ЖО так-то не великой культуры место, там идеология воровать, убивать, ебать гусей, а Эурон всё это пообещал да с огоньком)
Отредактировано (2024-12-26 17:54:52)
Ну и ЖО так-то не великой культуры место, там идеология, воровать, убивать, ебать гусей, а Эурон всё это пообещал да с огоньком)
Там есть свои "островки" культуры, тот же Родрик Чтец, Харрас Харлоу прямо образцовый рыцарь. Понятно, что это меньшинство, конечно. С другой стороны - остальной Вестерос тоже так-то не очень далеко ушёл от "воровать, убивать, ебать гусей". И Эссос тоже.
Они ж не знали, что он убивал/насиловал братьев/беременных любовниц? Другие Грейджои о нем много чего знали, чтобы к себе больше не подпускать, но сор из избы не особо выносили. А всех остальных островитян золото подкупило, норм причина - в смысле много бы где сработала)
о есть между воином-дуболомом и, страшно сказать, женщиной. Конечно, Эурон на их фоне выигрышно смотрелся.
А еще Эурон старший, все-таки на ЖО очень долго обычный порядок действовал, где у него прав больше всех (не считая Теона).
А еще Эурон старший, все-таки на ЖО очень долго обычный порядок действовал, где у него прав больше всех (не считая Теона).
Йеп, тем более что Теон там числился то ли без вести погибшим, то ли пропавшим вообще на тот момент.
За какие-то шиши же сыграли охуенную лакшери свадьбу Алисса и Рогар - а там ведь около года со смерти Мейгора прошло всего лишь.
Там они уже наложили лапы на госказну, наверное. Хз. Мне нравится идея с безликими для Мейгора, но всё же это должно быть очень и очень дорого, нужен ещё спосор типа Ланнов.
Интересно, а Бейлон сын Джейха (и отец Визериса) сам умер или помогли?
Там они уже наложили лапы на госказну, наверное.
У меня была эта мысль, но почему-то мне кажется, что после строительства Красного Замка казна была не то чтобы полна. Там где-то около года-полтора прошло между завершением строительства и смертью Мейгора.
Интересно, а Бейлон сын Джейха (и отец Визериса) сам умер или помогли?
По-моему это вполне естественная смерть была, на вики предлагают нашим вариантом "неинфекционное заболевание, аналог аппендицита" со ссылкой на Мартина. Как бы, убивать его никому не было выгодно - не то чтобы после его смерти кто-то гарантированно получал трон, например. Джейху там пришлось ВС созывать.
Я вполне верю, что Мейгора убили, но это можно и без безликих сделать. Врагов море, сторонников мало. Там же вроде и гвардию его подозревали?