Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
После того, как она оседлала Дрогона, он ее унес обратно в степь да степь кругом, как-то пока нет доступа к остальным.
Она их еще раньше заковала в цепи, поскольку боялась, что и ее могут сожрать.
Она их еще раньше заковала в цепи, поскольку боялась, что и ее могут сожрать.
Что за бред? Она их заковала после случая с девочкой Хазеей, которую вроде как убил лично Дрогон. И заковала, понимая, что ещё немного - и она перестанет с ними справляться. Дрогон это подтвердил тут же, в цепи не давшись, и свалив на вольные хлеба.
Никакого "она боялась, что драконы её однажды съедят" в тексте нет.
Отредактировано (2024-04-02 19:19:11)
Интересно может этот рог Виктариона оказаться шляпой? Я имею в виду, были же у нас главы Квентина, когда он долго кудта-то шлепал, а вышел пшик. Может ли так быть и с рогом.
Кому-нибудь кажется плохой идеей сделать промо второго сезона под слоганом "выбирай команду"
Ну, такое обычно хорошо работает с рекламной точки зрения. Но я зеленый, за "черными" пространствами уже давно не слежу и не знаю, действительно ли нас так мало, чтобы это кого-то удивляло.
Везде в комментариях недоумевающие цивилы и фандомные
Я читал только ПЛиО и ДД начинал смотреть, можно сказать, с чистыми мозгами. Так и не ознакомился с каноном конкретно ДД, только с несколькими статьями из энциклопедии. Начал испытывать негативные эмоции к идее наследования Рейниры после появления белого оленя, к Деймону - после убийства Реи, с 7 эпизода твердо зеленый. Вряд ли я прямо один такой.
Она их заковала после случая с девочкой Хазеей, которую вроде как убил лично Дрогон. И заковала, понимая, что ещё немного - и она перестанет с ними справляться. Дрогон это подтвердил тут же, в цепи не давшись, и свалив на вольные хлеба.
А каким образом у предыдущих Таргов драконы не жрали детей?
Кому-нибудь кажется плохой идеей сделать промо второго сезона под слоганом "выбирай команду", особенно после того, как Рейниру сделали главной героиней?
С самой первой серии воспринимаю Рейниру как главную героиню, не заметил никакого особенно после того.
Интересно может этот рог Виктариона оказаться шляпой? Я имею в виду, были же у нас главы Квентина, когда он долго кудта-то шлепал, а вышел пшик. Может ли так быть и с рогом.
Ну, Мокорро считает, что не шляпа. Другой вопрос, что рог почти наверняка сработает не так, как тот же Вик ожидает, и Рейегаль с Визерионом просто разлетятся по разным сторонам света. Ну, или ещё что.
Я читал на реддите мнение, дескать, Виктарион такой недалекий и так пафосно все делает на серьезных щах, что читатели точно ожидают от него провала, значит, Мартин решит удивить и сделает так, что у Вика что-то да получится. ))
А когда в том же сериале показывали логова драконов и обслуживающий персонал, который с самого маленького возраста растил и обучал этих драконов командам по всем валирийским правилам ты моргнул, да?
Лучше бы Рейнис агитировала за Рейниру тем, что их с Корлисом внучки часть семьи Рейниры и в будущем Бейла станет королевой, а не вот это все.
Я вообще не понимаю, зачем ей приписали какую-то почти неадекватную ненависть к Рейнире (неадекватную — потому что неприязнь начинается еще во времена, когда Рейнира подросток; вот где вайбы злой мачехи-то ), ведь и чисто по логике, и для демонстрации женского братства сестринства куда логичнее сделать ее любимой племянницей, дочерью любимых кузенов, которой Рейнис сочувствует и понимает всю тяжесть положения женщины-наследницы. Но нет, Рейнис девять с половиной серий исходит на говно, винит Рейниру (вполне оправданно) в бедах своей семьи, даже мечтает, как ту размажут в деле о наследования Дрифтмарка, — и вдруг такая: ути-пути, муси-пуси, все мальчишки дураки, одна Рейнира славная девчуля!
Нушозафигня.
А когда в том же сериале показывали логова драконов и обслуживающий персонал, который с самого маленького возраста растил и обучал этих драконов командам по всем валирийским правилам ты моргнул, да?
Значит, Деня-печеня своих хреново обучила.
Были подотчётным ресурсом и их хорошо кормили))
Но если серьёзно - вообще не факт, что Дрогон там кого-то съел. Он и так норм бараниной питался, или за что там Дени пастухам платила компенсацию. Там было кому организовать постанову, чтобы мягкотелая Дени ужаснулась и сделала что сделала. Но всё теории, конечно.
И HBO подливает масла в огонь такими постами
Есть здесь такой момент, что они же сами в сериале показали две стороны, так сказать, несимметрично, а теперь ожидают увидеть какие-то равноценные команды поклонников?
А Альфи Аллен милаха, всегда мне нравился (и играл хорошо).
Она же такой специалист по драконам, да и вообще этих драконов вокруг полно и как их воспитывать можно посмотреть в любом справочнике.
У неё всего образования - рассказы Визериса и несколько книжек. Она изначально вспомнила только, что драконы едят только жареное мясо.
Да и вымерли драконы задолго до неё, кто б её учил. Разве что Тирион да Марвин Маг до неё доберутся.
Отредактировано (2024-04-02 19:28:57)
Она же такой специалист по драконам, да и вообще этих драконов вокруг полно и как их воспитывать можно посмотреть в любом справочнике.
Раз не специалист - обязана была уничтожить их сразу после рождения и не подвергать людей опасности. Либо брать справочники и звать знающих людей.
Она даже не знала, как их учить. И команд не знала, кроме дракариса.
Раз не специалист - обязана была уничтожить их сразу после рождения и не подвергать людей опасности.
Мечтай.
обязана была
Кому?
справочники
Какие?) Которых полторы штуки - и те под замком в Цитадели?)
знающих людей.
По мобильному из дотракийский степи позвонить?) Тириону, о существовании которого она не в курсе? Или провести спиритический сеанс с вызовом душ предков?) Где они, эти знающие люди, полтора века спустя вымирания драконов?
Отредактировано (2024-04-02 19:34:20)
Анон пишет:Обсудить ДД "какоридж" можно и в сериальном треде, там найдутся такие же зрители, которые не в теме основного канона
А ПЛИО можно также в книготреде обсудить. Просто говорю
Это там, где обсуждают вообще все книги? Ну спасибо((
У Дома дракона 3 темы, получается, есть - эта, и по обеим партиям, а у ПЛИО одна, и то в ней сейчас обсуждают на 90% ДД.
Мне вот про приквелы не особо интересно, а ДД вообще не трогает, и учитывая объемные обсуждения и ПЛИО, и ДД (уже больше 4к сообщений, это дохера так-то), стоило все-таки сделать для ДД изначально отдельную тему, она бы взлетела норм.
Это я не в укор анонам местным, а так, выражаю своё мнение которое уже не имеет никакого значения
Раз не специалист - обязана была уничтожить их сразу после рождения и не подвергать людей опасности. Либо брать справочники и звать знающих людей.
Ты серьёзно сейчас?
Ты серьёзно сейчас?
Мне больше интересно, распространяется ли та же логика на старковых лютоволчат. А так, риторика знакомая, регулярно такое вижу.
Отредактировано (2024-04-02 19:36:00)
Ну, такое обычно хорошо работает с рекламной точки зрения.
ДД и так популярный, а тут навязчивое "все должны выбрать", почему должны, кому? Просто странно.
Вряд ли я прямо один такой.
Не один, но в меньшинстве.
Есть здесь такой момент, что они же сами в сериале показали две стороны, так сказать, несимметрично, а теперь ожидают увидеть какие-то равноценные команды поклонников?
Неизвестно, что они хотят, но как-то все это неловко выглядит, Том в промо выглядел как будто под дулом пистолета говорил, что он за зеленых, скажешь с энтузиазмом, затравят Недавно опять голосовалку устраивали и у зеленых 10%, это уже какое-то публичное унижение получается.
У Дома дракона 3 темы, получается, есть - эта, и по обеим партиям, а у ПЛИО одна, и то в ней сейчас обсуждают на 90% ДД.
Нормально тут поддерживают беседу по ПЛиО, вноси темы которые хочешь обсудить, и будет параллельное обсуждение.
это уже какое-то публичное унижение получается
Нас мало, но мы в тельняшках.
Надеюсь, после 2 сезона и КиС будет еще голосовалка.