Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Эйгон смотрит на брата
Это какой эпизод
перед тем как наехать на Люка Эймонд посмотрел на свою невесту, жаль нет ее реакции, что она подумала про адекватность жениха
Школа подкатов Кристона Коля
Это какой эпизод
9й, у них всего 2 совместных эпизода было во взрослом возрасте
Ни один дракон не горевал по хозяину и не мстил (вроде бы) за него.
Я сейчас попытался вспомнить схожую ситуацию - чтобы, условно, на глазах дракона прирезали его всадника (т.е. смерть случилась не в условном воздушном бою драгонрайдера против драгонрайдера) - и не тогда, когда дракон был бы далеко от всадника - и не вспомнил. Т.е., конечно, предполагать можно что угодно. Ну или аноны мне напомнят, если похожий случай действительно был.
А так, случаи сильной связи со всадником и спасение всадника ценой своей жизни точно есть: тот же Солнечный Огонь, внутренним радаром учуявший местонахождение всадника, или Грозовое Облако, который сам умер - а только-только оседлавшего его всадника спас.
9й, у них всего 2 совместных эпизода было во взрослом возрасте
Я не досмотрел еще до взрослых, просто гифкой проникся) спасибо за инфу
А так, случаи сильной связи со всадником и спасение всадника ценой своей жизни точно есть: тот же Солнечный Огонь, внутренним радаром учуявший местонахождение всадника, или Грозовое Облако, который сам умер - а только-только оседлавшего его всадника спас
Ещё была сильная реакция на боль и смерть всадника
Ни один дракон не горевал по хозяину
А у нас есть повы драконов чтобы точно можно было это утверждать?
Вхагар седлали чуть ли не в день смерти Лейны.
Как это относится к ситуации с Дени и Джоном? Лейна умерла своей смертью, ее никто не убивал на глазах Вхагар.
Отредактировано (2024-04-03 16:22:32)
А у нас есть повы драконов чтобы точно можно было это утверждать?
А раз повов нет, с чего ты взял, что Дрогон обязательно должен был убить Джона?
Да не обязательно, конечно. Дракон вообще мог по своим делам летать и процесс не видеть, ну, в более реалистичной картине мира. Я, как изначально и писал, считаю внезапным скорее то, что Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит. Хотя, казалось бы, могла бы и Жалостливых вспомнить, и кучу других.
Отредактировано (2024-04-03 16:29:47)
Внезапный шип Бейлы с Эймондом, сокращение Baemond прекрасно
Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит.
У Мартина с прислугой и охраной полный швах у всех.
Так в том и дело, мог убить, а мог не убивать — никто не знает, что в головах у драконов происходит. Но лично для меня странно, что всю сагу и сериал подчеркивается связь всадников с драконами, и тут всадника убивают на глазах у этого самого дракона и ему... вообще похуй на убийцу. Выглядит как минимум странно.
Да как сказать. У мартиновской Дени всё же есть хотя бы её кровные (которых три штуки, а не весь дотракийский народ разом), которых она при себе держит. Ну и эта бы в бой в одном платьице бы не полезла, как сериальная делала неоднократно:
Она бурно восхитилась подарком, вознаградила рыбака кошелем серебра и отправила щуку на кухню. Медник создал для нее сияющую кольчугу для военных действий. Она приняла ее с льстивой благодарностью. На кольчугу было приятно смотреть, к тому же полированная медь будет красиво блестеть на солнце, хотя в настоящем бою она бы предпочла облачиться в сталь. Даже юные девушки, не разбирающиеся в методах ведения войны, понимали это.
Короче, книжная о технике безопасности хоть немного, но думала. Сериальная сделала всё, чтобы облегчить потенциальным убийцам это своё убийство. Хотя, как бы, тут парой серий ранее её травить пытались - можно было бы и задуматься.
Отредактировано (2024-04-03 16:37:41)
Но лично для меня странно, что всю сагу и сериал подчеркивается связь всадников с драконами, и тут всадника убивают на глазах у этого самого дракона и ему... вообще похуй на убийцу. Выглядит как минимум странно.
Но если у всадника с драконом особая связь, то Дрогон мог чувствовать любовь Дени к Джону. Поэтому и не убил его.
причем тут Мартин если это болезнь последних сезонов ИП и первого ДД?
Но если у всадника с драконом особая связь, то Дрогон мог чувствовать любовь Дени к Джону. Поэтому и не убил его.
Ну прям высокоразвитый интеллект получается Моральная Дилемма Имени Дрогона: убить убийцу мамы-наездницы - это правильно, но что, если мама при жизни любила этого убийцу? Ах, эти вопросы драконьей этики
Моральная Дилемма Имени Дрогона: убить убийцу мамы-наездницы - это правильно, но что, если мама при жизни любила этого убийцу? Ах, эти вопросы драконьей этики
Деня в последние секунды жизни простила Джона, поэтому Дрогон сказал: "Ладно, прощаю. Она меня кнутом усмиряла, а ты меня за ухом почесал".
Дейнерис очень удачно для всех причастных тупенькая - ни одного завалящего охранника при себе не держит
А куда там Мормонт делся, я забыл?
Помер.
Ладно, прощаю
*прочёл женским голосом из того мемного ру-сериала/фильма*
Он очень удачно в бою с мертвяками помер. ДиДы, вроде, говорили, что хотели его в дозор, но решили, что он бы смерть любимки Джону с рук не спустил, так что его решили превентивно упокоить. Ну, если я ничего не путаю.
Отредактировано (2024-04-03 16:47:43)
Ну прям высокоразвитый интеллект получается
может наоборот? Типа Дени почему-то умерла. А почему, откуда дракону знать? Как в мемах шутили, из Дени торчит нож, а там целый стул ножиков, вывод: сжечь ножики.
может наоборот? Типа Дени почему-то умерла. А почему, откуда дракону знать? Как в мемах шутили, из Дени торчит нож, а там целый стул ножиков, вывод: сжечь ножики.
Дрогон начал угрожать Джону, а когда Джон испугался и закрылся от него руками, типа сжалился и отошел.
ДиДы, вроде, говорили, что хотели его в дозор, но решили, что он бы смерть любимки Джону с рук не спустил, так что его решили превентивно упокоить.
и кто-то ещё до сих пор утверждает, что у сериала мартиновский финал
Отредактировано (2024-04-03 17:11:43)
и кто-то ещё до сих пор утверждает, что у сериала мартиновский финал
обычно это говорят в плане больших арок типа того что Джон убьет Дени или Бран в каком-то смысле станет королем, но по-моему чтобы книги привести к финалу сериала надо три сальто назад сделать, такое ж натянуть еще постараться надо.
Проблема ИП и ДД тоже что в какой-то момент их персонажи стали скорее персами фанфиков которыми играются, чем самостоятельными персонажами. То что Мартин ругал и осуждал настигло его там где не ждали :D
Причем не больших захватывающих фиков а скорее таких, для фана, укуров.
Вот только фикам простительно быть среднего качества потому что писаны бесплатно, между делом, без редакторов и прочих, на коленке, а вот уже сценарий, который типа еще и с участием Мартина, вызывает вопросы.
Анон пишет:После трейлера Эймонд стал gayer потому что кто так смотрит на Коля и садится перед ним на стол, обсессия дядей сюда же
У дяди ещё есть шанс оторваться в новом сезоне. Ему там мужиков подвезут. Один по слухам, даже брат, сребровласый, как Визерис, но здоровый и брутальный, как Визерис, о котором Деймон только мечтал....
Я не читал канон ДД, это кто там по слухам брат? Хью Молот?