Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105251 2024-04-03 16:12:10

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Эйгон смотрит на брата

Это какой эпизод

#105252 2024-04-03 16:14:43

Анон

Анон пишет:

перед тем как наехать на Люка Эймонд посмотрел на свою невесту, жаль нет ее реакции, что она подумала про адекватность жениха

Школа подкатов Кристона Коля :lol:

#105253 2024-04-03 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Это какой эпизод

9й, у них всего 2 совместных эпизода было во взрослом возрасте

#105254 2024-04-03 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Ни один дракон не горевал по хозяину и не мстил (вроде бы) за него.

Я сейчас попытался вспомнить схожую ситуацию - чтобы, условно, на глазах дракона прирезали его всадника (т.е. смерть случилась не в условном воздушном бою драгонрайдера против драгонрайдера) - и не тогда, когда дракон был бы далеко от всадника - и не вспомнил. Т.е., конечно, предполагать можно что угодно. Ну или аноны мне напомнят, если похожий случай действительно был.
А так, случаи сильной связи со всадником и спасение всадника ценой своей жизни точно есть: тот же Солнечный Огонь, внутренним радаром учуявший местонахождение всадника, или Грозовое Облако, который сам умер - а только-только оседлавшего его всадника спас.

#105255 2024-04-03 16:16:41

Анон

Анон пишет:

9й, у них всего 2 совместных эпизода было во взрослом возрасте

Я не досмотрел еще до взрослых, просто гифкой проникся) спасибо за инфу

#105256 2024-04-03 16:18:46

Анон

Анон пишет:

А так, случаи сильной связи со всадником и спасение всадника ценой своей жизни точно есть: тот же Солнечный Огонь, внутренним радаром учуявший местонахождение всадника, или Грозовое Облако, который сам умер - а только-только оседлавшего его всадника спас

Ещё была сильная реакция на боль и смерть всадника

#105257 2024-04-03 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Ни один дракон не горевал по хозяину

А у нас есть повы драконов чтобы точно можно было это утверждать?  :hmm:

Анон пишет:

Вхагар седлали чуть ли не в день смерти Лейны.

Как это относится к ситуации с Дени и Джоном? Лейна умерла своей смертью, ее никто не убивал на глазах Вхагар.

Отредактировано (2024-04-03 16:22:32)

#105258 2024-04-03 16:23:50

Анон

Анон пишет:

А у нас есть повы драконов чтобы точно можно было это утверждать? 

А раз повов нет, с чего ты взял, что Дрогон обязательно должен был убить Джона?

#105259 2024-04-03 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно, конечно. Дракон вообще мог по своим делам летать и процесс не видеть, ну, в более реалистичной картине мира. Я, как изначально и писал, считаю внезапным скорее то, что Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит. Хотя, казалось бы, могла бы и Жалостливых вспомнить, и кучу других.

Отредактировано (2024-04-03 16:29:47)

#105260 2024-04-03 16:31:02

Анон

Внезапный шип Бейлы с Эймондом, сокращение Baemond прекрасно

Скрытый текст

#105261 2024-04-03 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит.

У Мартина с прислугой и охраной полный швах у всех.

#105262 2024-04-03 16:34:07

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, мог убить, а мог не убивать — никто не знает, что в головах у драконов происходит. Но лично для меня странно, что всю сагу и сериал подчеркивается связь всадников с драконами, и тут всадника убивают на глазах у этого самого дракона и ему... вообще похуй на убийцу. Выглядит как минимум странно.

#105263 2024-04-03 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Да как сказать. У мартиновской Дени всё же есть хотя бы её кровные (которых три штуки, а не весь дотракийский народ разом), которых она при себе держит. Ну и эта бы в бой в одном платьице бы не полезла, как сериальная делала неоднократно:

Она бурно восхитилась подарком, вознаградила рыбака кошелем серебра и отправила щуку на кухню. Медник создал для нее сияющую кольчугу для военных действий. Она приняла ее с льстивой благодарностью. На кольчугу было приятно смотреть, к тому же полированная медь будет красиво блестеть на солнце, хотя в настоящем бою она бы предпочла облачиться в сталь. Даже юные девушки, не разбирающиеся в методах ведения войны, понимали это.

Короче, книжная о технике безопасности хоть немного, но думала. Сериальная сделала всё, чтобы облегчить потенциальным убийцам это своё убийство. Хотя, как бы, тут парой серий ранее её травить пытались - можно было бы и задуматься.

Отредактировано (2024-04-03 16:37:41)

#105264 2024-04-03 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Но лично для меня странно, что всю сагу и сериал подчеркивается связь всадников с драконами, и тут всадника убивают на глазах у этого самого дракона и ему... вообще похуй на убийцу. Выглядит как минимум странно.

Но если у всадника с драконом особая связь, то Дрогон мог чувствовать любовь Дени к Джону. Поэтому и не убил его.

#105265 2024-04-03 16:38:23

Анон

Анон пишет:

причем тут Мартин если это болезнь последних сезонов ИП и первого ДД?

#105266 2024-04-03 16:40:42

Анон

Анон пишет:

Но если у всадника с драконом особая связь, то Дрогон мог чувствовать любовь Дени к Джону. Поэтому и не убил его.

Ну прям высокоразвитый интеллект получается  ;D Моральная Дилемма Имени Дрогона: убить убийцу мамы-наездницы - это правильно, но что, если мама при жизни любила этого убийцу? Ах, эти вопросы драконьей этики  :please:

#105267 2024-04-03 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Моральная Дилемма Имени Дрогона: убить убийцу мамы-наездницы - это правильно, но что, если мама при жизни любила этого убийцу? Ах, эти вопросы драконьей этики

Деня в последние секунды жизни простила Джона, поэтому Дрогон сказал: "Ладно, прощаю. Она меня кнутом усмиряла, а ты меня за ухом почесал".

#105268 2024-04-03 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит

А куда там Мормонт делся, я забыл?

#105269 2024-04-03 16:45:45

Анон

Анон пишет:

Помер.

#105270 2024-04-03 16:47:30

Анон

Анон пишет:

Ладно, прощаю

*прочёл женским голосом из того мемного ру-сериала/фильма*  =D

Анон пишет:

Он очень удачно в бою с мертвяками помер. ДиДы, вроде, говорили, что хотели его в дозор, но решили, что он бы смерть любимки Джону с рук не спустил, так что его решили превентивно упокоить. Ну, если я ничего не путаю.

Отредактировано (2024-04-03 16:47:43)

#105271 2024-04-03 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Ну прям высокоразвитый интеллект получается

может наоборот? Типа Дени почему-то умерла. А почему, откуда дракону знать? Как в мемах шутили, из Дени торчит нож, а там целый стул ножиков, вывод: сжечь ножики.

#105272 2024-04-03 17:11:02

Анон

Анон пишет:

может наоборот? Типа Дени почему-то умерла. А почему, откуда дракону знать? Как в мемах шутили, из Дени торчит нож, а там целый стул ножиков, вывод: сжечь ножики.

Дрогон начал угрожать Джону, а когда Джон испугался и закрылся от него руками, типа сжалился и отошел.

#105273 2024-04-03 17:11:30

Анон

Анон пишет:

ДиДы, вроде, говорили, что хотели его в дозор, но решили, что он бы смерть любимки Джону с рук не спустил, так что его решили превентивно упокоить.

:smoke:  и кто-то ещё до сих пор утверждает, что у сериала мартиновский финал

Отредактировано (2024-04-03 17:11:43)

#105274 2024-04-03 17:18:19

Анон

Анон пишет:

и кто-то ещё до сих пор утверждает, что у сериала мартиновский финал

обычно это говорят в плане больших арок типа того что Джон убьет Дени или Бран в каком-то смысле станет королем, но по-моему чтобы книги привести к финалу сериала надо три сальто назад сделать, такое ж натянуть еще постараться надо.

Проблема ИП и ДД тоже что в какой-то момент их персонажи стали скорее персами фанфиков которыми играются, чем самостоятельными персонажами. То что Мартин ругал и осуждал настигло его там где не ждали :D
Причем не больших захватывающих фиков  а скорее таких, для фана, укуров.

Вот только фикам простительно быть среднего качества потому что писаны бесплатно, между делом, без редакторов и прочих, на коленке, а вот уже сценарий, который типа еще и с участием Мартина, вызывает вопросы.

#105275 2024-04-03 17:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После трейлера Эймонд стал gayer потому что кто так смотрит на Коля и садится перед ним на стол, обсессия дядей сюда же

У дяди ещё есть шанс оторваться в новом сезоне. Ему там мужиков подвезут. Один по слухам, даже брат, сребровласый, как Визерис, но здоровый и брутальный, как Визерис, о котором Деймон только мечтал....

:slow2: Я не читал канон ДД, это кто там по слухам брат? Хью Молот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума