Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
но глобально Эймон мог бы пролить свет ровно на один момент: тайну Летнего Замка.
Он еще с Рейгаром переписывался, если правильно помню. В теории, мог что-то знать о его намерениях, выведении обещанного принца и т.п. Хотя в этом смысле, пожалуй, было бы достаточно саму переписку найти, но раз Сэм в Староместе, кто этим заниматься будет...
Просто что-то вообще не приходит на ум ни одного персонажа, чья смерть прям НАСТОЛЬКО критична для сюжета. Даже Нед не нужен, потому что про Башню Радости и тайну Лианны может знать Хоуленд Рид.
Хочу признаться в страшном, меня так бесили повы Брана, что начиная с третьей книги я их скипал. Всегда было интересно узнать, кто-нибудь еще так делал с чьими-то главами и если да, то с чьими?
Я ничего не скипал, чтобы понимать происходящее, но я очень наискось читал ПОВы Арьи. Очень от них уставал. Вечное роадмуви без конца, а в тех точках, где персонаж на какое-то время останавливался, он всегда учинял какую-то ебанцу
Просто что-то вообще не приходит на ум ни одного персонажа, чья смерть прям НАСТОЛЬКО критична для сюжета. Даже Нед не нужен, потому что про Башню Радости и тайну Лианны может знать Хоуленд Рид.
Блин, на 7К было расследование на эту тему (учитывалась дата комментария, сколько книг было закончено на тот момент, какой сезон сериала шёл и т.п.) - но я что-то по старой памяти не найду((
UPD: нашёл! https://7kingdoms.ru/talk/threads/11007/
UPD2: нет, не нашёл, это чуть о другом тема. Ну да ладно, пусть будет.
Отредактировано (2024-04-01 15:29:05)
Я тоже ничего не скипала, но меня утомляли главы железяк)
UPD2: нет, не нашёл
Анон, если вдруг найдешь, принеси пожалуйста.
Анон, если вдруг найдешь, принеси пожалуйста.
Не нахожу, анончик( Но я теперь думаю, что спутал два обсуждения, и что никакого "расследования" тут не было, расследование было по другому поводу по ссылке выше. А тут просто обсуждение. Отдельной темы - и то не нашёл.
Хочу признаться в страшном, меня так бесили повы Брана, что начиная с третьей книги я их скипал. Всегда было интересно узнать, кто-нибудь еще так делал с чьими-то главами и если да, то с чьими?
Мне интересен только Вестерос. Всякие Эссосы и за стеной одним глазом.
что начиная с третьей книги я их скипал.
Я по диагонали их читал, но мне и в сериале его скучно смотреть было.
Я тоже ничего не скипала, но меня утомляли главы железяк)
Меня тоже, потому что они морской аналог дотракийцев, а дотракийцев мне хватило и в одном экземпляре, столько менталитета "воруй-убивай-еби гусей" нонстопом читать тошно.
А мне неожиданно интересно было про железян читать. Вообще, для меня тут странная тема, что вот есть персонажи/регионы, которые более симпатичны - но читать про них не интересно. А бывает наоборот. Вот железяне на бумаге выглядят такими фуфуфу, но на деле там тебе и Аша, и Книжник, и трио братцев Вик-Эурон-Эйрон. И все такие разные, и всё такое вкусное. Короче, читал не без интереса, особенно моменты с вече.
Вот где так скучно, что хоть вешайся для меня - это в Долине Мизинец себе там чего-то интригует, но мой мозг всё отфильтровывает в филлеры.
Отредактировано (2024-04-01 16:45:24)
Эйрон это вообще тушите свет, у него все главные одно по одному: не может безбожник сидеть на морском троне, то что мертво умереть не может, девять сыновей было у Квеллона Грейджоя, и так по кругу🙈
Эйрон это вообще тушите свет, у него все главные одно по одному: не может безбожник сидеть на морском троне, то что мертво умереть не может, девять сыновей было у Квеллона Грейджоя, и так по кругу
Эйрон, простигосподи, "раскрывается" в спойлерной главе Мокроголового. Вот когда прямым текстом озвучили это насилие Эурона над маленькими братьями. Сразу переосмысливаешь жизнь персонажа и удивляешься, как он пришёл к тому, к чему пришёл. Ну и вёл он себя в этой главе так, что нельзя не уважать. Что подача материала обрывистая - так его же там вечерней тенью напоили, там и ощущение времени потеряно, и что только не.
На вкус и цвет, короче.
Аша приятно выделяется среди железян, ее было относительно интересно читать и видеть, что она наименее отбитая из них, с широким кругозором и планами другого пути для Островов.
А вот Эйрон - зубодробительный пиздец, как и Виктарион.
Отредактировано (2024-04-01 16:57:00)
Я про железяк не только читал в диагональ но и мало что помню вообще. Мне они совсем мимо.
Мне интересна была линейка что будет с Дейнерис, более-менее интересно что там за замута в долине будет, и найдет ли Тирион куда шлюхи отправляются. Серсею еще занятно читать, Джейме скучноват хотя интересно что с ним будет
А мне неожиданно интересно было про железян читать.
Мне тоже, причем про всех) И про дядюшек, и про племянников на Севере. Еще, конечно, Королевская Гавань и внезапно Стена оказалась интереснее, чем в сериале (в последней книге так вообще люблю главы Джона). Интересен движ в Винтерфелле и его окресностях - линия Болтонов и Станниса. Почти все остальные утомили: и Дени долго на месте топчется, и Арья, и Тирион, и дорнийцы, и Бриенна, и Мизинец с Сансой... Реально много героев увязло где-то, как в болоте, ну на мой вкус
Эйрон это вообще тушите свет, у него все главные одно по одному: не может безбожник сидеть на морском троне, то что мертво умереть не может, девять сыновей было у Квеллона Грейджоя, и так по кругу
Мне как раз за это главы железян нравились - они такие, на сказ похожие. Не может безбожник сидеть на морском троне, убийца родной крови проклят навсегда и вот это все. И персонажи зверски пафосные как на подбор, но что-то в этом даже милое есть.
При этом именно из-за повторов казались нудными главы Арьи. Все эти перечисления тех, кого надо убить, и "девочка должна"... Такой вот парадокс.
Отредактировано (2024-04-01 17:49:13)
Эурон-Эйрон
Все время пока читал про них думал вот другого имени не нашли родители, и совсем же не одно и то же.
Тупейший момент первого сезона ДД теперь в сценарии
Да ху из Хелейна, у нас тут сериал про совсем других женщин и матерей. Я уже реально не удивлюсь, если и во время КиС выбирать будет Алисента, а Хелейна — уныло стоять на заднем плане с мечом у горла.
Отредактировано (2024-04-01 18:32:57)
А самое смешное, что массовая убийца и почти-кинслейерша Рейнис, в трейлере второго сезона ведет себя как будто ничего такого не делала и рассказывает об ужасе войны между родственниками.
А самое смешное, что массовая убийца и почти-кинслейерша Рейнис, в трейлере второго сезона ведет себя как будто ничего такого не делала и рассказывает об ужасе войны между родственниками.
Причем сама же вписалась за Рейниру воевать — и как собирается это делать, если заранее уже вся исстрадалась от перспективы внутрисемейной войны?
Такое ощущение, что ей тупо впендюрили роль резонера, вот как в классицистическом театре было, надо же кому-то с важным видом читать мораль и разъяснять тупеньким зрителям правильные вещи (ТМ). А то, что Рейнис эта роль не подходит вообще никак, кого волнует.
Такое ощущение, что ей тупо впендюрили роль
баба-яга против.
Такое ощущение, что ей тупо впендюрили роль резонера, вот как в классицистическом театре было, надо же кому-то с важным видом читать мораль и разъяснять тупеньким зрителям правильные вещи (ТМ). А то, что Рейнис эта роль не подходит вообще никак, кого волнует.
Да, им нужен мудрыйТМ перс с типа умными фразочками, чтобы пихать в трейлеры
Я вот вообще не представляю, как и зачем он собирается Дейнейрис в Вестерос отправлять, когда у нее мотивация для вторжения тает на глазах
Мне кажется у Дени сопрут драконов и у нее не останется выбора. Есть теория что драконы будут зачарованны рогом который Эурон дал Виктариону, еще теория что Тирион их кабанятиной, которая хранится в трюмах, на корабли заманит. Вполне возможно что Визерион и Рейгаль окажутся в вестеросе раньше Дени, и обзаведутся всадниками которые ей совсем не понравятся.
Вырезанная сцена с Бейлой и Рейнис
Отредактировано (2024-04-01 20:26:33)