Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Люк, если не путаю, с дедом под парусом ходил.
Не помню такого.
Немножко раздражает что это все надо предполагать, а из сериала это совсем не следует.
Ну а что тут поделаешь, когда сценаристы не постарались нормально всё прописать, чтобы у обычных людей не было проблем с пониманием происходящего сидеть, изобретать велосипед только и додумывать.
Все-таки жаль, что ребятам книжные характеры не оставили
Тогда "Пожалейте малышей!" не получилось бы.
Тогда "Пожалейте малышей!" не получилось бы.
Книжного Джоффри вполне себе жалко, и Люка тоже.
Книжного Джоффри вполне себе жалко, и Люка тоже.
+1 У меня вообще книжные стронгчата никакого негатива не вызывали. И жаль их вполне себе было, как и многих других детей времён Танца.
После трейлера получается, что в драконьей яме в сцене с Эймондом была не Дримфайр, а Морской дым что ли? Дизайн вроде одинаковый
И на сайте HBO Дримфайр без фотки
https://www.hbo.com/house-of-the-dragon/dragon-index
А уж если сериальщики решатся отсыпать Джейсу и Кригану больше-чем-броманса, это просто здравствуй, просто как дела, никакой веларионской крови на троне даже при браке с Бейлой (учитывая повальное бесплодие мартиновских геев).
Почему? Бейла могла пойти по пути Рейниры.
На Дрифтмарке разве нет охранников или поварят?
Бейла могла пойти по пути Рейниры.
Нууу, позже по истории она отметится браком, который никто из врослых не хотел, но она никого не спросила Так что эта может) Но сомневаюсь, что её бы "охранники и поварята" интересовали. Даже Рейнира залетала от знатного.
Но сомневаюсь, что её бы "охранники и поварята" интересовали. Даже Рейнира залетала от знатного.
Поварята Бейлы это книжный канон)
А Рейнира залетела как раз от своего охранника.
После трейлера получается, что в драконьей яме в сцене с Эймондом была не Дримфайр, а Морской дым что ли? Дизайн вроде одинаковый
По сценарию с вырезанной сценой это должна быть Дримфайр. На Дрифтмарке ее потом показали, вроде такой же дизайн, но она темно-синяя на солнце. Может, просто в темноте серая.
Какую смысловую нагрузку несёт Морской дым в трейлере зелёных не ясно. Логичнее его вставлять в черный трейлер.
Поварята Бейлы это книжный канон)
Рожать она от них не стала даже в книжном каноне
А Рейнира залетела как раз от своего охранника.
Йеп, который из древней знатной семьи - а не из условных ленных рыцарей или молодой знати, например.
Вообще Бейла молодец, Корлис с того света ей должен гордиться, за брак в том числе)
Какую смысловую нагрузку несёт Морской дым в трейлере зелёных не ясно. Логичнее его вставлять в черный трейлер.
Будущий зелёный покушался на дракона будущего чёрного. Плохие зелёные, плохие!
Будущий зелёный покушался на дракона будущего чёрного.
Зато не покушался на дракона сестры, уже плюс
Рожать она от них не стала даже в книжном каноне
Если быть точным, то в книжном каноне про детей Бейлы мы не знаем почти ничего.
Сколько их, от кого, кем стали. Когда сама Бейла умерла. Так что рано отметать поварят
Анон пишет:Немножко раздражает что это все надо предполагать, а из сериала это совсем не следует.
Ну а что тут поделаешь, когда сценаристы не постарались нормально всё прописать, чтобы у обычных людей не было проблем с пониманием происходящего
сидеть, изобретать велосипед только и додумывать.
Смотрите букварь. Там всё ясно, однозначно и не надо ничего додумывать.
А этот сериал вам не подходит, если вы так страдаете, только и всего.:dontknow:
Когда меня что-то утомляет, я закрываю сериал или кино и иду искать другой, смотреть который мне будет комфортно. "Дом дракона" вот для меня оказался комфортный, меня в нём ничего не напрягает, мотивация персонажей всех понятна, логика режиссера ясна и устраивает. Жду 2 сезон.
Вас не устраивает, заставляет страдать и мучиться - так не мучайте себя, сериалов тысячи! Найдёте другой по душе.
Держи в курсе
Сколько их, от кого, кем стали. Когда сама Бейла умерла. Так что рано отметать поварят
Ооо, вот такой теории я ещё не видел)) Думаешь, дама наставляла рога мужу, пока он был в далёком плавании?
Вот это жир, конечно.
Ооо, вот такой теории я ещё не видел)) Думаешь, дама наставляла рога мужу, пока он был в далёком плавании?
Было бы справедливо, учитывая её ветвистые рога))
Было бы справедливо, учитывая её ветвистые рога))
Ну, тут не спорю, не всё ж Алину развлекаться)) Хотя, на мой вкус, у него что жена, что любовница (которая Элейна, офк) - огонь женщины "Собака, чего ж тебе ещё надобно???"
На самом деле Бейла сделала лучший выбор из возможных даже без поварят. Эйгон 3 тогда был уже женат, то есть королевой не стать. Люди в совете регентов бы ей подсовывали каждый кого-то удобного и выгодного для своих домов.
А так она стала хозяйкой родного и любимого Дрифтмарка и правила, считай, сама, пока Алин по морям мотался и целовался с пиратами.
На самом деле Бейла сделала лучший выбор из возможных даже без поварят.
Тут я с тобой совершенно согласен. Регенты там устраивали систематическое перетягивание каната - вплоть до того, что кое-кто чуть свою кровиночку на трон не посадил, супругой короля, но обошлось. Что брак неудачным оказался... ну, не редкость у Мартина. У него не всё, что начинается с любви или хотя бы симпатии, длится вечно. На момент принятия решения Бейла всё сделала правильно. Ну а способности видеть будущее у неё не было.
По сценарию с вырезанной сценой это должна быть Дримфайр.
Где Эймонд говорит, что Хелейну все равно не интересует ее дракон? Darksvster писала, что этой сцены нет в сценарии, так что может это действительно Морской дым. Если это Дримфайр, то почему ее фотки нет на сайте? Вермитор из такого же камео в темноте есть.
На Дрифтмарке ее потом показали, вроде такой же дизайн, но она темно-синяя на солнце. Может, просто в темноте серая.
Я теперь сомневаюсь, что это была Дримфайр, Лейнор же тоже был на Дрифтмарке.
Логичнее его вставлять в черный трейлер.
Это да, но Кондал сказал, что это Морской дым.
Про Морской дым звучит логично.
Я теперь сомневаюсь, что это была Дримфайр, Лейнор же тоже был на Дрифтмарке.
Вроде бы Морской Дым в тени действительно какой-то синий, но на свету должен быть светлее
Чем этот большой тёмно-синий дракон на Дрифтмарке
Правда, того дракона и не разглядишь особо. Но Дримфайр должна быть на ДфМ тоже, потому что за кораблем Алисенты летит 3 дракона вместе с Вхагар.
Не удивлюсь, если использовали просто одну модельку дракона и даже разнообразием покраска не заморачивались
Где Эймонд говорит, что Хелейну все равно не интересует ее дракон? Darksvster писала, что этой сцены нет в сценарии, так что может это действительно Морской дым.
Это немножко утешает, если Эймонд всё-таки хотел угнать не сестриного дракона Хотя после выхода первого сезона везде писали, что в ДЛ была Дримфайр. Это коллективный хэдканон что ли?
Отредактировано (2024-04-02 12:55:18)