Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
якобы с маленьким ребенком снимать труднее
Это такая чушь лапчатых уточек. И как только всю историю снимали фильмы с маленькими детьми? Хейриков совсем чуть-чуть показали, а тоддлеру Мейлору вообще не требовалось ничего делать в паре кадров, кроме как сидеть и хлопать глазами.
Отредактировано (2024-09-04 23:16:30)
HBO аж выкатили официальное заявление по поводу поста:
Так и хочется спросить "Вы сами-то в это верите?"
И как только всю историю снимали фильмы с маленькими детьми?
В том числе фильмы ужасов
Это просто нормальная женская фигура.
Я не говорю что ненормальная. Я о том, что вписать беременность Хелейны при желании еще можно. Если желания нет, то тут уж ничего не поделаешь
Ой, да отъебитесь вы уже со своим Эймондом
Не отъебемся.
Бла-бла как сложно адаптировать... Кто из книжных фанов в последнее время был доволен? Фаны Сапковского, Джордана, Толкина, По-моему, недовольны были, про Тёмную башню вообще молчу. Разве что Дюна более-менее по книге.
Этого тоже ничего не предвещает.
А что должно предвещать? Они муж и жена, захотел Эйгон и пришёл к Хелейне, не обязательно это как-то отдельно показывать
HBO аж выкатили официальное заявление по поводу поста:
Чмошники тупые, сняли говно и рады
якобы с маленьким ребенком снимать труднее
Если Эйгона, Визериса и предположительно-бастарда-Эйгона как-то сняли, то уж ради одной и самых важных сцен в книги можно было поднапрячься.
Но я 100% согласен с теми, кто говорит, что КС специально сделали попроще, а под конец и вовсе превратили в трагикомедию скачущей на Коле Алисентой, чтобы ТБ никто особо не обвинял и сама Алисента больше винила себя, чем Рейниру.
Фаны Сапковского, Джордана, Толкина, По-моему, недовольны были
Полнометражки по Толкину были тепло встречены фанами. Может, Танец в том же формате нужно было экранизировать, в стиле Трои.
Может, Танец в том же формате нужно было экранизировать, в стиле Трои.
Да не в формате дело. Прекрасно можно по танцу сериал снимать, сценаристы нужны нормальные.
Но вообще если конфликт вышел на стадию публичных разборок, то что там внутри страшно представить
[
Но я 100% согласен с теми, кто говорит, что КС специально сделали попроще
Вот да. В книге сцена и эмоционально воздействует, и становится катализатором многих событий. А в сериале сгладили со всех сторон, и Деймон неуиноватый, и убийцы с человеческим лицом, да и Хелейна не сильно страдает...
Я о том, что вписать беременность Хелейны при желании еще можно. Если желания нет, то тут уж ничего не поделаешь
Здесь я согласен. Но склоняюсь к тому, что как бы Мартин не бухтел, Мейлора уже не введут.
Какие же хбо твари, Мартин теперь больше ничего не напишет, ему не дадут. Поздно зачесались, надеюсь рейтинги 3 сезона будут низкими.
Но я 100% согласен с теми, кто говорит, что КС специально сделали попроще, а под конец и вовсе превратили в трагикомедию скачущей на Коле Алисентой, чтобы ТБ никто особо не обвинял и сама Алисента больше винила себя, чем Рейниру.
Разумеется поэтому, деду просто лапши на уши навешали. Прекрасно они детей снимают когда им надо. Мейлору ничего делать не надо было, просто сидеть и смотреть, уж такая проблема
Полнометражки по Толкину были тепло встречены фанами.
Вообще в ту пору, когда выходила, знала, что многие тру толкиенисты были недовольны, хотя сейчас это кажется образцовой экранизациях. Я скорее про более современные тенденции - брать популярные книги и делать хуй пойми чо, а потом жаловаться, что фаны чём-то недовольны, а экранизировать как есть сложно
Полнометражки по Толкину были тепло встречены фанами. Может, Танец в том же формате нужно было экранизировать
Только сегодня смотрел видео-эссе, что в среднем сериалы по фэнтези-вселенным получаются лучше, чем фильмы, потому что им нужно много worldbuilding-а, и при урезанном скринтайме приходится всю экспозицию засовывать в диалоги к персонажам, жертвуя всем остальным, ну и результат довольно предсказуем.
Трилогия ВК - это уникальная вещь в кинематографе, и чем больше времени проходит, тем очевиднее это становится.
Самое главное, что снимали ее люди, которые тепло относились к канону, а не хуевертили, что хотели.
Кондалу и Хесс дай хоть сериал, хоть трилогию, хоть анимированный мультик - все равно выйдет квирбейтинговое говно.
Отредактировано (2024-09-04 23:27:17)
Анон пишет:Может, Танец в том же формате нужно было экранизировать, в стиле Трои.
Да не в формате дело. Прекрасно можно по танцу сериал снимать, сценаристы нужны нормальные.
Короткий метр все-таки заставляет соблюдать линию повествования и не выгуливать свои грибные фантазии, как раз из-за ограниченности хронометража.
Отредактировано (2024-09-04 23:26:42)
Но вообще если конфликт вышел на стадию публичных разборок, то что там внутри страшно представить
Да ничего там внутри. Сделали Деду замечание на будущее и все.
Здесь я согласен. Но склоняюсь к тому, что как бы Мартин не бухтел, Мейлора уже не введут
Боюсь что так
Какие же хбо твари, Мартин теперь больше ничего не напишет, ему не дадут.
В плане сценария? Да и не надо, там всё равно от его исходника мало остаётся. Ему и так есть что писать) пусть хоть про Дунка и Эгга что-нибудь напишет, раз ПЛиО не прет