Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Воскресла не такой, так что фиг знает куда это отнести.
Падажжи, ща ближе к концу книг воскресать начнут все, кому не лень Мартин там чего-то говорил о том, что хочет, чтоб это было чем-то разовым и уникальным, но, чую, что одним воскресшим Джоном дело не ограничится))
По сути вопроса: Мартин говорил, что "воскресла не такой" - это норма для воскрешения.
Отредактировано (2024-04-01 13:04:00)
А мне интересно, что Мартин сделает с Виктарионом. Он высказывался, дескать, Вик тупой как пень, с чем я не спорю, но зачем-то же он прописал ему рог и жреца Мокорро. Рог наверняка окажется пустышкой, а вот Мокорро, по ходу, что-то умеет.
А мне интересно, что Мартин сделает с Виктарионом.
С т.з. глобального сюжета, роль Вика - припереть Дейнерис и ко в Вестерос. Ну и укоротить на голову её нынешнего мужа. Мокорро ему пока помогает, конечно - но Мокорро-то считает местной мессией именно Дейнерис, такшт, дуаю, Вику он помогает ровно до тех пор, пока последний для Дейнерис потенциально полезен.
По крайней мере пока так. А вообще - фиг знает. Не удивлюсь, если по прибытию и при встрече: а) Вик решит, что его наебали рассказами про красоту невесты (Дейнерис у нас снова лысенькая и вообще после отдыха в дотракийских степях вся потрёпанная) и б) Мокорро посмотрит на Дени поближе и решит, что никакой она не АА.
Сам персонаж мне внезапно интересен, я бы хотел, чтобы Эурона прибил именно он, но это так, чисто хотелки.
Обидно, конечно, хотя Мартин и не может свести концы с концами, но на очень многие вопросы он наверняка знает ответы, заранее же что-то придумал. Тот же Вик - не зря Мартин дал ему свою линию, что-то наметил с ним. И наверняка придумал, кто победит в Снежной битве, кто из валонкаров убьет Серсею (или вообще не они), что натворит Эурон, как проявит себя Обещанный принц... Узнать бы эти ответы(
Узнать бы эти ответы(
Да, меня бы устроил чисто тезисный пересказ оставшихся двух книг от Мартина - и я бы уже успокоился, но шиш мне(
Пока я вангую, что Снежную битву выиграет Станнис, Серсею убьёт Джейме, Эурон убьют ЮГа и посидит на ЖТ уже во время наступления Иных. Вообще, мне кажется, что если брать только людей, то именно Эурон будет "финальным боссом" сюжета.
Мартин про концовку в 2019
Я не думаю, что финал Дэвида и Дэна будет сильно отличаться от моего, разве что в отношении судьбы некоторых второстепенных персонажей.
Мартин про концовку в 2022
Чтобы не наспойлерить, могу лишь сказать, что не все персонажи, дожившие до финала Игры престолов, доживут до финала Песни льда и пламени, как не все погибшие в сериале встретят такой же конец в книгах. (Не все, но многие. Возможно, большинство. Но точно не все. Правда, через неделю я могу передумать на этот счет. Такие мы, садовники.) А сам финал? Вам придется дождаться книжного финала, чтобы сравнить. Что-то повторится. Очень многое — нет.
Сам персонаж мне внезапно интересен, я бы хотел, чтобы Эурона прибил именно он
Когда читаешь, как он Эурона ненавидит (это едва ли не самая интересная его черта) - то хочется такого исхода, конечно.
Правда, там еще у Эйрона есть причины для ненависти к Эурону, ванговали какие-то издевательства старшего брата над младшим, чуть ли не регулярное сексуальное насилие.
Правда, там еще у Эйрона есть причины для ненависти к Эурону, ванговали какие-то издевательства старшего брата над младшим, чуть ли не регулярное сексуальное насилие.
О, кстати. В спойлерных главах и у Эйрона там своеобразный клиффхенгер - то ли он переживёт покатушки на носу корабля, то ли нет. Тут даже ванговали его в третьи мужья Дейнерис
Я думаю то что он дал ДнД и то что они решили показать может быть разными вещами вообще, они ж любители срезать «лишнее»
Я думаю то что он дал ДнД и то что они решили показать может быть разными вещами вообще, они ж любители срезать «лишнее»
Ну, что-то они и от себя добавили, типа Арью-убийцу-КН (опустим, что КН в книгах нет как действующей фигуры, есть легендарный персонаж прошлого с похожим никнеймом). И я понимаю, что что-то они действительно должны были повырезать и раздать соответствующие роли другим персонажам, потому что у Мартина весь этот "сад" так разросся, что ему бы и самому не мешало лишнее срезать. Другой вопрос, что привести сюжет к тому же финалу, который нам выдал сериал ещё более тупым образом - это ещё постараться надо.
Я больше ставлю на насилие потому что это Мартин, лол, ну и лично у меня сразу с этим ассоциации возникают. В спойлерной главе еще вбросы есть.
— Давайте их сюда, — сказал наполовину знакомый голос, полный смертной тоски. — Не мешкайте — сами знаете, каким он бывает.
«О, я знаю. Я знаю, каким он бывает, с самого детства».
А потом Мокроголовый спал, обвиснув на цепях, и слышался ему скрип ржавых петель.
Про скрип петель еще в "Пире" упоминалось — этот звук плотно ассоциировался у него с Эуроном и пугал сильнее всего на свете.
— Это я научил тебя молиться, братец, забыл? Я заглядывал к вам в спальню по ночам, когда выпивал лишнего. Вы с Урригоном спали в одних покоях, высоко в Морской башне. Я еще из-за двери слышал, как ты молишься. Всегда было любопытно, о чем: просишь ли ты бога, чтобы я выбрал тебя, или чтобы прошел мимо?
В спойлерной главе еще вбросы есть.
Да там, по-моему, прямым текстом это сказано. По крайней мере после спойлерной главы у меня лично все сомнения отпали.
Такшт Эурон у нас собрал бинго: убивец родичей, детоубийца и насильник. Ещё и хочет быть Владычицей Морскою.
Мартин про концовку в 2019
В общем, бабка дедка надвое сказал. Такое чувство, что он, как трушный садовник, и впрямь не задумывался над тем, куда кривая вывезет: может, кто-то незапланированно помрет, может, кто-то незапланированно выживет, герои станут злодеями, злодеи — героями, в последней книге из ниоткуда выскочат еще два десятка персонажей, которые, оказывается, и были самыми главными, и все такое прочее...
А впрочем, не удивлюсь, что сериальная концовка и впрямь довольно точно соответствовала задумке (за вычетом персонажей и событий, которых сериал проигнорировал), но из-за недовольства фанатов Мартин попытался сделать "более лучше", а в итоге паззл окончательно рассыпался.
А впрочем, не удивлюсь, что сериальная концовка и впрямь довольно точно соответствовала задумке
Смотря что считать "концовкой".
Моё имхо - будет очень тяжело привести ПЛиО к сериальному финалу за две книги без потери качества. Одно водворение Брана на роль царя всея 7К... т.е. 6К чего стоит, тут и за пять книг хрен управишься, а у нас всего две осталось. Аннигилировать Иных выпилом их лидера тоже тяжело, учитывая что в ПЛиО такого лидера, вроде как, и нет. Если говорить о судьбе конкретных персонажей - ну, я охотно поверю, что условная Дейнерис умрёт, это довольно предсказуемо, но фишечка с сожжением КГ? Она банально не успеет. Я тут согласен с мнением с форума 7К:
Короче, я к чему: я тоже считаю, что многие сериальные вотэтоповороты не впишутся в оставшиеся две книги тупо по таймингу, про обоснуй и какие-то ранее заявленные вещи я уже молчу. Ну и сериал болт положил на всю мистическую составляющую, которой в книгах много у разных персонажей: у Брана, у Дейнерис, у Джона, у Джейме, у Арьи, у Серсеи, у Эурона и прочих, прочих. Иных и то как-то стыдливо показали - и тут же выпилили.
Одно водворение Брана на роль царя всея 7К
Я себя успокаиваю и хочу верить, что в книгах Бран-король будет не совсем... таким. И титул скорее будет метафоричным — например, станет новой трехглазой вороной, сольется с древнетом и превратится в сущность которая следит за всем миром и оберегает от сверхъестественных угроз. Как бы правитель и защитник всея 7к, но как бы нет.
Отредактировано (2024-04-01 14:24:33)
Как итог, мы имеем разоренную войной страну, которую годами рвали армии месных правителей, начавшуюся зиму и приближающийся апокалипсис в виде мертвых.
На месте Дени я бы плюнул и вернулся в Эссос
Мне было бы еще интересно посмотреть как варги выстрелят
Всегда было любопытно, о чем: просишь ли ты бога, чтобы я выбрал тебя, или чтобы прошел мимо?
Получается, Эурон их обоих насиловал? А потом Эйрон еще и случайно убил Урригона, по-видимому, единственного человека, который мог в полной мере понять его горе.
Я себя успокаиваю и хочу верить, что в книгах Бран-король будет не совсем... таким.
Ну, была популярная фанатская теория, что Бран после финала книг удалится на Остров Ликов и будет бдить над сохранностью Вестероса оттуда как местное полубожество. В это я охотнее поверю чем в то, что лорды побегут присягать мальчику-калеке, третьему сыну опального лорда, который уже несколько лет как официально мёртв.
Но это при условии, что книги таки собираются раскрыть, что это за зверь такой - ТГВ. А то сериал ограничился пафосным и обтекаемым "память мира".
Короче, я к чему: я тоже считаю, что многие сериальные вотэтоповороты не впишутся в оставшиеся две книги тупо по таймингу, про обоснуй и какие-то ранее заявленные вещи я уже молчу.
Мне кажется, если бы Мартин каким-то чудесным образом взял себя в руки и продолжил писать, книг бы не меньше девяти вышло. Ну, или ему пришлось бы волевым усилием выкинуть нах все глубоко содержательные главы, где персонажи только едят и срут, любуясь живописными окрестностями, порезать все пошедшие вразнос сюжетные линии с миллионом персонажей и возвращаться к темпу первых томов. Как по мне, это реальная беда четвертого и пятого томов — атмосферные, но заведомо бессмысленные блуждания (типа скитаний Бриенны по Речным землям; как вбоквел это смотрелось бы интересно, в основной саге только отжирает время и место, а также живописания быта, нравов и обитателей Браавоса (опять-таки — это хорошо для вбоквельной повести, но нахуя в романе, нахуя?) А уж чего стоит путешествие Квентина, который просто ехал-ехал, плыл-плыл, упс — и умер, и нафига была вся эта ветка, нафига был его фокал...
Отредактировано (2024-04-01 14:39:51)
Кстати, мне тут подумалось, что персонажем, о смерти которого Мартин пожалел, мог быть мейстер Эймон, который мог и тайны прошлого приоткрыть, как последний живой свидетель, и вообще интересно и продуктивно пообщаться и с Дейнейрис, и с ф!Эйгоном. А то теперь вся надежда только на Кровавого Ворона, но не может же Бран опять полкниги проторчать, присасываясь к чардревам по поводу и без повода, да и явно не все интересные события происходили только в локациях с чардревами...
На месте Дени я бы плюнул и вернулся в Эссос
Ну, вся эта тема с возвращением в Вестерос выглядит тем бесперспективнее, чем дальше идёт повествование. В книгах она про то возвращение вообще особо не думает, это уже в финале Танца она там галюны в дотракийской степи ловит, которые ей нашёптывают "возвращаааааайся, тебе надо в Вестероооооос". Но автор цитаты прав в одном: даже если её Мартин вотпрямщас посадит на корабли Вика и отправит домой, плыть ей предстоит достаточно долго, чтобы всё самое интересное пропустить.
Короче, получится тупо: кинуть своих подданных, вызволенных из рабства, на произвол судьбы - чек, смотаться в Вестерос, увидеть местный пиздец - чек, сказать "ну нахуй" и свалить назад в Эссос - чек Звучит забавно, но фанаты ПЛиО такой финт ушами вряд ли поймут))
Мне кажется, если бы Мартин каким-то чудесным образом взял себя в руки и продолжил писать, книг бы не меньше девяти вышло.
Да, тут согласен.
А уж чего стоит путешествие Квентина, который просто ехал-ехал, плыл-плыл, упс — и умер, и нафига была вся эта ветка, нафига был его фокал...
И тут тоже. Мартин много пишет, но уходит весь этот материал не на пользу глобальному сюжету, а в никуда(
Кстати, мне тут подумалось, что персонажем, о смерти которого Мартин пожалел, мог быть мейстер Эймон, который мог и тайны прошлого приоткрыть, как последний живой свидетель, и вообще интересно и продуктивно пообщаться и с Дейнейрис, и с ф!Эйгоном.
Ну, "интересно и продуктивно пообщаться" - это не роль в сюжете. Не, я бы сам с удовольствием на это взаимодействие посмотрел, но глобально Эймон мог бы пролить свет ровно на один момент: тайну Летнего Замка. Но это мне про эту тайну интересно, а персонажам ПЛиО должно быть по боку, драконов уже возродили и без учитывания печального опыта Эгга. Да и даже тут полно других вариантов получить информацию о прошлой, см. как сделали с Домом Бессмертных. Или Кинвара у Дени - живой спойлерщик. Но я не вижу, что бы такого мейстер Эймон мог сделать, что нельзя передать как функцию другим персонажам.
Хочу признаться в страшном, меня так бесили повы Брана, что начиная с третьей книги я их скипал. Всегда было интересно узнать, кто-нибудь еще так делал с чьими-то главами и если да, то с чьими?