Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#104676 2024-04-01 13:03:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Воскресла не такой, так что фиг знает куда это отнести.

Падажжи, ща ближе к концу книг воскресать начнут все, кому не лень  =D Мартин там чего-то говорил о том, что хочет, чтоб это было чем-то разовым и уникальным, но, чую, что одним воскресшим Джоном дело не ограничится))
По сути вопроса: Мартин говорил, что "воскресла не такой" - это норма для воскрешения.

Отредактировано (2024-04-01 13:04:00)

#104677 2024-04-01 13:07:01

Анон

А мне интересно, что Мартин сделает с Виктарионом. Он высказывался, дескать, Вик тупой как пень, с чем я не спорю, но зачем-то же он прописал ему рог и жреца Мокорро. Рог наверняка окажется пустышкой, а вот Мокорро, по ходу, что-то умеет.

#104678 2024-04-01 13:13:56

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, что Мартин сделает с Виктарионом.

С т.з. глобального сюжета, роль Вика - припереть Дейнерис и ко в Вестерос. Ну и укоротить на голову её нынешнего мужа. Мокорро ему пока помогает, конечно - но Мокорро-то считает местной мессией именно Дейнерис, такшт, дуаю, Вику он помогает ровно до тех пор, пока последний для Дейнерис потенциально полезен.
По крайней мере пока так. А вообще - фиг знает. Не удивлюсь, если по прибытию и при встрече: а) Вик решит, что его наебали рассказами про красоту невесты (Дейнерис у нас снова лысенькая и вообще после отдыха в дотракийских степях вся потрёпанная) и б) Мокорро посмотрит на Дени поближе и решит, что никакой она не АА.
Сам персонаж мне внезапно интересен, я бы хотел, чтобы Эурона прибил именно он, но это так, чисто хотелки.

#104679 2024-04-01 13:24:50

Анон

Обидно, конечно, хотя Мартин и не может свести концы с концами, но на очень многие вопросы он наверняка знает ответы, заранее же что-то придумал. Тот же Вик - не зря Мартин дал ему свою линию, что-то наметил с ним. И наверняка придумал, кто победит в Снежной битве, кто из валонкаров убьет Серсею (или вообще не они), что натворит Эурон, как проявит себя Обещанный принц... Узнать бы эти ответы(

#104680 2024-04-01 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Узнать бы эти ответы(

Да, меня бы устроил чисто тезисный пересказ оставшихся двух книг от Мартина - и я бы уже успокоился, но шиш мне(
Пока я вангую, что Снежную битву выиграет Станнис, Серсею убьёт Джейме, Эурон убьют ЮГа и посидит на ЖТ уже во время наступления Иных. Вообще, мне кажется, что если брать только людей, то именно Эурон будет "финальным боссом" сюжета.

#104681 2024-04-01 13:36:49

Анон

Мартин про концовку в 2019

Я не думаю, что финал Дэвида и Дэна будет сильно отличаться от моего, разве что в отношении судьбы некоторых второстепенных персонажей.

Мартин про концовку в 2022

Чтобы не наспойлерить, могу лишь сказать, что не все персонажи, дожившие до финала Игры престолов, доживут до финала Песни льда и пламени, как не все погибшие в сериале встретят такой же конец в книгах. (Не все, но многие. Возможно, большинство. Но точно не все. Правда, через неделю я могу передумать на этот счет. Такие мы, садовники.) А сам финал? Вам придется дождаться книжного финала, чтобы сравнить. Что-то повторится. Очень многое — нет.

#104682 2024-04-01 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Сам персонаж мне внезапно интересен, я бы хотел, чтобы Эурона прибил именно он

Когда читаешь, как он Эурона ненавидит (это едва ли не самая интересная его черта) - то хочется такого исхода, конечно.
Правда, там еще у Эйрона есть причины для ненависти к Эурону, ванговали какие-то издевательства старшего брата над младшим, чуть ли не регулярное сексуальное насилие.

#104683 2024-04-01 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Правда, там еще у Эйрона есть причины для ненависти к Эурону, ванговали какие-то издевательства старшего брата над младшим, чуть ли не регулярное сексуальное насилие.

О, кстати. В спойлерных главах и у Эйрона там своеобразный клиффхенгер - то ли он переживёт покатушки на носу корабля, то ли нет. Тут даже ванговали его в третьи мужья Дейнерис  :lol:

#104684 2024-04-01 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю то что он дал ДнД и то что они решили показать может быть разными вещами вообще, они ж любители срезать «лишнее»

#104685 2024-04-01 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Я думаю то что он дал ДнД и то что они решили показать может быть разными вещами вообще, они ж любители срезать «лишнее»

Ну, что-то они и от себя добавили, типа Арью-убийцу-КН (опустим, что КН в книгах нет как действующей фигуры, есть легендарный персонаж прошлого с похожим никнеймом). И я понимаю, что что-то они действительно должны были повырезать и раздать соответствующие роли другим персонажам, потому что у Мартина весь этот "сад" так разросся, что ему бы и самому не мешало лишнее срезать. Другой вопрос, что привести сюжет к тому же финалу, который нам выдал сериал ещё более тупым образом - это ещё постараться надо.

#104686 2024-04-01 13:58:43

Анон

Анон пишет:

Я больше ставлю на насилие потому что это Мартин, лол, ну и лично у меня сразу с этим ассоциации возникают. В спойлерной главе еще вбросы есть.

— Давайте их сюда, — сказал наполовину знакомый голос, полный смертной тоски. — Не мешкайте — сами знаете, каким он бывает.
«О, я знаю. Я знаю, каким он бывает, с самого детства».

А потом Мокроголовый спал, обвиснув на цепях, и слышался ему скрип ржавых петель.

Про скрип петель еще в "Пире" упоминалось — этот звук плотно ассоциировался у него с Эуроном и пугал сильнее всего на свете.

— Это я научил тебя молиться, братец, забыл? Я заглядывал к вам в спальню по ночам, когда выпивал лишнего. Вы с Урригоном спали в одних покоях, высоко в Морской башне. Я еще из-за двери слышал, как ты молишься. Всегда было любопытно, о чем: просишь ли ты бога, чтобы я выбрал тебя, или чтобы прошел мимо?

#104687 2024-04-01 14:02:30

Анон

Анон пишет:

В спойлерной главе еще вбросы есть.

Да там, по-моему, прямым текстом это сказано. По крайней мере после спойлерной главы у меня лично все сомнения отпали.
Такшт Эурон у нас собрал бинго: убивец родичей, детоубийца и насильник. Ещё и хочет быть Владычицей Морскою.

#104688 2024-04-01 14:10:56

Анон

Анон пишет:

Мартин про концовку в 2019

Анон пишет:

В общем, бабка дедка надвое сказал. =D Такое чувство, что он, как трушный садовник, и впрямь не задумывался над тем, куда кривая вывезет: может, кто-то незапланированно помрет, может, кто-то незапланированно выживет, герои станут злодеями, злодеи — героями, в последней книге из ниоткуда выскочат еще два десятка персонажей, которые, оказывается, и были самыми главными, и все такое прочее...

А впрочем, не удивлюсь, что сериальная концовка и впрямь довольно точно соответствовала задумке (за вычетом персонажей и событий, которых сериал проигнорировал), но из-за недовольства фанатов Мартин попытался сделать "более лучше", а в итоге паззл окончательно рассыпался.

#104689 2024-04-01 14:19:43

Анон

Анон пишет:

А впрочем, не удивлюсь, что сериальная концовка и впрямь довольно точно соответствовала задумке

Смотря что считать "концовкой".
Моё имхо - будет очень тяжело привести ПЛиО к сериальному финалу за две книги без потери качества. Одно водворение Брана на роль царя всея 7К... т.е. 6К чего стоит, тут и за пять книг хрен управишься, а у нас всего две осталось. Аннигилировать Иных выпилом их лидера тоже тяжело, учитывая что в ПЛиО такого лидера, вроде как, и нет. Если говорить о судьбе конкретных персонажей - ну, я охотно поверю, что условная Дейнерис умрёт, это довольно предсказуемо, но фишечка с сожжением КГ? Она банально не успеет. Я тут согласен с мнением с форума 7К:

Скрытый текст

Короче, я к чему: я тоже считаю, что многие сериальные вотэтоповороты не впишутся в оставшиеся две книги тупо по таймингу, про обоснуй и какие-то ранее заявленные вещи я уже молчу. Ну и сериал болт положил на всю мистическую составляющую, которой в книгах много у разных персонажей: у Брана, у Дейнерис, у Джона, у Джейме, у Арьи, у Серсеи, у Эурона и прочих, прочих. Иных и то как-то стыдливо показали - и тут же выпилили.

#104690 2024-04-01 14:23:22

Анон

Анон пишет:

Одно водворение Брана на роль царя всея 7К

Я себя успокаиваю и хочу верить, что в книгах Бран-король будет не совсем... таким. И титул скорее будет метафоричным — например, станет новой трехглазой вороной, сольется с древнетом и превратится в сущность которая следит за всем миром и оберегает от сверхъестественных угроз. Как бы правитель и защитник всея 7к, но как бы нет.

Отредактировано (2024-04-01 14:24:33)

#104691 2024-04-01 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Как итог, мы имеем разоренную войной страну, которую годами рвали армии месных правителей, начавшуюся зиму и приближающийся апокалипсис в виде мертвых.

На месте Дени я бы плюнул и вернулся в Эссос  =D

#104692 2024-04-01 14:26:12

Анон

Мне было бы еще интересно посмотреть как варги выстрелят

#104693 2024-04-01 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Всегда было любопытно, о чем: просишь ли ты бога, чтобы я выбрал тебя, или чтобы прошел мимо?

Получается, Эурон их обоих насиловал? А потом Эйрон еще и случайно убил Урригона, по-видимому, единственного человека, который мог в полной мере понять его горе.

#104694 2024-04-01 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Я себя успокаиваю и хочу верить, что в книгах Бран-король будет не совсем... таким.

Ну, была популярная фанатская теория, что Бран после финала книг удалится на Остров Ликов и будет бдить над сохранностью Вестероса оттуда как местное полубожество. В это я охотнее поверю чем в то, что лорды побегут присягать мальчику-калеке, третьему сыну опального лорда, который уже несколько лет как официально мёртв.
Но это при условии, что книги таки собираются раскрыть, что это за зверь такой - ТГВ. А то сериал ограничился пафосным и обтекаемым "память мира".

#104695 2024-04-01 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Короче, я к чему: я тоже считаю, что многие сериальные вотэтоповороты не впишутся в оставшиеся две книги тупо по таймингу, про обоснуй и какие-то ранее заявленные вещи я уже молчу.

Мне кажется, если бы Мартин каким-то чудесным образом взял себя в руки и продолжил писать, книг бы не меньше девяти вышло.  :dontknow: Ну, или ему пришлось бы волевым усилием выкинуть нах все глубоко содержательные главы, где персонажи только едят и срут, любуясь живописными окрестностями, порезать все пошедшие вразнос сюжетные линии с миллионом персонажей и возвращаться к темпу первых томов. Как по мне, это реальная беда четвертого и пятого томов — атмосферные, но заведомо бессмысленные блуждания (типа скитаний Бриенны по Речным землям; как вбоквел это смотрелось бы интересно, в основной саге только отжирает время и место, а также живописания быта, нравов и обитателей Браавоса (опять-таки — это хорошо для вбоквельной повести, но нахуя в романе, нахуя?) А уж чего стоит путешествие Квентина, который просто ехал-ехал, плыл-плыл, упс — и умер, и нафига была вся эта ветка, нафига был его фокал...

Отредактировано (2024-04-01 14:39:51)

#104696 2024-04-01 14:46:35

Анон

Кстати, мне тут подумалось, что персонажем, о смерти которого Мартин пожалел, мог быть мейстер Эймон, который мог и тайны прошлого приоткрыть, как последний живой свидетель, и вообще интересно и продуктивно пообщаться и с Дейнейрис, и с ф!Эйгоном. А то теперь вся надежда только на Кровавого Ворона, но не может же Бран опять полкниги проторчать, присасываясь к чардревам по поводу и без повода, да и явно не все интересные события происходили только в локациях с чардревами...

#104697 2024-04-01 14:46:39

Анон

Анон пишет:

На месте Дени я бы плюнул и вернулся в Эссос 

Ну, вся эта тема с возвращением в Вестерос выглядит тем бесперспективнее, чем дальше идёт повествование. В книгах она про то возвращение вообще особо не думает, это уже в финале Танца она там галюны в дотракийской степи ловит, которые ей нашёптывают "возвращаааааайся, тебе надо в Вестероооооос". Но автор цитаты прав в одном: даже если её Мартин вотпрямщас посадит на корабли Вика и отправит домой, плыть ей предстоит достаточно долго, чтобы всё самое интересное пропустить.
Короче, получится тупо: кинуть своих подданных, вызволенных из рабства, на произвол судьбы - чек, смотаться в Вестерос, увидеть местный пиздец - чек, сказать "ну нахуй" и свалить назад в Эссос - чек  =D Звучит забавно, но фанаты ПЛиО такой финт ушами вряд ли поймут))

#104698 2024-04-01 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы Мартин каким-то чудесным образом взял себя в руки и продолжил писать, книг бы не меньше девяти вышло.

Да, тут согласен.

Анон пишет:

А уж чего стоит путешествие Квентина, который просто ехал-ехал, плыл-плыл, упс — и умер, и нафига была вся эта ветка, нафига был его фокал...

И тут тоже. Мартин много пишет, но уходит весь этот материал не на пользу глобальному сюжету, а в никуда(

#104699 2024-04-01 14:51:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне тут подумалось, что персонажем, о смерти которого Мартин пожалел, мог быть мейстер Эймон, который мог и тайны прошлого приоткрыть, как последний живой свидетель, и вообще интересно и продуктивно пообщаться и с Дейнейрис, и с ф!Эйгоном.

Ну, "интересно и продуктивно пообщаться" - это не роль в сюжете. Не, я бы сам с удовольствием на это взаимодействие посмотрел, но глобально Эймон мог бы пролить свет ровно на один момент: тайну Летнего Замка. Но это мне про эту тайну интересно, а персонажам ПЛиО должно быть по боку, драконов уже возродили и без учитывания печального опыта Эгга. Да и даже тут полно других вариантов получить информацию о прошлой, см. как сделали с Домом Бессмертных. Или Кинвара у Дени - живой спойлерщик. Но я не вижу, что бы такого мейстер Эймон мог сделать, что нельзя передать как функцию другим персонажам.

#104700 2024-04-01 15:11:19

Анон

Хочу признаться в страшном, меня так бесили повы Брана, что начиная с третьей книги я их скипал. Всегда было интересно узнать, кто-нибудь еще так делал с чьими-то главами и если да, то с чьими?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума