Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#132451 2024-09-04 20:52:12

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Был о Мартине лучшего мнения.

Анон, если ему HBO написали, он обязан удалить, он и так нарушил NDA скорее всего, когда проспойлерил про Хелейну.

#132452 2024-09-04 20:53:13

Анон

Мартин все правильно сделал. Он реально перегнул палку со спойлерами насчёт Хелейны и в конце намекнул  что в 3 и 4 сезонах планируются ещё более поганые изменения (бабочки, в его контексте).
На реддите уже все истерят. Думаю, его заставили убрать пост, но сейчас может эти гении  сценаристы хоть чуть чуть задумаются что они творят.

#132453 2024-09-04 20:53:46

Анон

Анон пишет:

На реддите уже все истерят.

По поводу?

#132454 2024-09-04 20:54:32

Анон

Анон пишет:

сейчас может эти гении  сценаристы хоть чуть чуть задумаются что они творят.

Чтобы задуматься, нужен мозг.

#132455 2024-09-04 20:55:43

Анон

Где спойлеры-то? Что она самоубьется? Так это и в книге было. Просто в сериале ее самоубьют без причины, потому что так в книге было, но здесь со всеми так, вон на Рейнис посмотрите.

#132456 2024-09-04 20:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На реддите уже все истерят.

По поводу?

Что  Мартин молодец, все правильно сказал, а ему рот закрывают.

#132457 2024-09-04 20:56:55

Анон

Может HBO пригрозили чем-нибудь, он все-таки еще работает с ними над Дунком и Эггом.

#132458 2024-09-04 20:57:53

Анон

Анон пишет:

Где спойлеры-то? Что она самоубьется? Так это и в книге было. Просто в сериале ее самоубьют без причины, потому что так в книге было, но здесь со всеми так, вон на Рейнис посмотрите.

Факт, но все-таки это откровенный спойлер именно сезона, а не книги.

#132459 2024-09-04 21:00:00

Анон

Если он хоть немного уважает свое произведение, то контракт с эйчбио надо аннулировать. А то в 3 сезоне не только скинутая Эймондом с балкона Хелейна будет, но и инцест Визериса и Деймона крупным планом, а Рейниры с Джейсом. Ну чтоб Танец Мартина окончательно запечатлился в сознании массового зрителя как Дом Сумасшедших.

Отредактировано (2024-09-04 21:01:10)

#132460 2024-09-04 21:01:06

Анон

Анон пишет:

Но Мартин опять же писатель, возможно он смотрит на то что снято и видит потенциал какой-то и верит что это будет реализовано, и он еще не понял, что потенциал там впустую тратится

Мне кажется, многие надеялись, что второй сезон некоторые ошибки первого сезона учтет, ну и начнется, собственно, движуха с резней, горячая зрелищная драма, за которую можно простить отсебятину или отсутствие логики. А вместо этого движуха обернулась пшиком, горячая драма — водянистыми соплями, и все недостатки первого сезона на этом фоне не просто вылезли, но и убили все впечатление.

Анон пишет:

Детский сад. Был о Мартине лучшего мнения.

Ну, я думаю, не случайно его альтер эго — Сэм Тарли. :dontknow: Мартин явно не любит конфликты и открытую конфронтацию, переходящую в срач; по-моему, то, что он перестал обтекаемо бурчать в адрес неких абстрактных нехороших сценаристов, а достаточно прямо и жестко выразился по поводу того, что ему не нравится, уже непривычно дерзкий для него поступок. А если ему действительно позвонили и начали пугать юристами и нарушением условий контракта, что ему оставалось делать? В конце концов, все, кто хотел этот пост прочитать, уже прочитали.

#132461 2024-09-04 21:01:17

Анон

Анон пишет:

но и инцест Визериса и Деймона крупным планом, а Рейниры с Джейсом.

Не, это слишком смело для конхессов)

#132462 2024-09-04 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Если он хоть немного уважает свое произведение, то контракт с эйчбио надо аннулировать. А то в 3 сезоне не только скинутая Эймондом с балкона Хелейна будет, но и инцест Визериса и Деймона крупным планом, а Рейниры с Джейсом.

Сегодня день открытых дверей в детском саду?
Ты понимаешь сколько может стоить аннулировать такой контракт? Ты думаешь это так просто сделать?

#132463 2024-09-04 21:04:00

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь сколько может стоить аннулировать такой контракт? Ты думаешь это так просто сделать?

Ну тогда реально - нехуй бурчать, пусть стоит и обтекает. И нахваливает грибной трип Кондома и Хуйос.

#132464 2024-09-04 21:04:11

Анон

Анон пишет:

В конце концов, все, кто хотел этот пост прочитать, уже прочитали.

Наверняка еще и сохранили, потому что интернет помнит все )

#132465 2024-09-04 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Конечно, везде скрины и копии текста

#132466 2024-09-04 21:07:38

Анон

Анон пишет:

А ты этот контракт читал? Ты уверен, что там есть пункт "делайте с моей интеллектуальной собственностью что угодно"? Ну то есть когда Хелейна в приступе умственной отсталости пойдёт конский навоз жрать, а Рейнира спариваться с драконом, потомушто пророчество так сказало, Мартин и пикнуть не посмеет?

#132467 2024-09-04 21:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты этот контракт читал? Ты уверен, что там есть пункт "делайте с моей интеллектуальной собственностью что угодно"?

А ты читал? И зная как обычно работают такие контракты, вполне возможно что подобное там и было.

#132468 2024-09-04 21:10:54

Анон

А контракт заключается один раз и на всю жизнь?

#132469 2024-09-04 21:16:44

Анон

Анон пишет:

А ты читал? И зная как обычно работают такие контракты, вполне возможно что подобное там и было

А я думаю, что там есть и пункты, которые защищают автора произведения. Уверен, Мартин не хочет превращаться из серьезного писателя-фантаста в автора зеленого слоника, где Деймон ебет мать и фапает на гниющего брата, а похотливая королева, внуку которой отрезали голову, готова отравить по указке убийцы этого внука своего сына, чтобы бывшая подружка дала ей шанс занюхнуть спустя 20 лет пизду.

Отредактировано (2024-09-04 21:17:44)

#132470 2024-09-04 21:20:46

Анон

Судя по тому  что Мартину приходится делать ругательные посты и потом их удалять, контракт не сильно в пользу сохранения его текста.
Разорвать его он конечно не может, вы шутите. Это иск на сотни миллионов долларов.

#132471 2024-09-04 21:29:09

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что там есть и пункты, которые защищают автора произведения.

Ну так Мартин сам в этом посте описывает, как его обрабатывали, получая согласие на изменения. Это мы не можем сделать, потому что бюджет, это не можем сделать, потому что сюжет, а это обязательно сделаем, только попозже (ложь и пиздеж). Похоже, пиздеж и стал последней каплей.

#132472 2024-09-04 21:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где можно посмотреть? Я не успель

#132473 2024-09-04 21:36:48

Анон

Лови, анон

#132474 2024-09-04 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Это сейчас удобно: вывесил на 10 минут пост, потом удалил, зато фанаты уже всё заскринят и растащат. Не стебусь, пусть уж так.

#132475 2024-09-04 21:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, что там есть и пункты, которые защищают автора произведения.

Ну так Мартин сам в этом посте описывает, как его обрабатывали, получая согласие на изменения. Это мы не можем сделать, потому что бюджет, это не можем сделать, потому что сюжет, а это обязательно сделаем, только попозже (ложь и пиздеж). Похоже, пиздеж и стал последней каплей.

Ну то есть последнее слово, одобрить или нет, оставалось за Мартином  :hmm: Он сам дал согласие на все, что творится в ДД, но втихую пердит...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума