Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
но пришёл он к нему уже с арбалетом. Давай честно: там один из них бы помер - или Тириона бы прибили при попытке убить отца, или Тирион бы выстрелил.
У Тириона не была плана, он был в полном раздрае: ждал казнь -> внезапно узнал о предательстве Джейме -> встретил в постели отца любовницу-предательницу -> задушил ее -> и всё за полчаса, не больше?
И жить ему в тот момент не особо хотелось, он прямым текстом об этом Варису сказал
Еще отрывок из ШП, Эймонд такой ржачный, после вопроса на ком женится Люк, он злится из-за того, что у него появился соперник
Эймонд уже забыл, что зажигательный срач они с Эйгоном устроили на ужине по поводу помолвки в т.ч. Люка с Рейной. Благо в сериале он просто полыбился, т.к. знал, что Люк в пролете.
Сценарий 10 серии, походу, писали под дедлайн и не перечитывали.
Отредактировано (2024-04-03 13:53:08)
Сценарий 10 серии, походу, писали под дедлайн и не перечитывали.
Тоже так кажется, потому что первые серии Кондал писал намного адекватнее.
И жить ему в тот момент не особо хотелось, он прямым текстом об этом Варису сказал
Ну так тем более повод захватить дражайшего папашу с собой в ад.
Короче, с момента начала диалога между Тирионом и Тайвином ничем другим всё это закончиться не могло. Кто-то из них бы обязательно умер. Так что вариант с "он сам не знал, что убьёт отца" - ну, неверибельный на мой взгляд. Всё он знал.
Эймонд уже забыл, что зажигательный срач они с Эйгоном устроили на ужине по поводу помолвки в т.ч. Люка с Рейной. Благо в сериале он просто полыбился, т.к. знал, что Люк в пролете.
Может он думал, что Люк откажется от Рейны ради такого случая
Может он думал, что Люк откажется от Рейны ради такого случая
Прямо представляю. Люк такой "Да нафиг дочку моего ебнутого отчима, беру Баратеоншу! Пожалуй, стоит отбить вон ту няшную у моего ещё более ебнутого дяди"
Люк в сценариях 8-10 сериях такой робкий смущённый мальчик, когда трезвый. Хоть бы сунули ему фляжечку для храбрости с собой.
Если бы Люк повёлся на Баратеоншу, это было бы предательство и скандал между Рейнирой и Веларионами. Они ж его признали, внучку в невесты дали, а он.
Всё это было бы на руку зелёным.
это было бы предательство и скандал между Рейнирой и Веларионами.
Ничего о такого, что сериальные Веларионы не стерпят
Ничего о такого, что сериальные Веларионы не стерпят
Зыс, Рейнис кажется даже не упоминала брак в разговоре с Корлисом, просто ВНЕЗАПНО начала считать Джейса, Люка и Джоффа своими внуками и переживать за их безопасность.
Это бы уже странно выглядело бы.
Более странно, чем поддержка убийцы (как они думают) их сына?
просто эту фразу Тайвина понял так, что мол где-где, в каком-нибудь борделе прозябает, как и все шлюхи.
Я вообще понял что ее на улицу с монетками пихнули и сказали главное не возвращайся и он про нее больше ничего не знает
В его фразе нет смысла но Тирион зацепился за нее потому что у него больше ничего нет
просто ВНЕЗАПНО начала считать Джейса, Люка и Джоффа своими внуками
Они - дорога её дочерей и её крови к ЖТ
Для меня "Дом дракона" намного интереснее и лучше "Игры Престолов". В первую очередь потому, что в нём вообще нет выбешивающих меня персонажей - есть те, кто нравятся сильно (типа Деймона, Эймонда, Отто), есть кто меньше, есть те, к кому я отношусь никак. Но чтоб именно бесили и рука дергалась выключить/промотать - таких нет.
А в "Игре Престолов" у меня их было два - вечно агрессивная Дейенерис и вечно унылый Джон Сноу. Представляете, как это - смотреть сериал, когда тебя выбешивают эти двое? Сколько надо проматывать, особенно в последних сезонах?
Меня в ИП только финал устроил, когда одну выпилили, второй за Стену ушёл, всё стало наконец-то нормально. Тандем всевидящего короля с моим любимчиком Тирионом я очень одобрила, их малый совет - вообще супер! Ещё б туда Джейме и Вариса, но увы, не дожили...
К сожалению, сериал на этом закончился - без Дейнерис и Джона я б его с удовольствием смотрела ещё и ещё.
Но, к счастью, сняли Дом дракона, от которого я не ждала вообще ничего и собиралась лишь краем глаза глянуть 1 серию, а в итоге упала с головой так, что сменила многолетний другой фандом на ДД.
В том же фандоме по ИП я никогда не состояла, сериал был для меня смотрибельным и только.
Я обожал ИП, хотя меня бесила Дейнерис своим высокомерием при первом просмотре, даже и при втором тоже, а потом я уже смотрел с некоторой ностальгией
Но как закостенелому слэшеру шипперить мне было особо нечего, потому что в тот типаж, который мне нравится, попадали только совсем лебеди, по котором 3,5 фанфика.
А с ДД все так совпало, что полный сериал персонажей моего любимого типажа, к тому же с каноничными инцестами на каждом шагу, так что канон будто сам позволяет быть покинковее, что ИП.
Так что, ИМХО, ИП 1-4 как канон лучше чем 1 сезон ДД, с остальными сомнительно, но ДД додал шипперства, фиков и кинковой ебанцы
Они - дорога её дочерей и её крови к ЖТ
Так бы и сказала, а не начинала про внуков, которых до этого игнорила и хотела лишить наследования Дрифтмарка.
Да полно людей, кому финал зашёл вообщет)) Не, были фанатики Джона и Дени, которые подняли бучу с петицией, но остальным-то норм)) А остальных куда больше подписавших ту петицию)))))
Если ты не троллишь, в чем большие сомнения)))))))))))))))))
То большинство не подписывало никаких петиций, потому что было заранее понятно, что это абсолютно бесполезное занятие. И были сотни статей/видеоэссе/других материалов на всех площадках про то, как эпично ИП была растоптана, что буквально из самого популярного сериала в мире стала одним из самых ненавидимых.
Мне было абсолютно параллельно, кто в итоге окажется на троне, лишь бы история была хорошая.
То же самое с ТБ и ТГ в ДД, кстати.
Ну вот, кстати, пофиг на Джона и Дени. Но финалочка линии с Иными в сериале по-моему вообще никого не устроила. Тем более что перед выходом сезона ну так нагнетали, ну та нагнетали, что "во всём был смысл!!1 - и мы вам каааак щас его раскроем!", а в итоге ничего.
Ну и общее качество с тёмными сериями, отросшими руками и кофейными стаканчиками сюда же.
Ну и общее качество с тёмными сериями
Хорошо, что Мигеля из ДД выпнули.
Но финалочка линии с Иными в сериале по-моему вообще никого не устроила.
Это было просто ужасно в своей тупизне. Сюда же и воцарение Брана, который всю дорогу какими-то огородами пробирался сбоку сюжета.
Но, если в гипотетической ситуации Люк опрокинет с браком её точно родную внучку, Рейнис может и не выдержать.
Не думаю, что это может перекрыть смерть сына.
Впрочем, мы ещё может увидеть эту ситуацию не гипотетической, если Джейс вернётся с севера не таким, готовым жениться, как улетал
какими-то огородами
Бгггг Ну, он же у нас по канону дерево, ему можно))
Впрочем, мы ещё может увидеть эту ситуацию не гипотетической, если Джейс вернётся с севера не таким, готовым жениться, как улетал
Мне кажется, шанс, что это адаптируют, приблизился к нулю в тот момент, когда на роль Бейлы закастили темнокожую актрису.
Потому что даже сейчас в Твиттере невиданные срачи о том, что фаны готовы шипперить Джейса хоть с дверью, только не с темнокожей невестой, в которую он влюблен по уши (не спрашивайте их, откуда инфа), потому они грязные расисты.
И даже криджейс шипперить можно, только если это тройничок с Бейлой и она в центре
А если в каноне Джейс хоть раз взглянет не туда...
Кондал, Хесс, пожалуйста, я хочу видеть этот баттхерт, я даже почти согласна на Сару, хотя терпеть не могу этот пейринг
Не, были фанатики Джона и Дени, которые подняли бучу с петицией, но остальным-то норм)
то есть ты думаешь не норм только фанатикам?