Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#104926 2024-04-02 18:38:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Мне одной хочется, чтобы обсуждение "Дома Дракона" и "Пламя и кровь" был в отдельной от ПЛИО и "Игры престолов" теме?
Понятно, что сейчас уже наверно поздно, но интересно, почему всё сделали в одной теме, учитывая, что она и без этого была объемной. Фантастических тварей же выделили отдельно от ГП...

Не одному, и мне тоже это непонятно, для меня совершенно разные истории и каноны. :dontknow: Книги по ИП я вообще не читал, так что россыпь имён в обсуждениях - какая-то дичь про незнакомых мне чуваков.

#104927 2024-04-02 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Но они ее слушались, вроде как стаей жили с ней

"Слушались" пока были маленькие, "размером с кошку". А потом они начали расти и в своих повах Дени резонно думает, что на этих уже не прикрикнешь, они и её того гляди пополам перекусят. Ну и она оказалась права, потому что в отличие от нежной сериальной сцены оседлания, в книге Дрогон её натурально чуть не сожрал и сыночка пришлось охаживать кнутом.
Собс-но ты вспомни, почему их заковали. Хазея Хазеей, но Дени тупо поняла, что больше не может их контролировать.

Отредактировано (2024-04-02 18:41:25)

#104928 2024-04-02 18:43:25

Анон

Анон пишет:

Мне одной хочется, чтобы обсуждение "Дома Дракона" и "Пламя и кровь" был в отдельной от ПЛИО и "Игры престолов" теме?

Мне норм.

#104929 2024-04-02 18:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне норм.

+1

#104930 2024-04-02 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Книги по ИП я вообще не читал, так что россыпь имён в обсуждениях - какая-то дичь про незнакомых мне чуваков.

Обсудить ДД "какоридж" можно и в сериальном треде, там найдутся такие же зрители, которые не в теме основного канона :dontknow:

#104931 2024-04-02 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже иногда хочется, когда тут много ИП и ПЛИО, а аноны с ДД резко разбегаются, но справедливости ради, отдельный тред создавали, просто он не взлетел, все обсуждали здесь, а потом сделали отдельные треды по тимам и тоже как-то не очень активно там сидят.

#104932 2024-04-02 18:49:25

Анон

Анон пишет:

Обсудить ДД "какоридж" можно и в сериальном треде, там найдутся такие же зрители, которые не в теме основного канона

А ПЛИО можно также в книготреде обсудить. Просто говорю  :girly:

#104933 2024-04-02 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Обсудить ДД "какоридж" можно и в сериальном треде, там найдутся такие же зрители, которые не в теме основного канона

Это вряд ли, туда вроде даже трейлеры не вносили.

#104934 2024-04-02 18:52:06

Анон

Анон пишет:

А ПЛИО можно также в книготреде обсудить

При живом треде Игры престолов? Пожалуй нет.

#104935 2024-04-02 18:53:35

Анон

Анон пишет:

А ПЛИО можно также в книготреде обсудить. Просто говорю 

Охуенно незамутненное снобство в адрес базовой саги, к которой ваши "Принцесса и королева" были написаны как кривой-косой-переписываемый вбоквел, когда Мартин заленился с "Ветрами зимы" :lol:

#104936 2024-04-02 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Ну и она оказалась права, потому что в отличие от нежной сериальной сцены оседлания, в книге Дрогон её натурально чуть не сожрал и сыночка пришлось охаживать кнутом.

И что этот кнут против дракона? Хотел бы - сожрал бы или сбросил с себя нахер.

#104937 2024-04-02 18:56:18

Анон

У ДД ещё есть два треда по партиям, страдающий от ИП/ПЛиО обсуждений анон может туда зайти обсудить. Если есть, что.

Отредактировано (2024-04-02 18:57:28)

#104938 2024-04-02 19:04:52

Анон

Анон пишет:

И что этот кнут против дракона? Хотел бы - сожрал бы или сбросил с себя нахер.

Кто-то пов не читал. Суть была не в кнуте, а, условно говоря, в доминировании. Там есть момент, когда Дени смотрит в глаза Дрогона и осознаёт, что если сейчас отвернётся или побежит, если покажет хоть какой-то страх, то он её зажарит и сожрёт. Кнут просто под руку попался. Так что Дрогон в неё огнём плевался и зубами клацал, а она его кнутом лупила и орала "лежать" - и только после этого Дрогон понял, кто тут главный, и дал на себя залезть.
По поводу "сбрасывания" - ещё ни один свежеоседланный дракон новоявленного наездника не сбросил. С Джоффри особый случай, потому что он полез на дракона, уже связанного с наездником. Судя по рейнириному "он же не знает...!" она была в курсе, что дело закончится пиздецом.

Отредактировано (2024-04-02 19:05:35)

#104939 2024-04-02 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Охуенно незамутненное снобство в адрес базовой саги, к которой ваши "Принцесса и королева" были написаны как кривой-косой-переписываемый вбоквел, когда Мартин заленился с "Ветрами зимы"

Если сериальщиков можно ненавязчиво выселять, то и для базовой саги тред найдётся.

Напоминаю:
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

#104940 2024-04-02 19:07:27

Анон

Анон пишет:

Суть была не в кнуте, а, условно говоря, в доминировании.

Ну, вот то, что человек способен как-то там задоминировать дракона, для меня выглядит как бред.

#104941 2024-04-02 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Если сериальщиков можно ненавязчиво выселять, то и для базовой саги тред найдётся.

Никто никого не выселяет, не надо этой оверреакции.

#104942 2024-04-02 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Ну, вот то, что человек способен как-то там задоминировать дракона, для меня выглядит как бред.

Дени это конечно случайный человек с улицы для этого дракона.

#104943 2024-04-02 19:09:30

Анон

Кому-нибудь кажется плохой идеей сделать промо второго сезона под слоганом "выбирай команду", особенно после того, как Рейниру сделали главной героиней? Везде в комментариях недоумевающие цивилы и фандомные с вопросами "откуда у тим грин фанаты?", "как можно за них болеть?". И HBO подливает масла в огонь такими постами, когда фандом и так запредельно токсичный, на Алфи Аллена накинулись за то, что он за зеленых по дружбе с Томом

Скрытый текст

#104944 2024-04-02 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Тут ничем помочь не могу. ПОВ с оседланием дракона у нас ровно один на все книги в этой вселенной. Может, как дойдёт дело до Рейегаля и Визериона будет ещё что-то.

#104945 2024-04-02 19:10:59

Анон

Анон пишет:

Чего же двух других контролировать не смогла? Для них тоже не случайный.

#104946 2024-04-02 19:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот у таргов вообще какие-то левые слуги в логове драконов натаскивали, а потом приходили тарги, гордо садились на драконов и все окнорм. Тут Дени как раз молодец, сама воспитывает.

#104947 2024-04-02 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, Дрогон же в цепи не дался, свалил и начал дичать. Дени в пове в шоке думает, что Дрогон её даже не узнаёт. Но это, конечно, её пов, пова Дрогона нам не завезли  ;D

#104948 2024-04-02 19:12:54

Анон

Анон пишет:

Чего же двух других контролировать не смогла?

Ей нужно было на всех трех сесть одновременно? После того, как она оседлала Дрогона, он ее унес обратно в степь да степь кругом, как-то пока нет доступа к остальным.

Отредактировано (2024-04-02 19:13:37)

#104949 2024-04-02 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Везде в комментариях недоумевающие цивилы и фандомные с вопросами "откуда у тим грин фанаты?", "как можно за них болеть?"

Ахах с чего тут гореть как бы говорят эти недоумевающие цивилы и фандомные.

#104950 2024-04-02 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Чего же двух других контролировать не смогла? Для них тоже не случайный.

По какому поводу "контролировать"?
В цепи она их заковала превентивно, потому что ребёнка вроде-как-сожрал один Дрогон, остальные два, конечно, слушались уже так себе, но особо не проштрафились. По лору контролировать она может только оседланного дракона, всегда так было. Если что и изменится - то не благодаря уникальности Дени, а благодаря рогу, который везёт Вик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума