Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да, это не всегда работает (у той же Рейниры аж три осечки подряд)
Да у Рейниры и Алисенты какие-то странные попадания, видимо стронги реально стронги а хайтауэры неоч
а хайтауэры неоч
Книжные Хайтауэры вроде сами то ли блондины, то ли с серебряными волосами. Таргогенам не пришлось сильно напрягаться, чтобы это перебить
Я вижу только такую потенциальную арку: она раз за разом будет пытаться сделать хорошо, а получаться будет как всегда, и она решит что раз хотите по-плохому, будет по-плохому.
В этом мало смысла. Ну, реализация и в сериале была бессмысленной.
В том плане - что да, ей может не повезти, не фортануть, и всё закончится плохо. Так-то у неё прямо сурвайвал-мод с одним сохранением, потому что жить в мире Мартина и не иметь стоящего за спиной клана - это значит надеяться только на себя, и это супер-сложно. Но вкладывать в её арку именно такую мораль - как-то фу. Потому что, выходит, что "делать хорошо не надо, даже не старайся". И будет у нас снова сериальный итог вида "до финала доплыл тот, кто нихуя не делал, кого спасали читы и рояли и кто сам ради своего будущего не сражался".
Я привык, что демонизация Дейнерис - это общефанатская забава. Ни, имхо, это та же крайность, что и восприятие её сияющей диснеевской принцессой на белом коне.
Либо её прибьет Юный Гриф. А может он как раз будет тем из-за кого она перейдет черту.
ЮГу бы дожить до того момента, как та Дейнерис в Вестерос доберётся. А то там у него и заражённый Гриф под боком, и Эурон виды на ЖТ имеет, и каких только проблем нет.
Отредактировано (2024-04-01 10:19:41)
Мне понравилось, что в сериале Грейджои нихуя не похожи на себя книжных, зато похожи друг на друга - Яра на папу, Теон на дядю. Хорошо прям подобрали.
до финала доплыл тот, кто нихуя не делал, кого спасали читы и рояли и кто сам ради своего будущего не сражался
Джейхейрис 1
Джейхейрис 1
ДА, анон. Да.
Есть такая фанатская теория, что по большей части (но не всегда), первый ребёнок от валирийца с невалирийцем внешностью пойдёт в невалирийца - а дальше норм тарго-клоны рождаются. Да, это не всегда работает
Как и большинство фанатских теорий.
Как и большинство фанатских теорий.
Ну, да, но я такое всё равно люблю)) Основной цикл не закончен, что нам ещё остаётся кроме теорий(
что нам ещё остаётся кроме теорий(
Концовка сериала
Анон может на все забыть но интересно что сделает Бессердечная с Джейме и Бриенной
Концовка сериала
Концовка сериала бредовая даже по вводным, заданным тем же сериалом (я уж молчу про книги).
Анон может на все забыть но интересно что сделает Бессердечная с Джейме и Бриенной
Ну, книга обрывается на закадровом "меч" - но, судя по снам Джейме, Бриенна его переживёт.
но интересно что сделает Бессердечная с Джейме и Бриенной
+1
Хотя, на самом деле, я никогда не уходил в отрицание, что "у Мартина всё будет не так!!1", потому что, на самом деле, Мартин - не то чтобы гениальный писатель. Он, конечно, старательно закрашивает клише и моделирует для своих героев ситуации так, чтобы всё в них происходящее (включая сюжетные рояли) казалось донельзя логичным и обоснованным, но чем дальше, тем больше его гигантомания этому мешает. Такшт я не удивлюсь и королю-Брану и рассосавшимся дотракийцам в финале книг. Допускаю, что единственное, чего там не будет - это Бронна-грандлорда-Простора С другой стороны, тогда я с чистой совестью смогу сказать, что Мартин зафейлил свой цикл и что концовка - полная шляпа))
Оказывается была вырезанная сцена, где Эйгона привели к Алисенте
Допускаю, что единственное, чего там не будет - это Бронна-грандлорда-Простора
Кому вообще показалось что это хорошая идея
Кому вообще показалось что это хорошая идея
Шоураннерам, очевидно В книжные реалии эта сова уже точно не влезет - порвётся, учитывая что там местные и более родовитые просторяне до сих пор бугуртят, что каких-то выскочек-Тиреллов поставили над ними. А тут какой-то наёмник-ноунейм - да там зарево от пукана просторян должно само по себе отогнать Долгую Ночь))
Ну, книга обрывается на закадровом "меч" -
Ну просто обычно у Мартина если обрывается там где персонаж должен умереть - он выживет
Ну просто обычно у Мартина если обрывается там где персонаж должен умереть - он выживет
Не соглашусь. Кто у нас ещё эпично помирал в конце? Джон и Киван. Оба имеют все шансы помереть с концами, только Джона явно воскресят волей всемогущего сценариста. Квентин, вроде, в конце своей арки тоже честно помер. Может я, конечно, ещё кого-то забыл.
Оказывается была вырезанная сцена, где Эйгона привели к Алисенте
Эйгон был голый, и Алисента не смотрела? Удивительно Зато Коль смотрел, очевидно, чтобы Эйгон не слился вместе с водой после купания
Может я, конечно, ещё кого-то забыл.
Тирион пару раз
Джейме разок
Анон больше не помнит го помнит что к моменту как Тирион драматично тонул уже было понятно что если так написано - он не утонет
у Уэйнвудов, вон, характерная особенность - "вытянутые лошадиные лица", ну тут точно по внешке выбирали, шоб со Старками сочеталось
Они после родства со Старками такими и стали, видимо.
Отредактировано (2024-04-01 12:50:34)
Они после родства со Старками такими и стали, видимо.
Да там родства-то того, два поколения всего. Но, видимо, старковым генам хватило
Кто у нас ещё эпично помирал в конце?
Кейтилин. Киван персонаж прологов-эпилогов, как Уилл, Крессен и прочие, эти все умирают.
А вот Квентина ещё можно уползти при желании.
Кейтилин.
Так она тоже честно померла.
Так она тоже честно померла.
Воскресла не такой, так что фиг знает куда это отнести. Я лично ничего не доказываю, по-моему тут нет закономерности, кроме одноразовых Повов.