Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105176 2024-04-03 13:51:52

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

но пришёл он к нему уже с арбалетом. Давай честно: там один из них бы помер - или Тириона бы прибили при попытке убить отца, или Тирион бы выстрелил.

У Тириона не была плана, он был в полном раздрае: ждал казнь -> внезапно узнал о предательстве Джейме -> встретил в постели отца любовницу-предательницу -> задушил ее -> и всё за полчаса, не больше?
И жить ему в тот момент не особо хотелось, он прямым текстом об этом Варису сказал

#105177 2024-04-03 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Еще отрывок из ШП, Эймонд такой ржачный, после вопроса на ком женится Люк, он злится из-за того, что у него появился соперник

Эймонд уже забыл, что зажигательный срач они с Эйгоном устроили на ужине по поводу помолвки в т.ч. Люка с Рейной. Благо в сериале он просто полыбился, т.к. знал, что Люк в пролете.

Сценарий 10 серии, походу, писали под дедлайн и не перечитывали.

Отредактировано (2024-04-03 13:53:08)

#105178 2024-04-03 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Сценарий 10 серии, походу, писали под дедлайн и не перечитывали.

Тоже так кажется, потому что первые серии Кондал писал намного адекватнее.

#105179 2024-04-03 13:55:11

Анон

Анон пишет:

И жить ему в тот момент не особо хотелось, он прямым текстом об этом Варису сказал

Ну так тем более повод захватить дражайшего папашу с собой в ад.
Короче, с момента начала диалога между Тирионом и Тайвином ничем другим всё это закончиться не могло. Кто-то из них бы обязательно умер. Так что вариант с "он сам не знал, что убьёт отца" - ну, неверибельный на мой взгляд. Всё он знал.

#105180 2024-04-03 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Эймонд уже забыл, что зажигательный срач они с Эйгоном устроили на ужине по поводу помолвки в т.ч. Люка с Рейной. Благо в сериале он просто полыбился, т.к. знал, что Люк в пролете.

Может он думал, что Люк откажется от Рейны ради такого случая =D

#105181 2024-04-03 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Может он думал, что Люк откажется от Рейны ради такого случая

Прямо представляю. Люк такой "Да нафиг дочку моего ебнутого отчима, беру Баратеоншу! Пожалуй, стоит отбить вон ту няшную у моего ещё более ебнутого дяди"  =D

#105182 2024-04-03 14:07:50

Анон

Люк в сценариях 8-10 сериях такой робкий смущённый мальчик, когда трезвый. Хоть бы сунули ему фляжечку для храбрости с собой.

#105183 2024-04-03 14:09:06

Анон

Если бы Люк повёлся на Баратеоншу, это было бы предательство и скандал между Рейнирой и Веларионами. Они ж его признали, внучку в невесты дали, а он.
Всё это было бы на руку зелёным.

#105184 2024-04-03 14:10:53

Анон

Анон пишет:

это было бы предательство и скандал между Рейнирой и Веларионами.

Ничего о такого, что сериальные Веларионы не стерпят ;D

#105185 2024-04-03 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Ничего о такого, что сериальные Веларионы не стерпят

Зыс, Рейнис кажется даже не упоминала брак в разговоре с Корлисом, просто ВНЕЗАПНО начала считать Джейса, Люка и Джоффа своими внуками и переживать за их безопасность.

#105186 2024-04-03 14:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это было бы предательство и скандал между Рейнирой и Веларионами.

Ничего о такого, что сериальные Веларионы не стерпят ;D

Это бы уже странно выглядело бы.

#105187 2024-04-03 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Это бы уже странно выглядело бы.

Более странно, чем поддержка убийцы (как они думают) их сына?

#105188 2024-04-03 14:13:49

Анон

Анон пишет:

просто эту фразу Тайвина понял так, что мол где-где, в каком-нибудь борделе прозябает, как и все шлюхи.

Я вообще понял что ее на улицу с монетками пихнули и сказали главное не возвращайся и он про нее больше ничего не знает

В его фразе нет смысла но Тирион зацепился за нее потому что у него больше ничего нет

#105189 2024-04-03 14:15:08

Анон

Анон пишет:

просто ВНЕЗАПНО начала считать Джейса, Люка и Джоффа своими внуками

Они - дорога её дочерей и её крови к ЖТ

#105190 2024-04-03 14:16:33

Анон

Анон пишет:

Для меня "Дом дракона" намного интереснее и лучше "Игры Престолов". В первую очередь потому, что в нём вообще нет выбешивающих меня персонажей - есть те, кто нравятся сильно (типа Деймона, Эймонда, Отто), есть кто меньше, есть те, к кому я отношусь никак. Но чтоб именно бесили и рука дергалась выключить/промотать - таких нет.
А в "Игре Престолов" у меня их было два - вечно агрессивная Дейенерис и вечно унылый Джон Сноу. Представляете, как это - смотреть сериал, когда тебя выбешивают эти двое? Сколько надо проматывать, особенно в последних сезонах?
Меня в ИП только финал устроил, когда одну выпилили, второй за Стену ушёл, всё стало наконец-то нормально. Тандем всевидящего короля с моим любимчиком Тирионом я очень одобрила, их малый совет - вообще супер! Ещё б туда Джейме и Вариса, но увы, не дожили...
К сожалению, сериал на этом закончился - без Дейнерис и Джона я б его с удовольствием смотрела ещё и ещё.
Но, к счастью, сняли Дом дракона, от которого я не ждала вообще ничего и собиралась лишь краем глаза глянуть 1 серию, а в итоге упала с головой так, что сменила многолетний другой фандом на ДД.
В том же фандоме по ИП я никогда не состояла, сериал был для меня смотрибельным и только.

Я обожал ИП, хотя меня бесила Дейнерис своим высокомерием при первом просмотре, даже и при втором тоже, а потом я уже смотрел с некоторой ностальгией  ;D

Но как закостенелому слэшеру шипперить мне было особо нечего, потому что в тот типаж, который мне нравится, попадали только совсем лебеди, по котором 3,5 фанфика.

А с ДД все так совпало, что полный сериал персонажей моего любимого типажа, к тому же с каноничными инцестами на каждом шагу, так что канон будто сам позволяет быть покинковее, что ИП.

Так что, ИМХО, ИП 1-4 как канон лучше чем 1 сезон ДД, с остальными сомнительно, но ДД додал шипперства, фиков и кинковой ебанцы  :lol:

#105191 2024-04-03 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Так бы и сказала, а не начинала про внуков, которых до этого игнорила и хотела лишить наследования Дрифтмарка.

#105192 2024-04-03 14:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто ВНЕЗАПНО начала считать Джейса, Люка и Джоффа своими внуками

Но, если в гипотетической ситуации Люк опрокинет с браком её точно родную внучку, Рейнис может и не выдержать.

#105193 2024-04-03 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Да полно людей, кому финал зашёл вообщет))  Не, были фанатики Джона и Дени, которые подняли бучу с петицией, но остальным-то норм)) А остальных куда больше подписавших ту петицию)))))

Если ты не троллишь, в чем большие сомнения)))))))))))))))))
То большинство не подписывало никаких петиций, потому что было заранее понятно, что это абсолютно бесполезное занятие. И были сотни статей/видеоэссе/других материалов на всех площадках про то, как эпично ИП была растоптана, что буквально из самого популярного сериала в мире стала одним из самых ненавидимых.
Мне было абсолютно параллельно, кто в итоге окажется на троне, лишь бы история была хорошая.

То же самое с ТБ и ТГ в ДД, кстати.

#105194 2024-04-03 14:25:19

Анон

Ну вот, кстати, пофиг на Джона и Дени. Но финалочка линии с Иными в сериале по-моему вообще никого не устроила. Тем более что перед выходом сезона ну так нагнетали, ну та нагнетали, что "во всём был смысл!!1 - и мы вам каааак щас его раскроем!", а в итоге ничего.
Ну и общее качество с тёмными сериями, отросшими руками и кофейными стаканчиками сюда же.

#105195 2024-04-03 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Ну и общее качество с тёмными сериями

Хорошо, что Мигеля из ДД выпнули.

первый сезон
второй

#105196 2024-04-03 14:30:47

Анон

Анон пишет:

Но финалочка линии с Иными в сериале по-моему вообще никого не устроила.

Это было просто ужасно в своей тупизне. Сюда же и воцарение Брана, который всю дорогу какими-то огородами пробирался сбоку сюжета.

#105197 2024-04-03 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Но, если в гипотетической ситуации Люк опрокинет с браком её точно родную внучку, Рейнис может и не выдержать.

Не думаю, что это может перекрыть смерть сына.
Впрочем, мы ещё может увидеть эту ситуацию не гипотетической, если Джейс вернётся с севера не таким, готовым жениться, как улетал  :evil:

#105198 2024-04-03 14:33:43

Анон

Анон пишет:

какими-то огородами

Бгггг  :lol: Ну, он же у нас по канону дерево, ему можно))

#105199 2024-04-03 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мы ещё может увидеть эту ситуацию не гипотетической, если Джейс вернётся с севера не таким, готовым жениться, как улетал 

Мне кажется, шанс, что это адаптируют, приблизился к нулю в тот момент, когда на роль Бейлы закастили темнокожую актрису.

Потому что даже сейчас в Твиттере невиданные срачи о том, что фаны готовы шипперить Джейса хоть с дверью, только не с темнокожей невестой, в которую он влюблен по уши (не спрашивайте их, откуда инфа), потому они грязные расисты.

И даже криджейс шипперить можно, только если это тройничок с Бейлой и она в центре  :lol:

А если в каноне Джейс хоть раз взглянет не туда...

Кондал, Хесс, пожалуйста, я хочу видеть этот баттхерт, я даже почти согласна на Сару, хотя терпеть не могу этот пейринг  :awe:

#105200 2024-04-03 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Не, были фанатики Джона и Дени, которые подняли бучу с петицией, но остальным-то норм)

то есть ты думаешь не норм только фанатикам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума