Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#105001 2024-04-02 21:09:46

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Просто выкинут и вся недолга  Будут злые некомпетентные мужики-советники, и добрая справедливая Рейнира, введенная в искреннее заблуждение.

+1, после всей идеализации Рейниры в первом сезоне, не верю, что будут портить эту икону феминизма. А мужики будут отдуваться по полной.

#105002 2024-04-02 21:24:45

Анон

Анон пишет:

+1, после всей идеализации Рейниры в первом сезоне, не верю, что будут портить эту икону феминизма

Хз, мне искренне непонятно, что в этой клуше феминистичного. Книжная хоть неоднозначная, но куда больше про феминизм. Я уж молчу про исторических прототипов.

#105003 2024-04-02 21:25:30

Анон

Хуже только сериальная клуша Алисента. Но имхо, шоураннеры женщин ненавидят.

#105004 2024-04-02 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне одной хочется, чтобы обсуждение "Дома Дракона" и "Пламя и кровь" был в отдельной от ПЛИО и "Игры престолов" теме?
Понятно, что сейчас уже наверно поздно, но интересно, почему всё сделали в одной теме, учитывая, что она и без этого была объемной. Фантастических тварей же выделили отдельно от ГП...

Тоже интересно, почему так, особенно было смешно, когда в день двух новых тизеров после долгой радио тишины аноны здесь обсуждали животрепещущий вопрос про ребенка Серсеи, что ли. :lol:

#105005 2024-04-02 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно, почему так, особенно было смешно, когда в день двух новых тизеров после долгой радио тишины аноны здесь обсуждали животрепещущий вопрос про ребенка Серсеи, что ли.

Тизеры вообще как-то не очень активно обсуждали, кажется.

#105006 2024-04-02 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Хз, мне искренне непонятно, что в этой клуше феминистичного. Книжная хоть неоднозначная, но куда больше про феминизм. Я уж молчу про исторических прототипов.

это тебе не понятно а авторы видимо считают что раз женщину показали уже феминисты))) но нельзя чтобы женщина активно что-то делала, а то вдруг будет плохая. Логика у них такого же качества как сценарий так что сам понимаешь

#105007 2024-04-02 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Мне одной хочется, чтобы обсуждение "Дома Дракона" и "Пламя и кровь" был в отдельной от ПЛИО и "Игры престолов" теме?

не одному, аргументы за ДД в этом треде были "в треде никто не отписывался без этого" и в таком роде, мол тред умрет без ДД и это плохо-плохо.
Вроде аноны пишут что какие-то ДД-ложноножки отпочковались, и хоть цветные аноны регулярно выпрыгивают, в общем тут стало более общательно вроде бы, чем было сразу после выхода ДД
Ну вообще обсуждать мир престолов тут вполне интересно и ПиК его часть, поэтому скорее всего от этого никуда не денешься, потому что ДД часть вселенной.

Отредактировано (2024-04-02 22:29:14)

#105008 2024-04-02 22:27:54

Анон

В сценарии ДД сюжетные дыры, непостоянные и непоследовательные персы, нагибание лора, мутные и противоречивые социальные комментарии, но при этом поражает, как много людей пишут, что сценарий прекрасен, сериал лучше ИП или также хорош как ранние сезоны :think: Сегодня на реддите опять было.

Отредактировано (2024-04-02 22:33:22)

#105009 2024-04-02 22:33:09

Анон

Анон пишет:

но при этом поражает, как много людей пишут, что сценарий прекрасен, сериал лучше ИП или также хорош как ранние сезоны

для меня это загадка. Я офигел когда на реддите наткнулся на человека который "Назови мне хотя бы одну сюжетную дыру или непостоянство персонажа в сериале???"
ДД вообще удивителен в этом плане, у него офигенное сочетание качественного продакшена и крутых актеров которые что-то активно играют с крайне тупым сценарием который вместе никак не дружит.
Единственное чем я могу это объяснить так тем что они сказали актерам играйте че хотите, а работникам закадровым - делайте че хотите, вот примерный черновик сценария, и каждый у себя в голове придумал свой сценарий и качественно его реализовал, а так как снимали не по порядку и проходило время, понимание в голове у людей трансформировалось, и никто не пытался его согласовать и в кучу собрать.

Анон пишет:

+1, после всей идеализации Рейниры в первом сезоне, не верю, что будут портить эту икону феминизма. А мужики будут отдуваться по полной.

И Рейнира и Алисента будут страдать
Все плохое будет происходить от злобных порывов Деймона и Отто, может быть Эймонда. Но на самом деле это все будет роковая случайность, потому что они даже если злые, они все равно случайно.
Рейнис будет высокомерно всех осуждать и стоять со сложным лицом

#105010 2024-04-02 22:34:57

Анон

Анон пишет:

Рейнис будет высокомерно всех осуждать и стоять со сложным лицом

Но недолго  :evil:

#105011 2024-04-02 22:37:53

Анон

Анон пишет:

Я офигел когда на реддите наткнулся на человека который "Назови мне хотя бы одну сюжетную дыру или непостоянство персонажа в сериале???"

Вот да, сегодня там опять писали, что ДД обошел оригинальный сериал :hmm: В каком месте, интересно? Даже по визуалу первый сезон ИП смотрится круче имхо, там по крайней мере видно, что происходит на экране и цвета красивые, а не стремный желтый фильтр (спасибо, что избавились от него во втором сезоне). Таких диалогов как в первых сезонах ИП там не было, есть какие-то запоминающиеся фразы, но они как написаны для трейлеров, а в контексте ну такое, персы остроумием или мудростью не блещут. Диалоги "мудрой" Рейнис какой-то кринж.

Отредактировано (2024-04-02 22:38:48)

#105012 2024-04-02 22:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз не специалист - обязана была уничтожить их сразу после рождения и не подвергать людей опасности.

Мечтай.

А чего мне мечтать-то, двоих убили, третий сдохнет в одиночестве. Идеально.

#105013 2024-04-02 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Вот да, сегодня там опять писали, что ДД обошел оригинальный сериал

Не передергивай, анон, там такое вполне заминусилось

https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … r_thought/

#105014 2024-04-02 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Когда я видел пост, там минусовали несогласного с восхищениями ДД, собственно те комменты вроде уже удалены.

#105015 2024-04-02 22:44:53

Анон

Анон пишет:

А чего мне мечтать-то, двоих убили, третий сдохнет в одиночестве. Идеально.

А в книжном оригинале, на котором базируется слитый в последних сезонах балаган под названием ИП, все живы и чё?

#105016 2024-04-02 22:45:52

Анон

Анон пишет:

А в книжном оригинале, на котором базируется слитый в последних сезонах балаган под названием ИП, все живы и чё?

Вот когда этот великий книжный оригинал до финала доползет, тогда и поговорим.

#105017 2024-04-02 22:46:41

Анон

Анон пишет:

Да он и не открывал книг, судя по всему)

#105018 2024-04-02 22:49:31

Анон

Жесть, у анона, кажется прям что-то личное к драконам.

#105019 2024-04-02 22:51:41

Анон

Он ройнар или гискарец =D

#105020 2024-04-02 22:53:00

Анон

Анон пишет:

у поста положительный рейтинг и комменты "не просто так же хорошо как ИП, если они продолжат в таком же духе, будет лучше"

#105021 2024-04-02 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Он ройнар или гискарец =D

Или фермер, у которого подрезают парочку овец с завидным постоянством  ;D

#105022 2024-04-02 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Вот да, сегодня там опять писали, что ДД обошел оригинальный сериал

Не ну... если сравнивать с финальными сезонами — обошел  =D

#105023 2024-04-03 00:11:05

Анон

Анон пишет:

Не ну... если сравнивать с финальными сезонами — обошел 

кмк те же яйца только в профиль.
Проблемы и там и там одни и те же.

ДД сейчас примерно как 5-7 сезоны ИП, причем ближе к 7, в которых персонажи стремительно стали тупеть и терять объемность. Только там еще инерция была и потребовалось время чтобы полноценно скатиться, а тут уже сразу с конца начали.
В принципе, если они удержатся на уровне хоят бы 7 сезона, все равно хорошо зайдут и будут считаться годным сериалом многими. Главное не скатываться до уровня 8, но я если честно не очень уверен в этом.

Там все те же проблемы за которые уже несколько лет критикуют ИП и те же люди которые повторяли и повторяли слова критики восхваляют ДД (это я не про реддит, на ютубе видел).

#105024 2024-04-03 04:54:26

Анон

Анон пишет:

Жесть, у анона, кажется прям что-то личное к драконам.

Прикольно он вчера плясал вокруг неумехи-Дени. Скорее уж к ней что-то личное.

#105025 2024-04-03 07:50:00

Анон

Феномен ДД в том, что он вышел после провального и разочаровывающего 8 сезона ИП, где все скатили в абсурд и ООС персонажей. Также вместе с ДД выходили Кольца Власти по Толкину, и сравнение двух крупных фентези сериалов по самым популярным фентези вселенным было неизбежно. ДД на фоне КВ сильно выигрывал, не по визуалу, а по содержанию и представлению персонажей зрителю.
И изначально от ДД не ждали ничего хорошего, так как люди уже были разочарованы сливом ИП, особенно представьте фанов Дени и фанов Таргов после финала. Поэтому когда ничего особенного не ждешь, выше шанс, что тебя приятно удивят, что и произошло. А вот не скатится ли ДД на уровень 8 сезона ИП - увидим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума